Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Думаю Саша не будет в обиде, если я чуть чуть по участвую.
    Написано тем, которые поверили словам апостольской проповеди об искуплении и спасении Голгофской жертвой Христа.

Теперь по тексту:

Для определения сути сказанного в этих стихах нужно прочесть чуть выше:
    - если же в свете мы ходим как Он есть в свете, общение имеем с друг другом и кровь Иисуса Сына Его очищает нас от всяких грехов.
    1 Ин. 1:7

Итак эти три действия обозначены одной и той же формой глагола настоящего времени.

А вот прощение наших грехов (в следующем стихе) уже произошло на Голгофе. Опять же глаголы неумолимо говорят о действии, которое произошло один раз и в прошлом.

И если бы ты удосужился хоть немного изучить это место Писания (как впрочем и другие) то уразумел бы, что о Законе здесь ни сном ни духом не упоминается.

Опять - вместо Закона представлен Хадатай.
    К чему ты вообще эти стихи показал ? Они ни в тын ни в ворота к данной теме...

И опять ни слова о соблюдении Закона.

И в этом случае - Закон просто безсмысленен (в принципе)
    Я ведь писал что одного в игнор отправил так злой дух ему покоя не даёт , так и с тобой . Можешь писать что хочешь но с тролями и теми кто оскорбляет ближнего я не общаюсь .
    Последний раз редактировалось Николаша; 07 May 2013, 11:25 AM.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Николаша брат слово Божие животворит,а буква закона убивает,но слово Божие в нас животворит нас к вечной жизни,я не могу противостоять Богу и Его закону ибо Бог во мне и я в Нем.Он через меня есть свидетельство исполнения закона,но не буквы а духа. Ибо Дух животворит плоть не пользует ни мало.Брат Николаша прочитай Деян15гл.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от AVG
        Николаша брат слово Божие животворит,а буква закона убивает,но слово Божие в нас животворит нас к вечной жизни,я не могу противостоять Богу и Его закону ибо Бог во мне и я в Нем.Он через меня есть свидетельство исполнения закона,но не буквы а духа.
        Что значит исполнение закона не буквы а духа ?
        Сообщение от AVG
        Ибо Дух животворит плоть не пользует ни мало.
        Это понятно .
        Сообщение от AVG
        Брат Николаша прочитай Деян15гл.
        Читал и не раз . Там ни слова о запрете поклонятся иконам так что можно иметь литых и деревянных богов .

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от serenkiy081
          Просто до вас ещё не дошло, что ВЗ суббота - это прообраз покоя
          А все остальные заповеди прообраз чего ?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от AVG
            Николаша брат слово Божие животворит,а буква закона убивает,но слово Божие в нас животворит нас к вечной жизни,я не могу противостоять Богу и Его закону ибо Бог во мне и я в Нем.Он через меня есть свидетельство исполнения закона,но не буквы а духа. Ибо Дух животворит плоть не пользует ни мало.Брат Николаша прочитай Деян15гл.
            Слово Божье и буква Закона ничем не отличаются, уважаемый AVG
            Это - не моё личное мнение, а Библейский факт
            Закон - это Божье слово, данное для соблюдения и освящения для всех, кто верует в Бога Авраама, Ицхака и Йакова
            Кого убивает буква Закона? - грешника и беззаконника
            Нет, не об этом писали апостолы! Не так звучит истинный смысл их слов - так их понимают те, кто невежествен в Слове и Законе Божьем!
            Посмотрите на Нагорную проповедь - она вся состоит из заповедей Закона; и заповеди Закона в ней - ещё СТРОЖЕ, ЧЕМ В ЗАКОНЕ
            А вы делаете разницу между Словом Божьим и Его же заповедями; это - абсурд
            НЕ БУКВА ЗАКОНА УБИВАЕТ, А БЕЗЗАКОНИЕ!
            А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЕЗЗАКОНИЕ НАШЕ НАС НЕ УБИВАЛО, БОГ ПОСЛАЛ МЕССИЮ ЙЕШУА - чтобы верой в Него беззаконники спасались не по заслугам, а по вере!
            Но никто не освободил людей от заповедей Божьих - их соблюдение есть СВИДЕТЕЛЬСТВО И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СПАСЕНИЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Просто до вас ещё не дошло, что ВЗ суббота - это прообраз покоя
            Слава Богу, что есть хоть один, до кого дошло...
            Однако хотя суббота и прообраз Божественного покоя, от соблюдения её всё равно никто из верующих не освобождён
            Разве что те, до кого "дошло"; может, им поэтому веровать не обязательно?
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от iosef
              Посмотрите на Нагорную проповедь - она вся состоит из заповедей Закона; и заповеди Закона в ней - ещё СТРОЖЕ, ЧЕМ В ЗАКОНЕ
              А вы делаете разницу между Словом Божьим и Его же заповедями; это - абсурд
              НЕ БУКВА ЗАКОНА УБИВАЕТ, А БЕЗЗАКОНИЕ!
              Уважаемый iosef! Я (думаю что и AVG) прекрасно понимаю, что Нагорная проповедь - это ещё не Новый Завет. Иисус действительно привносил истину Закона, которая была утеряна по многим пунктам оного.

Сообщение от iosef
              А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЕЗЗАКОНИЕ НАШЕ НАС НЕ УБИВАЛО, БОГ ПОСЛАЛ МЕССИЮ ЙЕШУА - чтобы верой в Него беззаконники спасались не по заслугам, а по вере!
              Но никто не освободил людей от заповедей Божьих - их соблюдение есть СВИДЕТЕЛЬСТВО И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СПАСЕНИЯ
              Вы ведь сейчас не о 613 говорите ? Правда ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от iosef
                Слава Богу, что есть хоть один, до кого дошло...
                Однако хотя суббота и прообраз Божественного покоя, от соблюдения её всё равно никто из верующих не освобождён
                Разве что те, до кого "дошло"; может, им поэтому веровать не обязательно?
                А разве веруя в спасение дарованное Богом через Христа - человек не вошёл в покой Божий ?
                Разве вот эти слова не для вас (если вы веруете в жертву Христа)?
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Иоан.5:24)

Разве смерть физическая это не переход в жизнь вечную ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Я ведь писал что одного в игнор отправил так злой дух ему покоя не даёт , так и с тобой . Можешь писать что хочешь но с тролями и теми кто оскорбляет ближнего я не общаюсь .
                Ты мне не интересен. Я пишу с целью показать альтернативу и развенчать твой бред в темах.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от вадим39
                  А все остальные заповеди прообраз чего ?
                  А вы уверены, что готовы себя экзаменовать ?
                  Ну тогда давайте по самой звучной заповеди проверимся. НЕ УБИВАЙ.
                  Скажите - за ваш грех Иисус умирал ? Если "ДА", - то вы и прямо и косвенно участник Его убийства.
                  Не, - ну вы, конечно, можете сказать - что не грешны, но тогда этио к вам :
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8)

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от serenkiy081
                    Уважаемый iosef! Я (думаю что и AVG) прекрасно понимаю, что Нагорная проповедь - это ещё не Новый Завет. Иисус действительно привносил истину Закона, которая была утеряна по многим пунктам оного.
                    Абсолютно неправильно понимаете
                    Нагорная проповедь относится к ОСНОВАМ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ и изучается как Божий закон христианина 2000 лет подавляющим большинством христианских конфессий

Сообщение от serenkiy081
                    Вы ведь сейчас не о 613 говорите ? Правда ?
                    613 заповедей Торы даны евреям, а не язычникам; (+ заповеди Нового Завета)
                    Часть из них изменена Новым Заветом и часть отменена (жертвы за грех) - это для евреев-мессианцев;
                    неверующие в Йешуа евреи остаются под Синайским заветом

Язычникам положены для необходимого соблюдения заповеди собора апостолов - это 10 заповедей; заповеди о любви и послушанию Богу и любви к ближнему; заповеди ходить путями Бога и не уклоняться ни вправо, ни влево от истинного Учения; заповеди не поступать по обычаям язычников и некоторые другие; а также все заповеди Нового Завета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Скажите - за ваш грех Иисус умирал ? Если "ДА", - то вы и прямо и косвенно участник Его убийства.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Горе людям, которые христианские форумы используют для самовыражения и словоблудия
                    Таковые наравне с еретиками относятся к категории тех, кто примет наитягчайшее осуждение
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от serenkiy081
                      Вопрос понятен ? Или еще раз повторить ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Ты мне не интересен. Я пишу с целью показать альтернативу и развенчать твой бред в темах.
                        Был здесь с таким же духом как у тебя но куда то пропал . Смотри только не захлебнись от своего усердия .

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от serenkiy081
                          А разве веруя в спасение дарованное Богом через Христа - человек не вошёл в покой Божий ?
                          Разве вот эти слова не для вас (если вы веруете в жертву Христа)?
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24)

Разве смерть физическая это не переход в жизнь вечную ?
                          Для того, чтобы оперировать этими терминами веры, надо быть принадлежащим Богу человеком
                          А таковые прекрасно понимают, что такое Покой Божий и когда он наступит;
                          а те, кто истинно предвосхитил таковой в Мессии Йешуа, всё равно соблюдают вечные заповеди, ибо уста Бога изрекли их
                          Кому же подобны те, кто делает "умозаключения" для того, чтобы освободить себя от работы для Бога?
                          Кому подобны те, кто веру обращает в извивающиеся словеса?
                          Таковые имеют шанс в политике и общественных делах, но не в вере
                          Верующие же люди делают то, что заповедал им Бог; и других учат тому же; а если имеют откровения от Него, то доносят их до избранных, не считаясь с гонениями и насмешками
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от iosef
                            Горе людям, которые христианские форумы используют для самовыражения и словоблудия
                            Таковые наравне с еретиками относятся к категории тех, кто примет наитягчайшее осуждение
                            Он самый обыкновенный троль каких здесь не мало . Пытается доказать что он самый вумный но на самом деле самый злоречивый . Либимое его слово это идиоты и идиотизм . К этой категории относятся все кто не разделяет его точки зрения .

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Николаша
                              Был здесь с таким же духом как у тебя но куда то пропал . Смотри только не захлебнись от своего усердия .
                              Нельзя отвечать на провокации грубостью или ругательствами;
                              ибо в таком случае провокации можно считать достигшими цели
                              Помимо того, это запрещено заповедями НЗ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Он самый обыкновенный троль каких здесь не мало . Пытается доказать что он самый вумный но на самом деле самый злоречивый . Либимое его слово это идиоты и идиотизм . К этой категории относятся все кто не разделяет его точки зрения .
                              Если он применяет ругательства и переходит на личности, необходимо отправлять его выражения модераторам и требовать от них наказать бесчинствующего
                              Но не отвечать грубостью или злоречием
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от iosef
                                Нельзя отвечать на провокации грубостью или ругательствами;
                                ибо в таком случае провокации можно считать достигшими цели
                                Помимо того, это запрещено заповедями НЗ
                                В новом завете Иисус называет фарисеев гробами окрашеными , Иоанн Креститель называл их порождения ехиднины , а Иисус добавлял волки в овечьей шкуре . Он резко поменял свою одежду даю ссылку на другую тему где он всех несогласных поносил "добрыми" словами .http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1178.html

Комментарий

Обработка...