Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давно последний раз, как "рождённый свыше" "с радостью" побивали камнями отступников, носили бороду неостригаемую, соблюдали кашрут от А до Я? Вы кому сейчас это говорите?
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Потом как плотское понимание Декалога есть плотские помышления, которые закону Божию - духовным заповедям Декалога - не покоряются и покориться не могут.
Я и не встречал таких, которые, исполняя плотскую субботу, покоряются истинному смыслу заповеди о субботе - субботе ума, которому заповедано покоиться от всякой мысленной деятельности в познании Писания.
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
Но Бог призвал человека познавать славу Божию в явлении Его Любви и Премудрости, а не познании греха которое не имеет плода в жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Теперь отвечу на главный вопрос, который для псевдозакоников является камнем преткновения и соблазна.
Почему во Христе нет закона? И что есть во Христе?
Во Христе царствует закон Христов, именуемый иначе учение о Благочестии.
Христово учение о Благочестии гласит: всех любить, ни на кого ничего не иметь, зная, что Бог творит дело спасения каждого человека путями неизреченными и Благими.
А ты лишь - их соучастник.
Учиться давать место воле Божией о каждом человеке - воле благой, угодной и совершенной.
Ибо Бог желает чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. А у Бога "хочу" это делаю и достигаю 100%-го Результата.Комментарий
-
А теперь ответ:
"23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"(Галатам 3:23-25)
Во Христе действуют иные отношения между людьми, основанные на ином знании.Комментарий
-
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона
А у Иисуса Навина?
А у царя Давида?
А у пророка Илии?
А у Иеремии?
А у Исайи?
А у Малахии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но пребывание под Синайским заветом налагало на них бремя соблюдения образов и теней Христа, в которых они совершенно не нуждались.Комментарий
-
Комментарий
-
Одновременно? Ну там 15 тевета 853 года до Рождества Христова?
Или у каждого в свое время?
- - - Добавлено - - -
Петр любил.
А вот вы отказываетесь... уверяете, что для вас это, цитирую вас - "НЕВЫНОСИМОЕ БРЕМЯ"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Детоводитель(пайдогогос)-человек, который водил хозяйских детей в школу и из школы, следил, чтобы они не сбежали в увеселительные заведения...
Точно! И когда детишки выросли, и им уже не нужен детоводитель, то они теперь могут сбегать со школы в увеселительные заведения!!!
Илья - у вас "гениальная" логика... точнее полное ее отсутствие!
Вообще-то пайдогогос пререстает быть нужным по другой причине. По причине того, что дети вырастают и становятся сознательными... и уже сами способны осознать последствия своих действий, чтобы не совершать глупостей!
Возвращаясь от образов к реальности - у таких детишек Закон уже прописан в сердце и они сами способны не нарушать Закон.
Но если таки нарушают, то становятся виновны перед Законом, и который на бумаге, и который в сердце!
Ну не дано им от Бога и точка .Комментарий
-
Комментарий
-
Я лично уже игнорирую ваши посты , а если и отвечаю то только для других .Комментарий
Комментарий