Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от DENNY79
    Вы учения своего Учителя то не понимаете,каждый на свой лад,а берётесь Торе поучать.
    я на свой лад не поучаю..разве я что то исказил в тексте Писаний?
    И где здесь,что в Павла уверовать надо?
    Не в Павла уверовать надо, а веровать как Павел

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от валерий2013
      Не в Павла уверовать надо, а веровать как Павел
      Веруйте,а я своей головой жить буду.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DENNY79
        Веруйте,а я своей головой жить буду.
        Своей головой жить нельзя. Я лично верю не своей голове, а верю Богу

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Понятное дело соблюдал кашрут до определённого момента, пока Бог его не ткнул три раза...
          Причем потом Бог ему объяснил образы его видения...
          И Петр понял, что Бог не говорит ему: - "отныне жри свинину". А что Бог говорит ему: - "Проповедуй и язычникам"!
          Петр так и сделал, а кашрут и далее стал соблюдать!

после этого он жил по язычески
          С точки зрения галахи. Кто-ж спорит?
          Только вы-то не понимаете о чем там разговор... в силу отсутствия у вас соответствующих знаний!
          Кадош, как Вы можете оспаривать написанное чёрным по белому?
          я не оспариваю.
          я прямо утверждаю, что вы не понимаете того что там написано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Своей головой жить нельзя. Я лично верю не своей голове, а верю Богу
          ах если-бы....
          На самом деле вы верите своим учителям!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Причем потом Бог ему объяснил образы его видения...
            И Петр понял, что Бог не говорит ему: - "отныне жри свинину"
            Прямо подчёркивается, что Пётр ел с язычниками (Гал.2:12).
            Только вы-то не понимаете о чем там разговор... в силу отсутствия у вас соответствующих знаний!
            Сознайтесь уж честно, как Денни это сделал, что Вы не признаёте в Новом Завете то, что несоответствует Вашему учению ...а то крутите..вертите..
            На самом деле вы верите своим учителям!
            у меня один учитель - Христос...и Его апостолам я вполне доверяю

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Прямо подчёркивается, что Пётр ел с язычниками (Гал.2:12).
              Прикинь, а Даниил прям со стола язычника Навуходоносора ел... И ничего... это не мешало ему не нарушать кашрут...
              Сознайтесь уж честно, как Денни это сделал, что Вы не признаёте в Новом Завете то, что несоответствует Вашему учению ...а то крутите..вертите..
              А в чем, собственно мне признаваться???
              Это вам надо признаваться, что вы не знаете Писаний, а пытаетесь судить о них...

не льстите себе, вы верите вашим учителям. Потому что их стереотипы озвучиваете. И ничего нового вы не сказали... одни стереотипы...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от валерий2013
                так вы же своей головой воспринимаете то что говорил Христос и апостолы, а значит воспринятому нельзя доверять.
                вот например вы готовы были бы стать каннибалом чтобы получить жизнь вечную?
                Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Исус постоянно говорил о чем нужно думать, а не слепо повиноваться.
                ну а думать приходится своей головой, потому приходится верить что Бог по завету таки запишет свой закон в мысли и сердце, и доверять своей голове.
                то есть доверие апостолам, доверие Иисусу, доверие своей голове можно отнести к категории доверия к Богу.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от dm14
                  так вы же своей головой воспринимаете то что говорил Христос и апостолы, а значит воспринятому нельзя доверять.
                  вот например вы готовы были бы стать каннибалом чтобы получить жизнь вечную?
                  Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Исус постоянно говорил о чем нужно думать, а не слепо повиноваться.
                  ну а думать приходится своей головой, потому приходится верить что Бог по завету таки запишет свой закон в мысли и сердце, и доверять своей голове.
                  то есть доверие апостолам, доверие Иисусу, доверие своей голове можно отнести к категории доверия к Богу.
                  Я каждый день питаюсь плотью Христа. Это хлеб.
                  приходится верить, что Бог по завету таки запишет свои законы в сердце
                  Так сердце это не голова. Голова - это не убей. А сердце - это люби. Как вот можно убить любя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Прикинь, а Даниил прям со стола язычника Навуходоносора ел... И ничего... это не мешало ему не нарушать кашрут...
                  Соблюдайте кашрут в сердце ..не бойтесь съесть свинину, бойтесь поступить по свински
                  А в чем, собственно мне признаваться???
                  В том, что Вы абсолютно не понимете и не знаете Скинию Откровения...даже понятие не имели ..сейчас может когда я Вам говорил об этом, так чуть-чуть представляете

