Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Вовсе не все.
    Стандартный случай... человек ненавидит своего соседа, но не убивает его только из страха попасть в тюрьму! И может такое положение длиться годами, люди так и умирают в ненависти, никого не убив.
    Так что не путайте - не убий и не возжелай!!!
    Это совершенно разные заповеди.
    Причем одна из них - заповедь действия, а вторая - заповедь помысла.
    Кстати именно об этом Христос говорит в нагорной проповеди!
    Он говорит, что исполнение заповедей помыслов, убережет вас от нарушения заповедей действия!
    Если ты не возжелаешь жену соседа в сердце своем - то ты никогда и не переспишь с ней!
    Это просто!!! Только надо шоры с глаз снять и посмотреть на сам текст Нового Завета, а не на стереотипы, которыми нас пичкают недобросовестные богословы...
    Я никого не убиваю но имею желание убить своего соседа. Это грех и за него я должен умереть, потому что если в одном согрешил, то по Закону во всём виновен. Без пролития крови здесь не бывает прощения. Но я сам не собираюсь умирать, а беру жертвенное животное, несу его священникам и вместо меня это животное умирает проливая кровь. А я со своими желаниями остаюсь жить дальше до следующего жертвоприношения. И никакого испарвления у меня нет. В Царство Небесное меня никто с такими желаниями непустит, потому что я потенциальный убица..пусть за 100лет никого не убью..пусть даже за 1000 лет но в вечности рано или поздно - убью своего соседа. Кадош, в этом и заключается наш грех, что все мысли и помышления наши зло во всякое время. ..это не я выдумал Бог так говорит...мы любим зло, доро ненавидим....сердце человеческое лукаво и крайне испорчено... И пока нушу любовь не перевернуть на 18о градусов, что бы мы любили добро, а зло ненавидели...что бы наши помышления были добро во всякое время - ни в какое Царство мы непопадём...мы попадём в другое место. Такое исправление совершается в Новом Завете. Вы согласны? И если таковое совершилось (как об этом пишется) - для чего нам ветхозаветное "не убей" и "не пожелай"???..я никогда не убью своего соседа

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Я никого не убиваю но имею желание убить своего соседа. Это грех и за него я должен умереть, потому что если в одном согрешил, то по Закону во всём виновен.
      бла-бла-бла...
      Повторяю - в Законе Моисея есть заповеди трех типов:

1) Заповеди помыслов(они регламентируют наши помыслы, а не дела),
      2) Заповеди уст(они регламентируют наши слова, а не дела),
      3) Заповеди действий(и только эти заповеди регламентируют наши дела).

Сказанное-же вами, цитирую - "Поймите Кадош то, что Ветхий Завет основан на делах" - есть чушь, выдающий ваше незнание предмета, о котором вы пытаетесь судить!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Рафаэль
        Валерий
        Все люди , абсолютно все, рождаясь в этот мир, уже имеют в своём духе заблуждение, которое от неверия Духу Христа, Богу, ибо мы в начале от духа Адамова рождаемся в этот мир
        Единственный, кто дух Адама не имел в себе с самого прихода в этот мир, с самого рождения , это сам Христос Иисус
        Даже пророки, даже Патриархи, даже Апостолы в начале имели это семя(дух) Адама в себе
        Адам в начале не имел, но ..согрешив, приобрел и передал всем своим потомкам, то есть нам, дух, в котором заблуждение о Боге , уже есть с самого начала
        Поэтому, все духи человеческие должны быть обрезаны Христом (от их же заблуждений о Христе)
        Ведь пока Дух Христов не вошел в дух человека, который был создан Храмом Богу, Духу Христа, эти заблуждения сами по себе не покинут человека
        Правда, иные , уверовав , и сами становятся соработниками Богу, Христу в очищении, освобождении своего духа от заблуждений человеческих о Боге
        А из других Христу приходится бичом изгонять
        Я не говорю, что Вы во всем неправы
        И и Церковь Его есть наивысшая заповедь
        Но...
        как это практически достигать ...иметь реально в себе ...Вы не видите, это говорю не с целью Вас унизить или огорчить или оттолкнуть, а чтобы Вы захотели, возжаждали, взалкали иметь Любовь, Обетованную Христом, то есть Его Самого в себе самом всякому верующему
        Потому что этого и Бог хочет
        Итак, Бог хочет дать, Валерий, не сомневаюсь, хояет иметь..
        однако есть препятствие со стороны Валерия, хотя Вы этого не видите
        Что же делать Рафаэлю, которому также есть заповедь любить Валерия по Богу?!
        Как мне поделиться с Валерием Хлебом?!
        Не подскажете?!
        Вы правы, что заповедь любить Бога
        Спасибо Рафаэль...Однако я говорю здесь много лет не об этой первой заповеди, а о ещё более главнейшей, обозначеной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - Марк. 12:29.("Господь Бог наш есть Господь единый"). Эту заповедь никак нехотят исполнить верующие, вот в чём беда. А если эту заповедь не исполнить, то всем сердцем будешь любить не того..кого надо... это большая опасность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Сказанное-же вами, цитирую - "Поймите Кадош то, что Ветхий Завет основан на делах" -
        Ну а на чём же, Кадош! Например что бы Вы не пожелали жену соседа - пусть он одевает на неё паранжу. ...другого пути у Вас нет...если Вы законник что ж поделаешь..Силой же Вас не перетащить с Синая на Сион

