Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Николаша
    Были даны указания на те нарушения которые имели место но о многом здесь не говориться по причине того что они исполняли закон . К примеру здесь ничего не сказано о любви к Богу о поклонении деревяшкам и изваяниям .
    Кроме того вы забыли вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

И это .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мтф.28:19,20

Что повелел Иисус ученикам ?
    Я вас спрашиваю.Ко мне пришли Павел,Варнава,Сила и сказали ,что постановили апостолы и Дух Святой.Я не знаю,что более говорил Иаков.Мне сказано это

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:24-29)

Что ещё я должен исполнять?То что Дух Святой сказал,или вы что-то хотите добавить к тому,что Бог заповедал?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от korablevsergey
      Я вас спрашиваю.Ко мне пришли Павел,Варнава,Сила и сказали ,что постановили апостолы и Дух Святой.Я не знаю,что более говорил Иаков.Мне сказано это

Что ещё я должен исполнять?То что Дух Святой сказал,или вы что-то хотите добавить к тому,что Бог заповедал?
      Если вы поклоняетесь идолам и к вам пришли апостолы то что они вам скажут ? В том что вы привели об этом ни гу-гу .

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Николаша
        Если вы поклоняетесь идолам и к вам пришли апостолы то что они вам скажут ? В том что вы привели об этом ни гу-гу .
        Я вас спросил о послании апостолов и Святого Духа.Вы хотите добавить что-то к тому,что сказал Бог Духом Святым?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Я вас спросил о послании апостолов и Святого Духа.Вы хотите добавить что-то к тому,что сказал Бог Духом Святым?
          Неее родной вы хотите вырезать то что говорил Дух Святой в других местах Писания , а он говорил и это .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
          14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Вы что наставляетесь в праведности только несколькими стихами из Деяния 15 главы и этому учите других ? Тогда вы и есть тот злой человек о котором написал Павел .

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Николаша
            Неее родной вы хотите вырезать то что говорил Дух Святой в других местах Писания , а он говорил и это .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Вы что наставляетесь в праведности только несколькими стихами из Деяния 15 главы и этому учите других ? Тогда вы и есть тот злой человек о котором написал Павел .
            Я вас спросил о том послании,которое написали все апостолы единодушно и Святой Дух.Это не послание Павла.Это не послание Петра.Это не послание Иакова.Это послание
            всех апостолов и Святого Духа.
            Мне его исполнять ,как написано,или вы хотите что-то добавить ?Я не увижу других посланий и не увижу Нового Завета.Это будет через несколько десятков лет.Сейчас у меня есть это послание.Это истина?Или Бог чего-то недоговорил.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

1 Ко мне пришли Павел, Варнава,Сила и сказали ,что постановили апостолы и Дух Святой. Я не знаю,что более говорил Иаков.
              2 Что ещё я должен исполнять? То что Дух Святой сказал,или вы что-то хотите добавить к тому,что Бог заповедал?
              1 Сравните слова Иакова: 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              И слова апостолов и пресвитеров и братий находящиеся в Антиохии, Сирии и Киликии: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
              Это к тому, что на слова Иакова надо обращать тщательнейшие внимание.
              2 Если Вы язычник (в чем я лично сомневаюсь), а это обращение к язычникам(деян15: 23-28), то исполняйте, об остальном забудьте.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Я вас спросил о том послании,которое написали все апостолы единодушно и Святой Дух.Это не послание Павла.Это не послание Петра.Это не послание Иакова.Это послание
                Мне его исполнять ,как написано,или вы хотите что-то добавить ?Я не увижу других посланий и не увижу Нового Завета.Это будет через несколько десятков лет.Сейчас у меня есть это послание.Это истина?Или Бог чего-то недоговорил.
                Проблема то была в обрядовом законе а не в десятисловном законе .

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:20-25

О каком законе упомянули пресвитера и что значит поступать по обычаям ?

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

всех апостолов и Святого Духа..
                  32. Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.(Деяния св. Апостолов 15:32)
                  Из чего складывалось послание ?
                  15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  (Деяния св. Апостолов 15:15-17)
                  В чем разница меж скинией Моисеевой и Давидовой ?
                  Чтоб понять вывод собора надо знать на чем он основан. Будет ответ - напишите , потом и поговорим.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:24-29)

Так учение Христа и учит, что субботу важно соблюдать правильно и Он разрешает делать добро, добро делать вполне можно. Вы покоитесь в субботний день и делаете добро???
                    "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                    Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Я соблюдаю все заповеди Декалога познания Иисуса Христа.
                      Неужели?
                      И субботу тоже?
                      Тогда как понять ваши нападки на тех кто исполняет 10 заповедей?

- - - Добавлено - - -

Тора христианством и не пахнет,как и христианство Торой.
                      ТО есть? Вы не верите что первые пять книг Библии, для христиан?

