Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Гностицзм очень многолик.
    Вы могих гностиков знаете? Про всех Архонтов так же осведомлены?

Одна из концепций предпологает именно отпадение и бунт против Творца одного из Его творений.

То есть, она предпологает что Бытие говрит о творении мира, не Богом Отцом, а одним из Архонтов. Что есть иерархия "творцов" как на заводе: директо, начальник цеха, бригадир, и тд. И творил мир не непосредственно директор, а некий начальник. Котрый потом стал издеваться над подчиненными, и увлек их за собой против директора.
    Что Христос и называет его - дьяволом, нзывая и иудеев детьми не Авраама а дьявола...

Но Вам то все равно ничего не докжешь... у Вас свое"правильное" представление и об гностицизме есть..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sewenstar
      Гностицзм очень многолик.
      Вы могих гностиков знаете? Про всех Архонтов так же осведомлены?

Одна из концепций предпологает именно отпадение и бунт против Творца одного из Его творений.

То есть, она предпологает что Бытие говрит о творении мира, не Богом Отцом, а одним из Архонтов. Что есть иерархия "творцов"
      О-тожж... , с такими "оппонентами" и союзники не нужны...
      Итак вы приводите гностическую концепцию творения мира путем эманаций, т.е. ИЗ СЕБЯ!!!!
      И как ни в чем не бывало пытаетесь сказать мне, что это я вам ее проповедую...
      Ну и наглость!!!!
      Итак, уважаемый, вы сами против себя свидетельствуете.
      Бог творил мир не из Себя, а из НИЧЕГО!
      В противном случае, согласно ваших-же слов, получается гностицизм. О чем я вам и сказал с самого начала нашего разговора.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

та не... Вы просто как ортодокс от "сектнтов" шарахаетесь от любой незнакомой Вам концепции. Я отнюдь не гностик. Но у меня есть ответы гностикам, чего нет у вас.

*Ангел

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Кадош
          Бог творил мир не из Себя, а из НИЧЕГО!
          .
          А Вы присутствовали при этом?Откуда Вам знать,ведь в писании об этом нет ни слова.Вначале слово и слово у Бога,откуда оно было?Домыслы,домыслы,домыслы одни.(имхо)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sewenstar
            та не... Вы просто как ортодокс от "сектнтов" шарахаетесь от любой незнакомой Вам концепции. Я отнюдь не гностик. Но у меня есть ответы гностикам, чего нет у вас.
            У вас нет ответов гностикам, потому что ответ гностикам всего один и состоит из трех пунктов:
            а) Творец творил мир ИЗ НИЧЕГО, а потому Творец и творение имеют совершенно разную природу. Поэтому поклоняться твари запрещено.
            б) Творе творил абсолютно все творение САМ!!! не прибегая к помощи Архонтов, а потому является единственным законным правителем сотворенной Им вселенной.
            в) Все понятия, включая добро и зло - сотворены Им для определенной цели! Развитие мира показывает что, эту цель Он достигает. Хотите верьте, а хотите нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            Для невежд, находящихся во тьме, тьма таки осязаема. Для них тьма - существует. Для них Господь сотворил тьму
            Да-да, мы такие... Бог, Исайя и я...
            Но хорошо что есть совершенно другие, типа сургеона... которые пытаются противопоставить свои фантазии - Слову Божьему!!! Ведь иначе мне не чем было-бы сейчас заняться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            А Вы присутствовали при этом?Откуда Вам знать,ведь в писании об этом нет ни слова.
            Что значит ни слова???7 Написано: берешит БАРА Элохим... Что однозначно указывает на творение из Ничего!

Вначале слово и слово у Бога,откуда оно было?
            Оно было вначале у Бога и Слово было БОГ!!!! Ну дочитайте же мысль Иоанна до конца. Там ответ на ваш вопрос есть!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              Ведь иначе мне не чем было-бы сейчас заняться...
              Вот вот... Вы даже не представляете, как для Вас это важно - найти достойное покоя Божьего занятие. Потому что если будете этим заниматься вечно - проклянете все и вся.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Кадош
                У вас нет ответов гностикам, потому что ответ гностикам всего один и состоит из трех пунктов:
                а) Творец творил мир ИЗ НИЧЕГО, а потому Творец и творение имеют совершенно разную природу. Поэтому поклоняться твари запрещено.
                б) Творе творил абсолютно все творение САМ!!! не прибегая к помощи Архонтов, а потому является единственным законным правителем сотворенной Им вселенной.
                в) Все понятия, включая добро и зло - сотворены Им для определенной цели! Развитие мира показывает что, эту цель Он достигает. Хотите верьте, а хотите нет.
                Мне пригласить гностиков?))

