Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Sewenstar
    Вы не читали:
    рожденное от Духа - есть Дух.
    А Дух Вездесущ.

Если Вы-мозг и в мозгу(локальны) то Вы ни разу не рождены от Духа.
    Судить Духовно Вы не можете.

Мне жаль Вас, что выставляете плоть свою вместо Духа..
    Ага, а Ева с Адамом это змий древний который есть диавол и сатана. Чудной человек.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sewenstar
      Вы не читали:
      рожденное от Духа - есть Дух.
      А Дух Вездесущ.
      Почему не читал??? Читал...
      Только в отличие от вас, я прочитал фразу полностью - а там еще и такие слова: "рожденное от плоти - есть плоть!!!!"
      И что???? Это как-то доказывает что вы дух, а не плоть???
      Вы - плоть!!! И ДУха Божьего нет в вас!!!
      Вы ум свой плотской лелеете, как Бога. от него и пожнете свое тление, ежели не одумаетесь и не покаетесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Кадош
        Почему не читал??? Читал...
        Только в отличие от вас, я прочитал фразу полностью - а там еще и такие слова: "рожденное от плоти - есть плоть!!!!"
        И что???? Это как-то доказывает что вы дух, а не плоть???
        Не вмещается в моск? ...бывает

Вы - плоть!!! И ДУха Божьего нет в вас!!!
        Вы ум свой плотской лелеете, как Бога. от него и пожнете свое тление, ежели не одумаетесь и не покаетесь!
        Внушаить!
        Непревзойденный аргумент!

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Господа собравшиеся на 99 странице.
          Ваши сообщения мне очень интересны, хотя местами не согласен, местами не понимаю.
          каждая мысль имеет место быть.
          может не поругаетесь?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sewenstar
            Не вмещается в моск? ...бывает

Внушаить!
            Непревзойденный аргумент!
            А как вам еще сказать??? Я предложил вам сложить в вашей голове два куска мозаики: Ис.45:7, и 1Ин.1:5, я предложил вам рассмотреть Ис.6:1, в контексте слов Иисуса(Мф.23:38), и хде-ш вы делись?????
            Ну так и проснитесь ужо... вмешающий, вы наш, своим моском - Того, Кого небеса небес вместить не в состоянии(2П.2:6)!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Кадош
              А как вам еще сказать??? Я предложил вам сложить в вашей голове два куска мозаики: Ис.45:7, и 1Ин.1:5, я предложил вам рассмотреть Ис.6:1, в контексте слов Иисуса(Мф.23:38), и хде-ш вы делись?????

Ну так и проснитесь ужо... вмешающий, вы наш, своим моском - Того, Кого небеса небес вместить не в состоянии(2П.2:6)!!
              Мне что по всем темам Вас ловить и кпипастить?

ладно:

Я уже отвечал на это и не раз.
              Тьма - это Небытие. То чего нет, НИЧТО(Ваше любимое).
              в Боге нет небытия(обителей много, те кто в Боге - все Живы), а Ничто - это Тьма внешняя, то чего нет, НИГДЕ НЕТ. Просто НЕТ. Ни в Боге, НИГДЕ.

Вам так же приводили притчу об "отсутствии света", об "отсутствии тепла", но Вы почему то не заметили ее.

Так Бог, являя всё Сущее, творит и Небытие, так как небытие - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Отсутствие Бытия.
              Которое может относиться лишь к Бытию. Так же как и тьма относится к свету, как холод к теплу и зло к добру.

