Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от korablevsergey
    Хотите познать грех?
    Библия говорит,чтобы познавали Бога,а не грех.
    Врага,надо знать в лицо,как и полезный гриб с бледной поганкой не спутать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    буквы закона кторая убивает
    Буквы закона разоблачают и убивают греховный вирус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    И христиане стараются исполнить его не только по букве но и по духу, с Божьеё помощью.
    Ну да,буквы закона тоже БОГОДУХНОВЕННЫ.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

pranaa ты о чем, написано: сила смерти грех,а сила греха закон так что убивает закон грех или того кто этот закон исполнить не может по причине своей греховной природе.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от AVG
        что убивает закон грех
        или того кто этот закон исполнить не может по причине своей греховной природе.
        Вы уверены,что БОГ дал народу СВОЕМУ не реальные задачи
        Закон обнаруживает вирус похоти...но ты владычествуй над ним, истреби зло даже в помыслах.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от pranaa
          истреби зло даже в помыслах.
          Согласен со всем, окромя этого!!!! Согласно учения Иисуса - зло надо начинать истреблять именно в помыслах!!! Если человек сможет искоренить грехи в помыслах, то никогда и не совершит грехов в реале! В этом, собссна, и заключается суть учения Иисуса. Оно, это учение само базируется на словах Бога - Каину: "у дверей[сердца] грех лежит, но ты властвуй над ним!!!!", т.е. не пускай1 греховных мыслей в сердце и не совершишь греха, а ежели таки допустишь в сердце греховные помыслы, то уже не сможешь с ними совладать и уже они будут тобой руководить!!!! И как результат - рано или поздно - согрешишь в реале!!!!
          Это тот способ, поставить ограду Торе, которую и предлагал Иисус!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

pranaa ,а зачем мне нужно в этом быть увереным,результаты же на лицо если бы закон буквы был способен довести человека до совершенство которое человеку дает способность не оказатся на кладбище,то не было бы в том нужды чтобы приходить Христу и заменить закон заповедей учением Своим,а господствовать над грехом есть способность только через Христа и во Христе.Закон заповедей является детоводителем ко Христу и только через Христа и во Христе по средством веры действующей любовбю мы восхищаем Царство Небесное и входим в Него.И те кто во Христе ныне теперь и сей час есть живое свидетельство Царства Божия.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Кадош
              Согласен со всем, окромя этого!!!! Согласно учения Иисуса - зло надо начинать истреблять именно в помыслах!!! Если человек сможет искоренить грехи в помыслах, то никогда и не совершит грехов в реале! В этом, собссна, и заключается суть учения Иисуса. Оно, это учение само базируется на словах Бога - Каину: "у дверей[сердца] грех лежит, но ты властвуй над ним!!!!", т.е. не пускай1 греховных мыслей в сердце и не совершишь греха, а ежели таки допустишь в сердце греховные помыслы, то уже не сможешь с ними совладать и уже они будут тобой руководить!!!! И как результат - рано или поздно - согрешишь в реале!!!!
              Это тот способ, поставить ограду Торе, которую и предлагал Иисус!
              Я так и не понял, с чем вы не согласны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
              если бы закон буквы был способен довести человека до совершенство
              А просто (тупо) послушать Господа Бога - смиритться и не нарушать букву закона,вам в падлу

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от pranaa
                Я так и не понял, с чем вы не согласны.
                со словом ДАЖЕ!!! Я ведь выделил его. Может вы имели в виду нечто иное, но в том варианте, как у вас, - получилось надо начинать бороться с грехом в действиях, и заканчивать его даже в мыслях. В учении-же Иисуса - все с точностью наоборот - начинать надо с мыслей...и тогда в действиях автоматически греха не будет!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Кадош
                  со словом ДАЖЕ!!! Я ведь выделил его. Может вы имели в виду нечто иное, но в том варианте, как у вас, - получилось надо начинать бороться с грехом в действиях, и заканчивать его даже в мыслях.
                  В учении-же Иисуса - все с точностью наоборот - начинать надо с мыслей...и тогда в действиях автоматически греха не будет!
                  Не брат как раз именно в той последовательности и надо понимать.
                  Довести поступки праведника до автоматизма, а если вдруг по пяни и пролезет какой вирус греха,то замутить его страхом господним...мол не красиво лишать девственности малолетку,хоть и хороша.

