Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
У меня всегда найдется время вам ответить и вас позабавить
ведь вы для этого и присутствуете на христианском форуме - вы ведь сами так сказалиВпрочем, не имеет значения. Мне все подходит.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но у тех, кто служит Всевышнему, всегда неплохие "бенефиты", хотя очень многие и очень часто против этого возражают
Надеюсь, мой ответ вас хорошо позабавилברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
У меня, Алекс, с Божьей помощью времени находится достаточно, хоть работы и занятий - впятеро больше, чем у подавляющего большинства
Здорово! Ведь это же и ума - - впятеро больше, чем у подавляющего большинства. Да что там ума! Скромности, терпения иже со смирением - в пятеро. А то и в десятеро!
Надеюсь, мой ответ вас хорошо позабавил
Да. Думаю и Всевышний так же, читая, не скучал
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
" над собой усилие и уверовать"
эх если бы это возможно было, думаю что вера это дар, бывает лето Господнее благоприятное и Бог располагает человека к принятию Благодати, вот тогда есть у человека шанс уверовать, а так просто взять и захотеть, это вряд ли, вера это великий дар и мы должны хранить его и благодарить Бога за этот дарКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А для кого пишутся Божьи заповеди - не для вас, но для посторонних?
А для кого пишется апостолом вот это:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
Послание Йакова, гл.2ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Сколько красивых слов и благодатных рассуждений!
Со стороны может показаться - беседуют истинно познавшие Иисуса люди, верующие в Евангелия;
а на самом деле - "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"
вся подоплека - это простое и понятное каждому умному человеку ЛИЦЕМЕРИЕ
И звучит это лицемерие так:
"как этот еврей ещё смеет нас учить, что надо исполнять Божьи заповеди?!
Как он ещё после этого называет себя христианином, не участвуя в нашем беззаконии?
Да ещё смеет нас обличать, что мы грешим и не выполняем Божьи заповеди!
А мы не грешим, потому что и знать про свои грехи ничего не хотим!
Подумаешь, в Новом Завете написано - исполняй заповеди Божьи; нас это не касается!
И не смей нас трогать, еврей, сиди в своём Израиле и не учи нас Закону, мы спасёмся разговорами, потому что мы уверены, что мы христиане и Иисус с нами заодно;
а ты и подтверждай свою веру делами, коли хочешь, законник!"
Вот она, вся цена этих благих демагогий, состряпанных в общинах, где женщины не стесняются прийти на служение перед Лицом Божьим в мини-юбочке, а мужчины приезжают молиться, наевшись дома у сожительницы кровяной колбасы
Только эти люди очень ошибаются - ибо Господь с ними не заодно
"Кукушка" и "петух" это не наш конек,мы,как Вы изволили прочитать сообщения,рассуждали над словом Божьим и над тем,как "веруют" законники.И был бы здесь Павел,он еще не так с ними разговаривал бы,еще похлешче.Комментарий
-
ЛЖЕХРИСТИАНЕ - ВОТ ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Второе Тимофею, гл.3ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Что Вы не верите в то,что благодать по Писанию не учит уверовашего как жить праведно,благочестиво и целомудренно?Титу 2:11-12.
А для кого пишется апостолом вот это:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
Послание Йакова, гл.2Комментарий
-
ТЕ, КТО ИСТИННО ПРИНЯЛ БЛАГОДАТЬ, НЕ ПОСМЕЮТ ДАЖЕ ЗАИКНУТЬСЯ О ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ГРЕШАТ;
даже под предлогом "я не то хотела сказать"
ИБО таковые БОЯТСЯ БОГА И СОБЛЮДАЮТ Его ЗАПОВЕДИ
А тот, кто говорит что он без греха, не только лжец, но и Самого Бога представляет себе лживымברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
ЛЖЕХРИСТИАНЕ - ВОТ ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Второе Тимофею, гл.3Комментарий
-
Не нарушаю,а исполняю их так,как он научился от Господа их исполнять,а не так как исполнял раньше,живя по строжайшему закону и гнал христиан,проповедующих веру в Христа.Христане Христа распятого проповедуют и Его любовь,а не Ветхий закон.И они от Него учатся как соблюдать заповеди,которые Он и влагает Сам в сердце человеку после веры в Него.