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Да, зачем трезвеннику наставление не пьянствовать?!
          А теперь , что это за чаша, из которой все народы пьют и безумствуют?!
          Ведь , если даже не зная, не понимая , что пьет и откуда пьет, человек будет безумствовать
          Как , если не знает, что в чаше яд примешан к вину, пьет и погибает
          Как и намеренно пьющий яд, чтобы погибнуть, выпьет и погибнет
          Итак, с этой стороны, знает человек, не знает, но если пьет, результат один и тот же
          погибает
          Иер.51:7
          Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.

Но есть те, которые и этого вина выпив, не погибнут и им не навредит
          О чем же говорят Иеремия и Евангелист Марк?!
          Мар 16:18: "будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

пс Валерий, Вам надо понять духовный смысл этого Закона, где женою ...Ваш дух, а муж Тот, Который никогда Свой Закон этот не нарушит
          хотя и хочет войти, и Вы хотите, чтобы Он вошел в Ваш дух

Лев.15:25
          Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;

Лев.20:18
          Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего

Знаете о чем речь, что есть истечение крови из жены?!
          Говорим о духовном смысле, ибо Тора Христа Господа духовна

Тогда Вы и первую заповедь исполните духом своим, чего Вам от души желаю
          пс
          Только с чего Вы взяли, что Вы один тут радетель , ревнитель о первой заповеди
          Тут немало единобожников по истине Духа
          Оглянитесь хорошенько

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от валерий2013
            Какие есть в Новом Завете их нужно соблюдать. Зачем нам нужно ветхозаветное "не убий", если у нас есть "люби". Убить любя невозможно.
            Понятие любви у всех разное,это не критерий.
            Например,если человек видя ,что его близкий страдает неизлечимой мучительной болезнью,соглашается на его эвтаназию,это любовь?
            Если(к примеру)на вашего ребёнка нападёт преступник,в целях сохранения его жизни вы можете убить злодея?
            Или вторую щёку подставите,и будете молча наблюдать смерть своего чада?
            Подобных примеров тысячи......можно привести.
            Поэтому на практике...христианство плохо работает.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Рафаэль
              А вопрос то архиважный...
              Если он архиважный - то нужно его разобрать, а не оставлять в подвешенном состоянии.
              Но , чтобы кто не подумал , что не имею, а делаю вид, что имею и сам себе такой мыслью не нанес опять таки ущерб , приведу место из учения Павла, полностью сопряженное с этим словом Моисея
              Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
              Не вижу никакой связи.
              И еще слово Исайи, которое как бы спорит со словом Моисея, но это для не понимающих, а по сути Исайя говорит в согласии с Моисеем
              Ис 56:3-5: "Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево». Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится."
              Цитаты на своём месте, а ещё нужно их изъяснять. Иначе всё это - пустая говорильня.

