Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Avis
    тупить изволите... (вы действительно думаете, что мене не известен смысл слова "расписка"...?)
    Если известно, то все Ваши вопросы - чистое лукавство.
    И пока ничего другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Пока почти не было ответов на вопросы самой темы.
    Кроме болтовни обычных демагогов, задача которых сбивать с толку людей, ищущих Господа, в теме очень мало ответов, которые я хотел бы услышать.
    Прошу тех, кто таковыми являеется, высказать своё суждения и не обращать внимания на демагогов
    iosef, ну какое суждение? Сегодня суббота, а Вы - пишите, не смотря на то, что Вас по всем правилам предупредили: сегодня суббота и Вы её нарушаете. А Вы как писали, так и пишите, да еще и огрызаветесь, при этом называя себя ортодоксальным мессианским иудеем.
    Вывод из этого только такой: или Вы - еретик, который плюет на ортодоксальные правила, или лжец, который лжет, что является ортодоксальным мессианским иудеем.

Какой смысл делиться мнениями с еретиком или лжецом? Никакого.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от surgeon
      Вот с этим согласен. Учение Иешуа - это новый уровень разумения Торы, новое наполнение, уход от массовости и коллективности к Богу внутрь себя. "Царствие Божие внутрь вас есть". А потому любые сборища людей, именуемые себя церквями, - суть сборище беззаконное, кагал сатанинский. Понятие "церковь" нуждается в пересмотре смысла.
      Я с тобой полностью согласиться не могу. Собрание людей должно быть. Только вот какие и на чем основаные это уже другой вопрос.
      И вот на чем я основываюсь. Еккл.4:8 человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
      4:9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
      4:10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
      4:11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
      4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
      Жирным выделено, то что называется любовью. Если у тебя её нет ты будешь заниматься собирательством только для себя. На, что Иешуа говорил: трудно войти богатому в Царствие.
      Если ты будешь один с кем ты будешь делиться тем, что тебе дает Создатель?????
      А подчеркнутое подтверждает выделенное жирным. Если ты опять таки будешь один, то кто тебя поддержит в пути. Или ты думаешь, что так все гладко понимаешь???????? И ни где не спотыкаешься, чтобы тебя поддержали от падения.
      Ну, а дальше сам подумай эти слова из Еккл. на многие мысли наводят.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от юра крутелев
        Я у вас спросил потому что сам такого не читал, чтоб выбивали глаз или зуб! Дело обстояло совсем по другому! Ибо невозможно расчитать силу удара соразмерно тому удару каторый осужденый выбил глаз или зуб потерпевшему, ибо если вред будет больше или меньше осужденый или потерпевший будет пенять на суд за не справедливость! как тогда быть судье?
        Друг, если вы сами всё знаете, как дело обстояло, то для чего спрашивать?
        Я вам ответил, а ваше дело принять это или не принять
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Krug
          Я с тобой полностью согласиться не могу. Собрание людей должно быть. Только вот какие и на чем основаные это уже другой вопрос.
          И вот на чем я основываюсь.
          ...Жирным выделено, то что называется любовью. Если у тебя её нет ты будешь заниматься собирательством только для себя. На, что Иешуа говорил: трудно войти богатому в Царствие.
          Если ты будешь один с кем ты будешь делиться тем, что тебе дает Создатель?????
          А подчеркнутое подтверждает выделенное жирным. Если ты опять таки будешь один, то кто тебя поддержит в пути. Или ты думаешь, что так все гладко понимаешь???????? И ни где не спотыкаешься, чтобы тебя поддержали от падения.
          Ну, а дальше сам подумай эти слова из Еккл. на многие мысли наводят.
          Это у Вас буквальное понимание церкви, жены, мужа, многих, одного, брачного чертога, единого мужа, двух и трех, домашних, дома, богатства, детей и т.д. А, как я уже говорил, все беды мира - от буквального понимания.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от LORALARA
            Вот я тоже так думаю.
            Моисей - наикратчайший человек, а ему приписывают кровожадность.
            Бог отменил наказание по просьбе же Моисея, а он Сам приходит, увидел тельца и именем Бога призывает убивать тысячи братьев...
            14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исход 32:14).
            Сообщение от юра крутелев
            Вы плохо знаете содержание Библии!
            А что я написала неверно?

Сначала он спустился с скрижалями, увидел, что в отсутствие его они сделали тельца и разбил скрижали, потом призвал левитов, чтоб они убивали, а потом поднялся, чтоб умилостивить Бога! ...
            Вот я об этом и пишу. Что Бог отменил уничтожение, а Моисей всё же убивает.

7 И сказал Господь Моисею:
            поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; (Исход 32:7).
            8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исход 32:8).

9 И сказал Господь Моисею:
            Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; (Исход 32:9).
            10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Исход 32:10).
            11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, (Исход 32:11).
            12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; (Исход 32:12).
            13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. (Исход 32:13).
            14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исход 32:14).

27 И он сказал им:
            так говорит Господь Бог Израилев:
            возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исход 32:27).

И, странность.
            Здесь другой Моисей.

30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. (Исход 32:30).
            31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; (Исход 32:31).
            32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исход 32:32).
            33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; (Исход 32:33).
            34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. (Исход 32:34).

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
              Ну, так что же Вы говорите, что не высказали своего мнения? Если место так ясно это, по-Вашему, показывает? Я Вам на это мнение и ответил, показав его ошибочность.
              Ошибочность чего?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от surgeon
                Это у Вас буквальное понимание церкви, жены, мужа, многих, одного, брачного чертога, единого мужа, двух и трех, домашних, дома, богатства, детей и т.д. А, как я уже говорил, все беды мира - от буквального понимания.
                Что ж ты такой "духовный" не понял то о чем идет речь. А речь как раз шла не о букве к твоему сожалению. Так, что загляни лучше в своё сердце. От чего тебе Создатель не дал понять, то что мною сказано.
                Ибо сказано: чистые сердцем Создателя узрят. Мною то ничего от себя не было сказано. Так у кого в таком случае проблема???????????

