Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от валерий2013
    А я лишь пользуюсь, тем, что они написали и поэтому всё необходимое для спасения знаю ..и Тору..... Знаю Скинию Ветхого Завета и Нового тоже. Всё это апостолы объяснили...
    Может и объяснили,но вы это вряд ли поняли.(

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Повторяю ваше "понимание":
      Для Иисуса - наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4, и Лев.18:18 Т.е. возлюби Господа и возлюби ближнего.
      А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - !
      Вот и все ваше ГЛЫБОКАЙЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ТОРЫ!!!!
      РЖУНИМАГУ!!!!
      "не ешь свинку"
      Нет. Поступать с ближним нельзя по свински. Но и любить нельзя всем сердцем тоже. Ну если только вы себя любите всем сердцем..то - да. Вы себя всем сердцем любите?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от валерий2013
        Поступать с ближним нельзя по свински. Но и любить нельзя всем сердцем тоже.
        А свинки простите не любят себе подобных?
        У них нет любви?
        За что вы так о них?
        Милые животные.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от DENNY79
          Может и объяснили,но вы это вряд ли поняли.(
          Там всё просто. Моисею были показаны тени потерянного рая, на востоке у входа в который стоял херувим с пламенным мечом. Скиния Ветхого Завета строго ориентировалась относительно частей света и на востоке у входа в Скинию стояли тени вот этого - Бытие 3:24. Бронзовое море и медный жертвенник на котором горел неугосимый огонь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          А свинки простите не любят себе подобных?
          У них нет любви?
          За что вы так о них?
          Милые животные.
          Скажите, а Авраам мог есть свинок?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Повторяю ваше "понимание":
            Для Иисуса - наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4, и Лев.18:18 Т.е. возлюби Господа и возлюби ближнего.
            А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - "не ешь свинку"!
            Вот и все ваше ГЛЫБОКАЙЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ТОРЫ!!!!
            РЖУНИМАГУ!!!!
            Кадош, не лукавьте. Это Вы брезгуете свинкой, а надо брезговать поступать по свински и таким образом исполните заповедь "люби ближнего как себя" или не поступай с ближним так как не хочешь что бы с тобой поступал ближний. Вы хотите, что бы люди поступали с вами по свински? нет, думаю...тогда и сами не поступайте с людьми по свински. А свинку можете кушать смело. Это Богом разрешено.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от DENNY79
              Не думаю,далеко.
              Мечи у его учеников говорят об обратном.
              35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
              36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
              37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
              38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
              (Лук.22:35-38)

1) Как видите, до этого Он им запрещал носить меч.
              2) а в этот момент меч Он предложил им взять не для борьбы с "иножемными жахватчиками", а для личной защиты, да и то не всегда, вот к примеру практически следующая после этого наставления, сцена:

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
              50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
              51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
              (Лук.22:49-51)

Т.е. меч не для нападения, или террактов, а только для защиты, ДА И ТО НЕ ВСЕГДА! Например в этом случае Он запретил им защищаться!
              И тут стоит подумать - а для чего тогда меч вообще, если нельзя его в ход пускать?

Рим запрещал носить оружие простолюдинам.
              Согласен. Но кто-ж Рим то слушает...

Именно за "царя Иудейского" его и убили оккупанты в сговоре с сектой саддукеев.
              э-э-э-э-э-э... Пилат это сделал просто постебаться над иудеями. Мол царя вашего с вашей подачи распинаю. Еще и радовался небось, когда они провозглашали - нет у нас царя, кроме кесаря.
              А вот сектанты саддуккеи, ну фактически были у власти. Это-ж не какие-то молокане или ессеи, кои жили на периферии и не лезли в политику, а вполне себе титульная секта.
              А они пришли к Пилату и говорят - не пиши вину "царь Иудейский", но мол что Он Сам о себе говорил, будто Он - царь Иудейский.
              Так что не именно за "царя", а по другой какой-то причине они лично действовали.
              Просто и у Пилата и у саддуккеев цели, хотя причины были разными, совпали на тот момент. я так думаю...
              Риму было наплевать на Машиахов Йисраэля.
              Опять-же соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Кадош, не лукавьте. Это Вы брезгуете свинкой
              А вы брезгуете Законом.
              Потому что по-вашему, суть Закона сводится к "не ешь свинку"!
              Итак повторяю ваше "ГЛЫБОКАЙЕ" понимание Торы:

А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - "не ешь свинку"!

​Вам стоит задуматься, понимаете ли вы вообще, хоть Тору, хоть учение Иисуса? Потому что и то и другое, судя по вашим сегодняшним постингам, мягко говоря, не так!

PS Причем вопроса - брезгую ли я свинкой или нет - вообще сейчас не рассматриваю. Просто еще раз РЖУ с вашего вИдения!!!!
              Стоит передо мной слепец и с уверенностью в голосе заявляет что он ВИДИТ!!!!
              Если-бы вы видели, то не писали бы то, чего сегодня написали. Так что смех мой, сквозь слёзы об вас. Потому что вы лжете самому себе.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                А вы брезгуете Законом.
                Потому что по-вашему, суть Закона сводится к "не ешь свинку"!
                Итак повторяю ваше "ГЛЫБОКАЙЕ" понимание Торы:

А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - ​Вам стоит задуматься, понимаете ли вы вообще, хоть Тору, хоть учение Иисуса? Потому что и то и другое, судя по вашим сегодняшним постингам, мягко говоря, не так!
                "не ешь свинку"!
                Наоборот...я Господу перечить не смею. Если кушать хочешь - ешь на здоровье свинину...
                ..только не поступай по свински

