Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Sergey Raisky
    Спасение зависит от состояния сознания спасаемого в момент акта спасения его Христом. В чём Христос застанет - в том и будет судить.
    Опять изволите писать неправильно и вопреки Слову, Сергей Райский
    Чему вы учите людей?
    Спасение - это принятие Йешуа так, как я вам засвидетельствовал выше, и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своей веры свидетельством о Мессии людям и исполнением заповедей Бога!
    Без исполнения Его заповедей вера в Йешуа НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА
    Это вы можете прочесть у всех апостолов, и особенно - у апостола Йакова
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Вито
      Я специально подчеркнул в тексте который вы привели смысл Нового Завета, а оный состоит в том, что Бог вписывает Его закон, тобишь Тору в сердца христиан.
      А теперь перейдём к тексту который вы указали в гл.7, "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства(закон), ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(левитское священство)." (Послание к Евреям 7:11,12)
      Завет с Левием входил в завет Синайский с его законами жертвоприношения и при перемене священства одного на другое произошло изменение с Левитского Священства на Священство Христово.
      Жертвы и обряды указывающие на Христа в законе Моисеевом исполнились, а моральные заповеди закона Моисеева в основе которых Десятисловие остаются в сердце Христа и в нашем сердце.
      "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39

вы издеваетесь ?

Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет

где вы тут увидели отдельно завет о левитском священстве ?

- - - Добавлено - - -

Спасение зависит от состояния сознания спасаемого в момент акта спасения его Христом. В чём Христос застанет - в том и будет судить.
      " от состояния сознания"

а подробнее можно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      Опять изволите писать неправильно и вопреки Слову, Сергей Райский
      Чему вы учите людей?
      Спасение - это принятие Йешуа так, как я вам засвидетельствовал выше, и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своей веры свидетельством о Мессии людям и исполнением заповедей Бога!
      Без исполнения Его заповедей вера в Йешуа НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА
      Это вы можете прочесть у всех апостолов, и особенно - у апостола Йакова

Иосиф !

а вы рождены свыше ? и вообще вы знаете что это такое, что означает быть причастником Христу
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

В пророчестве Йирмейи о Новом Союзе (Завете) нет речи о священстве Левитов
        Это стало ясно только с приходом Мессии, Который предназначен Богом стать Великим Коэном (Первосященником) как для евреев, так и для всех остальных

Но это отнюдь не значит, что колено Лэви потеряет свое вечное предназначение, которое дал ему Сам Бог
        Служение Богу - это не только проповедь
        Есть ритуал служения Богу в Храме и домах молитвы, и его никто никогда не отменит
        Если Первосвященник - Йешуа Мессия, то земные священники-мессианцы будут из колена Лэви, как и заповедано Богом
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от sergei130
          " от состояния сознания"

а подробнее можно
          Да я думаю, Вам это известно: сознание спасаемого в момент суда должно быть направлено на нетварное, а не на тварное. Это условно выражено в заповеди любви к Богу: всем сердцем, душою, крепостью и разумением - к Творцу, а не к творению, что и составляет суть бодрствования.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от iosef
            Да я против этого ничего не имею.
            Но если сознание или подсознание человека во время акта суда над ним будет изнывать, скажем по куску сочного мяса, или по чему-либо ещё из тварного мира, то это перечеркнёт все прежние "заслуги" этого человека, связанные с какими-либо бывшими ранее словесными утверждениями или же попытками исполнить Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Иосиф !

а вы рождены свыше ? и вообще вы знаете что это такое, что означает быть причастником Христу
            Изволите, sergei130, экзаменовать мудрого еврея Йозефа?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от sergei130

Иосиф !

Если моё свидетельство о мой вере, которое мною приведено выше, вам ничего не обьясняет, то вряд-ли обьяснят и другие слова
              Я посмотрел бы на вас, как вы себя повели бы в Израиле, рядом с общинами ортодоксальных иудаистов, если бы вы появились там в заповеданной еврейской одежде и с еврейским служением, и открыто признали себя верующим в Йешуа, как это делаем мы
              Вы себе явно плохо представляете, что это такое