А если я люблю Бога и ближнего,а субботу не соблюдаю,ем свинину и не даю десятину -я нарушитель закона?
                      Если едите свинину вы грешите против своего здоровья.
                      А вот если не соблюдаете субботу, то не есть ли ваши слова о любви к Богу лицемерием?
                      Ведь именно Творец дал сию заповедь, причём задолго до того как появился первый еврей. Почитайте первые главы книги Бытие.
                      Как же вы Его любите если не хотите исполнить Его повеления? А если вы поклоняетесь идолам то тоже любите Бога?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сейчас многие церкви приняли что гомосексуализм не грех. Если они к вам придут и скажут принимай это потому что мы так решили и с нами Святой Дух вы им поверите и тоже это примете?
                        А если вы не поняли что то что постановили апостолы касалось обрезания, то есть закона Моисеева, то это только от того что вы слушаете не Святого Духа, а духа заблуждения.
                        Только и всего.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Послание Йакова - это иудео-мессианское послание в "чистом виде"
                          Там написаны в числе прочего такие слова:

Гл.1
                          13 В искушении пусть никто не говорит: меня искушает Бог. Ибо Бог недоступен искушению злом и Сам не искушает никого.
                          14 Но каждый подвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью.
                          ТО ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОХОТИ - ЭТО ОНИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА К ОТВЕРЖЕНИЮ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА и наказанию

Гл.2
                          22 Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя,
                          23 потому что, если кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале.
                          24 Посмотрел он на себя и ушел, и тотчас забыл, каков он.
                          25 Но, кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нём, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, тот блажен будет в выполнении дела.
                          26 Если кто думает, что он благочестив, и не обуздывает языка своего, но обманывает сердце свое, благочестие того бесполезно.
                          27 Благочестие чистое и непорочное пред Богом и Отцом есть то, чтобы посещать сирот и вдов в скорби их, хранить себя неосквернёнными от мира.

Гл.3 - О ДЕЛАХ ЗАКОНА
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто: ты веру имеешь, а я дела имею, покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут.
                          20 Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна?
                          21 Авраам, отец наш, не делами ли был оправдан, возложив Исаака, сына своего, на жертвенник?
                          22 Ты видишь, что вера действовала вместе с делами его, и делами вера доведена была до совершенства,
                          23 и исполнилось Писание, говорящее: поверил Авраам Богу, и это было зачтено ему в праведность, и он был назван другом Божиим.
                          24 Видите, что делами оправдывается человек, а не верою только.
                          25 Подобным же образом и Раав блудница не делами ли была оправдана, приняв вестников и отправив их иным путем?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Сейчас многие церкви приняли что гомосексуализм не грех. Если они к вам придут и скажут принимай это потому что мы так решили и с нами Святой Дух вы им поверите и тоже это примете?
                          А если вы не поняли что то что постановили апостолы касалось обрезания, то есть закона Моисеева, то это только от того что вы слушаете не Святого Духа, а духа заблуждения.
                          Только и всего.
                          Во Франции арестован и подвергся огромному штрафу человек, гуляющий в парке; его арестовали за то, что на его футболке была изображена счастливая семья - папа, мама и детишки
                          Ему инкриминировано ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ

В Европе выпущена Библия, где изьято из текста слово Господь

В одной из христианских деноминаций поднят вопрос о том, что неправомерно называть Бога Отцом, ибо это унижает достоинство женщин

Это - всего лишь три примера; таковых - масса
                          Наше время - первая фаза Апокалипсиса, время "родовых мук", предшествующее приходу лжемессии и второму приходу Истинного Мессии; всё святое будет втоптано в грязь, праведники убиты, человечество сделает нормой жизни грех и богохульство
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Я соблюдаю все заповеди Декалога познания Иисуса Христа.
                            Вы не соблюдаете ни одной из 10 Святых Заповедей - ибо Декалог дан не только для познания Христа, но и для праведного поведения каждого человека перед Богом
                            Ибо вы нарушили их уже тем, что сказали - "буквально их исполнять не надо"
                            Таким образом, даже если вы сами (втихаря) исполняете их буквально - тем тяжелее будет ваше осуждение
                            Потому что те люди, кого вы сбили с толку и развратили своими словами, не будут исполнять их и их грехи лягут на вас;
                            точно также, как грехи Израиля легли на царя Йеровама, который развратил Израиль своими грехами
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Только и всего.
                              Объясняю,для тех,кто не читает внимательно Новый Завет.

Знаете,что обозначает в русском языке "и"...?Порассуждайте.
                              Я не своё доказываю,а то,что сказал Святой Дух и все апостолы.Это единственное послание в Новом Завете,где сказали все-и Святой Дух и апостолы

(Деян.15:28,29)

Больше ничего.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Объясняю,для тех,кто не читает внимательно Новый Завет.

Знаете,что обозначает в русском языке "и"...?Порассуждайте.
                                Я не своё доказываю,а то,что сказал Святой Дух и все апостолы.Это единственное послание в Новом Завете,где сказали все-и Святой Дух и апостолы

(Деян.15:28,29)

Больше ничего.
                                Не надо извращать смысл слов Писания
                                Эти стихи рассказывают о тех, кто решил спасаться исполнением Торы, а также о тех, кто думал, что язычникам небходимо исполнять весь Закон, т.е. все 613 заповедей; и прежде всего речь идёт о обрядовых заповедях Торы
                                Разумеется, это никто язычникам не заповедал
                                Но не надо извращать смысл Писания, говоря что Закон для язычников не дан вообще!
                                10 Заповедей и им подобные куда денете? Отвергнете, как вы отвергаете апостола Иакова?
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...