Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Давайте так. Чтобы не обвинять меня в богохульстве и несоответствии тематике и разделу форума, я недавно создавал по этому вопросу тему. Кто желает участвовать, прошу:

Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Сообщение от surgeon
      Я только не понимаю одного: как люди с разумом, данным им Богом, верят другим людям, не проверяя?
      Библию написали люди, ничем от нас не отличающиеся. Единственное, что у них было больше наглости, и они написали, что их слова - это слова самого Бога.
      И никому нет дела, что эти же люди сами ввели термин "Бог".
      Спрашивается: на каком основании здравомыслящий человек должен верить авторам Торы или Евангелий?
      Предоставьте это прочное основание, я хочу его видеть и осязать. Кто умный?
      Да Вы же сами говорили, что верите. Торе и Евангелию Вы не верите, остается Вам верить в свои идеи.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
        Да Вы же сами говорили, что верите. Торе и Евангелию Вы не верите, остается Вам верить в свои идеи.
        Я же сказал, что верю. И моя вера не фанатичная. И не догматичная. И не подвластна мнению большинства.

Я хочу спросить у других, какое у них основание для их веры, и поделиться опытом.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

surgeon
          Еретикам, также как и неверующим людям, общение со мной ограничено до предписанного Торой
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от surgeon
            Я же сказал, что верю. И моя вера не фанатичная. И не догматичная. И не подвластна мнению большинства.
            Я хочу спросить у других, какое у них основание для их веры, и поделиться опытом.
            Насколько я понимаю из Библии, вера - это уверенность в некоторых истинах, которая дается свыше, это дар от Б-га. Настоящая вера побуждает верующего подчинять свою жизнь воле Б-га.
            Для верующего вера - это знание того, что неочевидно для неверующего. Например, я знаю, что дважды два - четыре. Для незнающего таблицу умножения это мое знание выглядит как фанатичная и догматичная вера. На то он и незнающий. Или неверующий.
            Всякая вера, не имеющая источником Самого Б-га, - набор фантазий, суеверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            surgeon
            Еретикам, также как и неверующим людям, общение со мной ограничено до предписанного Торой
            А Вы, надо полагать, ортодокс, что вешаете на людей ярлыки еретиков? А в глазах большинства христиан Вы с Вашим пониманием Торы - именно еретик.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

А Вы, надо полагать, ортодокс, что вешаете на людей ярлыки еретиков?

Йосеф - ортодоксальный мессианский иудаист, исполняющий то, что велит Тора.
              Уровень моего несовершенства находится в ведении Всевышнего.
              Но никто не сможет обвинить меня, что я пишу или говорю неправду, потому что я делаю это для Него по Его Слову и Его Указанию.
              Ярлыки же на многих участвующих в этом форуме людях вешать не надо - то, что они из себя представляют, видно и без них всем честным людям; не видно это по понятной причине лишь самим еретикам
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Например, я знаю, что дважды два - четыре. Для незнающего таблицу умножения это мое знание выглядит как фанатичная и догматичная вера.
                Если Вы уже знаете - то зачем верить? Вы приводите пример уже свершившегося познания, уже после веры.

Вера - это уверенность, что получишь обещанное, уверенность в еще не видимом, не познанном.

Причем вера имеет меру - от исчезающе малой до полной.

Всякая вера, не имеющая источником Самого Б-га, - набор фантазий, суеверие.
                Тогда объясните, почему Вы верите (на каком основании), что Библия имеет источником Самого Всевышнего. Простой же вопрос.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Вот то что думают православные о Иудеях:

7 Апостольское правило: «Если епископ, или пресвитер, или диакон, святый день Пасхи прежде весенняго равноденствия с иудеями праздновати будет да будет извержен от священнаго чина».
                  65 Апостольское правило: «Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться да будет и от чина священнаго извержен и отлучен от общения церковнаго».
                  70 Апостольское правило: «Если кто, епископ или пре*свитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки или нечто подобное, да будет извержен. Если же мирянин да будет отлучен».
                  11 Правило VI Вселенского Собора: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должен есть опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творити то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».
                  8-е правило VII Вселенского Собора гласит о том, что иудеев следует принимать в Церковь только если обращение их будет от чистого сердца и засвидетельствовано торжественным отречением от ложных учений и обрядов новоиудейства. Поэтому, приходящий из иудаизма к православию человек обязан перед крещением пройти специальный чин отречения. В истории Церкви было немало случаев искреннего обраще*ния из позднего иудаизма в Православие, в частности, такие святые отцы как святитель Епифаний Кипрский (IV в.) и преподобный Константин Синадский (IX в.), который после обращения проповедовал своим соплеменникам и пережил от них не одно покушение. В XVIII веке на горе Афон подвизался покаявшийся раввин, принявший крещение и постриг с именем Неофит, написавший полемическое сочинение против иудаизма. В России во второй половине XIX века А. Алексеев, сам обращенный в православие иудей, отличился миссионерскими трудами среди иудеев, опубликовал несколько полемических сочинений, укреплял других евреев.
                  Вот такие дела церковные.......
                  Никакой "любовью" тут и не пахнет..........
                  Последний раз редактировалось вадим39; 21 September 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Любовью здесь, конечно, "не пахнет"
                    Но это не значит, что христианин не должен любить христиан, пусть даже одурманенных некоторыми ересями
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от iosef
                      Любовью здесь, конечно, "не пахнет"
                      Но это не значит, что христианин не должен любить христиан, пусть даже одурманенных некоторыми ересями
                      Церковники и Христиане брат на разных полюсах .

