Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    А можно другое место Писание? вот это 1-я Царств 15:35 "И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем
    Полагаете, что это место чем-то отличается от предыдущего??? в плане значения того слова, которое в синодальном переведено как раскаялся?
    Вот вы даже не понимаете, как невежество свое являете.
    Учиться вам надо...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Полагаете, что это место чем-то отличается от предыдущего??? в плане значения того слова, которое в синодальном переведено как раскаялся?
      Вот вы даже не понимаете, как невежество свое являете.
      ...
      Вам перевод не понравился? А мне кажется всё логично. Бог раскаялся что сотворил человека на земле и уничтожил почти всё человечество потопом. Раскаялся, что воцарил Саула и убрал его, заменив на Давида.
      Учиться вам надо
      Кадош, повидимому вы в доску заучились на богословских доктринах. Лучше бы Библию изучали

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        А мне кажется всё логично.
        То-то и оно... Что вам КАЖЕТСЯ!!! И никаких обоснований, окромя "МНЕ КАЖЕТСЯ", у вас - нет.
        Я как раз, вам об этом и говорю - учиться вам надо...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          То-то и оно... Что вам КАЖЕТСЯ!!! И никаких обоснований, окромя "МНЕ КАЖЕТСЯ", у вас - нет.
          Я как раз, вам об этом и говорю - учиться вам надо...
          Почему нет обоснований?...твердейшее обоснование... Нас сотворил Иисус Христос. Я же вам говорил, не доктринам богословским надо верить, а Библии.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Нас сотворил Иисус Христос.
            Ага и поэтому вы решаете нарушать Его Закон!
            - БРАВИССИМО!!!
            Еще какие глупости наговорите?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Ага и поэтому вы решаете нарушать Его Закон!
              - БРАВИССИМО!!!
              Объясните, каким образом я нарушаю Закон если всем разумением люблю единого Господа?
              Еще какие глупости наговорите?
              Да ни я это говорю, а апостол Павел...и совсем не глупости это. Сами подумайте, кто ещё может сотворить человека по Своему образу???

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от валерий2013
                Нас сотворил Иисус Христос..
                Абалдеть... О таком где написано ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Без Имени
                  Абалдеть... О таком где написано ?
                  Ну например Колосс.1:16...или Евр.1:10. И это понятно. Кто же ещё, кроме Иисуса Христа может сотворить человека по своему образу....???

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    Ну например Колосс.1:16...или Евр.1:10.
                    И где там написано что нас создал Иисус Христос ?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

В почитаемом христопродавцами талмуде есть закон что все не христопродавцы - гои изучающие тору должны быть преданы смерти. Тема создана человеком по национальности христопродавец, чего он хотел добиться? Да того же что сатана хотел добиться от Христа - Иисуса цитируя ему текст "Прыгни с крыла храма и Ангелы возмут тя да не преткнеши о камень ногу твою". Что ему Бог ответил? Правильно послал почти на русском языке, вот и вы посылайте этих сынов сатаны.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от валерий2013
                        Объясните, каким образом я нарушаю Закон если всем разумением люблю единого Господа?
                        Да ни я это говорю, а апостол Павел...и совсем не глупости это. Сами подумайте, кто ещё может сотворить человека по Своему образу???
                        Любовь к Богу как в ВЗ так и в Новом всегда сопровождается в исполнении Его Закона. "Итак люби Господа, Бога твоего,
                        и соблюдай, что повелено Им соблюдать,
                        и постановления Его и законы Его
                        и заповеди Его во все дни." Втор.11:1

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        3
                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин.5

У вас к Богу никакой любви нет и не может быть по определению, бо любовь проявляется в исполнении Его закона и Его заповедей.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Без Имени
                          И где там написано что нас создал Иисус Христос ?
                          "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10. Это про кого написано?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от валерий2013
                            "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10. Это про кого написано?
                            Валерий2013 можете выделить в этой цитате "Иисус Христос", жирным шрифтом или красным цветом ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Вито
                              Любовь к Богу как в ВЗ так и в Новом всегда сопровождается в исполнении Его Закона. "Итак люби Господа, Бога твоего,
                              и соблюдай, что повелено Им соблюдать,
                              и постановления Его и законы Его
                              и заповеди Его во все дни." Втор.11:1

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3
                              Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин.5

У вас к Богу никакой любви нет и не может быть по определению, бо любовь проявляется в исполнении Его закона и Его заповедей.
                              Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа соблюдать надо. Не бояться есть свинину, а бояться поступать по свински.
                              "Итак: как хотите что бы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними". ...И ту заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога нужно обязательно исполнить, что бы не стать идолопоклонником. "...первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Дивная смесь патетики и демагогии:
                                Сообщение от валерий2013
                                Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа соблюдать надо. Не бояться есть свинину, а бояться поступать по свински.

Комментарий

Обработка...