Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

А вы не хотели себе представить, что было бы, ежели закон Божий из 10 зап. приняли бы сегодняшние правители, любой национальности...
    Главное - почему этого не случилось, даже в Израиле?
    Кто знает озовись.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Taiar я не сказал что тот кто во Христе противится закону буквы он наоборот свидетельствует о том что закон свят и заповедь свята, живя новым законом законом духа ибо закон буквы не имеет над ним власти.Ибо он тот кто во Христе живёт по духу а не по плоти тем самым свидетельствуя что закон буквы исполнен, почему? Потому что он Его уже не нарушает и нарушить не может ибо "Дух животворит плоть не пользуется нимло.

- - - Добавлено - - -

Манад не пускайся в рассуждения человеческие " если бы да кабы"
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от AVG
        Taiar я не сказал что тот кто во Христе противится закону буквы он наоборот свидетельствует о том что закон свят и заповедь свята, живя новым законом законом духа ибо закон буквы не имеет над ним власти.Ибо он тот кто во Христе живёт по духу а не по плоти тем самым свидетельствуя что закон буквы исполнен, почему? Потому что он Его уже не нарушает и нарушить не может ибо "Дух животворит плоть не пользуется нимло.
        Закон Божий духовен как в Букве так и в Духе: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

У Бога Буква и дух не противоречат друг другу.У кого Закон в сердце - тот не будет противиться написанному Богом на Скрижалях!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Tajar скажи кто против я нет.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от AVG
            Taiar я не сказал что тот кто во Христе противится закону буквы он наоборот свидетельствует о том что закон свят и заповедь свята, живя новым законом законом духа ибо закон буквы не имеет над ним власти.Ибо он тот кто во Христе живёт по духу а не по плоти тем самым свидетельствуя что закон буквы исполнен, почему? Потому что он Его уже не нарушает и нарушить не может ибо "Дух животворит плоть не пользуется нимало.
            Так это над теми кто действительно "во Христе",т.е.живет как Христос. Но такие еще не встречались...: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Tajar и что теперь делать будешь если тебе не встречаются во Христе?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Tajar
                Так это над теми кто действительно "во Христе",т.е.живет как Христос. Но такие еще не встречались...: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)
                В те времена может и не было.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от AVG
                  Tajar и что теперь делать будешь если тебе не встречаются во Христе?
                  Буду стараться жить как написано: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6)

Хоть как то хоть иногда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  В те времена может и не было.
                  Да,а в наше время таких навалом...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Tajar

Да,а в наше время таких навалом...
                    Надо провести опрос прихожан и заполнить анкету праведника.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Tajar не помню где но читал "не пытайся угодить Богу если это Ему не угодно" и такой пример есть в Библии верующие в Бога говорят Ему:"не твоим ли именем .......но Он сказал им отойдите от Меня творящие беззаконие"вроде бы они верующие именем Его творили добро,но Он Иисус Христос говорит им отойдите от Меня творящие беззаконие.Почему Он называл тех кто творят беззаконие и что есть в Божьих глазах беззаконие.Поразмышляй с Божией помощью если интересно.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от AVG
                        Tajar не помню где но читал "не пытайся угодить Богу если это Ему не угодно" и такой пример есть в Библии верующие в Бога говорят Ему:"не твоим ли именем .......но Он сказал им отойдите от Меня творящие беззаконие"
                        Корей и прочие домагались священства... были казнены, левые пророки тоже.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Tajar
                          Закон Божий духовен как в Букве так и в Духе: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

У Бога Буква и дух не противоречат друг другу.У кого Закон в сердце - тот не будет противиться написанному Богом на Скрижалях!
                          Думаю что одного закона в сердце будет мало .

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Nike2
                            Сообщение от TajarЗакон Божий духовен как в Букве так и в Духе: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)

Думаю что одного закона в сердце будет мало .
                            Конечно! Закон дан человеку чтобы сохранить его от наиболее тяжких форм греха,оскверняющих душу.Но и эти принципы есть часть того Закона который Бог обещал написать в сердце когда Новый завет совершится в полноте: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:16,17)

Здесь как раз уместны слова Писания:"Если начаток свят, свято и целое."

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Tajar
                              Конечно! Закон дан человеку чтобы сохранить его от наиболее тяжких форм греха,оскверняющих душу.Но и эти принципы есть часть того Закона который Бог обещал написать в сердце когда Новый завет совершится в полноте: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:16,17)

Какую роль в этом играет Дух Святой ?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Nike2
                                Сообщение от TajarКонечно! Закон дан человеку чтобы сохранить его от наиболее тяжких форм греха,оскверняющих душу.Но и эти принципы есть часть того Закона который Бог обещал написать в сердце когда Новый завет совершится в полноте: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:16,17)

Какую роль в этом играет Дух Святой ?
                                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

Комментарий

Обработка...