Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Той же категории - по буквальному смыслу. И тут спору нет.
Но у притчи, по определению Соломона, есть сокрытое содержание. О чём оно? В этом вопрос.Комментарий
-
-
Зачем мне оная статья? Я вполне учился в школе. Вопрос был Вам - кто такой гермафродит? В какой одежде ходил этот человек (мужской или женской), какое имя у него было (мужское или женское), и кем он считал себя, мужчиной или женщиной, когда его бодал бык?Комментарий
-
Где это определение?
Смысл притчи объяснил Сам Йешуа:
- Кто оказался ближним?
- Оказавший милость.
- Иди и ты поступай так же.
Искать смыслы сверх этого - значит игнорировать то, что хотел сказать Йешуа.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вот удивляет меня, суетного, почему умные люди в упор отказываются воспринимать эпизоды Писания в контексте Писания как целого?
О чем все Писание? "...сотворим Человека...", "...святы будьте, ибо Я свят...". Писание о том, как из меня, дикого, сделать Человека, который будет "по образу и подобию".
Как можно предполагать, что та или иная притча не отвечает на вопрос "КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ?", а что-то иное содержит... ну не понимаю я вас, господа
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Какакя паралель???Да какая ж тут параллель?
В 2Пар израильтяне (допустим, самаряне) взяли в плен иудеев, а потом сжалились и накормили, и обогрели, и отпустили.
В притче разбойники (не самаряне) избили иудея, и не сжалились, и не накормили. А сжалился посторонний самарянин.
В притче Самария - промежуточный этап между Иерусалимом и Иерихоном. В 2 Пар - полноценный противник Иудеи.
То, что и тут, и там упомянуты Самария, Иерусалим и Иерихон, даже совпадением едва ли может быть названо, ибо контекст совсем другой. И если в притче решается вопрос, кто является ближним, то в 2 Пар ничего подобного нет. Вообще.
Ну, попытаюсь объяснить свое понимание.
Направление пути Иерусалим - Иерихон. Иерусалим - Покой Божий, Иерихон - Каменное сердце. Соответственно направление пути - это направление от Бога... Которое ознаменовалось восшествием Ахаза на царство.
Разбойники - грехи. Почему? Ну во-первых - они сняли с него одежду(праведность), а уж затем изранили путника, руками Сириян и Израильтян.
Священники и Левиты - Урия... что тут еще сказать...
Самарянин некто - Одед.
Гостиница - Иерихон.
Я понимаю, что в притче есть главная мысль и элементы притчи не раскладываются.
Но я собственно и не отвлекаюсь от главной мысли.
Я лишь показываю паралели...
- - - Добавлено - - -
Ему-же хуже...
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует
Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от
Бога, но это дух антихриста...
Так что за словами своими необходимо хотя-бы периодически следить...
- - - Добавлено - - -
И согрешит повторно! Типо никто из его соседей не знает какой бык - чей?
Это говорить может тока городской житель...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да не приходившего на землю 2000 лет назад, а Того Который в Вас, упование славы (Кол.1:27).
Если Павел Его не знает, то что же он исповедует?
Вам, как спецу в переводах, должн быть видно, что пришедшего в оригинале - в настоящем времени. Пришедшего, а не приходившего.Комментарий
-
Еще раз повторю простую мысль: в деревне каждый знает у кого какой бык. Вам, как глубоко городскому жителю(я так полагаю), это невдомек. А деревенский, по одной походке, глубокой ночью определит чей бычара прется!
Поэтому мне смысла отпираться не будет никакого!!!
Ну т.е. в принципе никакого!!!!
Эт как если-б я в суде пытался отказаться от своей машины. Такая-же бессмыслица.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иудей в притче сам шел из Иерусалима в Иерихон. Иудеи во 2 Пар не шли в Иерихон. Нигде во 2Пар не видно, что Иерихон это что-то плохое. Нигде в притче не видно, что Иерихон что-то плохое.
При чем же тут разбойники к сирийцам и израильтянам? Их в притче не было. В 2Пар реальный царь грешник, настоящий, не иносказательный. Или Вы считаете, что во 2 Пар тоже притча, раз толкуете сирийцев как грехи?
Что Урия? Не заметил там такого.
Так Вы же говорите, что Иерихон это каменное сердце? Так нельзя, или одно, или другое.
Так ведь нет параллелей. То, что присутствуют названия главных географических понятий той местности, так это неудивительно. Сколько там того Израиля?
И потом, если мы начнем, подобно Августину, толковать самарянина как Иисуса, разбойников как грехи, масло как Дух Святой, гостиницу как церковь, хозяина как Павла, два динария как два завета и т.п., то мы, конечно, втиснем туда все Евангелие, которое и так известно, зато потеряем то, чему Йешуа хотел притчей научить кто же, собственно, мой ближний.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Впервые встречаю человека, который смело положит голову на плаху ...ЗА БЫКА.
Даю подсказку , ради спасения жизни можна продать быка до суда ,задним числом ,ЕСЛИ в СУДЕ ( таки ) доказано, что это был ваш бычок.
Вы не дорожите своей жизнью...видать она вам настолько обридла.
Не у всех нынче ,жизнь сладкая....понимаю.Комментарий

Комментарий