У меня и в мыслях не был
                  о задавить барана на дороге,но отсутствие навыков вождения...меня ввели в грех.
                  Я понимаю что не надо но нет практики мастерского вождения , а оно...
                  аки традиция, муштрой вырабатывается.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от pranaa
                    Не брат как раз именно в той последовательности и надо понимать.
                    Я понимаю вашу позицию. Но Иисус учит обратному.
                    У меня и в мыслях не было задавить барана на дороге,но отсутствие навыков вождения...меня ввели в грех.
                    Отсутствие навыков вождения - это нарушение заповеди:

Втор.22:8
                    Если будешь
                    строить новый дом, то сделай
                    перила около кровли твоей,
                    чтобы не навести тебе крови
                    на дом твой, когда кто -
                    нибудь упадет с него.

Нарушение техники безопасности. Ты даже в мыслях не должен был допускать возможности сесть за руль не имея навыков вождения.
                    А раз уж сел - то допустил этот помысел в сердце, авария-же явилась просто последствием греха. Бог мог не допустить аварии, но уж если допустил, то имел на это причины, и одна из них состоит именно в том, чтобы поставить тебе на вид нарушение заповеди В ПОМЫСЛАХ!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Почему Бог полюбил Иуду?Почему именно из колена Иуды пришёл Иисус по плоти?

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                      (Быт.49:10)

Посмотрите,как он любил свою жену,как дружил с язычником,как грешил и как помиловал Фамарь и взял вину на себя.Как принял детей блуда.
                      Это по закону всё?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

pranaa я фанатизмом не страдаю в послушании Господу Богу, ибо Он этого ни от кого не требует дохадить до фанатизма и тупости ибо Он ищет тех кто поклоняется Ему в духе и истине и ищущим Он воздает с избытком и еще я не могу понять ты брат во Христе или приблатненый ибо твои выражения не подходят к тем кто верит в Бога или ты просто заглянул на огонек временно.И зачем мне смирятся и не нарушать букву закона я же под благодатью,а не под буквой закона,зачем ты предлагаешь мне вернутся под букву закона ты что мне смерти жилаешь,ибо написано:буква убивает..........

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош

Нарушение техники безопасности. Ты даже в мыслях не должен был допускать возможности сесть за руль не имея навыков вождения.
                          Вы превратили закон в заповеди человеческие, Кадош. Дремучий буквализм.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Вы превратили закон в заповеди человеческие, Кадош. Дремучий буквализм.
                            Вы уж определитесь:
                            либо я дремучий буквалист, т.е. человек отстаивающий каждую букву исходного текста,
                            либо я превращаю закон Божий в заповеди человеческие, т.е. плюющий на буквальный смысл и на буквы текста!!!
                            А то вас не поймешь - обвиняете меня одновременно в прямопротивоположных грехах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Кадош
                              Вы уж определитесь:
                              либо я дремучий буквалист, т.е. человек отстаивающий каждую букву исходного текста,
                              либо я превращаю закон Божий в заповеди человеческие, т.е. плюющий на буквальный смысл и на буквы текста!!!
                              А то вас не поймешь - обвиняете меня одновременно в прямопротивоположных грехах.
                              Со своими знаниям Вы должны отстаивать точность и достоверность перевода.
                              Но толкование смысла - это дело не переводчиков, а учеников Иисуса Христа.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Кадош
                                Так, гдеж его ,навык -то обретёшь не садясь за руль. Новички как раз в первый год и делают наибольшее количество аварий...
                                отличники меньше ,чем троечники,но всё таки,муштра и дресура прежде всего-основа безопасности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                                pranaa я фанатизмом не страдаю в послушании Господу Богу, ибо Он этого ни от кого не требует дохадить до фанатизма и тупости ибо Он ищет тех кто поклоняется Ему в духе.
                                Речь не о поклонниках но о послушании его заповедям.

Комментарий

Обработка...