Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Хотите учиться - так и скажите - Я НЕ ЗНАЮ ТОРЫ!
    Кадош, я не только знаю Тору, я её понимаю, а Вы можете назубок её выучить, но ничего в ней не понимать. То, что происходило в те времена - это спектакль с большим смыслом. Где каждый играл свою роль. Это были тени и символы настоящего. Настоящее раскрыто в Новом Завете.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      Кадош, я не только знаю Тору, я её понимаю,
      Понимаете, так как хочется дьяволу .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Обращу внимание на милость. Милость лишь в том, что евреи складывали все свои грехи на агнца который вместо них проливал кровь...которую требовал смертоносный Закон.
        А Вы - на Христа! В чем проблема? Бог, милость Закона, лично Вам, через Веру в Иисуса Христа, являет.
        И это вы называете не должным применением Закона к Вам?
        Валерий... учитесь, и не говорите о себе того чего обосновать не можете. Вы ничего не знаете, как должно знать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Ну что вы Валерий вам даже гашишь никто не запрещал с цианистым калием .
          Я Вам говорю, покажите мне, где Бог запрещает есть мухоморы???? Вы зачем добавляете к Слову Бога???..Кто Вам разрешил это делать??? Получите по заднице за такие вещи от Бога.
          Если кровь запрещено есть Богом, то это вводится в ранг служения Богу, я об этом могу сказать:Бог запрещает. А вот вино Бог не запрещает....гашишь тоже. Если можешь пить, курить и не свинячить - Бог не осудит. А вот за кровь - осудит.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от валерий2013
            Я Вам говорю, покажите мне, где Бог запрещает есть мухоморы????
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17

Вас это не касается .

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              А Вы - на Христа! В чем проблема? Бог, милость Закона, лично Вам, через Веру в Иисуса Христа, являет.
              И это вы называете не должным применением Закона к Вам?
              Валерий... учитесь, и не говорите о себе того чего обосновать не можете. Вы ничего не знаете, как должно знать!
              Кадош вы с Нике можете прибавить к слову Бога ..можете от лица Бога что то запретить, разрешить ..КТО ВЫ ТАКИЕ?
              Я так не делаю. Если Бог запрещает - то я так и говорю... Я тоже могу запретить кому то пить вино, или есть мухоморы - НО Я НИКОГДА НЕ СКАЖУ, ЧТО ЭТО ЗАПРЕЩАЕТ БОГ. А Вы запрещаете от лица Бога, то, чего Он не запрещает ....ох и получите Вы от Него...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Кадош, я не только знаю Тору, я её понимаю
                Вы - эксгибиционист???
                Скажите честно...
                Я вам показываю, что вы не только не понимаете, но и элементарного не знаете.
                Чего вы опять лезете доказывать то, чего доказать не в состоянии?
                Зачем вы всем являете свою наготу?
                К чему это?
                Вы думаете, своим заклинанием "я знаю и понимаю Тору, а вы все бездари - нет!" Можете изменить реальность?
                Не говорите очевидных глупостей.
                Лучше начните учиться...
                Ибо не знаете вы Торы, да и Христа плоховато понимаете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Вы - эксгибиционист???
                  Скажите честно...
                  Я вам показываю, что вы не только не понимаете, но и элементарного не знаете.
                  Чего вы опять лезете доказывать то, чего доказать не в состоянии?
                  Зачем вы всем являете свою наготу?
                  Злой дух его и таких же к этому толкает , но они его за Духа Святого принимают .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    ..КТО ВЫ ТАКИЕ?
                    я тот, кто знает Тору лучше Вас!
                    я тот, кто понимает Христа, и не просто бахвалюсь этим, а раза три за вчера-сегодня вас носом тыкал в ваше непонимание,
                    после чего Вы вытирали свой нос и как ни в чем не бывало начинали повторять за мной, то в чем вчера еще противились...
                    Вот кто я такой, для Вас!
                    Повторяю, тот кто знает лучше Вас Тору!
                    Идите и учитесь, и перестаньте бахвалиться своей наготой и пустотой, которая всем очевидна.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17

