Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я ведь и говорю с оговоркой "считают многие".
    Понял, принято.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от surgeon
      Богдан... Я че хочу тебе сказать... Стукачок ты наш мегаинтеллектуальный... Давай досвидания!
      Плюхнулись Вы со своей духовной высоты, эх. Ну да ладно, Вы таки человек, буквальный, со своими недостатками.
      Христос Вас такого полюбил и за Вас умер, если не отреклись.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Я думал Вас интересует всякого рода религиозная фантастика.
        Кстати. Дивно почему Вас еще не забанили или не предупредили убрать рекламу фантазий Е.Полякова (?)
        Правила Форума
        ..запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей
        Просьба к администрации обратить внимание на ссылку подпись участника surgeon.
        Это очередная муть-вроде корейских вочманов и "ли" с "ни" и прочих секлитовых ,нахватавшись которых этот человек мыслит себе богом трактуя Святое Писание по их учению,а фактически мутя тут воду своими помоями мозговыми.
        Сам же по сути раб ничтожный и жалкий отвергающий Бога.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от surgeon
          Богдан... Я че хочу тебе сказать... Стукачок ты наш мегаинтеллектуальный... Давай досвидания!
          Лучше стучать, чем перестукиваться(с)

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от surgeon
            Иоанн ничего не пишет о том, почему Иуда был вор.
            Но он пишет о том, что Иуда вор. Так что если кто и знает, что именно он украл, то это не я (именно потому, что Иоанн не пишет), а Иоанн. Вот у него и спросите.
            Сообщение от surgeon
            А думать мы не хотим. Понятно.
            При чем тут хотим или не хотим? Я напоминаю что-то, о чем говорит Библия. Вы оспариваете это что-то. Я и говорю, что это не ко мне претензии. Что непонятного?

Сообщение от surgeon
            Скажем так, Ваше мнение доступно многим. Однако оно и обусловлено влиянием многих. Оно устраивает Вас и их. С чем Вас и поздравляю.
            Все проще. Я читаю Библию, пользуясь нормальной человеческой логикой, которую разделяют многие люди, и исходя из того, что Библия написана на языке, доступном людям. Не важно, устраивает это меня или нет - другого просто не дано. А Вы исходите из принципа: не дано, так сам возьму. Выдумаю себе язык, и на него буду переводить написанное в Библии.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Плюхнулись Вы со своей духовной высоты, эх. Ну да ладно, Вы таки человек, буквальный, со своими недостатками.
              Христос Вас такого полюбил и за Вас умер, если не отреклись.
              Это я просто не вписался в рамки Ваших представлений о "духовной высоте".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
              Я напоминаю что-то, о чем говорит Библия. Вы оспариваете это что-то. Я и говорю, что это не ко мне претензии. Что непонятного?
              Вы напоминаете о том, как Вы понимаете, что написано в Библии. Все мы разумеем Библию на своем уровне разумения.

Все проще. Я читаю Библию, пользуясь нормальной человеческой логикой, которую разделяют многие люди, и исходя из того, что Библия написана на языке, доступном людям. Не важно, устраивает это меня или нет - другого просто не дано. А Вы исходите из принципа: не дано, так сам возьму. Выдумаю себе язык, и на него буду переводить написанное в Библии.
              Вы в таком случае движетесь пространным путем многих. Я тоже пользуюсь логикой, и тоже вижу свое мировоззрение логичным, не менее Вашего. Другое просто дано, и надо взять, но для этого надо сделать усилие и смотреть пристально. Язык я не выдумывал: я просто разрешил все Библейские противоречия, продвинувшись в уровне разумения. И я наблюдаю Библию и Бога в том, что есть, а не в воображении о том, что "где-то когда-то", чего нет.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от surgeon
                Иоанн ничего не пишет о том, почему Иуда был вор.
                Это все печально. Что был вор, что предал, что повесился. Факт.

