Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
На протяжение всего дня молюсь и размышляю над Писанием .
Аналогично .Комментарий
-
Комментарий
-
pranaa жаль что ты не вникаешь в саму суть Евангелия Христа Иисуса он какраз приходил чтобы верующие в Него имели способность не оказатся на кладбище но ты к сожилению это не видишь,ты правельно говоришь,что человекам положено однажды умереть но это не как не относится к сынам Божиим им дана способность быть откровением жизни вечной и дать освобождение от рабства тления всякой твари ожидающей в стинании.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
К таким дешёвым оскорблениям прибегают разве что злые женщины на рынке; вам же это совсем портит из без того давно потерянное лицо
Злословие - это последний аргумент, который применяют нечистые люди и духи; ибо им нечего сказать нормальным языком, а Божье начало в них либо отсутстует (в духах); либо подавлено (духами в людях)
- - - Добавлено - - -
Впрочем, о временности 10 заповедей им сказано не без мудрости; ибо для многих людей они действительно действуют временно - всего 60-80 лет; иногда - даже 90
А потом действие их прекращается за отсутствием существующего обьектаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
а кому они даны были если после театра принесения скрижалей моисеем евреи их нарушали каждый день... Особенно "НЕ УБИЙ"... к кому она относилась я не знаю... может если только к врагам сынов израильских (всех остальных в смысле),если они убивают (очень редко.. не успевают,евреи их режут даже напасть не дают) то дух божий резко вселяется в кого-нибудь,глаголет и предаёт в руки соответствующий народец... и пошло поехало... Самсон вон и к блуднице ходил,и жену свою никуда этот акшн мэн не пошёл отвоёвывать и ничего,боженька ему каждый раз силушки давал для массовых убийств... А на Саула вообще бог обиделся за то что он не всех зарезал и тем "зло совершил пред лицем господнем"... Вообще я представляю как бы выглядела тора от нацистов через две тысячи лет...
И предал Бог немцам евреев и полегло евреев несчётно и детей малых и женщин,а скот себе забрали крупный и малый.. и всего было забрано... и пошли русские и англичане и разбили немцев... и возопили немцы,за что отвернулся ты от народа своего... и сказал господь Гиммлер у трупа цепочку забрал и сапоги снял... за это бедствия народу вашему послал я... ну и в таком духе... что,не очень свято выглядят такие подвиги народа божьего?
Оставьте тору несчастную,Христа слушайте...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Ну да.Моисей живя во дворце фараона,а Илия ,кушая с язычницей из одной миски.А потом и Елисей,прокляв детей,а за ним и Осия,спящий с блудницей,и Исайя совершающий половой акт при свидетелях с пророчицей...Это всё исполнение закона Моисея.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы же не будете утверждать что 10 заповедей временные и теперь их можно нарушать и при этом ты не будешь грешить?
- - - Добавлено - - -
а кому они даны были если после театра принесения скрижалей моисеем евреи их нарушали каждый день... Особенно "НЕ УБИЙ"... к кому она относилась я не знаю... может если только к врагам сынов израильских (всех остальных в смысле),если они убивают (очень редко.. не успевают,евреи их режут даже напасть не дают) то дух божий резко вселяется в кого-нибудь,глаголет и предаёт в руки соответствующий народец... и пошло поехало... Самсон вон и к блуднице ходил,и жену свою никуда этот акшн мэн не пошёл отвоёвывать и ничего,боженька ему каждый раз силушки давал для массовых убийств... А на Саула вообще бог обиделся за то что он не всех зарезал и тем "зло совершил пред лицем господнем"... Вообще я представляю как бы выглядела тора от нацистов через две тысячи лет...
И предал Бог немцам евреев и полегло евреев несчётно и детей малых и женщин,а скот себе забрали крупный и малый.. и всего было забрано... и пошли русские и англичане и разбили немцев... и возопили немцы,за что отвернулся ты от народа своего... и сказал господь Гиммлер у трупа цепочку забрал и сапоги снял... за это бедствия народу вашему послал я... ну и в таком духе... что,не очень свято выглядят такие подвиги народа божьего?
Оставьте тору несчастную,Христа слушайте...Комментарий
-
Спаситель,говорит с людьми,привыкшими жить по правилам,контрправилами.Но для спасения даёт не закон,а себя,в своей крови,Святом Духе.я и Бог большинство.
-
Что касается 10 заповедей (слов завета) то они конституционны-сама премудрость .
- - - Добавлено - - -
Когда в крови ?
- - - Добавлено - - -
Напротив,иисус предложил исполнять сии заповеди не на рабском уровнено на Сыновьем.Последний раз редактировалось pranaa; 17 May 2013, 12:48 AM.Комментарий
-
Разговор о другом, по прежнему ли Закон Божий остаётся мерилом греха. Или как пишет Павел законом познаётся грех.
- - - Добавлено - - -
Да Законом не спасаются. Но он по прежнему указывает на то что есть грех. И христиане стараются исполнить его не только по букве но и по духу, с Божьеё помощью.Комментарий
-
Библия говорит,чтобы познавали Бога,а не грех.Грех уже познан людьми.
О грехе учит не закон,а Святой Дух.Так сказал Иисус.
И не надо познавать грех.Надо получить Святой Дух,чтобы познать Иисуса.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:7-13)я и Бог большинство.
-
iosef брат скажи мне как не разумеющему,зачем язычникам закон заповедей если они его не знали и тем более Иисус Господь приходил освободить из под буквы закона кторая убивает и открыть путь нового закона духа, который животворит верующего Богу и Его слову к жизни вечной всегда,тоесть язычников надо загнать под букву закона? чтобы он (язычник стал его исполнять)а как ему потом под благодать попасть чтобы освободится из под закона,а не проще сразу через Христа и во Христе быть служителем НЗ не буквы но духа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Сказано "ничто нечистое не войдёт",а это дела ЗАКОНА,а не Сам Дух Божий бегает и удерживает каждого,чтоб не осквернились.Комментарий
Комментарий