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Krug
                  Что ж ты такой "духовный" не понял то о чем идет речь. А речь как раз шла не о букве к твоему сожалению.
                  Вы ведь тоже не поняли меня: Библия пишет исключительно о невидимом. А Вы наделяете персонажи антропоморфизмом.

Например, муж и жена - это дух и душа, внутренний и внешний человеки, Адам и Ева. И это суть те, кто заключен в одном теле. И это невозможно понимать, как двух людей мира сего.

Тоже самое и с церковью: она там же, где и Царствие Божие - внутрь. В церкви есть Единый Муж - Христос - и множество жен - внешних человеков. Но здесь нет никакого антропоморфизма, ибо жены единого мужа могут жить в разные исторические времена мира сего.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Йицхак
                    Если известно, то все Ваши вопросы - чистое лукавство.
                    И пока ничего другого.
                    вы "лукавством" называете моё желание пресечь вашу попытку огульной хулы на всех "не евреев"...???

Сообщение от Йицхак
                    Долговая расписка. Список долгов язычников перед Богом.
                    А должны были выше головы, бо прокляты были от рождения и до смерти.
                    а на вопросы, всётаки, ответьте:

что то, ваш ход мысли понять не могу, вы действительно думаете что у "обрезанных" нет долгов перед Богом...? или список долгов "обрезанных" не пригвожден ко кресту...?

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                      11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала - чтобы мы любили друг друга,
                      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны
                      Первое Иоанна гл.310

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                      Послание к Римлянам гл.14
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        вы "лукавством" называете моё желание пресечь вашу попытку огульной хулы на всех "не евреев"...???
                        Улыбнулся.
                        Не тратьте себя на другое лукавство.
                        что то, ваш ход мысли понять не могу, вы действительно думаете что у "обрезанных" нет долгов перед Богом...? или список долгов "обрезанных" не пригвожден ко кресту...?
                        Перечитайте мой ответ. Там достаточно.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Или возьмите, к примеру, брачный чертог. Какое он имеет отношение к браку мира сего? И какое отношение он имеет к сочетанию мужа и жен мира сего? В нем сочетаются Христос и жены. Вот как это выглядит:

"Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес" (Пс. 84:11-12).

Или вот, неканонические тексты, о том, какие бывают дети от чертога брачного:

"Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают" (Филипп 31:2).

Филипп 86:
                          1. Дела человека происходят от его силы.
                          2. Поэтому их называют силами.
                          3. Его дела - его дети, которые происходят от покоя.
                          4. Поэтому его сила обитает в его делах, а покой открывает себя в детях.
                          5. И ты найдешь, что это проникает в плоть до образа, и это человек по образу.
                          6. Он делает свои дела благодаря своей силе, но благодаря покою он порождает своих детей.

Кстати, о покое.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Послание апостола Йеуды
                            ......
                            11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                            14 О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «вот, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
                            16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                            17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                            18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                            20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                            21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от surgeon
                              Вы ведь тоже не поняли меня: Библия пишет исключительно о невидимом. А Вы наделяете персонажи антропоморфизмом.

Например, муж и жена - это дух и душа, внутренний и внешний человеки, Адам и Ева. И это суть те, кто заключен в одном теле. И это невозможно понимать, как двух людей мира сего.

Тоже самое и с церковью: она там же, где и Царствие Божие - внутрь. В церкви есть Единый Муж - Христос - и множество жен - внешних человеков. Но здесь нет никакого антропоморфизма, ибо жены единого мужа могут жить в разные исторические времена мира сего.
                              Все с тобой понятно "духовный" ты наш. Вот, что про таких сказано:
                              Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.

Ты слишком высокомерен и не слышишь того, что тебе говорит Писание. Так как сказано: гордым Создатель противиться. Твоя плотскость тебя далеко заведет. Прощай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала - чтобы мы любили друг друга,
                              Первое Иоанна гл.310
                              И в чем заключается любовь к брату?????? А так же и любовь к друг другу???????

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от surgeon
                                Или возьмите, к примеру, брачный чертог. Какое он имеет отношение к браку мира сего? И какое отношение он имеет к сочетанию мужа и жен мира сего? В нем сочетаются Христос и жены. Вот как это выглядит:

"Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес" (Пс. 84:11-12).

Или вот, неканонические тексты, о том, какие бывают дети от чертога брачного:

"Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают" (Филипп 31:2).

Филипп 86:
                                1. Дела человека происходят от его силы.
                                2. Поэтому их называют силами.
                                3. Его дела - его дети, которые происходят от покоя.
                                4. Поэтому его сила обитает в его делах, а покой открывает себя в детях.
                                5. И ты найдешь, что это проникает в плоть до образа, и это человек по образу.
                                6. Он делает свои дела благодаря своей силе, но благодаря покою он порождает своих детей.

Кстати, о покое.
                                Слушай "умник" нажми на тормоза пока ещё не поздно. Ты уже все Писание только в духовное понимание превратил.
                                А исхода из Египта не было??????
                                А Иешуа может просто духовно приходил, а так на самом деле его не было????????
                                И его на кресте не распинали в буквальном смысле, а только лишь духовно??????

P.S. Мне можешь не отвечать меня твой ответ уже не интересует. Ты лучше себе ответь. А по этому поводу я мог бы тебе много написать, но не буду.
                                Вот когда букву от духа научишься отличать, вот тогда и побеседуем.

Комментарий

Обработка...