Один вопрос, кому Христос говорил:
                Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца
                вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет
                в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец
                лжи.

И это гворит Бог!

Так чье слово весомее Кадоша или Бога?Если признать слова Кадоша за Истину, и тьма -что то сущее, то дуализм тут очевиден.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от surgeon
                  Вот вот... Вы даже не представляете, как для Вас это важно - найти достойное покоя Божьего занятие. Потому что если будете этим заниматься вечно - проклянете все и вся.
                  Та ниии... в вечности у меня будут другие занятия... а пока еще есть время, мне следует неразумных детей божиих обратить к правде и Истине. Вот этим и занимаюсь... по мере сил способностей и возможностей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Мне пригласить гностиков?))
                  Зачем??? Вы ведь уже здесь!
                  Один вопрос, кому Христос говорил:
                  Иоан.8:44 Ваш отец диавол;
                  Лжецам, судя по контексту. Ведь если сатана отец лжи, то следовательно и ложь и лжецы - его дети. Так кому Он мог говорить ваш отец - диавол? правильно - лжецам.

и не устоял в истине
                  Корявый, тенденциозный искаженный перевод изначального смысла данного греческого текста...
                  И это гворит Бог!

Так чье слово весомее Кадоша или Бога?Если признать слова Кадоша за Истину, и тьма -что то сущее, то дуализм тут очевиден.
                  Да, Бог называет лжецов лжецами а невежественных младенцев - невежественными младенцами.
                  Именно поэтому и я поступаю так-же.
                  И как это отменяет тот факт, что Иисус Христос, обращаясь к книжникам использует ИХ термин, для объяснения ИМ своей доктрины, которая НИКОГДА не изменялась, ни до Рождества ни после????
                  И при этом не говорит им что в этом термине они заблуждаются, и что лоно Авраамово это не то что они себе о нем думают, а нечто иное. Но наоборот использует их представление, как единственно истинное, нигде не подвергая его сомнениям?
                  Ну так и как оно йета отменяет????

Вы совершенно правы - НИ-КАК!

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Та ниии... в вечности у меня будут другие занятия... а пока еще есть время, мне следует неразумных детей божиих обратить к правде и Истине. Вот этим и занимаюсь... по мере сил способностей и возможностей...
                    Ага, и думаете, что вечность - это где то "ТААААМ"... Думаете, что угождаете этим Богу, в то время как Бог в Вас в темнице... а, уже было. В чем сами себя убедили - так тому и быть.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от surgeon
                      Ага, и думаете, что вечность - это где то "ТААААМ"... Думаете, что угождаете этим Богу, в то время как Бог в Вас в темнице... а, уже было. В чем сами себя убедили - так тому и быть.
                      Нет вечность у меня внутри, просто заключена эта вечность в тление. а вот когда она облечется в нетление, тогда и будут у меня совсем другие задачи. Ну может так поймете сказанное мной...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Кадош
                        Лжецам, судя по контексту. Ведь если сатана отец лжи, то следовательно и ложь и лжецы - его дети. Так кому Он мог говорить ваш отец - диавол? правильно - лжецам.
                        Так Вы уже определитесь кто: или Бог или сатана сотворил тьму(и ложь)? кто кому отец?

И вот еще хороший вопрос: а ложь есть?
                        Если тьма есть то и ложь есть?
                        (это всё одного поля ягоды)

- - - Добавлено - - -

Я вот так совру:
                        у нас в городе живут парнокапытные пауки-убийцы негров. Очень высоко летают, и питаются кровью черных младенцев.

Так есть эти пауки? Существуют? Ложь - это что то сущее?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          Нет вечность у меня внутри, просто заключена эта вечность в тление. а вот когда она облечется в нетление, тогда и будут у меня совсем другие задачи. Ну может так поймете сказанное мной...
                          Боюсь только, что при таком подходе это "когда облечется" никогда не наступит, потому что не видите нетления у себя под носом.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Кадош
                            Что значит ни слова???7 Написано: берешит БАРА Элохим... Что однозначно указывает на творение из Ничего!

