Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Нет. Стабилен и спокоен.
    Стабильномечащийся...

Одному и тому же Господу верил Авраам, Павел и я. Других у нас нет
    Авраам верил тому Богу, с которым, по-вашему уверению недавнему, сражался Бог которого Павел проповедовал...
    Вы запамятовали, как давеча эту чушь несли, да?
    Ну дык я вам напоминаю...
    А про вашего идола и вааще говорить не приходится... Так что покайтесь!
    И еще - тут люди не злые, но память у них есть. так что не выпендривайтесь, ведите себя скромнее, не думайте, что тут все без памяти.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Вся проблема Валеры что он не понимает слова единый .
      Я ему когда то это писал но ему хоть в лоб а хоть полбу всё едино .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Учеников сколько было один или больше ? Так вот слово едины означает что кто-то вместе с кем-то и этих кто-то как минимум два .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Стабильномечащийся...
        Неа..

по-вашему уверению недавнему, сражался Бог которого Павел проповедовал.
        Вы запамятовали, как давеча эту чушь несли, да? [/QUOTE] Вы наверное меня не так поняли.
        Ну дык я вам напоминаю..
        . что вы мне пытаетесь напомнить всё время?
        А про вашего идола и вааще говорить не приходится.
        Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. ......Но вы нежелаете исполнить первую из всех заповедей Бога и поэтому поклоняетесь идолу.
        так что ведите себя скромнее, не думайте, что тут все без памяти.
        Даже не знаю, о чём вы не можете забыть.
        не выпендривайтесь,
        Если чту, верю и поклоняюсь единому Господу Богу так значит по вашему выпендриваюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Вся проблема Валеры что он не понимает слова единый .
        Я ему когда то это писал но ему хоть в лоб а хоть полбу всё едино . Ин.17:21

Учеников сколько было один или больше ? Так вот слово едины означает что кто-то вместе с кем-то и этих кто-то как минимум два .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        Всё верно, только нужно понимать, что Отца и Сына разделяет вовсе не растояние. Отец и Сын - одно. Бог - это Господь единый, а не Господа единые. Очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Валерий2013 ! Ещё раз задаю один и тот же вопрос. Выделите в приведённой вами цитате жирным шрифтом "Иисус Христос":

"..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10."

Да...И ещё дайте цитату из Писаний, где сказано: "нас создал Иисус Христос".

----------------

Валерий2013: (1)СТАБИЛЕН И СПОКОЕН. Одному и тому же Господу верил Авраам, Павел И Я.
          СТРОГО ИСПОЛНЯЮ высшую заповедь единства БогаДух, живущий в вас подсказывает, что не надо исполнять?
          Как вам не хочется исполнять первую из всех заповедей Бога... (2)Из за этого ВЫ СЛЕПЫЕ совсем

-----------
          (1)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yao-ming_42217766_orig_.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	50.3 Кб
ID:	10136437
          (2)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-10-09-07-24-23--648244226.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	6.0 Кб
ID:	10136438
          --------------

Р.S.Уже в (!)етвёртый раз задаю один и тот же вопрос. Выделите в приведённой вами цитате жирным шрифтом "Иисус Христос".
          Последний раз редактировалось Ден 2014; 09 October 2016, 12:02 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ден 2014
            Валерий2013 ! Ещё раз задаю один и тот же вопрос. Выделите в приведённой вами цитате жирным шрифтом "Иисус Христос":

"..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10."

Да...И ещё дайте цитату из Писаний, где сказано: "нас создал Иисус Христос".

----------------

Валерий2013: (1)СТАБИЛЕН И СПОКОЕН. Одному и тому же Господу верил Авраам, Павел И Я.
            СТРОГО ИСПОЛНЯЮ высшую заповедь единства БогаДух, живущий в вас подсказывает, что не надо исполнять?
            Как вам не хочется исполнять первую из всех заповедей Бога... (2)Из за этого ВЫ СЛЕПЫЕ совсем

-----------
            (1)
            (2)
            --------------

Р.S.Уже в (!)етвёртый раз задаю один и тот же вопрос. Выделите в приведённой вами цитате жирным шрифтом "Иисус Христос".