И естественно, поэтому Бог, Творя Бытие, творит и НЕБЫТИЕ... Творя Свет, создает и тьму. Ибо Он первопричина ВСЕГО. При этом в Себе содержа лишь Свет и Бытие.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Sewenstar
                Бог, Творя Бытие, творит и НЕБЫТИЕ... Творя Свет, создает и тьму. Ибо Он первопричина ВСЕГО. При этом в Себе содержа лишь Свет и Бытие.
                мир. я тоже так думаю.
                Творец "открылся" что бы сотворить и сокрыться. в сокрытии создается свобода творения. ну или иллюзия свободы.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Сказал раби Йо'ханан своим ученикам: "Идите и познайте, какой путь наиболее правильный для человека.
                  Рабби Элиэзер сказал: добрый глаз;
                  рабби Йеhошуа сказал: хороший друг;
                  рабби Йосе сказал: тот, кто умеет предвидеть будущее;
                  рабби Эльазар сказал: доброе сердце.
                  Он (раббан
                  Йо'ханан) сказал им: "Я предпочитаю слова Эльазара бен-Араха, потому что его слова включают все ваши".

Сказал раби Йо'ханан своим ученикам: "Идите и познайте, какой путь неправый - тот, который следует избегать.
                  Рабби Элиэзер сказал: злой глаз;
                  рабби Йеhошуа сказал: плохой друг;
                  рабби Йосе сказал: плохой сосед;
                  рабби Шимон сказал: тот, кто одалживает и не возвращает и не возвращает. Одалживающий у человека, все равно, что одалживает у Вездесущего, как сказано: "Берет взаймы нечестивый и не платит, а праведник милосерден и дает". (Теилим.37:21);
                  рабби Эльазар сказал: недоброе сердце.
                  Он (раббан Йо'ханан) сказал им: "Я предпочитаю слова Эльазара бен-Араха, потому что его слова включают и ваши".
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Ага, а Ева с Адамом это змий древний который есть диавол и сатана. Чудной человек.
                    Плоть ползает на пузе и ест прах во все дни...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Sewenstar
                      Мне что по всем темам Вас ловить и кпипастить?

ладно:

Я уже отвечал на это и не раз.
                      Тьма - это Небытие. То чего нет, НИЧТО(Ваше любимое).
                      Тьма - это Тьма. Небытие творить невозможно, а Бог ТВОРИТ ТЬМУ!!!! Причем и сейчас продолжает это делать, вплоть до прямо-сейчас...

А все остальное - ваше словоблудие которым вы пытаетесь отменить слова Бога Живого!!!
                      Ну-ну... пытайтесь! флаг в руки.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Рабби Эльазар из Модиина говорил: "Тот, кто оскверняет святыни, кто с презрение м относится к установленным праздникам, кто публично унижает своего ближнего, кто отрицает завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе, противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил добрые дела, - не имеет своей доли в грядущем мире".
                        Последний раз редактировалось iosef; 15 October 2012, 10:13 AM.
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош
                          Тьма - это Тьма. Небытие творить невозможно, а Бог ТВОРИТ ТЬМУ!!!! Причем и сейчас продолжает это делать, вплоть до прямо-сейчас...
                          Под тьмой-то Вы что понимаете: выключенную лампочку, ночь или ещё что?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Под тьмой-то Вы что понимаете: выключенную лампочку, ночь или ещё что?
                            под тьмой я понимаю тьму!!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              Правильно сказал иосеф... а еще тоже самое, но другими словами сказал Павел: "Еретика, после второго и третьего вразумления отвращайся, зная, что таковой грешит БУДУЧИ САМООСУЖДЕН!!!!"
                              Вам даже Моисея не надо, для осуждения - вы сами-себе осуждение!
                              Покайтесь, ибо если не покаетесь - УМРЕТЕ!!! И это правда!!! Ибо не я сказал вам это!
                              Ой, по какому уже кругу пошли... Были бы Вы сами там, откуда можно вразумлять и наставлять... А так же сами признаетесь, что не имеете Его в себе, только так, потенциально, воображаемо... Эх эх эх... Самоосуждаетесь, сами же, своими словами... Кому же каяться надо?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                Кому же каяться надо?
                                -Кому же каяться надо?
                                -Вам!

Комментарий

Обработка...