Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Вы плохо понимаете написанное мной? Повторяю: "вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."
Не стройте из себя зайчика-пушистика.
С какого раза до вас доходит?
Или вы реально не понимаете чего совершаете?
Тогда сорри, зачем я общаюсь с человеком, который не отдает себе отчета в своих словах и действиях?
PS
Вы: я вам говорю, что Пётр, после того как получил видение от Бога, пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески, а не по-Иудейски (Галатам 2:12-14).
я: "вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."
Опять не поняли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нука-нука..Кадош......объясняйте ка..значит, всё таки евреям надо приносить жертвы за грех ? Ну а может быть и обрезываться надо, ведь Павел обрезал Тимофея (Деяние 16:3)???
- - - Добавлено - - -
Вы плохо понимаете написанное мной? Повторяю: "вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."
Не стройте из себя зайчика-пушистика.
С какого раза до вас доходит?
Или вы реально не понимаете чего совершаете?
Тогда сорри, зачем я общаюсь с человеком, который не отдает себе отчета в своих словах и действиях?
PS
Вы: я вам говорю, что Пётр, после того как получил видение от Бога, пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески, а не по-Иудейски (Галатам 2:12-14).
я: "вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."
Опять не поняли?...пожалуйста. скажите ПРЯМО, где я солгал?...и какие мои плохие действия. если я вас где то случайно оскорбил - простите...но где я солгал?
Комментарий
-
Это раз.
И второе: Уже раз сто объяснял что в пустыне было заключено ДВА завета, а не один, как у валеры в голове записано!
ДВА от ОДИН отличить еще в состоянии???
Один гражданский.
Второй - священнический. Библия называет его заветом с Левием, или заветом соли.
Я понимаю - вы не читали Библию, поэтому не знаете. Ну так и не выпендривайтесь.
Я умею умников на место ставить, поверьте...
Так что Левитское священство СОПРЯЖЕНО с законом народа, как написал автор послания к Евреям. Не подменяет одно другим, как в вашей голове, а СОПРЯЖЕНО!!!!
Стих сами найдете, или подсказать?
Так вот невозможность исполнить заповедь - вполне кошерная причина не выполнять тех заповедей, которые с этой невозможностью сопряжены!
Ну а может быть и обрезываться надо, ведь Павел обрезал Тимофея (Деяние 16:3)???
Не всё у вас потеряно! Вы наконец начинаете понимать апостола Павла и прочих апостолов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
смешной вы кадош и забавный...........
от правильных вопросов вы трусливо сбегаете. это факт.
ну....в лучшем случае плюхнетесь в лужу своих же "аргументов". это тоже факт.
а вот если вам попался собеседник, не могущий вычленить саму суть вашего "богословского" зерна, так это не ваша заслуга, а его недоработка.
не каждому дано легко и непринуждённо выводить проходимцев, вроде вас, на чистую воду.
будьте скромнее.....Комментарий
-
И если Павел приносил жертву очищения по требованию обрезанных, и обрезал Тимофея, Еллина по отцу, то это не ради Бога , а ради Иудеев (Деяние 16:3), что бы спасать обрезанных
- - - Добавлено - - -
смешной вы кадош и забавный...........
от правильных вопросов вы трусливо сбегаете. это факт.
ну....в лучшем случае плюхнетесь в лужу своих же "аргументов". это тоже факт.
а вот если вам попался собеседник, не могущий вычленить саму суть вашего "богословского" зерна, так это не ваша заслуга, а его недоработка.
не каждому дано легко и непринуждённо выводить проходимцев, вроде вас, на чистую воду.
будьте скромнее.....
Надо бы помочь мне.Комментарий
-
Комментарий
-
Если-б это было так, никто из "высших апостолов" не стал-бы вообще слушать Павла, а просто анафемизировали-бы его и все.
Но они этого не сделали, но выслушали Павла, назвали, ту трепотню о Павле из Деян.21:20 - "слышанное ими о тебе несправедливо".
И подали Павлу руку общения!
Гал.2:9 и, узнав о
благодати, данной мне,
Иаков и Кифа и Иоанн,
почитаемые столпами,
подали мне и Варнаве руку
общения, чтобы нам [идти] к
язычникам, а им к
обрезанным,
Так что чушь не несите.
И во исполнение послановления апостолов из Деян.15:23-29, Павел Тимофея обрезал, а вот Тита - нет!
Потому что один из иудеев, и ему Тора вменяет обрезание, а второй - нет, и ему Тора не вменяет обрезания!
Это да...не хватает у меня данных, что бы легко и просто вывести Кадоша на чистую воду.... Слишком он...говоря библейским выражением...упруговыйный..
Надо бы помочь мне.Он еще тот "знаток"...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
....от вопросов которого кадош почему то так трусливо бегает.....
- - - Добавлено - - -
так это же от вашего бога исходит. или кадош уже не принимает исходящее от него?Комментарий
-
Обрезание ничто, и необрезание ничто - писал Павел. Захочу и я обрежусь..например ради гигиены, но не ради Бога. А если ради Бога обрежу крайнюю плоть, то рискую остаться без веры. Повторю, у нас Священник по чину Мельхиседека. ОН Первосвященник для всех, евреев и не евреев. "Поэтому с переменой священства необходимо быть перемене и закона" Евр.7:12. Левитского служения - НЕТ...нет Галаха, нет и Торы (для исполнения). А для неисполнения есть. Парадокс? нет. Читайте, наслаждайтесь и понимайте, что Тора и Галах лишь тени настоящего. А настоящее в Новом Завете.Комментарий
-
Павел такого не писал, не выдумывайте небылиц, и не вырывайте его слов из контекста его проповеди.
Вот что Павел реально говорил:
1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
Обрезание - Божья заповедь? Божья!
Так что исполнять ее необходимо!
Кому необходимо ее исполнять? - ПРА-а-а-а-а-а-а ВИЛЬНО!
Исполнять ее нужно тому, кому Тора вменила к исполнению эту заповедь!
А кому она ее вменила?
Опять правильно - потомкам Авраама по плоти!
Т.е. евреям, арабам, мадианитянам, идумеям и пр.
Вы еврей? Нет? Вы араб? Нет?.....
Ну так значит вам и не надо ее исполнять. А вот им - надо. Почему???
Потому что дело не в самой заповеди, а в том, - исполняете вы то, что вам заповедано или нет!
Это просто!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий