Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Согласен со всем, окромя этого!!!! Согласно учения Иисуса - зло надо начинать истреблять именно в помыслах!!! Если человек сможет искоренить грехи в помыслах, то никогда и не совершит грехов в реале! В этом, собссна, и заключается суть учения Иисуса. Оно, это учение само базируется на словах Бога - Каину: "у дверей[сердца] грех лежит, но ты властвуй над ним!!!!", т.е. не пускай1 греховных мыслей в сердце и не совершишь греха, а ежели таки допустишь в сердце греховные помыслы, то уже не сможешь с ними совладать и уже они будут тобой руководить!!!! И как результат - рано или поздно - согрешишь в реале!!!!
Это тот способ, поставить ограду Торе, которую и предлагал Иисус!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
pranaa ,а зачем мне нужно в этом быть увереным,результаты же на лицо если бы закон буквы был способен довести человека до совершенство которое человеку дает способность не оказатся на кладбище,то не было бы в том нужды чтобы приходить Христу и заменить закон заповедей учением Своим,а господствовать над грехом есть способность только через Христа и во Христе.Закон заповедей является детоводителем ко Христу и только через Христа и во Христе по средством веры действующей любовбю мы восхищаем Царство Небесное и входим в Него.И те кто во Христе ныне теперь и сей час есть живое свидетельство Царства Божия.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Согласен со всем, окромя этого!!!! Согласно учения Иисуса - зло надо начинать истреблять именно в помыслах!!! Если человек сможет искоренить грехи в помыслах, то никогда и не совершит грехов в реале! В этом, собссна, и заключается суть учения Иисуса. Оно, это учение само базируется на словах Бога - Каину: "у дверей[сердца] грех лежит, но ты властвуй над ним!!!!", т.е. не пускай1 греховных мыслей в сердце и не совершишь греха, а ежели таки допустишь в сердце греховные помыслы, то уже не сможешь с ними совладать и уже они будут тобой руководить!!!! И как результат - рано или поздно - согрешишь в реале!!!!
Это тот способ, поставить ограду Торе, которую и предлагал Иисус!
- - - Добавлено - - -
А просто (тупо) послушать Господа Бога - смиритться и не нарушать букву закона,вам в падлуКомментарий
-
со словом ДАЖЕ!!! Я ведь выделил его. Может вы имели в виду нечто иное, но в том варианте, как у вас, - получилось надо начинать бороться с грехом в действиях, и заканчивать его даже в мыслях. В учении-же Иисуса - все с точностью наоборот - начинать надо с мыслей...и тогда в действиях автоматически греха не будет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
со словом ДАЖЕ!!! Я ведь выделил его. Может вы имели в виду нечто иное, но в том варианте, как у вас, - получилось надо начинать бороться с грехом в действиях, и заканчивать его даже в мыслях.
В учении-же Иисуса - все с точностью наоборот - начинать надо с мыслей...и тогда в действиях автоматически греха не будет!
Довести поступки праведника до автоматизма, а если вдруг по пяни и пролезет какой вирус греха,то замутить его страхом господним...мол не красиво лишать девственности малолетку,хоть и хороша.
У меня и в мыслях не было задавить барана на дороге,но отсутствие навыков вождения...меня ввели в грех.
Я понимаю что не надо но нет практики мастерского вождения , а оно...
аки традиция, муштрой вырабатывается.Комментарий
-
Я понимаю вашу позицию. Но Иисус учит обратному.
У меня и в мыслях не было задавить барана на дороге,но отсутствие навыков вождения...меня ввели в грех.
Втор.22:8 Если будешь
строить новый дом, то сделай
перила около кровли твоей,
чтобы не навести тебе крови
на дом твой, когда кто -
нибудь упадет с него.
Нарушение техники безопасности. Ты даже в мыслях не должен был допускать возможности сесть за руль не имея навыков вождения.
А раз уж сел - то допустил этот помысел в сердце, авария-же явилась просто последствием греха. Бог мог не допустить аварии, но уж если допустил, то имел на это причины, и одна из них состоит именно в том, чтобы поставить тебе на вид нарушение заповеди В ПОМЫСЛАХ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему Бог полюбил Иуду?Почему именно из колена Иуды пришёл Иисус по плоти?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Быт.49:10)
Посмотрите,как он любил свою жену,как дружил с язычником,как грешил и как помиловал Фамарь и взял вину на себя.Как принял детей блуда.
Это по закону всё?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
pranaa я фанатизмом не страдаю в послушании Господу Богу, ибо Он этого ни от кого не требует дохадить до фанатизма и тупости ибо Он ищет тех кто поклоняется Ему в духе и истине и ищущим Он воздает с избытком и еще я не могу понять ты брат во Христе или приблатненый ибо твои выражения не подходят к тем кто верит в Бога или ты просто заглянул на огонек временно.И зачем мне смирятся и не нарушать букву закона я же под благодатью,а не под буквой закона,зачем ты предлагаешь мне вернутся под букву закона ты что мне смерти жилаешь,ибо написано:буква убивает..........страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уж определитесь:
либо я дремучий буквалист, т.е. человек отстаивающий каждую букву исходного текста,
либо я превращаю закон Божий в заповеди человеческие, т.е. плюющий на буквальный смысл и на буквы текста!!!
А то вас не поймешь - обвиняете меня одновременно в прямопротивоположных грехах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы уж определитесь:
либо я дремучий буквалист, т.е. человек отстаивающий каждую букву исходного текста,
либо я превращаю закон Божий в заповеди человеческие, т.е. плюющий на буквальный смысл и на буквы текста!!!
А то вас не поймешь - обвиняете меня одновременно в прямопротивоположных грехах.
Но толкование смысла - это дело не переводчиков, а учеников Иисуса Христа.Комментарий
-
отличники меньше ,чем троечники,но всё таки,муштра и дресура прежде всего-основа безопасности.
- - - Добавлено - - -
но о послушании его заповедям.
Комментарий
Комментарий