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Наоборот...я Господу перечить не смею. Если кушать хочешь - ешь на здоровье свинину...
                  ..только не поступай по свински
                  Господь сказал евреям: "сии для вас нечисты:....свинья" - как-же вы заявляете, что не смеете перечить Господу?
                  Вы уже сами запутались в своем непонимании...
                  Итак вы либо брезгуете Законом, который ДАН ИИСУСОМ через МОИСЕЯ, и никем не отменен, потому что это закон любви и Духа Жизни!
                  Либо вы не брезгуете этим Законом, но тогда не понятно ваша попытка "уесть" меня заповедью, которая кстати дана не всем, а только иудеям, не есть нечистого мяса.
                  Которую, к примеру Даниил - ГЕРОЙ ВЕРЫ(по версии автора послания к Евреям), тоже не ел, а ради исполнения этой заповеди отказался вообще есть мясо. Если вы конечно читали о герое веры-Данииле.
                  Вы ему будете говорить, то чего мне сегодня пытались написать??? про "не ешь свинку"? В чем мол она перед Даниилом провинилась?
                  Нет, думаю, мозгов у вас хватит Даниилу такого не написать...
                  Почему-же остальным вы это тут пишите? Хотите умом блеснуть? И ГЛЫБИНОЙ познания Торы???
                  Ну считайте все уже узрели ваши "великую мудрость" и "глыбину познания Торы"!
                  А теперь просто порассуждайте сами в себе, над своими словами и подумайте честно о себе, и своем "понимании"...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5311

Бог пользуется законом Моисея?

Сообщение от Кадош
                    Бог и дал его нам, через Моисея.

Бог и ангелы каким Законом пользуются?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Бог и ангелы каким Законом пользуются?
                      я вам еще в прошлый раз сказал все что я думаю об этом вашем вопросе.
                      Если коротко, то вам не об этом следует думать!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5311

Сообщение от DENNY79
                        Сначала нужно научиться читать на языке Торы.
                        Что ты хорошо научился, так это бегать от ПРАВДЫ. И как тебя совесть не грызёт.
                        Разве не нужно исправлять последствия предательства Первосвященниками их Пастыря Иисуса Машиаха бен Йосефа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        вам не об этом следует думать!
                        Я думаю как вытащить тебя из озера огненного. Потому и задаю нужные вопросы.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Разве не нужно исправлять последствия предательства Первосвященниками

Во-первых. Не кричите. Пишите нормальными буквами. Перестаньте водиться эмоциями, начните уже разумом жить!
                          Во-вторых. Вы о каких последствиях говорите??? О спасении язычников, которое произошло, как пишет Павел, "по непослушанию их"?
                          Вы хотите отменить спасение, которое вы получили(если вы его получили, конечно).
                          Я думаю как вытащить тебя из озера огненного.
                          Давайте предоставим эту работу - Иисусу Христу. Ибо Он - мой спаситель, а не Вы!

Потому и задаю нужные вопросы.

Это ненужный вопрос, ни Вам, ни мне, ни, тем более, Иисусу.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Господь сказал евреям: "сии для вас нечисты:....свинья" - как-же вы заявляете, что не смеете перечить Господу?
                            Вы уже сами запутались в своем непонимании...
                            Итак вы либо брезгуете Законом, который ДАН ИИСУСОМ через МОИСЕЯ, и никем не отменен, потому что это закон любви и Духа Жизни!
                            Либо вы не брезгуете этим Законом, но тогда не понятно ваша попытка "уесть" меня заповедью, которая кстати дана не всем, а только иудеям, не есть нечистого мяса.
                            Которую, к примеру Даниил - ГЕРОЙ ВЕРЫ(по версии автора послания к Евреям), тоже не ел, а ради исполнения этой заповеди отказался вообще есть мясо. Если вы конечно читали о герое веры-Данииле.
                            Вы ему будете говорить, то чего мне сегодня пытались написать??? про "не ешь свинку"? В чем мол она перед Даниилом провинилась?
                            Нет, думаю, мозгов у вас хватит Даниилу такого не написать...
                            Почему-же остальным вы это тут пишите? Хотите умом блеснуть? И ГЛЫБИНОЙ познания Торы???
                            Ну считайте все уже узрели ваши "великую мудрость" и "глыбину познания Торы"!
                            А теперь просто порассуждайте сами в себе, над своими словами и подумайте честно о себе, и своем "понимании"...
                            Закон был дан до времени пришествия семени. Он имеет начало и имеет конец. Конец закона - Христос. Надо Вам это зарубить на носу обязательно, Кадош.
                            Тора - это Ветхий Завет. А сегодня Новый.
                            Сегодня евреи уже не являют здесь Аароново служение. Они своё дело сделали, осудили Христа по Закону. Спасение человечества свершилось.

- - - Добавлено - - -

Можете кушать свинину со спокойной душой, как Пётр

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Сообщение от Кадош
                              Давайте предоставим эту работу - Иисусу Христу. Ибо Он - мой спаситель, а не Вы!
                              Засунь свою бошку в Сектор Газа и посмотрм как тебя Иисус спасёт.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Засунь свою бошку в Сектор Газа и посмотрм как тебя Иисус спасёт.
                                Если ОН не спасёт, то уже никто спасти не сможет

Комментарий

Обработка...