Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Учиться вам надоКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему нет обоснований?...твердейшее обоснование... Нас сотворил Иисус Христос. Я же вам говорил, не доктринам богословским надо верить, а Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Объясните, каким образом я нарушаю Закон если всем разумением люблю единого Господа?Еще какие глупости наговорите?Комментарий
-
Комментарий
-
В почитаемом христопродавцами талмуде есть закон что все не христопродавцы - гои изучающие тору должны быть преданы смерти. Тема создана человеком по национальности христопродавец, чего он хотел добиться? Да того же что сатана хотел добиться от Христа - Иисуса цитируя ему текст "Прыгни с крыла храма и Ангелы возмут тя да не преткнеши о камень ногу твою". Что ему Бог ответил? Правильно послал почти на русском языке, вот и вы посылайте этих сынов сатаны.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
и соблюдай, что повелено Им соблюдать,
и постановления Его и законы Его
и заповеди Его во все дни." Втор.11:1
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин.5
У вас к Богу никакой любви нет и не может быть по определению, бо любовь проявляется в исполнении Его закона и Его заповедей.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь к Богу как в ВЗ так и в Новом всегда сопровождается в исполнении Его Закона. "Итак люби Господа, Бога твоего,
и соблюдай, что повелено Им соблюдать,
и постановления Его и законы Его
и заповеди Его во все дни." Втор.11:1
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин.5
У вас к Богу никакой любви нет и не может быть по определению, бо любовь проявляется в исполнении Его закона и Его заповедей.
"Итак: как хотите что бы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними". ...И ту заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога нужно обязательно исполнить, что бы не стать идолопоклонником. "...первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)Комментарий
Комментарий