Второзаконие 1: 39 Написано: Дети ваши...и сыновья ваши, которые не знают ныне добра и зла, они войдут туда.."
Числа 32: 11 написано: "Господь поклялся: "Люди сии, вышедшие из Египта, от 20 лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму.."
...
От 20 лет до 60 лет- третья оценка (военообязанные, вы правы) И от 60 лет и до смерти ...не ребёнок... а старческий возраст.
Числа 32: 11 написано: "Господь поклялся: "Люди сии, вышедшие из Египта, от 20 лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму.."
...
От 20 лет до 60 лет- третья оценка (военообязанные, вы правы) И от 60 лет и до смерти ...не ребёнок... а старческий возраст.
Бог обращаясь к сынам Израиля, а это в Вашем воображении те, кому исполнилось 20 лет, говорит "сыновья ваши, которые не знают ныне добра и зла, они войдут туда" (с)
Так сколько лет сыновьям тех, кому исполнилось 20 лет? А 21 год? А 22-24? А 25?

Если Вы не умеете считать, то я вполне умею.
Это раз.
И два: так в Вашем воображении мужчины в 60 лет и старше - тоже "не знают ныне" добра и зла?
- Где в этой фразе написано, что те, кому меньше 20 лет - НЕ могут приносить жертвы?
Но пустое.
Бессмысленно что-то говорить Вам
- после того, как Вы сделали вид, что "не увидели", что жертвы может приносить тот, у кого есть истечение (для мужчины - поллюции, для женщины - месячные), а это 12-13 лет;
- после того, как Вы сделали вид, что "не увидели", что сыны Израиля - это всё общество как один человек (а не так, что до 20 лет и после 60 лет - не общество и не сыны Израиля);
- после того, как Вы сделали вид, что "не увидели", что "различающие добро и зло" - это вставка сильно-дальнего перевода, а не текст Писаний.
- - - Добавлено - - -
Замечательно, триппер в 5 -10 лет - я впечатлён Вашим состоянием ума.
Комментарий