Оно было вначале у Бога и Слово было БОГ!!!! Ну дочитайте же мысль Иоанна до конца. Там ответ на ваш вопрос есть!
                            А само НИЧЕГО,это что по Вашему?Может Бог сотворить НИЧЕГО?И Бога там нет что ли?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Sewenstar
                              Так Вы уже определитесь кто: или Бог или сатана сотворил тьму(и ложь)? кто кому отец?
                              А мне не в чем определяться, ибо я в отличие от вас знаю чем глагол ЙАЛАД, отличается от глагола БАРА!!!
                              Поэтому я понимаю разницу между Творцом, и Отцом, творением и порождением... И вам того-же от всей души желаю...
                              И вот еще хороший вопрос: а ложь есть?
                              Если тьма есть то и ложь есть?
                              (это всё одного поля ягоды)
                              Ну вообще-то это совершенно разные понятия, но судя по тому, что вы говорите - ложь таки да - есть!
                              Я вот так совру:
                              у нас в городе живут парнокапытные пауки-убийцы негров. Очень высоко летают, и питаются кровью черных младенцев.

Так есть эти пауки? Существуют? Ложь - это что то сущее?
                              Не знаю, я в вашем городе не был...

Есть многого на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... (с)

Но вы можете и дальше врать... я не запрещаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                              Боюсь только, что при таком подходе это "когда облечется" никогда не наступит, потому что не видите нетления у себя под носом.
                              Если-б вы еще понимали что такое нетление, то может я бы и прислушался к вашим умствованиям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              А само НИЧЕГО,это что по Вашему?Может Бог сотворить НИЧЕГО?И Бога там нет что ли?
                              Еще раз повторю: ...берешит БАРА Элогим...
                              Глагол БАРА означает творение не из Себя, а творение из Ничего.
                              Потому что если БАРА означает творение ИЗ СЕБЯ, то Иоанн нам нагло врет, когда говорит, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.
                              Потому как Исайя утверждает, утверждает от имени Бога, что Бог, БАРА Тьму!!!!
                              Если БАРА - это творение из Себя, то Тьму Он творит ИЗ СЕБЯ!!!! А значит Иоанн нам нагло врет!!!!
                              И вы либо поймете это, либо нет.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 19 October 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кадош
                                Если-б вы еще понимали что такое нетление, то может я бы и прислушался к вашим умствованиям!
                                Видеть замысел Божий есть нетление. Знать, как устроен твой организм, частью Кого он является, с какой целью он появляется и исчезает, каким боком это к вечной жизни, кто такой внешний и внутренний человеки и т.д. - это нетление.

Вы только подумайте: никакие умствования человека, даже порожденные Библией, не могут добавить его организму ничего. Они не могут заставить организм родиться в другое время, они не избавляют от роста и старения.

Даже если бы человек научился что-то делать своими умствованиями для своего организма - что ему было толку от того? Может ли вечный жид, который вечно странствует по одному и тому же миру, быть счастлив?

Вам не приходило в голову, что даже самые высокие умствования человека на почве Библии и в подметки не годятся той гармонии, красоте и сложности, с которой устроен его организм. Задумайтесь, обратите внимание, насколько это велико - как устроены Вы, мы, вся природа, мир, Вселенная!

Бог уже покоряет все, когда делает материю, клеточки, органы, ткани, системы органов, организует это в сложнейшие формы жизни, которые в лице человека становятся способны к познанию, познанию самого себя, к познанию Творца, Его замысла и законов!

Мы всегда носим в себе полноту и всю Премудрость Божью. Только бессознательно зачастую. Мы часто не думаем, не понимаем, не осознаем, не восхваляем то, как мы устроены. Мы мертвы, если мы не видим этого, не видим зачем, почему так, что это для нас - лучше всего - так, как все задумано и происходит.

Мы часто не понимаем, что так - вечно, для нашего же блага, чтобы жизнь была полной и радостной.

Мы уже те, кто мы есть, но часто думаем о себе иначе, недостойно замысла Творца. А значит недостойно мыслим о своем Творце, думая, что Он что-то творит несовершенным.

Все беды - от незнания.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...