Вот мой ответ на подобное сомнение:http://www.evangelie.ru/forum/t12101...ml#post4146850
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Вот мой ответ на подобное сомнение:http://www.evangelie.ru/forum/t12101...ml#post4146850
В этом видно о вас всё: и вера в Бога, и понимание Его Слова
- - - Добавлено - - -
А какой толк позволять себе говорить такое о Великом Завете Бога - Его нормах и требованиях, записанных в Законе?
10 заповедей были написаны ПЕРСТОМ САМОГО БОГА на скрижалях; одно это должно внушать в верующего благоговейный трепет
Вы же позволяете себе такие грубые и кощунственные слова, которые произносят только погибшие грешникиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Как может верующий человек писать такое: "какой толк вопить о величии закона"?
А какой толк позволять себе говорить такое о Великом Завете Бога - Его нормах и требованиях, записанных в Законе?
10 заповедей были написаны ПЕРСТОМ САМОГО БОГА на скрижалях; одно это должно внушать в верующего благоговейный трепет
Вы же позволяете себе такие грубые и кощунственные слова, которые произносят только погибшие грешники
хочу вам напомнить историю о двух должниках (евангелие от Матфея глава 18 стихи 23-35) так вот прощеный должник, тоже уповал на заповедь, когда требовал вернуть долг, вот только его, АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЕ требования, привели его в погибель
вы правы, я именно грешник и именно поэтому я не уповаю на закон и заповедь, я уповаю на милость-благодать и мне крайне странно видеть и слышать таких же по сути грешников, которые разглагольствуют о величии закона и заповеди, при этом постоянно ее нарушая"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Отличный показатель - вы верите измышлениям, непониманию и недобросовестным исследованиям грешных людей, но не верите Богодухновенной Книге - Слову Бога
В этом видно о вас всё: и вера в Бога, и понимание Его Слова
- - - Добавлено - - -
Как может верующий человек писать такое: "какой толк вопить о величии закона"?
Вы же позволяете себе такие грубые и кощунственные слова, которые произносят только погибшие грешники
Как могу промолчать и не подтвердить сказанное тобой слово!...
Такие простые и очевидные промахи, допускаемые "верующими", для меня так-же нонсенс.
Как можно говорить о горнем, не ведая элементарного?...
Вот мы вели беседу о Павле, что, где, и кому говорил апостол. Если даже так, не говорил ли он духом Бога, всякому открывшему Слово, для чтения?
Вот говорят два апостола:
Рим.4,13;-Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.Иаков.2,20-21;Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
К чему такой двойственный оборот речи, чтобы зануды типа меня сомневались, спорили....
Рим.2,23;Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Что без исполнительности, господа верующие, вам Рая не видать... ???С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
дорогие любители заповедей
почему же вы так стыдливо обходите своим вниманием, очевидное обстоятельство, никто из вас не соблюдает заповеди и спорить с этим просто глупо"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Но я, например, стараюсь их исполнять как могу, и тем более не сбиваю никого с пути, проповедуя о ненужности их соблюдения
Более того - Новый Завет однозначно осуждает тех, кто их не исполняет и тем самым живет в грехе
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
Перавое коринфянам, гл.7ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших АпостоловКомментарий
-
Никто этого не обходит, не надо писать неправду
Но я, например, стараюсь их исполнять как могу, и тем более не сбиваю никого с пути, проповедуя о ненужности их соблюдения
Более того - Новый Завет однозначно осуждает тех, кто их не исполняет и тем самым живет в грехе
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
Перавое коринфянам, гл.7
"Но я, например, стараюсь их исполнять как могу,"
а это уважаемый iosef не вариант, не убивать и не прелюбодействовать, нельзя наполовину, нельзя быть чуть чуть беременной.
либо вы исполняете либо не исполняете, а вариант "как могу" это исполнением не является, поэтому если вы беретесь говорить о исполнении заповедей, то для начала задумайтесь, а что есть процесс исполнения"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Но я, например, стараюсь их исполнять как могу,"
а это уважаемый iosef не вариант, не убивать и не прелюбодействовать, нельзя наполовину, нельзя быть чуть чуть беременной.
либо вы исполняете либо не исполняете, а вариант "как могу" это исполнением не является, поэтому если вы беретесь говорить о исполнении заповедей, то для начала задумайтесь, а что есть процесс исполнения
Я в данном случае говорил о тех заповедях, соблюдение которых некоторые называют законничеством.
Что касается Святых 10 Заповедях, то о их каком-либо несоблюдении с моей стороны и речи быть не может
Несоблюдение этих заповедей делает человека язычником.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Не надо извращать мои слова, уважаемый Сергей
Я в данном случае говорил о тех заповедях, соблюдение которых некоторые называют законничеством.
Что касается Святых 10 Заповедях, то о их каком-либо несоблюдении с моей стороны и речи быть не может
Несоблюдение этих заповедей делает человека язычником."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.Комментарий
-
Не нужно отгадывать мыслей, есть Дамаск (Сирия) и есть первосвященник (Иерусалим).
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
Читайте историю галута (рассеяния евреев) и там найдете, были ли синагоги и евреи в Дамаскеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
1)В то время всё было оккупировано Римом.
2) Преследованием евреев-отступников не на земле Израиля быть не может. Это Запрещено Законом.
3) Первосвященник не занимается этими делами, для этого в Иудеи всегда были Судьи и только суд на территории Израиля.
4) Преследования по религиозным наклонностям были только у языческих народов. На данный момент есть у Ислама.
5) При захвате в плен (рабство) Закон говорит подчиняться тому народу среди которого находишься.
З.Ы
Вы не устали верить лжецам и беззаконникам?Комментарий
Комментарий