[B]
Вот именно о законниках и говорил Павел,это они не могут познать истину любви для своего спасения.Они думают,что Синайским законом для плоти,спасутся.Оставьтеэту затею и следуйте за спасением ко Христу,Он дает ее всем,независимо от дел закона.Даже беззаконникам еще быстрей,по Писанию,и все они,как видите,потом жили праведной жизнью,ибо Иисус научит Сам Духом Своим лучше,чем сам закон,данный для преступников.
Ибо если бы вы исполняли Его заповеди, вы не сходились бы с насмешниками для оскорблений и не спорили бы в местах христианского общения, помня о заповедях Бога для приличия женщины;
и тем более не позволяли бы себе дерзких выражений в мой адрес или адрес других
То, что вы пишете, само свидетельствует о вашем беззаконии и непослушании Богу
Он через меня высказал Вам обличение, а вам - как горохом об стену; вы не обращаете внимания даже на то, что я говорю только по Слову!
Такая вы и верующая
Сегодня - обличение, завтра может быть наказание
И не каждой и не каждому Бог даёт раскаяться в беззаконииברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Значит Вы не верите в Писание,что оно пишет,что не грешат те,кто рожден от Него.Не верите в силу воскресения из мертвых.Ведь это Господь умертвляет ветхого человека со страстями и похотями и обновляет внутреннего,дух человеческий.
А тот, кто говорит что он без греха, не только лжец, но и Самого Бога представляет себе лживым
1 Кор.6:9-Или не знаете,что неправедные Царствия Божьего не наследуют?Не обманывайтесь:ни блудники,ни идолослужители,ни ни прелюбодеи,ни малакии,ни мужеложники,
10-Ни воры,ни лихоимцы,ни пьяницы,ни злоречивые,ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
11-И такими были некоторые из вас:но омылись,но освятились,но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
- - - Добавлено - - -
Это написано о вас и таких как вы - о беззаконниках и беззаконницах
Ибо если бы вы исполняли Его заповеди, вы не сходились бы с насмешниками для оскорблений и не спорили бы в местах христианского общения, помня о заповедях Бога для приличия женщины;
и тем более не позволяли бы себе дерзких выражений в мой адрес или адрес других
То, что вы пишете, само свидетельствует о вашем беззаконии и непослушании Богу
Он через меня высказал Вам обличение, а вам - как горохом об стену; вы не обращаете внимания даже на то, что я говорю только по Слову!
Такая вы и верующая
Сегодня - обличение, завтра может быть наказание
И не каждой и не каждому Бог даёт раскаяться в беззаконии
Насчет женщин,то Вы глубоко заблуждаетесь.Есть много женщин пророчиц,есть много случаев в Писании когда они ходили и благовествовали тем же мужчинам и они спасались.Так что не надо,мы не в Церкви находимся,чтобы постоянно мне говорить о том,что женщина учить не должна.Комментарий
-
Уважаемая посланница! Вам сказано вполне достаточно, и споров с дерзкими женщинами я не виду
Мне заповедано апостолом Павлом:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
тем более это касается дерзящей женщины
Я вас вразумлял намного более двух раз, так что оставляю вас вдвоём с вашим беззаконием и вашими "духовными" близкими
Первое Иоанна, гл.1
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Уважаемая посланница! Вам сказано вполне достаточно, и споров с дерзкими женщинами я не виду
Мне заповедано апостолом Павлом:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
тем более это касается дерзящей женщины
Я вас вразумлял намного более двух раз, так что оставляю вас вдвоём с вашим беззаконием и вашими "духовными" близкими
Первое Иоанна, гл.1
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Кто умер для того,чтобы Вас оправдать?
Вот и исповедуйте свои грехи для прощения их и вступайте в Новый завет,чтобы получить любовь от Него,не делающую ближнему зла и исполняющую весь закон.Рим.13:9-10.Комментарий
Комментарий