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    сейчас может когда я Вам говорил об этом, так чуть-чуть представляете
                    ... пусть не всегда на твердом русском языке... (с) Не смешите.

Соблюдайте кашрут в сердце ..не бойтесь съесть свинину, бойтесь поступить по свински
                    Самому не смешно???
                    Сначала вы заявляете, что Петр нарушал Синайский закон, потом, когда вас прижимают к стенке начинаете придумывать отмазки...
                    Т.е. вы настолько не знаете Писаний, что даже не знаете, что Даниил со стола Навуходоносора ел только то, что позволял кашрут!
                    Даже и не знаю - посмеяться над вами или пожалеть?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от валерий2013
                      Своей головой жить нельзя.
                      Вот и главное отличие христианства от иудаизма.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от DENNY79
                        Вот и главное отличие христианства от иудаизма.
                        Мы христиане

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от валерий2013
                          Мы христиане
                          Я не против.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            ... пусть не всегда на твердом русском языке... (с) Не смешите.

Самому не смешно???
                            Сначала вы заявляете, что Петр нарушал Синайский закон, потом, когда вас прижимают к стенке начинаете придумывать отмазки...
                            Т.е. вы настолько не знаете Писаний, что даже не знаете, что Даниил со стола Навуходоносора ел только то, что позволял кашрут!
                            Даже и не знаю - посмеяться над вами или пожалеть?
                            И правильно делал Даниил живший во времена Ветхого Завета. А мы живём во времена Нового где не следует обрезываться и соблюдать Закон (Деяние 15:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Я не против.
                            Так будте блюстителем Нового Завета

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              И правильно делал Даниил живший во времена Ветхого Завета. А мы живём во времена Нового где не следует обрезываться и соблюдать Закон (Деяние 15:24)
                              Это касается только братьев из язычников - если вы обращены из язычников - то да, вам не следует обрезываться. (Деяние 15:23)

Насчет не следует соблюдать Закон - глупое утверждение...
                              Вы считаете, что вам можно врать, грабить, убивать и пр?
                              Какой смысл вы вкладываете во фразу: "не следует соблюдать Закон"!
                              Отдаете ли вы, до конца, себе отчет в том, чего провозглашаете???

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от валерий2013
                                Я каждый день питаюсь плотью Христа. Это хлеб.
                                почему вы доверяете своей голове говорящей что вы питаетесь плотью Христа, может вы ошибаетесь?
                                Иисус ведь не говорил чтобы присутствующие набросились на него и начали есть, а о том чтобы жили им как он жил волей своего отца.
                                Иоанна 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

ясно что жить кем-то, это не есть его, а его волю исполнять.
                                Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

и Иисус учил не его есть, а его заповеди соблюдать, как и он по воле Бога действовал.
                                Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

если же говорить о вине с хлебом которое телом с кровью называл, то это в напоминание говорил делать, напоминание которое должно дать решимость также как и Иисус отдать свою жизнь за братьев, а не как о каком-то ритуале поедании тела говорил думать.
                                Сообщение от валерий2013
                                Так сердце это не голова. Голова - это не убей. А сердце - это люби. Как вот можно убить любя?
                                так любя одних других убивают.
                                это нужно и врагов любить чтобы желания убивать не появлялось.
                                а чтобы любить врагов, для этого еще головой нужно подумать, так как сама собою любовь к врагам не появится.

Комментарий

Обработка...