духовный турнир: Мудрость от Духа Святого(...наставит вас на всякую истину...) и какое отношение отвергнутые Христом иудеи(...отнимется от ВАС Царство и отдан будет другому народу...) имеют к Духу Святому?
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И этим "младенцам" было вверено слово Божье чтобы они учили других младенцев вроде вас .
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2Комментарий
-
Ну да, эт так сложно, для тебя понять простое Христово "ТЫ", что и комментировать не знаешь, как, ибо придется долго путешествовать по лукавым оправданиям, не от писания, о появлении в мире, ну том, который Христа и христиан НЕНАВИДИТ , этого самого высокоуважительного, по каким-то мирским( не забываем, что мир во зле и ненавидит) этическим нормам, "вы", ага Христос Своим "ТЫ, как ПРИМЕР, для христиан, слишком для мира оказался неуважителен .
- - - Добавлено - - -
Не стоит лукавые сложности возводить в простых вещах, ибо есть обращение, а есть злоба, из сердца исходящая, только вот "ТЫ" Христос говорил, чем всякому истинному, а не лживому христианину и пример подал, и УТВЕРДИЛ:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут... , а лжехристиане могут и выкать, кто-ж им запретит-то , ибо вера и лжеверие, дела добровольные.Комментарий
-
229 мицвот общих для всего человечества. На остальном закройте Тору и не забивайте себе голову.
Достаточно будет, если потрудится изучить хотя бы законы достойной речи...Комментарий
-
Христианам был вверен , по вере и милости Божьей, Дух Святой, всякой истине учащий, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, а писания, для верующих в Него, Христом даже НЕ ЗАПОВЕДАНЫ, НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ, а прочие , непризванные "учителя" для христиан, Христом ЗАПРЕЩЕННЫЕ, пусть сначала закон научатся исполнять, а то ни храма, ни священства, ни исполнения закона, а только в учителя лезут, с чем лезете-то и чему научить хотите, как Бога предать и Сына Его на кресте распять, этому? как закон Божий подменить своими правилами на правило? так спасибо, уже научили, весь почти мир, именующий себя "христианским", по вашим "правилам" и "живет", вернее существует .Комментарий
-
Ну ладно, сами напросились - во-первых, Христос никогда не говорил ТЫ!!!
И вообще Он не говорил по русски!
Во-вторых, Он говорил на арамите!
Полагаете, что в арамите есть форма местоимения "Вы"? Если да - приведите обоснования.
А записаны Его слова апостолами на греческом диалекте Койнэ!
Вы уверены, что в Койнэ есть форма обращения на "Вы"?
Вот для справки:
В английском языке в современном, практически нет формы обращения "Ты", и сохранилась она только в старых рукописях, например в Библии, в переводе Короля Якова!
"Thy"! Но в реальном английском так сегодня не говорят, и везде сохранилась одна форма - "You", т.е. ВЫ, а вот форма "Thy", т.е. ТЫ, практически не используется.
Так что не во всех языках есть то, что есть в русском языке.
Вот вам ссылка - почитайте, хотя бы ее начало, ну чтобы вы хоть как-то расширили, свой узкий кругозор: Как должны обращаться дети к родителям: на <<ты>> или на <<вы>>? / Православие.RuМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну ладно, сами напросились - во-первых, Христос никогда не говорил ТЫ!!!
И вообще Он не говорил по русски!
Во-вторых, Он говорил на арамите!
Полагаете, что в арамите есть форма местоимения "Вы"? Если да - приведите обоснования.
А записаны Его слова апостолами на греческом диалекте Койнэ!
Вы уверены, что в Койнэ есть форма обращения на "Вы"?
Вот для справки:
В английском языке в современном, практически нет формы обращения "Ты", и сохранилась она только в старых рукописях, например в Библии, в переводе Короля Якова!
"Thy"! Но в реальном английском так сегодня не говорят, и везде сохранилась одна форма - "You", т.е. ВЫ, а вот форма "Thy", т.е. ТЫ, практически не используется.
Так что не во всех языках есть то, что есть в русском языке.
Вот вам ссылка - почитайте, хотя бы ее начало, ну чтобы вы хоть как-то расширили, свой узкий кругозор: Как должны обращаться дети к родителям: на <<ты>> или на <<вы>>? / Православие.RuКомментарий
-
Ага, напросился на очередное лукавство, и конечно нисколько сему не удивлен; Иисус Христос, говорил на арамейском, с примесью греческого и наоборот, например к Пилату на каком языке Христос обращался неужто на иврите? с римским воином беседовал, с простым народом, с самаритянами, опять на иврите?
Я вам задал пару вопросов и рассказал о проблемах переводов с одного языка на другой.
Вы этого никогда раньше не знали, а потому руководствовались только и исключительно синодальным переводом...
Скажите спасибо, что я хотьт как-то ваш кругозор расширяю, а то так бы и предстали невеждой пред Господа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не умничайте...
Я вам задал пару вопросов и рассказал о проблемах переводов с одного языка на другой.
Вы этого никогда раньше не знали, а потому руководствовались только и исключительно синодальным переводом...
Скажите спасибо, что я хотьт как-то ваш кругозор расширяю, а то так бы и предстали невеждой пред Господа...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я, отстаиваю право дарованное и ЗАПОВЕДАННОЕ Христом, быть учеником ЕДИНСТВЕННОГО Учителя-Духа Святого, посланного, вместо Христа, всем истинно, а не лживо верующим, как ты например, в НАСТАВНИКА всякой ИСТИНЫ и ненуждающигося более, в любых иных, "НЕПРОШЕННЫХ, более того еще и ЗАПРЕЩЕННЫХ", "учителях", иной "истины" от сатаны, учащих, кое сатанинское "просвещение" ты, мне, сейчас и пытаешься впарить, "великий просветитель" лукавства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий