Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И Петр понял, что Бог не говорит ему: - "отныне жри свинину". А что Бог говорит ему: - "Проповедуй и язычникам"!
Петр так и сделал, а кашрут и далее стал соблюдать!
после этого он жил по язычески
Только вы-то не понимаете о чем там разговор... в силу отсутствия у вас соответствующих знаний!
Кадош, как Вы можете оспаривать написанное чёрным по белому?
я прямо утверждаю, что вы не понимаете того что там написано!
- - - Добавлено - - -
ах если-бы....
На самом деле вы верите своим учителям!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Только вы-то не понимаете о чем там разговор... в силу отсутствия у вас соответствующих знаний!
На самом деле вы верите своим учителям!Комментарий
-
Прикинь, а Даниил прям со стола язычника Навуходоносора ел... И ничего... это не мешало ему не нарушать кашрут...
Сознайтесь уж честно, как Денни это сделал, что Вы не признаёте в Новом Завете то, что несоответствует Вашему учению ...а то крутите..вертите..
Это вам надо признаваться, что вы не знаете Писаний, а пытаетесь судить о них...
у меня один учитель - Христос...и Его апостолам я вполне доверяюИ ничего нового вы не сказали... одни стереотипы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
так вы же своей головой воспринимаете то что говорил Христос и апостолы, а значит воспринятому нельзя доверять.
вот например вы готовы были бы стать каннибалом чтобы получить жизнь вечную?
Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Исус постоянно говорил о чем нужно думать, а не слепо повиноваться.
ну а думать приходится своей головой, потому приходится верить что Бог по завету таки запишет свой закон в мысли и сердце, и доверять своей голове.
то есть доверие апостолам, доверие Иисусу, доверие своей голове можно отнести к категории доверия к Богу.Комментарий
-
так вы же своей головой воспринимаете то что говорил Христос и апостолы, а значит воспринятому нельзя доверять.
вот например вы готовы были бы стать каннибалом чтобы получить жизнь вечную?
Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Исус постоянно говорил о чем нужно думать, а не слепо повиноваться.
ну а думать приходится своей головой, потому приходится верить что Бог по завету таки запишет свой закон в мысли и сердце, и доверять своей голове.
то есть доверие апостолам, доверие Иисусу, доверие своей голове можно отнести к категории доверия к Богу.приходится верить, что Бог по завету таки запишет свои законы в сердце
- - - Добавлено - - -
А в чем, собственно мне признаваться???
Комментарий
-
... пусть не всегда на твердом русском языке... (с) Не смешите.
Соблюдайте кашрут в сердце ..не бойтесь съесть свинину, бойтесь поступить по свинскиСамому не смешно???
Сначала вы заявляете, что Петр нарушал Синайский закон, потом, когда вас прижимают к стенке начинаете придумывать отмазки...
Т.е. вы настолько не знаете Писаний, что даже не знаете, что Даниил со стола Навуходоносора ел только то, что позволял кашрут!
Даже и не знаю - посмеяться над вами или пожалеть?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
... пусть не всегда на твердом русском языке... (с) Не смешите.
Самому не смешно???
Сначала вы заявляете, что Петр нарушал Синайский закон, потом, когда вас прижимают к стенке начинаете придумывать отмазки...
Т.е. вы настолько не знаете Писаний, что даже не знаете, что Даниил со стола Навуходоносора ел только то, что позволял кашрут!
Даже и не знаю - посмеяться над вами или пожалеть?
- - - Добавлено - - -
Так будте блюстителем Нового ЗаветаКомментарий
-
Насчет не следует соблюдать Закон - глупое утверждение...
Вы считаете, что вам можно врать, грабить, убивать и пр?
Какой смысл вы вкладываете во фразу: "не следует соблюдать Закон"!
Отдаете ли вы, до конца, себе отчет в том, чего провозглашаете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
почему вы доверяете своей голове говорящей что вы питаетесь плотью Христа, может вы ошибаетесь?
Иисус ведь не говорил чтобы присутствующие набросились на него и начали есть, а о том чтобы жили им как он жил волей своего отца.
Иоанна 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
ясно что жить кем-то, это не есть его, а его волю исполнять.
Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
и Иисус учил не его есть, а его заповеди соблюдать, как и он по воле Бога действовал.
Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
если же говорить о вине с хлебом которое телом с кровью называл, то это в напоминание говорил делать, напоминание которое должно дать решимость также как и Иисус отдать свою жизнь за братьев, а не как о каком-то ритуале поедании тела говорил думать.
это нужно и врагов любить чтобы желания убивать не появлялось.
а чтобы любить врагов, для этого еще головой нужно подумать, так как сама собою любовь к врагам не появится.Комментарий
Комментарий