Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вот и я обратил внимание на Ваши вещи.
    Если обвинение в богохульстве и бесновании есть "обращение внимания", то я считаю это осуждением. Вы обвиняете меня в чем-то, основываясь на своем мнении о вещах.

- - - Добавлено - - -

Вы забыли подписать. Евангелие от surgeon
    Я высказал свое мнение о том, что читаю в Библии. Можете считать это Евангелием - благой вестью от меня Вам, да. Спасибо за признание.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от surgeon
      Если обвинение в богохульстве и бесновании есть "Обращение внимания", то я считаю это осуждением. Вы обвиняете меня в чем-то, основываясь на своем мнении о вещах.
      Я обвиняю Вас в буквальном богохульстве.

Сообщение от surgeon
      А все потому что из-за вот такого буквального понимания Библии "христиане" сделали из Бога посмешище, зрелище, над которым потешаются язычники, люди науки и искусства, ибо "Бог", которого проповедуют эти "христиане", не в состоянии оторваться от кормушки буквального смысла, и не Бог вовсе, а плод их устрашенного бурного моря воображения, сын погибели, идол, кумир, которого нет, бессильный и никого спасти не могущий.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Я обвиняю Вас в буквальном богохульстве.
        А Вы заметили, что слово "христиане" я взял в кавычки?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от surgeon
          А Вы заметили, что слово "христиане" я взял в кавычки?
          Также я заметил, что Вы сделали акцент на буквальном понимании Писания, что нивелирует Ваши кавычки.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Также я заметил, что Вы сделали акцент на буквальном понимании Писания, что нивелирует Ваши кавычки.
            Но ведь и апостол Павел говорит о том, что сначала душевное, а потом духовное. Под душевным я понимаю буквальный смысл Писания. В чем же мое богохульство? Может Вы не меня, а апостола Павла в богохульстве обвиняете?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от surgeon
              Но ведь и апостол Павел говорит о том, что сначала душевное, а потом духовное. Под душевным я понимаю буквальный смысл Писания. В чем же мое богохульство? Может Вы не меня, а апостола Павла в богохульстве обвиняете?
              Нет, только Вас.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Нет, только Вас.
                Но я не нарушаю ничего. В чем же мое богохульство? Вы меня обвиняете беспочвенно.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от surgeon
                  Но я не нарушаю ничего. В чем же мое богохульство? Вы меня обвиняете беспочвенно.
                  Это Ваши слова. Прокомментируйте.

Сообщение от surgeon
                  А все потому что из-за вот такого буквального понимания Библии"христиане" сделали из Бога посмешище, зрелище, над которым потешаются язычники, люди науки и искусства, ибо "Бог", которого проповедуют эти "христиане", не в состоянии оторваться от кормушки буквального смысла, и не Бог вовсе, а плод их устрашенного бурного моря воображения, сын погибели, идол, кумир, которого нет, бессильный и никого спасти не могущий.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Это Ваши слова. Прокомментируйте.
                    Пожалуйста: сначала душевное, потом духовное. Душевный не понимает того, что от Духа, ибо о том надобно судить духовно. Стало быть, душевное должно отойти, умереть, чтобы выросло духовное. Душевное еще я называю детоводителем ко Христу, молоком, пищей младенцев и несовершенных.

Под душевным я понимаю буквально-исторический смысл Библии.

Остальное сами додумаете?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от surgeon
                      Пожалуйста: сначала душевное, потом духовное. Душевный не понимает того, что от Духа, ибо о том надобно судить духовно. Стало быть, душевное должно отойти, умереть, чтобы выросло духовное. Душевное еще я называю детоводителем ко Христу, молоком, пищей младенцев и несовершенных.

Под душевным я понимаю буквально-исторический смысл Библии.

Остальное сами додумаете?
                      Ваши пространные умозаключения никоим образом не отменяют Ваше утверждение, что христиане которые буквально понимают Писание, верят и проповедуют Бога который и не Бог вовсе.. и дальше по тексту.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Ваши пространные умозаключения никоим образом не отменяют Ваше утверждение, что христиане которые буквально понимают Писание, верят и проповедуют Бога который и не Бог вовсе.. и дальше по тексту.
                        Дело в том, что когда душевный, не разумеющий Духа, начинает выдавать свое понимание Бога и Христа за Истину и нести его в мир, - вот тогда и получается, что имя Божье хулится у язычников.

На то он и душевный, чтобы говорить не Истину, не знать Истины. А все, что не Истина - все ложь.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от surgeon
                          Дело в том, что когда душевный, не разумеющий Духа, начинает выдавать свое понимание Бога и Христа за Истину и нести его в мир, - вот тогда и получается, что имя Божье хулится у язычников.

На то он и душевный, чтобы говорить не Истину, не знать Истины. А все, что не Истина - все ложь.
                          Имя Божие хулилось у язычников тогда, когда иудеи, прелюбодействовали, крали, святотатствовали. Буквально.

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                          и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                          и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                          наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                          как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                          Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          (К Римлянам, глава 2/17-24)

Потому, мое обвинение остается в силе. Но, как я и написал, Вы могли это делать по неразумению(вольно или невольно), и потому написал я: "Воздержитесь". Чтобы не подпасть осуждению.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Имя Божие хулилось у язычников тогда, когда иудеи, прелюбодействовали, крали, святотатствовали. Буквально.
                            Это - Ваше мнение, Ваше понимание. Мое понимание отлично от Вашего.

Потому, мое обвинение остается в силе. Но, как я и написал, Вы могли это делать по неразумению(вольно или невольно), и потому написал я: "Воздержитесь". Чтобы не подпасть осуждению.
                            Ваше обвинение - это вовсе не обвинение, потому что оно основано на "я его обвиняю в том, что его понимание не сходится с моим пониманием."
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от surgeon
                              Это - Ваше мнение, Ваше понимание. Мое понимание отлично от Вашего.

Ваше обвинение - это вовсе не обвинение, потому что оно основано на "я его обвиняю в том, что его понимание не сходится с моим пониманием."
                              Пусть будет так.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Пусть будет так.
                                Договорились.
                                Свет во тьме светит

Комментарий