Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от AVG
    Nikt2 ну да так написано в Библии а я ей доверяю.
    И я доверяю , только всей Библии а не её части .
    Если закон полностью потерял свою актуальность во всем то почему Павел написал вот это ?

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:30,31

Скажите для кого это написано в 31 стихе для тех кто под законом, или для тех кто под благодатью и есть ли разница между обрезанными и не обрезанными согласно этого текста ?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от AVG
      ну как для кого для тех кто под законом но не во Христе ибо если под законом то не под благодатью.
      В вашем понимании благодать-ЭТО "вор в законе" -ДЕПУТАТ.
      ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВАС ПРИЗНАЛИ ПОДЕЛЬНИКИ В СОБРАНИИ.
      Последний раз редактировалось pranaa; 08 March 2017, 03:51 AM.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

pranaa во Христе верующий освобожден от власти закона буквы,то есть закон его верующего не держит в своей власти,что это значит,это значит что верующий Богу во Христе его исполняет,а значит может оставаться живым и не умирать,в не Христа нет ни одного кто может исполнить закон Божий и быть совершенным и не умирать,а Божья благодать дает верующему через Христа во Христе возможность и способность быть живым свидетельством что закон буквы исполнен,и верующий,перешел из смерти в жизнь и живет уже новым законом не буквы но духа ибо буква убивает но дух животворит верующего к жизни вечной всегда ныне теперь здесь и сей час,а ни когда то в будущем после физической смерти.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от AVG
          pranaa во Христе верующий освобожден от власти закона буквы,то есть закон его верующего не держит в своей власти,что это значит,это значит что верующий Богу во Христе его исполняет,а значит может оставаться живым и не умирать,в не Христа нет ни одного кто может исполнить закон Божий и быть совершенным и не умирать,а Божья благодать дает верующему через Христа во Христе возможность и способность быть живым свидетельством что закон буквы исполнен,и верующий,перешел из смерти в жизнь и живет уже новым законом не буквы но духа ибо буква убивает но дух животворит верующего к жизни вечной всегда ныне теперь здесь и сей час,а ни когда то в будущем после физической смерти.
          КАКАЯ БУКВА убивает ИЗ 22х

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

о которой написано в Библии,буква закона,которая говорит не убий не укради;об этом Павел пишет подробно в Рим7.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от AVG
              о которой написано в Библии,буква закона,которая говорит не убий не укради;об этом Павел пишет подробно в Рим7.
              Вы мне пишете о повелительных и запрещающих заповедях "декалога" а речь об одной букве из (22х)иврита.
              Трезвейте и подходите.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

pranaa прости я не знал что в этой теме может идти речь об одной букве из (22х)иврита,вроде тема о заповедях закона или не так?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от AVG
                  pranaa прости я не знал что в этой теме может идти речь об одной букве из (22х)иврита,вроде тема о заповедях закона или не так?
                  Так,и я об этом...все ухи прожужжали, буква да буква
                  Напишите четко,что вы хотите сказать .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от AVG
                    Буква не убивает , убивает грех .

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8

Выражение " грех мёртв без закона " означает что вне закона он не действует , или как написал Павел берёт повод от закона . Искушения от дьявола могут быть только в том что Бог запретил делать . Если Бог говорит это нельзя делать то дьявол будет говорить что можно и наоборот , Бог говорит можно , а дьявол будет говорить нельзя .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11

Закон лишь констатирует факт его нарушения и как следствие этого нарушения смерть .

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Nike2 я говорю как написано в Библии и понятно что буква ни кого не убивает но убивает грех живущий в плоти человеческой то есть греховная природа первого Адама.Но закон заповедей человек по своей греховной природе исполнить не может и об этом подробно написано в Рим7 поэтому Бог через Христа во Христе по средством искреннего покояния и крещения о котором написано в Деян2:38-39 , получает возможность и способность родится свыше от Бога новым творением во Христе поклонятся Богу в духе и истине и быть служителем нового закона не буквы но духа ибо как написано: " буква убивает но дух животворит"

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от AVG
                        Nike2 я говорю как написано в Библии и понятно что буква ни кого не убивает но убивает грех живущий в плоти человеческой то есть греховная природа первого Адама.Но закон заповедей человек по своей греховной природе исполнить не может и об этом подробно написано в Рим7 поэтому Бог через Христа во Христе по средством искреннего покояния и крещения о котором написано в Деян2:38-39 , получает возможность и способность родится свыше от Бога новым творением во Христе поклонятся Богу в духе и истине и быть служителем нового закона не буквы но духа ибо как написано: " буква убивает но дух животворит"
                        Скажите зачем нужно рождение свыше согласно вот этого текста ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Можно ещё взять похожее место из Ветхого завета .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

написано:"должно вам родится свыше"

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от AVG
                            написано:"должно вам родится свыше"
                            Когда ? После дождика в четверг или прямо сейчас ?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Nike2
                              Буква не убивает , убивает грех .

Закон лишь констатирует факт его нарушения и как следствие этого нарушения смерть .
                              Уже лучше ,буква не убивает! Супер.
                              Грех тоже не убивает ...огласитесь или будем спорить.
                              Вот украл кто у вас что или совокупился с женой солдата пока тот в окопах барина и царя охраняет от противника ...и что его поразила молния
                              Живут и здравствуют прелюбодеи .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от pranaa
                                Уже лучше ,буква не убивает! Супер.
                                Грех тоже не убивает ...огласитесь или будем спорить.
                                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:14,15
                                Сообщение от pranaa
                                Вот украл кто у вас что или совокупился с женой солдата пока тот в окопах барина и царя охраняет от противника ...и что его поразила молния
                                Живут и здравствуют прелюбодеи .
                                Не нужно путать физическую и духовную смерть .

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2Петр.3:9

Комментарий

Обработка...