Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Это касается только братьев из язычников - если вы обращены из язычников - то да, вам не следует обрезываться. (Деяние 15:23)

Насчет не следует соблюдать Закон - глупое утверждение...
    Вы считаете, что вам можно врать, грабить, убивать и пр?
    Какой смысл вы вкладываете во фразу: "не следует соблюдать Закон"!
    Отдаете ли вы, до конца, себе отчет в том, чего провозглашаете???
    Это касается приходящим к Богу ...Разве евреии не должны придти к Богу?!!!!!
    Они должны уверовать в Иисуса.
    Вы считаете, что вам можно врать, грабить, убивать
    Извините, но обманываете здесь Вы, а я говорю так как написано в Библии: "Поелику мы услышали, что некоторые вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали души ваши говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ НЕ ПОРУЧАЛИ" (Деяние 15:24).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Это касается приходящим к Богу ...Разве евреии не должны придти к Богу?!!!!!
      Не вам их приводить. Это раз, и второе - постановление относится только к язычникам - Деян.15:23!

Они должны уверовать в Иисуса.
      Вам они ничего не должны! Вы за собой следите...
      Извините, но обманываете здесь Вы
      Я задал вопрос:

Ответ услышу, или вы только тролить умеете?

, а я говорю так как написано в Библии: "Поелику мы услышали, что некоторые вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали души ваши говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ НЕ ПОРУЧАЛИ" (Деяние 15:24).
      Если вы очередной троль, я вас просто поставлю с игнор. В последний раз предлагаю вам не вырывать текст Писания из контекста, и прочитать предыдущий стих:

написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
      (Деян.15:23)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от dm14
        для этого еще головой нужно подумать, так как сама собою любовь к врагам не появится.
        Нет, голова в этом вопросе бесполезна. Чувства голове не подвластны. Здесь нужно что бы "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Не вам их приводить. Это раз, и второе - постановление относится только к язычникам - Деян.15:23!

Да, и к язычникам тоже. А евреи разве не должны перейти из иудейства в христианство??? разве не написано им, что с переменой священства должно произойти перемена закона????? Понимаете Вы, что священство и закон переменились для них! ох Кадош- Кадош...нельзя же так заблуждать людей...прямо беда с вами...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Да, и к язычникам тоже.
          ТОЛЬКО к язычникам.
          А евреи разве не должны перейти из иудейства в христианство???
          Они уже дома! А вам еще требуется усыновление.
          разве не написано им, что с переменой священства должно произойти перемена закона?????
          Вот именно им, а не вам. Потому что они способны понять написанное им, а вот вы это понять, как оказывается, не можете.
          Понимаете Вы, что священство и закон переменились для них!
          Да ну?
          Где ответ на мой вопрос?

Напоминаю его:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от валерий2013
            Нет, голова в этом вопросе бесполезна. Чувства голове не подвластны. Здесь нужно что бы "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"
            это вы описываете страсть, а не любовь.
            любовь не может быть без участия головы.
            одно сердце если, то это страсть, а не любовь.

как вы праведность без мудрости представляете?
            что-то типа "я всех люблю, я всех прощаю"?
            пойдут грабители грабить и в ответ "я вас прощаю", так просто без разума всех любить и прощать нужно?
            разве так не соблазняете других вас ограбить?
            будут же видеть что вы всех прощаете, а значит можно безнаказанно грабить.
            так разве такое поведение, когда соблазняете других стать на неверный путь, разве это поведение христианина?
            никакая это не любовь когда без разума, только слепая страсть которая может привести к плохим последствиям.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Потому что они способны понять написанное им, а вот вы это понять, как оказывается, не можете
              Если бы они поняли, то Павел не называл их еретиками.
              Да ну?
              Где ответ на мой вопрос?

Напоминаю его:

Вот Вам и "да ну"... Вы блюститель Синайского Закона оказались обманщиком. ..Какой смысл я вкладываю? какой описан..то и вкладываю...здесь всё понятно, чёрным по белому написано. Деяние 15 стихи 10,24,28

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013

Вот Вам и "да ну"... Вы блюститель Синайского Закона оказались обманщиком. ..Какой смысл я вкладываю? какой описан..то и вкладываю...здесь всё понятно, чёрным по белому написано. Деяние 15 стихи 10,24,28
                Если-бы вы представляли из себя хоть что-то, я возможно и обиделся бы на вас...
                Итак - ответа у вас нет.
                Показательно...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от валерий2013
                  А почему вы понимаете слова Павла именно так, как вам выгодно - в сторону беззакония? Апостол Павел говорит, что беззаконие есть грех перед Богом;
                  и апостол Иоанн говорит: "грех есть беззаконие"

То есть беззаконие, как говорит весь Новый и Старый завет, есть когда человек НЕ блюститель Торы; Тора показывает, чего требует от человека Бог, чтобы человек не погиб, а Новый Завет показывает, Кто помогает человеку исполнить то, чего требует от Него Бог - чтобы человек не погиб

А вы уже который год пропагандируете на этом форуме, что человеку можно и грешить; Новый Завет ему разрешил. Как вам раньше писали, что такое направлено против Бога и человека, так оно и остаётся; мир меняется, а Бог и Его Закон неизменны
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от dm14

