Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Николаша
    У него повреждён разум , не стоит тратить впустую время .
    Я думаю что все уже всё поняли .
    Нет, скажем мягче, почти любя...Он находится ещё только на пути к пониманию. Подождём-с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

А что такое непаралогизм?
    Это придуманное вами слово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Вы считаете, что нарушители первой из всех Бога разумнее меня?
    Дико извиняюсь...Хоть вопрос был не ко мне, но позволю себе сделать комментарий по этому посту.
    Вы очень хитро, старательно, искусно, специально использовали такой словестный оборот, чтобы создать видимость своей правоты и видимость неправоты остальных. Но это моветон, как говорят французы. По-русски дурной тон.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ден 2014
      По-русски дурной тон.
      не дурной тон, это когда я скажу что совсем и необязательно исполнять первую из всех заповедей Бога.. нарушайте наздоровье ...так?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        У него повреждён разум , не стоит тратить впустую время .
        Я думаю что все уже всё поняли .
        Ден,
        Николаша на меня обиделся за то, что Пётр после трёхкратного видения от Бога жил по язычески, ел вместе с язычниками...да ещё сказал, что бы бремя Закона на верующих в Иисуса Христа не возлогали ... Как будто я виноват в этом

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          да ещё сказал, что бы бремя Закона на верующих в Иисуса Христа не возлогали ... Как будто я виноват в этом
          вы не виноваты, ибо вы просто не понимаете о каком бремени Пётр говорил. А преобразоваться обновлением ума вашего вам просто мешает ваша лень и отсутствие знаний.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            А преобразоваться обновлением ума вашего вам просто мешает ваша лень и отсутствие знаний.
            Библейские знания у меня есть, а больше мне ничего не надо. В Библии наше мироздание раскрывается до основания. Ни в какой другом произведении вы не найдёте столько знаний основанных строго на здравом смысле..... во всяком случае я не встречал пока

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Библейские знания у меня есть
              Я вам за последние дни уже не раз и не два показывал что их у вас нет. Не льстите себе.
              У вас не библейские знания, а то чему вас кто-то, а не апостолы, научил.
              В Библии наше мироздание раскрывается до основания.
              Эт точно. Только вот Библейских то знаний у вас и нет.
              А только некие человеческие понимания, далекие от сути того чего проповедовали апостолы.
              Вам простительно, ведь вы дитё! Только прежде чем вступать в богословские споры - вам подучиться следует.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Я вам за последние дни уже не раз и не два показывал что их у вас нет. Не льстите себе.
                У вас не библейские знания, а то чему вас кто-то, а не апостолы, научил.

Эт точно. Только вот Библейских то знаний у вас и нет.
                А только некие человеческие понимания, далекие от сути того чего проповедовали апостолы.
                Вам простительно, ведь вы дитё! Только прежде чем вступать в богословские споры - вам подучиться следует.
                К сожалению вынужден сказать, что богословы смысл библейского текста не понимают ВООБЩЕ...даже не знают то, что Моисею на горе Синай были показаны тени потеряного рая.... незнают, что такое дерево, жизни, дерево познания добра и зла....
                незнают ни Скинию Ветхого Завета, ни Нового... Поэтому и нарушается первая из всех заповедей Бога - основа основ Писаний

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  К сожалению вынужден сказать, что богословы смысл библейского текста не понимают ВООБЩЕ...
                  Точно!!! Его знают такие невежды, как вы.
                  Если вы пытаетесь опереться вот на этот текст Писания:

Матф.11:25 В то время, продолжая речь,
                  Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи
                  неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и
                  разумных и открыл то младенцам;

То тут разговор о понимании сущности Сына, а не обо всем записанном в Торе.
                  Так вот, вы даже сущности Сына не разумеете.
                  Потому что Сын заявил буквально следующее: "Не отменить или упразднить Я пришел, но НАполнить, ИСполнить!"
                  Христос - ГОЛОВА Церкви, а Церковь - Его ТЕЛО.
                  И если Голова исполняет, то Тело и подавно должно исполнять!
                  А если тело не исполняет то, чего хочет Голова, то либо Тело отсечено от Головы, либо Тело больнО, ну там всякие болячки возможны в этом случае, например ДЦП, или Альцгеймер, или паралич...
                  Вы болеете чем? Почему называете Его Закон - бременем...? Хотя Сам Он говорит об этом Законе: Иго Мое - БЛАГО!
                  Так что не путайте себя и тех младенцев, которым Бог таки открыл это всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Поэтому и нарушается первая из всех заповедей Бога - основа основ Писаний
                  ну так и не нарушайте! Поверьте уже в настоящего Христа, а не в лубочного...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Точно!!! Его знают такие невежды, как вы.
                    Если вы пытаетесь опереться вот на этот текст Писания:

Матф.11:25 В то время, продолжая речь,
                    Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи
                    неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и
                    разумных и открыл то младенцам;

То тут разговор о понимании сущности Сына, а не обо всем записанном в Торе.
                    Так вот, вы даже сущности Сына не разумеете.
                    Потому что Сын заявил буквально следующее: "Не отменить или упразднить Я пришел, но НАполнить, ИСполнить!"
                    Христос - ГОЛОВА Церкви, а Церковь - Его ТЕЛО.
                    И если Голова исполняет, то Тело и подавно должно исполнять!
                    А если тело не исполняет то, чего хочет Голова, то либо Тело отсечено от Головы, либо Тело больнО, ну там всякие болячки возможны в этом случае, например ДЦП, или Альцгеймер, или паралич...
                    Вы болеете чем? Хотя Сам Он говорит об этом Законе:
                    Так что не путайте себя и тех младенцев, которым Бог таки открыл это всё!

- - - Добавлено - - -

ну так и не нарушайте! Поверьте уже в настоящего Христа, а не в лубочного...
                    Непонимание Писаний - это не грех. Беда в том, что вы отвергаете то, что полностью доказуемо текстом Библии... нарушили самое высшее требование Создателя и говорите: "нам так Бог открыл".
                    Почему называете Его Закон - бременем...?
                    Неужели я буду называть Синайский Закон не бременем, если апостолы его назвали бременем

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Непонимание Писаний - это не грех. Беда в том, что вы отвергаете то, что полностью доказуемо текстом Библии... нарушили самое высшее требование Создателя и говорите: "нам так Бог открыл".
                      В третий раз говорю - не валите с вашей больной головы на мою здоровую.
                      Это вы тут заявляете, будто вам так Бог открыл.
                      Не путайтесь.

Неужели я буду называть Синайский Закон не бременем, если апостолы его назвали бременем
                      В непомню уже какой раз вам заявляю, апостолы не называли Закон бременем, да и не могли, потому что Иисус называет его: ИГО МОЁ - БЛАГО!!!
                      А то что Пётр называет бременем - вовсе не Закон, а кое-что другое.
                      Но это до вас не доходит, к сожалению!
                      Не доходит, потому что уши у вас заткнуты чуждыми учениями, и глаза ваши сомкнуты, так что вы ни видеть, ни слышать корректно не в состоянии, а потому и не способны преобразоваться обновлением ума вашего, как Павел рекомендовал всем учащимся, и вам в частности тоже.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Это вы тут заявляете, будто вам так Бог открыл.
                        Имея такую прекрасную, чудесную книгу вы настолько извратили её, что не побоялись даже и первую из всех заповедей нарушить...ещё и учите этому людей. Это же опасно, Кадош.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от валерий2013
                          Имея такую прекрасную, чудесную книгу вы настолько извратили её, что не побоялись даже и первую из всех заповедей нарушить...ещё и учите этому людей. Это же опасно, Кадош.
                          Валера, не ужели не знаешь, что первая заповедь нарушена главным евангельским героем в призыве: "веруйте в Бога и в Меня ..." /от Иоанна/?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Мишель21
                            Валера, не ужели не знаешь, что первая заповедь нарушена главным евангельским героем в призыве: "веруйте в Бога и в Меня ..." /от Иоанна/?
                            Да, жестокая подстава

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Где я ее извратил?
                              Вы мне напоминаете женщину, которая не поняла чего ей объяснили и опять начала тараторить свою чепуху...
                              Вы не смогли показать где я ее извратил, а вот я смог показать вам, что вы не понимаете даже самой первой заповеди.
                              Так что в четвертый раз повторяю - не валите со своей головы на меня.
                              Это вы нарушаете наиглавнейшую заповедь, а не я.
                              Вы в прелести, как я с самого начала вам и говорю.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мишель21
                                Мишель, если не будешь веровать в Иисуса - не будешь веровать в Истинного Бога. Без веры в Иисуса - неполучится. Сколько тебе можно говорить, что если у тебя двоится в глазах читая Библию - не верь глазам своим, а верь Богу.
                                Я поверил, и у меня нисколько не двоится. Первая из всех заповедей Бога стоит на самом первом месте. Начни с её соблюдения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Где я ее извратил?
                                Я не в состоянии сказать, где вы неизвратили Писания.
                                я смог показать вам
                                что? я верю в единого Господа как этого требует первая из всех заповедей Бога

Комментарий

Обработка...