Давайте так. Чтобы не обвинять меня в богохульстве и несоответствии тематике и разделу форума, я недавно создавал по этому вопросу тему. Кто желает участвовать, прошу:
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Я только не понимаю одного: как люди с разумом, данным им Богом, верят другим людям, не проверяя?
Библию написали люди, ничем от нас не отличающиеся. Единственное, что у них было больше наглости, и они написали, что их слова - это слова самого Бога.
И никому нет дела, что эти же люди сами ввели термин "Бог".
Спрашивается: на каком основании здравомыслящий человек должен верить авторам Торы или Евангелий?
Предоставьте это прочное основание, я хочу его видеть и осязать. Кто умный?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я хочу спросить у других, какое у них основание для их веры, и поделиться опытом.Комментарий
-
Для верующего вера - это знание того, что неочевидно для неверующего. Например, я знаю, что дважды два - четыре. Для незнающего таблицу умножения это мое знание выглядит как фанатичная и догматичная вера. На то он и незнающий. Или неверующий.
Всякая вера, не имеющая источником Самого Б-га, - набор фантазий, суеверие.
- - - Добавлено - - -
А Вы, надо полагать, ортодокс, что вешаете на людей ярлыки еретиков? А в глазах большинства христиан Вы с Вашим пониманием Торы - именно еретик.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А Вы, надо полагать, ортодокс, что вешаете на людей ярлыки еретиков?
Йосеф - ортодоксальный мессианский иудаист, исполняющий то, что велит Тора.
Уровень моего несовершенства находится в ведении Всевышнего.
Но никто не сможет обвинить меня, что я пишу или говорю неправду, потому что я делаю это для Него по Его Слову и Его Указанию.
Ярлыки же на многих участвующих в этом форуме людях вешать не надо - то, что они из себя представляют, видно и без них всем честным людям; не видно это по понятной причине лишь самим еретикамברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вера - это уверенность, что получишь обещанное, уверенность в еще не видимом, не познанном.
Причем вера имеет меру - от исчезающе малой до полной.
Тогда объясните, почему Вы верите (на каком основании), что Библия имеет источником Самого Всевышнего. Простой же вопрос.Комментарий
-
Вот то что думают православные о Иудеях:
7 Апостольское правило: «Если епископ, или пресвитер, или диакон, святый день Пасхи прежде весенняго равноденствия с иудеями праздновати будет да будет извержен от священнаго чина».
65 Апостольское правило: «Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться да будет и от чина священнаго извержен и отлучен от общения церковнаго».
70 Апостольское правило: «Если кто, епископ или пре*свитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки или нечто подобное, да будет извержен. Если же мирянин да будет отлучен».
11 Правило VI Вселенского Собора: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должен есть опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творити то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».
8-е правило VII Вселенского Собора гласит о том, что иудеев следует принимать в Церковь только если обращение их будет от чистого сердца и засвидетельствовано торжественным отречением от ложных учений и обрядов новоиудейства. Поэтому, приходящий из иудаизма к православию человек обязан перед крещением пройти специальный чин отречения. В истории Церкви было немало случаев искреннего обраще*ния из позднего иудаизма в Православие, в частности, такие святые отцы как святитель Епифаний Кипрский (IV в.) и преподобный Константин Синадский (IX в.), который после обращения проповедовал своим соплеменникам и пережил от них не одно покушение. В XVIII веке на горе Афон подвизался покаявшийся раввин, принявший крещение и постриг с именем Неофит, написавший полемическое сочинение против иудаизма. В России во второй половине XIX века А. Алексеев, сам обращенный в православие иудей, отличился миссионерскими трудами среди иудеев, опубликовал несколько полемических сочинений, укреплял других евреев.
Вот такие дела церковные.......
Никакой "любовью" тут и не пахнет..........Последний раз редактировалось вадим39; 21 September 2012, 01:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается вхождения христиан в КАКОЙ-ЛИБО Завет, то сам вопрос являет собой, простите за прямоту, вопиющий нонсенс.
Если христиане не входят в Старый Завет, то как может им быть дан Новый??
Поразмыслите хотя бы над этим, ведь это самая простая логика.
О том, "каким боком" христиан-НЕЕВРЕЕВ касается Тора (что в переводе означает УЧЕНИЕ, а не Закон (Мишпат)), то чуть ли не весь Новый Завет касается этой темы. Неужели мне приводить здесь многие десятки цитат?
Но некоторые приведу - и не для Ицхака, но для всех:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в Законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (От Матфея, гл.23)
И про это в Древнем Завете есть тоже.
Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Чтобы выполнить вот это предписание, надо уметь судить или рассуждать по Писанию. А то получится в очень любимой у христианства 7 гл. Мф. . Не суди да не судим будешь, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут.
Только вот христианство вырывает этот стих из контекста. Не вдаваясь в суть сказанного Иешуа. А зачем вдаваться Иешуа ведь их уже "спас".
Ну на эту тему много можно написать Писание пронизано Судом. Но вот Суд должен быть с милостью. Как в Мф.23:23 .... суд, милость, вера, и милость стоит на втором месте. А потом уже вера. А в христианстве "вера" на первом месте, а главное по боку. Потому что им это не по вкусу, когда им указывают на их высокомерие, лицемерие, гордыню, ложь, клевету и т.д. .
Дальше я писать больше не буду. Не в многословии услышаны будите.Комментарий
-
Спасибо, брат, что хоть "всё бы неплохо"...
Постараюсь тоже научиться рассуждать и судить по Писанию, дабы у меня не "получилось в очень любимой у христианства манере".
Что же касается курсива и выделения, то я произвел с текстом те действия, которые считаю нужным для понимания.
Дальше я писать больше не буду, надеюсь, что и этого вполне хватаетברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
На, что первоклашка отвечает учителю. А зачем мне идти в старшие классы. Мне и этого будет достаточно. Я с этим до конца жизни пройду. И все меня будут почитать.
Только вот откуда глупому первоклашке известно, что азы это только начало. И начало это надо развивать. Так как дальше по жизни ты получишься отсталым человеком.
Это одно, а другое есть физика, которую без азов не понять. Но и остановившись на азах. Физику тоже не одолеешь.
Так и здесь Тору не поймешь, пока не поймешь учение Иешуа. А народ упрямо не желает понимать учение Иешуа. А за чем они азы "познали" и им этого хватит.
Раз умею читать Евангелие, значит я его понимаю. Так рассуждает практически почти все христиане.
А по сути и азы не поняли. И в росте познания воли Создателя стоят на месте. Но им все равно. Они уже "спасены", они ведь "уверовали".
- - - Добавлено - - -
Спасибо, брат, что хоть "всё бы неплохо"...
Постараюсь тоже научиться рассуждать и судить по Писанию, дабы у меня не "получилось в очень любимой у христианства манере".
Что же касается курсива и выделения, то я произвел с текстом те действия, которые считаю нужным для понимания.
Дальше я писать больше не буду, надеюсь, что и этого вполне хватает
А суть в том, что Законом Иешуа пригвоздил рукописание на полях Торы. Т.е. тот самый талмуд - толкования фарисеев и садукеев.
Будь внимателен, а то иначе христианство такой зверь, что на малейшем тебя подловит и сожрет с потрохами. Не давай им такого удовольствия.Комментарий
Комментарий