Выше я сказал о способности семени передавать жизнь.
              Яйца нужны мужчине не для самого себя, а для передачи семени Слова.

Так вот плоды познания, плоды совокупления именуются сыновьями и дочерями.
              Сыном именуется неизреченный опыт познания, а дочерью - изреченный опыт познания.

Дочь - это суждение, учение. Оно изреченно. И его требуется выдать замуж.
              Сын - это собственное Видение вещей, как неизреченый опыт познания.

Дочь выдают за чужого сына.
              То есть некто имеет взгляд на вещи, подход, основанный на собственном опыте познания (т.е. имеет сына), но не в состоянии его достойно выразить, пока сын не встретит учение (чью-то дочь), которая ему приглянётся и ляжет на сердце как наилучшее объяснение того, что он имеет.

Схожим образом чья-то дочь (учение, суждение) ищет чьего-то сына, чтобы соединиться с ним, и чтобы он вдохнул в учение жизнь, то есть подвёл под него определённое Видение, Идею.

При этом заметьте, кровосмешение (совокупление сына и дочери от одного отца и матери) запрещено, поскольку это вызывает деградацию мировоззрения.
              Для прогресса знаний нужны браки между неродными дочерьми и сынами, что привносит обновление мировоззрений.

Так вот заповедь "плодитесь и размножайтесь" как раз посвящена этому вопросу.
              И поскольку Евнух не может производить плоды познания - сынов и дочерей - то он пребывает только в своём, и не сможет это передать кому-либо ещё.

И да, с какой стороны смотреть: это и плохо, и хорошо.
              Та сторона, которая "плохо" - очевидна, и я её только что показал.

А вот сторона "хорошо" не так очевидна.
              Скажем в Откровении есть видение о девственниках.
              Девственник фактически как евнух, то есть тот кто сам себя оскопил для царствия.

Девственник не вступает в соединение с дочерями, то есть с учениями.
              Он не прикасается ни к каким учениям, и пребывает только в своём внутреннем мире, не пытаясь его соединить с каким-либо учением.

Вопрос следующий: как вы себе представляете такое состояние?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Ну а на чём же, Кадош!
                На двух наибольших заповедях, обе из которых заповеди помыслов!
                А свои стереотипы - оставьте себе, вместе с паранжой...
                Но лучше, раскайтесь в своих заблуждениях, и начните уже верить евангелию, а не своим стереотипам и домыслам.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Илья не видит связи, а "виноват" Рафаэль
                  И еще сверху "добавляет" Рафаэлю:
                  "дай тогда мне глаза"
                  Ты ошибся адресом, Илья
                  Глаза и уши просят себе у Бога, Христа, а не у подобного себе человека
                  Не видишь, попроси глаза, увидишь
                  А если сходу отвергаешь..так и останешься не видящим
                  Я этого тебе не хочу
                  Но командир не я над твоими хотениями, желаниями
                  Я могу только сказать, что есть связь и прямая
                  что и сделал
                  И говорю потому, что мне Бог дал видеть эту связь
                  Иди к Дающему Глаза и Уши!
                  Его не Рафаэль зовут
                  Рафаэль только наученный Им свидетель Его, не Учитель
                  Иди к Учителю
                  Благ!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Рафаэль
                    И говорю потому, что мне Бог дал видеть эту связь
                    Иди к Дающему Глаза и Уши!
                    Его не Рафаэль зовут
                    Рафаэль только наученный Им свидетель Его, не Учитель
                    Иди к Учителю
                    Благ!
                    Зачем же затеял этот разговор о ятрах и члене? В итоге я сам дал ответы почти на все вопросы, а Рафаэль тихо слинял, когда ему предложили ответить всего на один вопрос.