Ден, вот эту заповедь исполните: "Слушай Израиль! господь Бог наш есть Господь единый" и я вам всё выделю...и даже мне выделять ничего не надо будет, само всё выделится. ....А пока Вы её нарушаете я не смогу, одинаково как слепому что можно показать?...он ничего не видит...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ден 2014
              Вас (!) многократно просили выделить жирным шрифтом "Иисус Христос" здесь: "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10."

А также вас (!) многократно просили дать цитату из Писаний, где сказано: "нас создал Иисус Христос".

В ответ вы (!) безостановочно занимаетесь демагогией, не отвечаете на вопросы оппонентов и не предоставляете требуемых цитат ; не в состоянии предоставить доказательства по Писаниям ваших фантазий. Поэтому констатирую факт. Вы - балабол. А балаболам место в списке игнорирования. Вы туда отправляетесь. Навсегда.
              В игнор нетрудно послать, а высшую заповедь ещё легче исполнить....но Вы не желаете... помочь вам не могу.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от валерий2013
                Ден, вот эту заповедь исполните: "Слушай Израиль! господь Бог наш есть Господь единый" и я вам всё выделю...и даже мне выделять ничего не надо будет, само всё выделится. ....А пока Вы её нарушаете я не смогу, одинаково как слепому что можно показать?...он ничего не видит...[/COLOR]
                Не надо троллить не по теме. Цитата где ?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от валерий2013
                  Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа соблюдать надо. Не бояться есть свинину, а бояться поступать по свински.
                  "Итак: как хотите что бы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними". ...И ту заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога нужно обязательно исполнить, что бы не стать идолопоклонником. "...первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)
                  Новый Завет надо заключить с Богом, а не исполнять, а заключение Нового Завета сопряжено с тем, что Бог вписывает Свой Закон в сердца верующих христиан, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  " Евр.10
                  И соблюдать надо не только первую, но и все остальные заповеди, Иаков прямо сказал, что если нарушил хоть одну нарушил всё и грошь цена вам если вы исполнили только одну, а все другие нарушаете.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Вито
                    Новый Завет надо заключить с Богом,
                    И как вы решили заключить с Ним завет ?!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Без Имени
                      Не надо троллить не по теме. Цитата где ?
                      Не нужно строить из себя глупеньких, вы прекрасно знаете, что апостол Павел к Колосс.1:15 и Евр.1:10 пишет о Сыне. А Сын, это разве не Иисус Христос? Каую ещё цитату подавать нарушителям первой из всех заповедей Бога?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Вито
                        Новый Завет надо заключить с Богом, а не исполнять, а заключение Нового Завета сопряжено с тем, что Бог вписывает Свой Закон в сердца верующих христиан
                        Как может Бог вписать Закон если нарушается основа основа - заповедь Его единства
                        . Бог требует к Себе поклонения как абсолютно единому Господу. "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20)

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от валерий2013
                          Не нужно строить из себя глупеньких, вы прекрасно знаете, что апостол Павел к Колосс.1:15 и Евр.1:10 пишет о Сыне. А Сын, это разве не Иисус Христос? Каую ещё цитату подавать нарушителям первой из всех заповедей Бога?
                          Ути пуси не нарушитель нашелся...
                          Старая песня....
                          Цитата будет троля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Как может Бог вписать Закон если нарушается основа основа - заповедь Его единства
                          . Бог требует к Себе поклонения как абсолютно единому Господу. "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20)
                          Ну и как принесли жертву не нарушитель?!
                          Все троля попал ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Без Имени
                            Ну и как принесли жертву не нарушитель?!
                            Все троля попал ?
                            Приношу конечно...не то что вы. ......... "Да приносят Ему жертву хвалы, и да возвещают о делах Его с пением"

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              И как вы решили заключить с Ним завет ?!
                              Тебе это не понять . Уже тыща раз тебе об этом писали , но рождённый ползать летать не может .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от валерий2013
                                Бог - это Господь единый, а не Господа единые. Очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога
                                Улыбнулся

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

Комментарий

Обработка...