Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Кадош;3851664]
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Прочтите-же наконец Быт.1:27... Нет там никакого подобия!!!!
    Перестаньте свои версии строить на стереотипах, откройте уже настоящую Библию!!!
    Повторяю - не спорьте со мной!
    А лучше слушайте... и внимательно читайте Писание
    .
    Да читал я, Кадош.
    Отвечу Вам: если человек имеет образ Божий, то он безусловно имеет и подобие.
    Подобие в человеке есть всегда; а образ - нет.

Поэтому предлагаю Вам, для выявления понимания, дать определения образа и подобия. И я тоже дам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=iosef;3852496][QUOTE=Ilia Krohmal;3851262][QUOTE=iosef;3850358]

Ну и мешанина...
      Какой Закон Свободы, милый человек?! Свободы от чего и кого?
      То, что вы написали, есть заповеди имеено Моисеева Закона.
      То что я написал, является откровением закона.

Моисеев закон буквальный никогда не был законом свободы. Этот закон есть страж и детоводитель.
      Тот, кто под стражей, несвободен.

Закон свободы, закон Христов - это откровение буквального закона, его духовный уровень разумения по внутреннему человеку.
      Закон, переходящий по Новому Завету человеку в сердце - становящийся его натурой - вот что есть Закон Свободы; потому верующие в Йешуа и не судятся - потому что настоящий мессианец - это враг греха, и не на словах, а на деле и по убеждениям!
      Неправда.
      На сердце не пишется буква закона.
      На сердце пишется закон, причём в его высшем разумении как наставление в познании Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27).

Буква закона вообще никаким боком не относится к христианам.
      И ещё потому, что Новый Завет учит новой заповеди - любить друг друга.
      Первая и наивысшая заповедь Нового Завета (а их всего две), это: веровать в Иисуса Христа.
      То есть, принять путь веры в познании Бога.
      Ибо "верою познаём" (Евр.11:3).

Путь познания Бога верою является единственным путём познания Бога.
      Без веры Богу угодить невозможно (Евр.11:6).

А буквальный закон не по вере (Гал.3:12).

Поэтому исполнением закона Богу не угодить, и не познать Его.

Через познание Бога верою - а вера есть особый настрой и внимание сознания на Невидимого, проявлящегося в творении - через познание Бога человек приходит к разумению любви Христовой, и исполняется ею (Ефес.3:19).

Разумея раз от раза пути любви Христовой в своей жизни, человек исполняется и исполняется ею и доверяется ей, обретая способность любить окружающих.
      Тем самым, исполняется вторая заповедь Нового Завета - любить братьев любовью Христовой (1-е Иоанна 3:23).

Если человек думает сам в себе возлюбить ближних, не встав на путь веры и познания истины, то он потерпит крах.
      Поэтому Иоанн наставляет:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё...кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"(1-е Иоанна 4:16,20)
      В нынешнее время христиане находятся не под законом, а под благодатию.
      Вам нужно ознакомиться с учением о благодати и истине, которые явлются инструментами познания Бога.
      Вот эти три вещи: вера, благодать и истина являются основами жизни во Христе.
      прочитайте Писания сначала, вникните в заповеди и суть Торы - только тогда вы сможете делать правильные выводы и строить из них верные решения
      Я не только прочитал и вникнул, но наставляю людей в вере. И советую от сердца и Вам прислушаться.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Искупленный
        мир. там ключевое слово положим. представим...
        ну разве вы о чем другом.
        2 Кор.12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
        2 Кор.12:17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого - нибудь из тех, кого посылал к вам?

Савл писал далее, что он, хоть и лукавством брал, но ничем не пользовался от них. Мудро использовал оружие врага, но в мирных целях.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от surgeon
          Мир сей - это зло, а зло - это отсутствие Истины, тьма внешняя, беззаконие. Рим же, хоть и используется миром сим, не является чем-то беззаконным. Как может быть логика беззаконной? Может ли злой быть теорема Пифагора или закон Ома?

И да, это мышление способно убивать, ибо оно - от Господа Бога. Как и мир сей. Потому что нет ничего, что не от Господа Бога, но все - из Него, Им и к Нему.

Лукавство - это сильно широкий термин, который по широте уступает только понятию зла. Неправедное богатство же есть категория внешнего знания, не очищенного огнем мышления. То есть, да, можно сказать, что неправедное богатство лукаво, многохлопотно, суетливо, в противоположность праведному имению, которое безмолвно, вечно, едино.

Пример богатства праведного - знания животных: паук плетет паутину, птицы летят на юг, бобры строят плотины, пчелы - соты и т.д.