Получается, Рафаэль заварил эту кашу, чтобы под видом знающего, получить ответы на интересующие вопросы, в которых не разбирается.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      На двух наибольших заповедях, обе из которых заповеди помыслов!
                      А свои стереотипы - оставьте себе, вместе с паранжой...
                      Но лучше, раскайтесь в своих заблуждениях, и начните уже верить евангелию, а не своим стереотипам и домыслам.
                      Кадош, я говорю правду, но Вам это не нравится. Здесь вообще не надо много бы говорить.. просто не надо извращать учение апостолов. Если Павел пишет, что Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту, то, что свидельствовало против человека (
                      Второзак. 31:26)... то для чего Вы пытаетесь это переиначит? что у вас за тяга к извращению текста Библии? ..также пытаетесь извратить наставление ап. Петра в Деяниях 15.. зачем Кадош?...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от DENNY79
                        Понятие любви у всех разное,это не критерий.
                        Например,если человек видя ,что его близкий страдает неизлечимой мучительной болезнью,соглашается на его эвтаназию,это любовь?
                        Если(к примеру)на вашего ребёнка нападёт преступник,в целях сохранения его жизни вы можете убить злодея?
                        Или вторую щёку подставите,и будете молча наблюдать смерть своего чада?
                        Подобных примеров тысячи......можно привести.
                        Поэтому на практике...христианство плохо работает.
                        ...ненадо щеку подставлять. если убивают ребёнка. ...даже если вы защищая убьёте случайно убийцу - это будет грех не к смерти.. Здесь смысл в чём о "второй щеке"...в том. что если нас Валуев ударит по щеке - мы быстрень подставим ему вторую... так?... а если кто послабже нас ударит....?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от валерий2013
                          ...ненадо щеку подставлять. если убивают ребёнка. ...даже если вы защищая убьёте случайно убийцу - это будет грех не к смерти.. Здесь смысл в чём о "второй щеке"...в том. что если нас Валуев ударит по щеке - мы быстрень подставим ему вторую... так?... а если кто послабже нас ударит....?
                          Вот и получается,что христианство на практике не может работать.
                          Теория без практики мертва.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DENNY79
                            Вот и получается,что христианство на практике не может работать.
                            Теория без практики мертва.
                            Если бы исполнили первую из всех заповедей Бога .....но почему то нехотят....это и приводит к плачевному результату

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Кадош, я говорю правду
                              Вы говорите не правду, а свои заблуждения. Только до вас это все еще никак не доходит.
                              , но Вам это не нравится.
                              Да мне лично все равно - чего вы говорите. Просто правдой, говоримое вами не является.
                              Здесь вообще не надо много бы говорить.. просто не надо извращать учение апостолов.
                              Где я извращаю говоримое апостолами? Предметно вы умеете говорить, или так и продолжите клеветать на меня?

Если Павел пишет, что Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту, то, что свидельствовало против человека (
                              Второзак. 31:26)
                              с чего вы взяли, что Павел пишет о том что записано во Второзаконии?
                              Ну на каком основании вы это заявляете?
                              Я это у вас уже который раз спрашиваю - и ответов у вас нет!
                              И единственное, что вы можете на это предъявить - свое личное горячее желание, чтоб это было именно так!
                              А ведь я вам показал минимум два аргумента, по которым это не так!
                              Вы хоть на один из них ответили?
                              Нет!
                              Но так почему вы продолжаете утверждать то, чего обосновать не можете?
                              По одной простой причине - вас так научили. И те кто вас так научил - не может вам ничего другого более сказать на эту тему. Потому что ваши учителя, которые вас этому научили - НЕУЧИ!
                              Это просто!
                              ... то для чего Вы пытаетесь это переиначит?
                              Переиначили вы! Я лишь пытаюсь ваше понимание вернуть в нормальное состояние, а то у вас с ног на голову все перевернуто и вы считаете это правильным!
                              что у вас за тяга к извращению текста Библии?
                              Вы к зеркалу подойдите и этот вопрос задайте в зеркало! а не мне!
                              ..также пытаетесь извратить наставление ап. Петра в Деяниях 15..
                              Пока что ни одного моего извращения вы не показали.
                              зачем Кадош?...
                              встречный вопрос вам - зачем вы проповедуете свое извращенное понимание, которое обосновать не можете, но называете все равно его - нормальным пониманием?
                              Зачем, Валерий?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от валерий2013
                                Если бы исполнили первую из всех заповедей Бога .....но почему то нехотят....это и приводит к плачевному результату
                                Заповеди всё единое целое.
                                От первой до последней.

Комментарий

Обработка...