Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    Детоводитель(пайдогогос)-человек, который водил хозяйских детей в школу и из школы, следил, чтобы они не сбежали в увеселительные заведения...
    Точно! И когда детишки выросли, и им уже не нужен детоводитель, то они теперь могут сбегать со школы в увеселительные заведения!!!
    Илья - у вас "гениальная" логика... точнее полное ее отсутствие!

Вообще-то пайдогогос пререстает быть нужным по другой причине. По причине того, что дети вырастают и становятся сознательными... и уже сами способны осознать последствия своих действий, чтобы не совершать глупостей!
    Возвращаясь от образов к реальности - у таких детишек Закон уже прописан в сердце и они сами способны не нарушать Закон.
    Но если таки нарушают, то становятся виновны перед Законом, и который на бумаге, и который в сердце!
    Но тогда кто был тот детоводитель если закон в сердце?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от הלך
      Но тогда кто был тот детоводитель если закон в сердце?
      Повторяю, детоводитель ЗАКОННАБУМАГЕ нужен до тех пор пока Христос не пропишет ЗАКОННАСЕРДЦЕ!
      Маленькое уточнение: тот у кого закон таки прописан на сердце - никогда не скажет, что не нужен закон на бумаге.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Повторяю, детоводитель ЗАКОННАБУМАГЕ нужен до тех пор пока Христос не пропишет ЗАКОННАСЕРДЦЕ!
        Маленькое уточнение: тот у кого закон таки прописан на сердце - никогда не скажет, что не нужен закон на бумаге.
        Зачем тогда Вы говорите что закон на бумаге уже не нужен?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Зачем тогда Вы говорите что закон на бумаге уже не нужен?
          Я там уточнил... см. последнее предложение в том постинге.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Nike2
            После рождения свыше человек с радостью исполняет закон и он не является для рождённого свыше обузой Рим.8:25 а для не рождённого это проблема .
            Вы сейчас кому эти сказки рассказываете? Я не из богодельни, где можно лапшу на уши вешать, и выдавать желаемое за действительное.
            Давно последний раз, как "рождённый свыше" "с радостью" побивали камнями отступников, носили бороду неостригаемую, соблюдали кашрут от А до Я? Вы кому сейчас это говорите?
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
            Только эти слова надо разъяснить.
            Потом как плотское понимание Декалога есть плотские помышления, которые закону Божию - духовным заповедям Декалога - не покоряются и покориться не могут.

Я и не встречал таких, которые, исполняя плотскую субботу, покоряются истинному смыслу заповеди о субботе - субботе ума, которому заповедано покоиться от всякой мысленной деятельности в познании Писания.

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
            Ну и что вы хотите этим сказать? Всё то же самое, что имеют псевдозаконники: у вас смысл жизни - в познании греха.
            Но Бог призвал человека познавать славу Божию в явлении Его Любви и Премудрости, а не познании греха которое не имеет плода в жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Теперь отвечу на главный вопрос, который для псевдозакоников является камнем преткновения и соблазна.
            Почему во Христе нет закона? И что есть во Христе?

Во Христе царствует закон Христов, именуемый иначе учение о Благочестии.

Христово учение о Благочестии гласит: всех любить, ни на кого ничего не иметь, зная, что Бог творит дело спасения каждого человека путями неизреченными и Благими.
            А ты лишь - их соучастник.