Думаю если бы Поляков взялся описывать переживания Иуды и что его привело к воровству, книга была бы на стопяцот страниц в стиле Дена Брауна, можно и киноленту снять.
                А Иоанн написал просто "был вор", констатация факта. Как мысли Е.Полякова отличаются от мыслей Иоанна, так Ваше понимание Писания отличается от истины.

p/s Кстати, я не писал жалоб администрации и кнопочек на нажимал. Лично по своей инициативе предупреждал. Так что Вы уже дважды ошиблись обозвав меня олигофреном и стукачом, не думаю что Поляков бы одобрил Ваши действия.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от surgeon
                  ....
                  Вы в таком случае движетесь пространным путем многих. Я тоже пользуюсь логикой, и тоже вижу свое мировоззрение логичным, не менее Вашего. Другое просто дано, и надо взять, но для этого надо сделать усилие и смотреть пристально. Язык я не выдумывал: я просто разрешил все Библейские противоречия, продвинувшись в уровне разумения. И я наблюдаю Библию и Бога в том, что есть, а не в воображении о том, что "где-то когда-то", чего нет.
                  Вы пользуетесь учением некого Полякова,а не собственными мозгами,которых у Вас нет.
                  Были бы Вы бы такого не говорили:

Сообщение от surgeon
                  ... Бог - это для невежд. Чем больше знания, истинного знания, тем меньше Бога.
                  Сам ,surgeon,по сути стал богом-идолом выдавая свое знание за истину клавиатурного масштаба.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Это все печально. Что был вор, что предал, что повесился. Факт.

Думаю если бы Поляков взялся описывать переживания Иуды и что его привело к этому, книга была бы на стопяцот страниц в стиле Дена Брауна, можно было бы и киноленту снять.
                    А Иоанн написал просто "был вор", констатация факта. Как мысли Е.Полякова отличаются от мыслей Иоанна, так Ваше понимание Писания отличается от истины.
                    Все это Ваши измышления. А Иуда не преступил ни одну заповедь Закона. Покажите, в чем он вор? Покажите, где написано "не передавай" (а ведь в греческом везде стоит слово "передал", только в одном месте о предательстве)? Какую заповедь он нарушил тем, что удавился?

Иуда исполнил Писания на 100%, как написано!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от surgeon
                      Вы напоминаете о том, как Вы понимаете, что написано в Библии. Все мы разумеем Библию на своем уровне разумения.
                      Нет, это те, что читают ее как написанную на человеческом языке, разумеют на своем уровне разумения. А Вы - на своем неразумении.

Сообщение от surgeon
                      Ну конечно. Раз я соглашаюсь со многими в том, что дважды два - четыре, то я двигаюсь пространным путем многих. А Вы - другое дело. Вы идете узкими вратами и тернистым путем тех, что доказывают, что дважды два - пять, на духовном, конечно, уровне. Вы - часть славной плеяды изобретателей вечного двигателя, духовный брат историка Фоменко. Снимаю шляпу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Вы его ни с кем не перепутали?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от surgeon
                        Все это Ваши измышления. А Иуда не преступил ни одну заповедь Закона. Покажите, в чем он вор? Покажите, где написано "не передавай" (а ведь в греческом везде стоит слово "передал", только в одном месте о предательстве)? Какую заповедь он нарушил тем, что удавился?

Леди Гага тоже Иуду любит и все такое.. это сейчас модно.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Раз я соглашаюсь со многими в том, что дважды два - четыре
                          Это неудачный пример. Удачный пример, это когда читают об отделении света от тьмы прежде создания светил, и говорят, что вся Библия - сама историчность.

- - - Добавлено - - -

Леди Гага тоже Иуду любит и все такое.. это сейчас модно.
                          А уж как инквизиторы Христа любили, опять же, в дань моде...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Сообщение от surgeon
                            Это неудачный пример. Удачный пример, это когда читают об отделении света от тьмы прежде создания светил, и говорят, что вся Библия - сама историчность.
                            Вот это как раз неудачный пример, поскольку никого там не было, чтобы точно знать, как там было и чего. Или Вы, подобно прочим изобретателям вечного двигателя, уверены, что света без Вашей электрической лампочки не бывает и быть не может?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от surgeon
                              Вы как-то определитесь в пространстве: если Библия - сборник сказок о событиях никогда не существовавших, то Ваш рассказ об Иуде, исполнившем закон - сюр. Всё равно как рассказ о необходимости привлечь к уголовной ответственности лису, которая съела колобка.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Если ересь некоторых доходит до того, что они оправдывают Йеуду Иш-Крийота, то это, наряду с похожими ересями и нечестивыми словами, называется бесовской наглостью.
                                Напоминаю тем, кто считает себя христианином - с такими людьми Богом запрещено общаться;
                                Освободите дорогу Богу к этому человеку, чтобы вам случайно не пострадать с ним вместе
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...