Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

духовный турнир: Мудрость от Духа Святого(...наставит вас на всякую истину...) и какое отношение отвергнутые Христом иудеи(...отнимется от ВАС Царство и отдан будет другому народу...) имеют к Духу Святому?
    Имею право заявить: вы не знаете Писания, это если коротко.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от духовный турнир
      Не раз и не два Христос обращался к своим собеседникам на "ТЫ"
      ... даже комментировать не стану... все равно не поймете.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Обращаться на ТЫ и тыкать - разные вещи, а определить сие не так уж сложно..
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Не совсем так, есть "В.З." хотя и Богом данный для иудеев-младенцев,
          И этим "младенцам" было вверено слово Божье чтобы они учили других младенцев вроде вас .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
          Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Кадош
            ... даже комментировать не стану... все равно не поймете.
            Ну да, эт так сложно, для тебя понять простое Христово "ТЫ", что и комментировать не знаешь, как, ибо придется долго путешествовать по лукавым оправданиям, не от писания, о появлении в мире, ну том, который Христа и христиан НЕНАВИДИТ , этого самого высокоуважительного, по каким-то мирским( не забываем, что мир во зле и ненавидит) этическим нормам, "вы", ага Христос Своим "ТЫ, как ПРИМЕР, для христиан, слишком для мира оказался неуважителен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            Обращаться на ТЫ и тыкать - разные вещи, а определить сие не так уж сложно..
            Не стоит лукавые сложности возводить в простых вещах, ибо есть обращение, а есть злоба, из сердца исходящая, только вот "ТЫ" Христос говорил, чем всякому истинному, а не лживому христианину и пример подал, и УТВЕРДИЛ:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут... , а лжехристиане могут и выкать, кто-ж им запретит-то , ибо вера и лжеверие, дела добровольные.

Комментарий

• Alexander Rodin
              Отключен

• 22 March 2013
              • 61

229 мицвот общих для всего человечества. На остальном закройте Тору и не забивайте себе голову.
              Достаточно будет, если потрудится изучить хотя бы законы достойной речи...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Nike2
                И этим "младенцам" было вверено слово Божье чтобы они учили других младенцев вроде вас .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
                Христианам был вверен , по вере и милости Божьей, Дух Святой, всякой истине учащий, как и ЗАПОВЕДАЛ Христос, а писания, для верующих в Него, Христом даже НЕ ЗАПОВЕДАНЫ, НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ, а прочие , непризванные "учителя" для христиан, Христом ЗАПРЕЩЕННЫЕ, пусть сначала закон научатся исполнять, а то ни храма, ни священства, ни исполнения закона, а только в учителя лезут, с чем лезете-то и чему научить хотите, как Бога предать и Сына Его на кресте распять, этому? как закон Божий подменить своими правилами на правило? так спасибо, уже научили, весь почти мир, именующий себя "христианским", по вашим "правилам" и "живет", вернее существует .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ну да, эт так сложно, для тебя понять простое Христово "ТЫ"
                  Ну ладно, сами напросились - во-первых, Христос никогда не говорил ТЫ!!!
                  И вообще Он не говорил по русски!
                  Во-вторых, Он говорил на арамите!
                  Полагаете, что в арамите есть форма местоимения "Вы"? Если да - приведите обоснования.
                  А записаны Его слова апостолами на греческом диалекте Койнэ!
                  Вы уверены, что в Койнэ есть форма обращения на "Вы"?

Вот для справки:
                  В английском языке в современном, практически нет формы обращения "Ты", и сохранилась она только в старых рукописях, например в Библии, в переводе Короля Якова!
                  "Thy"! Но в реальном английском так сегодня не говорят, и везде сохранилась одна форма - "You", т.е. ВЫ, а вот форма "Thy", т.е. ТЫ, практически не используется.
                  Так что не во всех языках есть то, что есть в русском языке.
                  Вот вам ссылка - почитайте, хотя бы ее начало, ну чтобы вы хоть как-то расширили, свой узкий кругозор: Как должны обращаться дети к родителям: на <<ты>> или на <<вы>>? / Православие.Ru
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Кадош
                    Ну ладно, сами напросились - во-первых, Христос никогда не говорил ТЫ!!!
                    И вообще Он не говорил по русски!
                    Во-вторых, Он говорил на арамите!
                    Полагаете, что в арамите есть форма местоимения "Вы"? Если да - приведите обоснования.
                    А записаны Его слова апостолами на греческом диалекте Койнэ!
                    Вы уверены, что в Койнэ есть форма обращения на "Вы"?