Вас это не касается .
                      И Вам ли судить, что разоряет храм, а что не разоряет. Прекращайте от лица Бога ставить людям запреты, которые Бог не ставит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      я тот, кто знает Тору лучше Вас!
                      я тот, кто понимает Христа, и не просто бахвалюсь этим, а раза три за вчера-сегодня вас носом тыкал в ваше непонимание,
                      после чего Вы вытирали свой нос и как ни в чем не бывало начинали повторять за мной, то в чем вчера еще противились...
                      Вот кто я такой, для Вас!
                      Повторяю, тот кто знает лучше Вас Тору!
                      Идите и учитесь, и перестаньте бахвалиться своей наготой и пустотой, которая всем очевидна.
                      Я Вам цитирую прямые слова апостола "мы не под законом, а под благодатью". А Вы всеми силами пытаетесь доказать обратное. Прекращайте издеваться над Словом Божиим...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        И Вам ли судить, что разоряет храм, а что не разоряет.
                        В Писании написано в законе , но это не для вас .
                        Сообщение от валерий2013
                        Прекращайте от лица Бога ставить людям запреты, которые Бог не ставит.
                        Ну что вы Валерий ешьте вздутые рыбные консервы , трескайте продукты ГМО , курите травку , можете глотать "колёса" , жуйте глюкогенные грибочки и радуйтесь что вас ждёт и не дождётся реанимация .

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям иу учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак и употредблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодорением... 1-е Тимофею 4 глава.
                          Видите Павел что пишет. Поэтому лучше не запрещайте от лица Бога, то, что Бог на запрещает. Понятно, что от своего лица можете и запретить.. родители запрещают многое своим детям, врачи запрещают... Это нормально

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Я Вам цитирую прямые слова апостола "мы не под законом, а под благодатью".
                            Он-то да! А вы тут причем???
                            Вы простой беззаконник, и никакого отношения к Павлу не имеете, потому что пытаетесь говорить ахинею, которая противоречит Павлу!
                            Вам это было мной показано не раз и не два.
                            ВСЁ!
                            Я понимаю, что заткнуть свой фонтан у вас самого не получится, а потому просто перестаю реагировать на ваш словесный понос...
                            Вы просто не понимаете, что говорите сейчас против самого себя!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Nike2
                              В Писании написано в законе , но это не для вас .
                              Ну что вы Валерий ешьте вздутые рыбные консервы , трескайте продукты ГМО , курите травку , можете глотать "колёса" , жуйте глюкогенные грибочки и радуйтесь что вас ждёт и не дождётся реанимация .

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17
                              Вы совсем не о том думаете. Повторяю Христа: ничто входящее в уста не оскверняет человека.
                              Скажите, Авраам употреблял в пищу свинину, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Он-то да! А вы тут причем???
                              Вы простой беззаконник, и никакого отношения к Павлу не имеете, потому что пытаетесь говорить ахинею, которая противоречит Павлу!
                              Вам это было мной показано не раз и не два.
                              ВСЁ!
                              Я понимаю, что заткнуть свой фонтан у вас самого не получится, а потому просто перестаю реагировать на ваш словесный понос...
                              Вы просто не понимаете, что говорите сейчас против самого себя!
                              Меня можете затыкать...но прекращайте затыкать апостола Павла Он сказал, а нея, что мы под благодатью а не под Законом. Где Вы научились искусству извращать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              ешьте вздутые рыбные консервы , трескайте продукты ГМО , курите травку , можете глотать "колёса" , жуйте глюкогенные грибочки и радуйтесь что вас ждёт и не дождётся реанимация .
                              Неужели я буду говорить, что Бог запрещает есть вздутые консервы и продукты ГМО? Вот то, что Бог запрещает есть кровь - это да. А вздутые консервы я сам запрещу, не вмешивая сюда Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Меня можете затыкать...но прекращайте затыкать апостола Павла Он сказал, а нея, что мы под благодатью а не под Законом. Где Вы научились искусству извращать?
                                По хорошему не хотите?
                                Хотите по плохому?
                                Ну ладно...
                                Он сказал, а нея, что мы под благодатью а не под Законом. Где Вы научились искусству извращать?
                                Он сказал, "МЫ", т.е. те люди под благодатью! Те римляне, которым он тогда писал. Вы тогда жили? Вы тогда жили в Риме?
                                Нет?
                                Тогда повторяю свой вопрос - причем тут валера2013?
                                Или вы полагаете, что Павел Римлянам в пример ставил именно валеру2013?
                                Вы - эксгибиционист???
                                Вам нравится свою срамоту выставлять всем напоказ?
                                И вы пытаетесь меня для этого использовать.
                                Вы мерзкий, склизкий тип.

Комментарий

Обработка...