Неправедное знание же есть плотское знание вокруг Истины - мнения, сомнения, доводы, противопоставления, заблуждения, предположения и т.д., в отличие от молчаливого и не нуждающегося в словах и мыслях человеческих знания праведного, того, что наследуется и пребывает вечно.
          Это и все, до чего Вы дотягиваете в Вашем знании истины?
          Видать, Вы еще не умерли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          а вы ссылку на Быт 5, 1-2, читали...?

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
          мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          Вы перепутали главы, во второй главе сотворение Адама, а в первой сотворение Человека.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от iosef
            Кадош (прости, Господи...), а почему вы так яростно отрицаете само понятие "по образу"?
            Что значит отрицаю???
            Я как раз говорю, что любой рождающийся в этот мир младенец УЖЕ по факту своего рождения обладает ОБРАЗОМ БОЖИИМ!!!!
            А вот ПОДОБИЕ БОЖИЕ - ему только предстоит получить в течении всей своей жизни, ибо это собственно именно та цель, для которой каждый и рождается в этот мир.
            Никак не пойму - почему это "по-подобию" исключает "по-образу"?
            Я тоже никак не пойму... Ибо я говорю о совершенно иных вещах.
            Образ - это некий эталон, который в нас с самого нашего рождения, а может и ранее, а вот подобие - это умение пользоваться, правильно пользоваться этим самым Образом!
            Как-то так...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Почитай отца твоего и мать твою

Вот еще одна заповедь, буквальное понимание которой просто до невозможности нелепо, в то время как духовное понимание открывает тайну касательно понимания Царствия Божия и вечной жизни.

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12)

Тут встает сразу несколько вопросов:

1. О какой земле идет речь? Судя по всему речь идет о земле преходящей и тленной, раз Господь Бог дает ее во временное пользование?
              2. Зачем продлевать дни, если истинный христианин и без того наследует жизнь вечную?
              3. Как почитать отца и мать вечно?
              4. Как быть сиротам и людям, лишившимся родителей еще в детстве? Им кого почитать и как продлить себе дни?

Предлагаю разбирать по пунктам.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Вот еще одна заповедь, буквальное понимание которой просто до невозможности нелепо, в то время как духовное понимание открывает тайну касательно понимания Царствия Божия и вечной жизни.

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12)
                .
                Честно скажу,так удивлена.Как в такой умной голове,могут появляться такие мысли.Даже мне такое не могло придти,что это можно понимать буквально.Разве только дебил какой,не имеющий Духа (ума),мог такое предположить.Неужели Вы такого мнения о людях?(прости Господи).

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Кадош
                  Образ - это некий эталон, который в нас с самого нашего рождения, а может и ранее, а вот подобие - это умение пользоваться, правильно пользоваться этим самым Образом!
                  Как-то так...
                  Узнать какой у меня образ это спросить как я мыслю, а узнать чему я подобен узнать что я чувствую. Или думаете наоборот?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon

Тут встает сразу несколько вопросов:

1. О какой земле идет речь? Судя по всему речь идет о земле преходящей и тленной, раз Господь Бог дает ее во временное пользование?
                    2. Зачем продлевать дни, если истинный христианин и без того наследует жизнь вечную?
                    3. Как почитать отца и мать вечно?
                    4. Как быть сиротам и людям, лишившимся родителей еще в детстве? Им кого почитать и как продлить себе дни?

Предлагаю разбирать по пунктам.
                    1. Речь идет о Святой Земле, о Ханаане, которую Бог передал потомкам Авраама, по линии Авраам-Исаак-Иаков.
                    2. Причем тут истинные христиане, когда заповедь дается евреям??? Христиане лишь присоединяются к ним.
                    3. Очень вечно и почитать в чем проблемы??? Да и потом, буквальный смысл заповеди в том, что дается она буквально текущим людям, живущим на текущей реальной тленной земле. в чем проблемы?
                    4. Никак!!! Сиротами не просто так становятся, а по каким-то причинам. Без Воли Отца небесного и волоса с головы не упадет. Поэтому правильнее задать такой вопрос - а почему этот человек осиротел рано?

Научитесь задавать правильные вопросы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    Узнать какой у меня образ это спросить как я мыслю, а узнать чему я подобен узнать что я чувствую. Или думаете наоборот?
                    Еще раз повторю - мысли и чувства это не совсем в той плоскости...
                    В моем понимании Образ БОГА, в вас заложен при рождении, это некий эталон правильного миропонимания.
                    А вот Подобие Богу - это то, как вы в течении своей жизни научитесь правильно пользоваться этим Образом, чтобы не скатиться на уровень животных, которые водятся инстинктами и рефлексами.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Кадош
                      Еще раз повторю - мысли и чувства это не совсем в той плоскости...
                      В моем понимании Образ БОГА, в вас заложен при рождении, это некий эталон правильного миропонимания.
                      А вот Подобие Богу - это то, как вы в течении своей жизни научитесь правильно пользоваться этим Образом, чтобы не скатиться на уровень животных, которые водятся инстинктами и рефлексами.
                      Вы заметили что мы говорим об одно и том же в одном духе? Заметили, что я не спорю с Вами, а от Вашего поста радуюсь, потому как Вы своим ответом дополнили сказанное мной. Я говорил о духе и душе, а Вы своим ответом сказали тоже, но добавили тело. Теперь весли совместить наши два поста, то увидим дух, душу и тело. Мир.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis

мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                        Сообщение от Кадош

PS А пока встречный вопрос вам: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"

Ну так и когда-же Бог сотворил Адама по Своему Подобию????
                        тогда же когда и сам Адам родил [сына]...

Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Avis

Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Вы как всегда невнимательно прочитали приведенную вами цитату!!!
                          По чьему образу и по чьему подобию Адам родил Сифа????
                          По Божьему???
                          Не-а, по своему, т.е. по Адамовскому... В котором Подобия Богу еще нет! Но зато уже есть грехопадение и отвержение Воли Творца...

Повторю свой вопрос - так когда Бог сотворил Адама по СВОЕМУ ПОДОБИЮ????

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Адвокат
                            Вы перепутали главы, во второй главе сотворение Адама, а в первой сотворение Человека.
                            и что это меняет...?

Ада́м (ивр. אָדָם‎, букв. человек; однокоренное со словами ивр. אדמה‎, земля и אדום, красный; греч. Ἀδάμ, араб. آدم‎‎),
                            Адам (ивр. אָדָם‎ Сын Земли или человек) и Ева (ивр. חַוָּה‎, Хава живущая или дающая жизнь) в Библии первые люди на Земле, сотворённые Богом и прародители человеческого рода.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                            Вы как всегда невнимательно прочитали приведенную вами цитату!!!
                            По чьему образу и по чьему подобию Адам родил Сифа????
                            По Божьему???
                            Не-а, по своему, т.е. по Адамовскому... В котором Подобия Богу еще нет! Но зато уже есть грехопадение и отвержение Воли Творца...

Повторю свой вопрос - так когда Бог сотворил Адама по СВОЕМУ ПОДОБИЮ????
                            это вы Кадош не поняли ...

если человек Адам "родил [сына] " сразу... и "по подобию своему [и] по образу своему", то почему вы считаете, что Бог творит с "периодом торможения"...?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              1. Речь идет о Святой Земле, о Ханаане, которую Бог передал потомкам Авраама, по линии Авраам-Исаак-Иаков.
                              Но ведь Христос говорит, что можно детей Аврааму и из камней наделать. Так что речь идет о всех, в виде пророчества, в том числе и о христианах. А значит и Ханаан надо понимать, как и детей Авраама.

Сообщение от Кадош
                              2. Причем тут истинные христиане, когда заповедь дается евреям??? Христиане лишь присоединяются к ним.
                              Но ведь Иудей не тот, кто таков по наружности, но кто таков внутренне.

Сообщение от Кадош
                              3. Очень вечно и почитать в чем проблемы??? Да и потом, буквальный смысл заповеди в том, что дается она буквально текущим людям, живущим на текущей реальной тленной земле. в чем проблемы?
                              Как можно вечно почитать тленное? Да и потом, получается, что если заповедь дана "буквально текущим людям, живущим на текущей реальной тленной земле", то Закон Божий никоим образом христиан не касается.

Сообщение от Кадош
                              4. Никак!!! Сиротами не просто так становятся, а по каким-то причинам. Без Воли Отца небесного и волоса с головы не упадет. Поэтому правильнее задать такой вопрос - а почему этот человек осиротел рано?
                              Мать отказалась от ребенка в роддоме. Да мало ли причин? В чем вина сына? Он согрешил до своего рождения или родители его? Или чтобы явились на нем дела Божии? Но как ему почитать родителей, которых он не знает? Как ему исполнять Закон Божий теперь-то?

5. "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери... тот не может быть Моим учеником." (Лука 14:26)
                              Так что делать: почитать или ненавидеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Честно скажу,так удивлена.Как в такой умной голове,могут появляться такие мысли.Даже мне такое не могло придти,что это можно понимать буквально.Разве только дебил какой,не имеющий Духа (ума),мог такое предположить.Неужели Вы такого мнения о людях?(прости Господи).
                              Вот вот. Если г-н Кадош говорит об уместности буквального смысла, то пусть объяснит, каким образом связано продление дней на земле с почитанием отца и матери.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Почитать родителей, - это для евреев - иудеев. Ибо наставление и Тора, в устной форме переходила от поколения старшего к младьшему...
                                Если родители язычники... то....

*Ангел

Комментарий

Обработка...