- - - Добавлено - - -

Да я против этого ничего не имею.
              Но если сознание или подсознание человека во время акта суда над ним будет изнывать, скажем по куску сочного мяса, или по чему-либо ещё из тварного мира, то это перечеркнёт все прежние "заслуги" этого человека, связанные с какими-либо бывшими ранее словесными утверждениями или же попытками исполнить Закон.
              А к чему это моделирование ситуаций, Сергей Райский?
              Откуда это вы имеете такое "ясное" представление о Суде?
              И откуда это вам известно про кусок мяса, что он чего-то перечеркнёт??
              Вы вообще как представляете себе Божий Суд - как заседание в государственном учреждении?
              Если вы не являетесь истинным христианином, то ТАМ ВАС БУДУТ СУДИТЬ В СООТВЕТСТИИ С ВАШИМИ ДЕЛАМИ И СЛОВАМИ
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от iosef
                Я точно себе такое представить не могу,а что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО было бы,как Вам кажется?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Дар
                  Я точно себе такое представить не могу,а что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО было бы,как Вам кажется?
                  Приблизительно - это когда могут и побить, причём больно
                  И на работу не взять никуда, даже к нерелигиозным
                  Этого достаточно?
                  В таких условиях хорошо проверяется, верит человек или нет
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от iosef
                    Приблизительно - это когда могут и побить, причём больно
                    И на работу не взять никуда, даже к нерелигиозным
                    Этого достаточно?
                    В таких условиях хорошо проверяется, верит человек или нет
                    Вполне.Благодарю.Мне всегда было интересно,почему такой умный народ и не принимает Христа своим Господом Богом пришедшим во плоти.Для меня это так и остаётся загадкой.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Дар
                      Вполне.Благодарю.Мне всегда было интересно,почему такой умный народ и не принимает Христа своим Господом Богом пришедшим во плоти.Для меня это так и остаётся загадкой.
                      Это объяснено у Павла в гл.11 Послания к Римлянам
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от iosef
                        Это объяснено у Павла в гл.11 Послания к Римлянам
                        Вот поэтому и жаль их,хотя это не моё дело,а Бога,чтоб так,но всё же жаль.
                        7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Дар
                          Вот поэтому и жаль их,хотя это не моё дело,а Бога,чтоб так,но всё же жаль.
                          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          Там написано - "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
                          Разве одного этого не достаточно?
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от iosef
                            Там написано - "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
                            Разве одного этого не достаточно?
                            Мне всех жалко.Наверно достаточно,просто пока насчёт многих ещё присутствуют сомнения,глаза ведь не хзакроешь,нечестие видно невооружённым глазом,а у многих оно ещё и сокрыто.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от iosef
                              А к чему это моделирование ситуаций, Сергей Райский?
                              И откуда это вам известно про кусок мяса, что он чего-то перечеркнёт??
                              Вы вообще как представляете себе Божий Суд - как заседание в государственном учреждении?
                              Если вы не являетесь истинным христианином, то ТАМ ВАС БУДУТ СУДИТЬ В СООТВЕТСТИИ С ВАШИМИ ДЕЛАМИ И СЛОВАМИ
                              С "истинных христиан", думаю, тоже по полной программе спросят.
                              Кроме того, кто может сказать про себя, что он - истинный христианин. По-моему, подобные слова и мысли - верх гордыни, самовосхваления и чванства. Об истинном христианстве говорят дела человека. А сопричисление себя к избранным - падение для христианина, потерявшего страх перед Господом. Это, по сути, самовольное поставление себя на место Бога.

Из Библии.
                              Вот момент начала суда:
                              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              (2Пет.3:10)

А вот то состояние, в котором надлежит быть в этот момент желающим спастись:
                              14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                              (2Пет.3:14)

А про кусок свинины - это я так, образно. Вместо куска мяса подсознание может изнывать и от "благочестивых" мыслей по исправлению Сергея Райского, в том числе. Это сути не меняет. Если голова в момент суда будет наполнена ограниченным, тварным и земным, то и приговор будет однозначным: таким и останешься - ограниченным, тварным и земным, не годным для общения со Христом в Царстве Небесном.

итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
                              (Лук.21:36)

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от iosef
                                В пророчестве Йирмейи о Новом Союзе (Завете) нет речи о священстве Левитов
                                Это стало ясно только с приходом Мессии, Который предназначен Богом стать Великим Коэном (Первосященником) как для евреев, так и для всех остальных

Но это отнюдь не значит, что колено Лэви потеряет свое вечное предназначение, которое дал ему Сам Бог
                                Служение Богу - это не только проповедь
                                Есть ритуал служения Богу в Храме и домах молитвы, и его никто никогда не отменит
                                Если Первосвященник - Йешуа Мессия, то земные священники-мессианцы будут из колена Лэви, как и заповедано Богом

"28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. "

а у вас все равно "земные священники-мессианцы будут из колена Лэви,"

странный вы однако

- - - Добавлено - - -

Да я думаю, Вам это известно: сознание спасаемого в момент суда должно быть направлено на нетварное, а не на тварное. Это условно выражено в заповеди любви к Богу: всем сердцем, душою, крепостью и разумением - к Творцу, а не к творению, что и составляет суть бодрствования.
                                я то думал, что мы соделываемся причастниками Христу, одно целое со Христом и потому спасены

- - - Добавлено - - -

Изволите, sergei130, экзаменовать мудрого еврея Йозефа?

мудрого ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                Если моё свидетельство о мой вере, которое мною приведено выше, вам ничего не обьясняет, то вряд-ли обьяснят и другие слова
                                Я посмотрел бы на вас, как вы себя повели бы в Израиле, рядом с общинами ортодоксальных иудаистов, если бы вы появились там в заповеданной еврейской одежде и с еврейским служением, и открыто признали себя верующим в Йешуа, как это делаем мы

Иосиф !!!

я знаю о чем вы говорите и как это выглядит, когда около стены плача, пытаются раздавать мессианскую литературу,

но ваша смелость еще не аргумент в пользу вашей правоты,

что касается исповедования Христа Сыном Божьим, так и бесы исповедуют и очень грамотно, а вот за кого они почитают Христа ?

вы вообще понимаете суть вопроса

"13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? "

в правильном ответе и кроется спасение
                                так ответьте Иосиф, за кого вы почитаете Христа
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...