Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это очередная муть-вроде корейских вочманов и "ли" с "ни" и прочих секлитовых ,нахватавшись которых этот человек мыслит себе богом трактуя Святое Писание по их учению,а фактически мутя тут воду своими помоями мозговыми.Я думал Вас интересует всякого рода религиозная фантастика.
Кстати. Дивно почему Вас еще не забанили или не предупредили убрать рекламу фантазий Е.Полякова (?)
Правила Форума
..запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей
Просьба к администрации обратить внимание на ссылку подпись участника surgeon.
Сам же по сути раб ничтожный и жалкий отвергающий Бога.Комментарий
-
Но он пишет о том, что Иуда вор. Так что если кто и знает, что именно он украл, то это не я (именно потому, что Иоанн не пишет), а Иоанн. Вот у него и спросите.
При чем тут хотим или не хотим? Я напоминаю что-то, о чем говорит Библия. Вы оспариваете это что-то. Я и говорю, что это не ко мне претензии. Что непонятного?
Все проще. Я читаю Библию, пользуясь нормальной человеческой логикой, которую разделяют многие люди, и исходя из того, что Библия написана на языке, доступном людям. Не важно, устраивает это меня или нет - другого просто не дано. А Вы исходите из принципа: не дано, так сам возьму. Выдумаю себе язык, и на него буду переводить написанное в Библии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это я просто не вписался в рамки Ваших представлений о "духовной высоте".
- - - Добавлено - - -
Вы напоминаете о том, как Вы понимаете, что написано в Библии. Все мы разумеем Библию на своем уровне разумения.
Вы в таком случае движетесь пространным путем многих. Я тоже пользуюсь логикой, и тоже вижу свое мировоззрение логичным, не менее Вашего. Другое просто дано, и надо взять, но для этого надо сделать усилие и смотреть пристально. Язык я не выдумывал: я просто разрешил все Библейские противоречия, продвинувшись в уровне разумения. И я наблюдаю Библию и Бога в том, что есть, а не в воображении о том, что "где-то когда-то", чего нет.Все проще. Я читаю Библию, пользуясь нормальной человеческой логикой, которую разделяют многие люди, и исходя из того, что Библия написана на языке, доступном людям. Не важно, устраивает это меня или нет - другого просто не дано. А Вы исходите из принципа: не дано, так сам возьму. Выдумаю себе язык, и на него буду переводить написанное в Библии.Комментарий
-
Это все печально. Что был вор, что предал, что повесился. Факт.
Думаю если бы Поляков взялся описывать переживания Иуды и что его привело к воровству, книга была бы на стопяцот страниц в стиле Дена Брауна, можно и киноленту снять.
А Иоанн написал просто "был вор", констатация факта. Как мысли Е.Полякова отличаются от мыслей Иоанна, так Ваше понимание Писания отличается от истины.
p/s Кстати, я не писал жалоб администрации и кнопочек на нажимал. Лично по своей инициативе предупреждал. Так что Вы уже дважды ошиблись обозвав меня олигофреном и стукачом, не думаю что Поляков бы одобрил Ваши действия.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы пользуетесь учением некого Полякова,а не собственными мозгами,которых у Вас нет.....
Вы в таком случае движетесь пространным путем многих. Я тоже пользуюсь логикой, и тоже вижу свое мировоззрение логичным, не менее Вашего. Другое просто дано, и надо взять, но для этого надо сделать усилие и смотреть пристально. Язык я не выдумывал: я просто разрешил все Библейские противоречия, продвинувшись в уровне разумения. И я наблюдаю Библию и Бога в том, что есть, а не в воображении о том, что "где-то когда-то", чего нет.
Были бы Вы бы такого не говорили:
Сам ,surgeon,по сути стал богом-идолом выдавая свое знание за истину клавиатурного масштаба.Комментарий
-
Все это Ваши измышления. А Иуда не преступил ни одну заповедь Закона. Покажите, в чем он вор? Покажите, где написано "не передавай" (а ведь в греческом везде стоит слово "передал", только в одном месте о предательстве)? Какую заповедь он нарушил тем, что удавился?Это все печально. Что был вор, что предал, что повесился. Факт.
Думаю если бы Поляков взялся описывать переживания Иуды и что его привело к этому, книга была бы на стопяцот страниц в стиле Дена Брауна, можно было бы и киноленту снять.
А Иоанн написал просто "был вор", констатация факта. Как мысли Е.Полякова отличаются от мыслей Иоанна, так Ваше понимание Писания отличается от истины.
Иуда исполнил Писания на 100%, как написано!Комментарий
-
Нет, это те, что читают ее как написанную на человеческом языке, разумеют на своем уровне разумения. А Вы - на своем неразумении.
Ну конечно. Раз я соглашаюсь со многими в том, что дважды два - четыре, то я двигаюсь пространным путем многих. А Вы - другое дело. Вы идете узкими вратами и тернистым путем тех, что доказывают, что дважды два - пять, на духовном, конечно, уровне. Вы - часть славной плеяды изобретателей вечного двигателя, духовный брат историка Фоменко. Снимаю шляпу.Вы в таком случае движетесь пространным путем многих. Я тоже пользуюсь логикой, и тоже вижу свое мировоззрение логичным, не менее Вашего. Другое просто дано, и надо взять, но для этого надо сделать усилие и смотреть пристально. Язык я не выдумывал: я просто разрешил все Библейские противоречия, продвинувшись в уровне разумения. И я наблюдаю Библию и Бога в том, что есть, а не в воображении о том, что "где-то когда-то", чего нет.
- - - Добавлено - - -
Вы его ни с кем не перепутали?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Леди Гага тоже Иуду любит и все такое.. это сейчас модно.Все это Ваши измышления. А Иуда не преступил ни одну заповедь Закона. Покажите, в чем он вор? Покажите, где написано "не передавай" (а ведь в греческом везде стоит слово "передал", только в одном месте о предательстве)? Какую заповедь он нарушил тем, что удавился?
Иуда исполнил Писания на 100%, как написано!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это неудачный пример. Удачный пример, это когда читают об отделении света от тьмы прежде создания светил, и говорят, что вся Библия - сама историчность.
- - - Добавлено - - -
А уж как инквизиторы Христа любили, опять же, в дань моде...Комментарий
-
Вот это как раз неудачный пример, поскольку никого там не было, чтобы точно знать, как там было и чего. Или Вы, подобно прочим изобретателям вечного двигателя, уверены, что света без Вашей электрической лампочки не бывает и быть не может?С уважением,
Дмитрий
-
Вы как-то определитесь в пространстве: если Библия - сборник сказок о событиях никогда не существовавших, то Ваш рассказ об Иуде, исполнившем закон - сюр. Всё равно как рассказ о необходимости привлечь к уголовной ответственности лису, которая съела колобка.Комментарий
-
Если ересь некоторых доходит до того, что они оправдывают Йеуду Иш-Крийота, то это, наряду с похожими ересями и нечестивыми словами, называется бесовской наглостью.
Напоминаю тем, кто считает себя христианином - с такими людьми Богом запрещено общаться;
Освободите дорогу Богу к этому человеку, чтобы вам случайно не пострадать с ним вместеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий

Комментарий