Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
"не ешь свинку"Комментарий
-
Там всё просто. Моисею были показаны тени потерянного рая, на востоке у входа в который стоял херувим с пламенным мечом. Скиния Ветхого Завета строго ориентировалась относительно частей света и на востоке у входа в Скинию стояли тени вот этого - Бытие 3:24. Бронзовое море и медный жертвенник на котором горел неугосимый огонь
- - - Добавлено - - -
Скажите, а Авраам мог есть свинок?Комментарий
-
Повторяю ваше "понимание":
Для Иисуса - наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4, и Лев.18:18 Т.е. возлюби Господа и возлюби ближнего.
А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - "не ешь свинку"!
Вот и все ваше ГЛЫБОКАЙЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ТОРЫ!!!!
РЖУНИМАГУ!!!!Комментарий
-
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
(Лук.22:35-38)
1) Как видите, до этого Он им запрещал носить меч.
2) а в этот момент меч Он предложил им взять не для борьбы с "иножемными жахватчиками", а для личной защиты, да и то не всегда, вот к примеру практически следующая после этого наставления, сцена:
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
(Лук.22:49-51)
Т.е. меч не для нападения, или террактов, а только для защиты, ДА И ТО НЕ ВСЕГДА! Например в этом случае Он запретил им защищаться!
И тут стоит подумать - а для чего тогда меч вообще, если нельзя его в ход пускать?
Рим запрещал носить оружие простолюдинам.
Именно за "царя Иудейского" его и убили оккупанты в сговоре с сектой саддукеев.
А вот сектанты саддуккеи, ну фактически были у власти. Это-ж не какие-то молокане или ессеи, кои жили на периферии и не лезли в политику, а вполне себе титульная секта.
А они пришли к Пилату и говорят - не пиши вину "царь Иудейский", но мол что Он Сам о себе говорил, будто Он - царь Иудейский.
Так что не именно за "царя", а по другой какой-то причине они лично действовали.
Просто и у Пилата и у саддуккеев цели, хотя причины были разными, совпали на тот момент. я так думаю...
Риму было наплевать на Машиахов Йисраэля.
- - - Добавлено - - -
А вы брезгуете Законом.
Потому что по-вашему, суть Закона сводится к "не ешь свинку"!
Итак повторяю ваше "ГЛЫБОКАЙЕ" понимание Торы:
Для Иисуса - наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4, и Лев.18:18 Т.е. возлюби Господа и возлюби ближнего.
А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - "не ешь свинку"!
Вам стоит задуматься, понимаете ли вы вообще, хоть Тору, хоть учение Иисуса? Потому что и то и другое, судя по вашим сегодняшним постингам, мягко говоря, не так!
PS Причем вопроса - брезгую ли я свинкой или нет - вообще сейчас не рассматриваю. Просто еще раз РЖУ с вашего вИдения!!!!
Стоит передо мной слепец и с уверенностью в голосе заявляет что он ВИДИТ!!!!
Если-бы вы видели, то не писали бы то, чего сегодня написали. Так что смех мой, сквозь слёзы об вас. Потому что вы лжете самому себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы брезгуете Законом.
Потому что по-вашему, суть Закона сводится к "не ешь свинку"!
Итак повторяю ваше "ГЛЫБОКАЙЕ" понимание Торы:
А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - Вам стоит задуматься, понимаете ли вы вообще, хоть Тору, хоть учение Иисуса? Потому что и то и другое, судя по вашим сегодняшним постингам, мягко говоря, не так!"не ешь свинку"!
..только не поступай по свинскиКомментарий
-
Вы уже сами запутались в своем непонимании...
Итак вы либо брезгуете Законом, который ДАН ИИСУСОМ через МОИСЕЯ, и никем не отменен, потому что это закон любви и Духа Жизни!
Либо вы не брезгуете этим Законом, но тогда не понятно ваша попытка "уесть" меня заповедью, которая кстати дана не всем, а только иудеям, не есть нечистого мяса.
Которую, к примеру Даниил - ГЕРОЙ ВЕРЫ(по версии автора послания к Евреям), тоже не ел, а ради исполнения этой заповеди отказался вообще есть мясо. Если вы конечно читали о герое веры-Данииле.
Вы ему будете говорить, то чего мне сегодня пытались написать??? про "не ешь свинку"? В чем мол она перед Даниилом провинилась?
Нет, думаю, мозгов у вас хватит Даниилу такого не написать...
Почему-же остальным вы это тут пишите? Хотите умом блеснуть? И ГЛЫБИНОЙ познания Торы???
Ну считайте все уже узрели ваши "великую мудрость" и "глыбину познания Торы"!
А теперь просто порассуждайте сами в себе, над своими словами и подумайте честно о себе, и своем "понимании"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что ты хорошо научился, так это бегать от ПРАВДЫ. И как тебя совесть не грызёт.
Разве не нужно исправлять последствия предательства Первосвященниками их Пастыря Иисуса Машиаха бен Йосефа?
- - - Добавлено - - -
Я думаю как вытащить тебя из озера огненного. Потому и задаю нужные вопросы.
Бог пользуется законом Моисея?Семь солнц закона!Комментарий
-
Во-первых. Не кричите.Пишите нормальными буквами. Перестаньте водиться эмоциями, начните уже разумом жить!
Во-вторых. Вы о каких последствиях говорите??? О спасении язычников, которое произошло, как пишет Павел, "по непослушанию их"?
Вы хотите отменить спасение, которое вы получили(если вы его получили, конечно).
Я думаю как вытащить тебя из озера огненного.
Потому и задаю нужные вопросы.
Бог пользуется законом Моисея?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Господь сказал евреям: "сии для вас нечисты:....свинья" - как-же вы заявляете, что не смеете перечить Господу?
Вы уже сами запутались в своем непонимании...
Итак вы либо брезгуете Законом, который ДАН ИИСУСОМ через МОИСЕЯ, и никем не отменен, потому что это закон любви и Духа Жизни!
Либо вы не брезгуете этим Законом, но тогда не понятно ваша попытка "уесть" меня заповедью, которая кстати дана не всем, а только иудеям, не есть нечистого мяса.
Которую, к примеру Даниил - ГЕРОЙ ВЕРЫ(по версии автора послания к Евреям), тоже не ел, а ради исполнения этой заповеди отказался вообще есть мясо. Если вы конечно читали о герое веры-Данииле.
Вы ему будете говорить, то чего мне сегодня пытались написать??? про "не ешь свинку"? В чем мол она перед Даниилом провинилась?
Нет, думаю, мозгов у вас хватит Даниилу такого не написать...
Почему-же остальным вы это тут пишите? Хотите умом блеснуть? И ГЛЫБИНОЙ познания Торы???
Ну считайте все уже узрели ваши "великую мудрость" и "глыбину познания Торы"!
А теперь просто порассуждайте сами в себе, над своими словами и подумайте честно о себе, и своем "понимании"...
Тора - это Ветхий Завет. А сегодня Новый.
Сегодня евреи уже не являют здесь Аароново служение. Они своё дело сделали, осудили Христа по Закону. Спасение человечества свершилось.
- - - Добавлено - - -
Можете кушать свинину со спокойной душой, как ПётрКомментарий
-
Комментарий
Комментарий