Учиться давать место воле Божией о каждом человеке - воле благой, угодной и совершенной.
            Ибо Бог желает чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. А у Бога "хочу" это делаю и достигаю 100%-го Результата.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Детоводитель(пайдогогос)-человек, который водил хозяйских детей в школу и из школы, следил, чтобы они не сбежали в увеселительные заведения...
              Точно! И когда детишки выросли, и им уже не нужен детоводитель, то они теперь могут сбегать со школы в увеселительные заведения!!!
              Выше пост прочитай. Он для тебя крайне полезен.
              А теперь ответ:
              "23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"(Галатам 3:23-25)
              Именно закон является детоводителем, и именно закон теряет свою власть во Христе, потому что заканчивается его зона ответственности.
              Во Христе действуют иные отношения между людьми, основанные на ином знании.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                Выше пост прочитай. Он для тебя крайне полезен.
                А теперь ответ:
                Именно закон является детоводителем, и именно закон теряет свою власть во Христе, потому что заканчивается его зона ответственности.
                Во Христе действуют иные отношения между людьми, основанные на ином знании.
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона
                Скажи пожалуйста, а вот у Моисея была вера?
                А у Иисуса Навина?
                А у царя Давида?
                А у пророка Илии?
                А у Иеремии?
                А у Исайи?
                А у Малахии?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  А у Иисуса Навина?
                  А у царя Давида?
                  А у пророка Илии?
                  А у Иеремии?
                  А у Исайи?
                  А у Малахии?
                  Вы всё делаете попытки взвалить невыносимое бремя Закона на верующих?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Вы всё делаете попытки взвалить невыносимое бремя Закона на верующих?
                    Если возлюбить ближнего и Бога для вас невыносимое бремя... ну что тут поделать?
                    Ну не исполняйте...
                    Конец таковых известно где...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош
                      А у Иисуса Навина?
                      А у царя Давида?
                      А у пророка Илии?
                      А у Иеремии?
                      А у Исайи?
                      А у Малахии?
                      Разумеется, была. Все они мели веру, а значит, имели Дух Христов.
                      Но пребывание под Синайским заветом налагало на них бремя соблюдения образов и теней Христа, в которых они совершенно не нуждались.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Если возлюбить ближнего и Бога для вас невыносимое бремя... ну что тут поделать?
                        Ну не исполняйте...
                        Конец таковых известно где...
                        Апостол Пётр разве не любил Бога?
                        Может быть Вы думаете, что сильнее Петра любите Бога?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Разумеется, была. Все они мели веру, а значит, имели Дух Христов.
                          Но пребывание под Синайским заветом налагало на них бремя соблюдения образов и теней Христа, в которых они совершенно не нуждались.
                          Итак вера к ним таки пришла.
                          Одновременно? Ну там 15 тевета 853 года до Рождества Христова?
                          Или у каждого в свое время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Апостол Пётр разве не любил Бога?
                          Петр любил.
                          А вот вы отказываетесь... уверяете, что для вас это, цитирую вас - "НЕВЫНОСИМОЕ БРЕМЯ"!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Илья - у вас "гениальная" логика... точнее полное ее отсутствие!

Вообще-то пайдогогос пререстает быть нужным по другой причине. По причине того, что дети вырастают и становятся сознательными... и уже сами способны осознать последствия своих действий, чтобы не совершать глупостей!
                            Возвращаясь от образов к реальности - у таких детишек Закон уже прописан в сердце и они сами способны не нарушать Закон.
                            Но если таки нарушают, то становятся виновны перед Законом, и который на бумаге, и который в сердце!
                            Проще говоря на основании закона принимают ответственные решения . Это между прочем делают все , даже те кто кричит что закон не нужен . У них просто не хватает ума понять что у них в голове происходит .
                            Ну не дано им от Бога и точка .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Кадош
                              Итак вера к ним таки пришла.
                              Одновременно? Ну там 15 тевета 853 года до Рождества Христова?
                              Или у каждого в свое время?
                              Какого ещё рождества Христова если "прежде нежели был Авраам, Я Есмь".
                              Дух Христов не имеет исторического измерения.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Какого ещё рождества Христова если "прежде нежели был Авраам, Я Есмь".
                                Дух Христов не имеет исторического измерения.
                                Вам пишут одно а вы на своей волне другое . Ну и как с вами прикажете разговаривать ?
                                Я лично уже игнорирую ваши посты , а если и отвечаю то только для других .

Комментарий

Обработка...