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Сообщение от вадим39
                        Церковники и Христиане брат на разных полюсах .
                        Нет, брат, не согласен.
                        Есть разные церковники, я видел много таковых и могу это утверждать как истину перед Богом
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от iosef
                          Что касается вхождения христиан в КАКОЙ-ЛИБО Завет, то сам вопрос являет собой, простите за прямоту, вопиющий нонсенс.
                          Если христиане не входят в Старый Завет, то как может им быть дан Новый??
                          Поразмыслите хотя бы над этим, ведь это самая простая логика.
                          О том, "каким боком" христиан-НЕЕВРЕЕВ касается Тора (что в переводе означает УЧЕНИЕ, а не Закон (Мишпат)), то чуть ли не весь Новый Завет касается этой темы. Неужели мне приводить здесь многие десятки цитат?
                          Но некоторые приведу - и не для Ицхака, но для всех:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в Законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (От Матфея, гл.23)
                          Все бы не плохо только вот в Мф. 23:23 ты не совсем правильный акцент сделал. Надо было выделить то, что у тебя сейчас курсивом и подчеркнуто. Вот это в христианстве не любят в первую очередь. Так как суд - это обличение пороков и грехов, клеветы и лжи.
                          И про это в Древнем Завете есть тоже.
                          Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                          3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Чтобы выполнить вот это предписание, надо уметь судить или рассуждать по Писанию. А то получится в очень любимой у христианства 7 гл. Мф. . Не суди да не судим будешь, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут.
                          Только вот христианство вырывает этот стих из контекста. Не вдаваясь в суть сказанного Иешуа. А зачем вдаваться Иешуа ведь их уже "спас".
                          Ну на эту тему много можно написать Писание пронизано Судом. Но вот Суд должен быть с милостью. Как в Мф.23:23 .... суд, милость, вера, и милость стоит на втором месте. А потом уже вера. А в христианстве "вера" на первом месте, а главное по боку. Потому что им это не по вкусу, когда им указывают на их высокомерие, лицемерие, гордыню, ложь, клевету и т.д. .
                          Дальше я писать больше не буду. Не в многословии услышаны будите.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Спасибо, брат, что хоть "всё бы неплохо"...
                            Постараюсь тоже научиться рассуждать и судить по Писанию, дабы у меня не "получилось в очень любимой у христианства манере".
                            Что же касается курсива и выделения, то я произвел с текстом те действия, которые считаю нужным для понимания.
                            Дальше я писать больше не буду, надеюсь, что и этого вполне хватает
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от surgeon
                              Старый завет - это буквальное понимание Библии. Каждый, первый раз читающий Библию, входит в старый завет.

Новый завет - это духовное разумение. Для вхождения в него необходимо усилие в постижении смысла, то самое, которым восхищается Царствие Божие.
                              Приходит первоклассник в школу. Ему говорят ты сейчас получишь азы, а дальше в старших классах тебе разовьют эти азы.
                              На, что первоклашка отвечает учителю. А зачем мне идти в старшие классы. Мне и этого будет достаточно. Я с этим до конца жизни пройду. И все меня будут почитать.

Только вот откуда глупому первоклашке известно, что азы это только начало. И начало это надо развивать. Так как дальше по жизни ты получишься отсталым человеком.
                              Это одно, а другое есть физика, которую без азов не понять. Но и остановившись на азах. Физику тоже не одолеешь.
                              Так и здесь Тору не поймешь, пока не поймешь учение Иешуа. А народ упрямо не желает понимать учение Иешуа. А за чем они азы "познали" и им этого хватит.
                              Раз умею читать Евангелие, значит я его понимаю. Так рассуждает практически почти все христиане.
                              А по сути и азы не поняли. И в росте познания воли Создателя стоят на месте. Но им все равно. Они уже "спасены", они ведь "уверовали".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Спасибо, брат, что хоть "всё бы неплохо"...
                              Постараюсь тоже научиться рассуждать и судить по Писанию, дабы у меня не "получилось в очень любимой у христианства манере".
                              Что же касается курсива и выделения, то я произвел с текстом те действия, которые считаю нужным для понимания.
                              Дальше я писать больше не буду, надеюсь, что и этого вполне хватает
                              Вполне. Только вот ты когда выделял слишком увлекся. И у тебя получилось, что закон отменяет сам себя. Прям как у христианства.
                              А суть в том, что Законом Иешуа пригвоздил рукописание на полях Торы. Т.е. тот самый талмуд - толкования фарисеев и садукеев.
                              Будь внимателен, а то иначе христианство такой зверь, что на малейшем тебя подловит и сожрет с потрохами. Не давай им такого удовольствия.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от iosef
                                Да, это было бы замечательно. А пока не научитесь, Вам бы не стоило учить других

Комментарий

Обработка...