Вот для справки:
                    В английском языке в современном, практически нет формы обращения "Ты", и сохранилась она только в старых рукописях, например в Библии, в переводе Короля Якова!
                    "Thy"! Но в реальном английском так сегодня не говорят, и везде сохранилась одна форма - "You", т.е. ВЫ, а вот форма "Thy", т.е. ТЫ, практически не используется.
                    Так что не во всех языках есть то, что есть в русском языке.
                    Вот вам ссылка - почитайте, хотя бы ее начало, ну чтобы вы хоть как-то расширили, свой узкий кругозор: Как должны обращаться дети к родителям: на <<ты>> или на <<вы>>? / Православие.Ru
                    Ага, напросился на очередное лукавство, и конечно нисколько сему не удивлен; Иисус Христос, говорил на арамейском, с примесью греческого и наоборот, например к Пилату на каком языке Христос обращался неужто на иврите? с римским воином беседовал, с простым народом, с самаритянами, опять на иврите?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ага, напросился на очередное лукавство, и конечно нисколько сему не удивлен; Иисус Христос, говорил на арамейском, с примесью греческого и наоборот, например к Пилату на каком языке Христос обращался неужто на иврите? с римским воином беседовал, с простым народом, с самаритянами, опять на иврите?
                      Не умничайте...
                      Я вам задал пару вопросов и рассказал о проблемах переводов с одного языка на другой.
                      Вы этого никогда раньше не знали, а потому руководствовались только и исключительно синодальным переводом...
                      Скажите спасибо, что я хотьт как-то ваш кругозор расширяю, а то так бы и предстали невеждой пред Господа...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Кадош
                        Не умничайте...
                        Я вам задал пару вопросов и рассказал о проблемах переводов с одного языка на другой.
                        Вы этого никогда раньше не знали, а потому руководствовались только и исключительно синодальным переводом...
                        Скажите спасибо, что я хотьт как-то ваш кругозор расширяю, а то так бы и предстали невеждой пред Господа...
                        Проблемы с переводом там, где сии проблемы из пальца высасывают и нисколько я не нуждаюсь в непрошенных "просветителях", ибо у меня в отличие от сего, тебя, в данном случае, "просветителя", есть Дух Святой, Христом заповеданный и Он меня, учит, как и заповедано Христом, что ИМЕННО "ТЫ" и есть ЕДИНСТВЕННОЕ обращение к Богу и ЛЮБОМУ человеку, лишенное "особоуважительного" лукавства "вы"; так, что валил-бы ты, мил человек, со своим лукавым, от мира сего, во зле лежащего, Христа и христиан НЕНАВИДЯЩЕГО, "просвещением" куды подале и "учи" лукавству тех, кто оное желает перенять.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

нисколько я не нуждаюсь в непрошенных "просветителях"
                          Так, все невежды, говорят...
                          Но можете и далее продолжать отстаивать свое право на то, чтобы быть невежественным...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Кадош
                            Так, все невежды, говорят...
                            Но можете и далее продолжать отстаивать свое право на то, чтобы быть невежественным...
                            Я, отстаиваю право дарованное и ЗАПОВЕДАННОЕ Христом, быть учеником ЕДИНСТВЕННОГО Учителя-Духа Святого, посланного, вместо Христа, всем истинно, а не лживо верующим, как ты например, в НАСТАВНИКА всякой ИСТИНЫ и ненуждающигося более, в любых иных, "НЕПРОШЕННЫХ, более того еще и ЗАПРЕЩЕННЫХ", "учителях", иной "истины" от сатаны, учащих, кое сатанинское "просвещение" ты, мне, сейчас и пытаешься впарить, "великий просветитель" лукавства.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Я, отстаиваю право дарованное и ЗАПОВЕДАННОЕ Христом, быть учеником ЕДИНСТВЕННОГО Учителя-Духа Святого...
                              Если-бы....

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Кадош
                                Если-бы....
                                Лукавый, непрошенный учитель лукавства, сомневается лукаво? так я в сем и не сомневался .

Комментарий

Обработка...