пойдут грабители грабить и в ответ "я вас прощаю", так просто без разума всех любить и прощать нужно?
                    так разве такое поведение, когда соблазняете других стать на неверный путь, разве это поведение христианина?
                    никакая это не любовь когда без разума, только слепая страсть которая может привести к плохим последствиям.
                    незнаю.... что то мне в голову не приходит кого нибудь убить, или ограбить... а если Вы утром просыпаетесь с мыслью как бы кого не убить и не ограбить то наверное у Вас не написан Закон на сердце. Поэтому Вас и тянет к каменным скрижалям ... ну а если мне выбьют зуб...надо простить если попросят прощения ..не думая... что здесь думать? Господь мне прощает, а я кто такой, что бы не простить?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от dm14

Компании, которая проповедует "Христос отменил Закон": видите, не зря нами проповедовалось

И ещё есть люди, которые осознают Истину; так что напрасно вы стараетесь. Как вам раньше Йосэф и писал, соблазните вы только неутверждённых в вере и Слове; но их Бог может спасти, а вам придётся отвечать за их грехи, как царю Йероваму пришлось ответить перед Богом за беззакония Израиля, которого он ввёл в грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      незнаю.... что то мне в голову не приходит кого нибудь убить, или ограбить... а если Вы утром просыпаетесь с мыслью как бы кого не убить и не ограбить то наверное у Вас не написан Закон на сердце. Поэтому Вас и тянет к каменным скрижалям ... ну а если мне выбьют зуб...надо простить если попросят прощения ..не думая... что здесь думать? Господь мне прощает, а я кто такой, что бы не простить?
                      Разве?
                      А как насчёт того, что говорят остальные из 10 Заповедей?

Вы соблюдаете весь Духовный Закон?
                      Но его не могли соблюсти даже великие святые люди; и они плакали перед Богом, осознавая свою греховность, т.е. БЕЗЗАКОНИЕ, НАРУШЕНИЯ ТОРЫ
                      Если вы станете утверждать, что вы "живёте по Духу", то эту старую песню уже все хорошо знают; ею нельзя обмануть Бога, но можно заработать себе наказание за такую попытку
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Если-бы вы представляли из себя хоть что-то, я возможно и обиделся бы на вас...
                        Итак - ответа у вас нет.
                        Показательно...
                        только что писал это dm14.
                        ..я даже и не думаю кого нибудь обманывать, грабить, убивать.. А если Вы утром просыпаетесь с мыслью как бы кого не грабануть и не убить и не оболгать, то закон у Вас на сердце не написан. Мне не надо ваше древнее "не убий", если я люблю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Разве?
                        А как насчёт того, что говорят остальные из 10 Заповедей?

Вы соблюдаете весь Духовный Закон?
                        Но его не могли соблюсти даже великие святые люди; и они плакали перед Богом, осознавая свою греховность, т.е. БЕЗЗАКОНИЕ, НАРУШЕНИЯ ТОРЫ
                        Если вы станете утверждать, что вы "живёте по Духу", то эту старую песню уже все хорошо знают; ею нельзя обмануть Бога, но можно заработать себе наказание за такую попытку
                        Вы знаете кого ап. Павел называл ересью садукейской и фарисеской? Не будте таковыми. Закон пригвождён ко кресту. Произошла перемена священства и, естественно, - ЗАКОНА. Необходимо Вам перейти с Синая на Сион. Это две разных горы. Сразу на двух невозможно находится

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          только что писал это dm14.
                          ..я даже и не думаю кого нибудь обманывать, грабить, убивать..
                          т.е. вы исполняете закон Моисея, и таким образом, по-вашему, нарушаете Новый Завет?

Вы когда подружитесь со своим мозгом?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            т.е. вы исполняете закон Моисея, и таким образом, по-вашему, нарушаете Новый Завет?

Вы когда подружитесь со своим мозгом?
                            Закон нельзя иначе исплнить так как я его исполняю. А вот Вы напрасно тужитесь....и за Синай крепко уцепились и на Сион посматриваете. Неполучится так

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от валерий2013
                              я могу прочитать закон у меня в сердце написанный.
                              то есть могу объяснить, "прочитать в сердце" почему меня не тянет убивать и грабить.

Авраам вот наверное сердцем думал что не надо сына в жертву приносить, но разумом понимал что лучше слушать Бога.
                              часто в жизни могут приходить ситуации в которых нужно полагаться на разум.
                              например наказывать детей сердце может не желать, но разумом знаем что лучше будет если накажем.
                              или вот расставаться с любимыми сердце может не желать, но разумом знаем что есть в том необходимость.
                              к врачу может быть нежелание в сердце обращаться, но хоть и горькое лечение, но разумом понимаем что необходимо.

если же говорить о прощении, то когда христианку изнасилуют, то она должна простить и "подставить вторую щеку" дав себя второй раз изнасиловать?
                              без разума вы совсем не понимаете чему учил Иисус.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Закон нельзя иначе исплнить так как я его исполняю. А вот Вы напрасно тужитесь....и за Синай крепко уцепились и на Сион посматриваете. Неполучится так
                                Итак: вы исполняете Закон Моисея!
                                Да вы -Христопродавец!
                                Пытаетесь спастись делами закона. Ай-ай-ай...

Комментарий

Обработка...