Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Скажите знаток Писаний, это разве ГАЛАХ? Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете.
    1) не кричите.
    2) да, это галаха предложенная апостолами, для неевреев. ТОЛЬКО для неевреев. А вот иудеям, живущим между ними - низзяя, перестать исполнять законы и традиции переданные Моисеем! - см. Деян.21:20-25 и Деян.6:13-14-14 и 7:53!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      1) вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили, не врите. начнем с этой маленькой вашей лжи. Извинитесь за нее.
      Я не знаю где я солгал....вроде ничего не искажаю

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Я не знаю где я солгал....вроде ничего не искажаю
        Вы плохо понимаете написанное мной? Повторяю: "вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."
        Не стройте из себя зайчика-пушистика.
        С какого раза до вас доходит?
        Или вы реально не понимаете чего совершаете?
        Тогда сорри, зачем я общаюсь с человеком, который не отдает себе отчета в своих словах и действиях?

PS

Вы: я вам говорю, что Пётр, после того как получил видение от Бога, пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески, а не по-Иудейски (Галатам 2:12-14).
        я: "
        вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."

Опять не поняли?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          1) не кричите.
          2) да, это галаха предложенная апостолами, для неевреев. ТОЛЬКО для неевреев. А вот иудеям, живущим между ними - низзяя, перестать исполнять законы и традиции переданные Моисеем! - см. Деян.21:20-25 и Деян.6:13-14-14 и 7:53!
          Деяние 21:24."Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них..."
          Нука-нука..Кадош......объясняйте ка..значит, всё таки евреям надо приносить жертвы за грех ? Ну а может быть и обрезываться надо, ведь Павел обрезал Тимофея (Деяние 16:3)???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Вы плохо понимаете написанное мной? Повторяю: "вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."
          Не стройте из себя зайчика-пушистика.
          С какого раза до вас доходит?
          Или вы реально не понимаете чего совершаете?
          Тогда сорри, зачем я общаюсь с человеком, который не отдает себе отчета в своих словах и действиях?

PS

Вы: я вам говорю, что Пётр, после того как получил видение от Бога, пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески, а не по-Иудейски (Галатам 2:12-14).
          я: "
          вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили..."

Опять не поняли?
          ...ничего не могу понять.......пожалуйста. скажите ПРЯМО, где я солгал?...и какие мои плохие действия. если я вас где то случайно оскорбил - простите...но где я солгал?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Деяние 21:24."Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них..."
            Нука-нука..Кадош......объясняйте ка..значит, всё таки евреям надо приносить жертвы за грех ?
            ну-кать будешь в своем хлеву - своей кобыле. Это раз.
            И второе: Уже раз сто объяснял что в пустыне было заключено ДВА завета, а не один, как у валеры в голове записано!
            ДВА от ОДИН отличить еще в состоянии???
            Один гражданский.
            Второй - священнический. Библия называет его заветом с Левием, или заветом соли.
            Я понимаю - вы не читали Библию, поэтому не знаете. Ну так и не выпендривайтесь.
            Я умею умников на место ставить, поверьте...
            Так что Левитское священство СОПРЯЖЕНО с законом народа, как написал автор послания к Евреям. Не подменяет одно другим, как в вашей голове, а СОПРЯЖЕНО!!!!
            Стих сами найдете, или подсказать?
            Так вот невозможность исполнить заповедь - вполне кошерная причина не выполнять тех заповедей, которые с этой невозможностью сопряжены!
            Ну а может быть и обрезываться надо, ведь Павел обрезал Тимофея (Деяние 16:3)???
            А вы догадливы, оказывается!!!!
            Не всё у вас потеряно! Вы наконец начинаете понимать апостола Павла и прочих апостолов...

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              Я умею умников на место ставить, поверьте...
              смешной вы кадош и забавный...........
              от правильных вопросов вы трусливо сбегаете. это факт.
              ну....в лучшем случае плюхнетесь в лужу своих же "аргументов". это тоже факт.
              а вот если вам попался собеседник, не могущий вычленить саму суть вашего "богословского" зерна, так это не ваша заслуга, а его недоработка.
              не каждому дано легко и непринуждённо выводить проходимцев, вроде вас, на чистую воду.
              будьте скромнее.....

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Не всё у вас потеряно! Вы наконец начинаете понимать апостола Павла и прочих апостолов...
                Павел учил Иудеев отступлению от Моисея, говорил, что бы они не обрезывали детей. (Деяние 21:20). Это понятно. Священник у нас не по чину Авраама, Левия, или Аарона, а по чину Мельхиседека ...необрезанного Евр. (7:9-12).
                И если Павел приносил жертву очищения по требованию обрезанных, и обрезал Тимофея, Еллина по отцу, то это не ради Бога , а ради Иудеев (Деяние 16:3), что бы спасать обрезанных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                смешной вы кадош и забавный...........
                от правильных вопросов вы трусливо сбегаете. это факт.
                ну....в лучшем случае плюхнетесь в лужу своих же "аргументов". это тоже факт.
                а вот если вам попался собеседник, не могущий вычленить саму суть вашего "богословского" зерна, так это не ваша заслуга, а его недоработка.
                не каждому дано легко и непринуждённо выводить проходимцев, вроде вас, на чистую воду.
                будьте скромнее.....
                Это да...не хватает у меня данных, что бы легко и просто вывести Кадоша на чистую воду.... Слишком он...говоря библейским выражением...упруговыйный..
                Надо бы помочь мне.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от валерий2013
                  Надо бы помочь мне.
                  дык его уже в кусты загнали. спрятался в игноре.
                  а ведь серьёзной полемики ещё и не было. ибо необходимо человеку сначала понять, что "колхозников к мешкам с картошкой не складывают".
                  ну не желает понимать..........

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Павел учил Иудеев отступлению от Моисея, говорил, что бы они не обрезывали детей. (Деяние 21:20).
                    А вы вообще соображаете чего пишите???
                    Если-б это было так, никто из "высших апостолов" не стал-бы вообще слушать Павла, а просто анафемизировали-бы его и все.
                    Но они этого не сделали, но выслушали Павла, назвали, ту трепотню о Павле из Деян.21:20 - "слышанное ими о тебе несправедливо".
                    И подали Павлу руку общения!

Гал.2:9 и, узнав о
                    благодати, данной мне,
                    Иаков и Кифа и Иоанн,
                    почитаемые столпами,
                    подали мне и Варнаве руку
                    общения, чтобы нам [идти] к
                    язычникам, а им к
                    обрезанным,

Так что чушь не несите.
                    И во исполнение послановления апостолов из Деян.15:23-29, Павел Тимофея обрезал, а вот Тита - нет!
                    Потому что один из иудеев, и ему Тора вменяет обрезание, а второй - нет, и ему Тора не вменяет обрезания!

Это да...не хватает у меня данных, что бы легко и просто вывести Кадоша на чистую воду.... Слишком он...говоря библейским выражением...упруговыйный..
                    Надо бы помочь мне.
                    Zaх вам поможет, канЭшна... Он еще тот "знаток"...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от валерий2013
                      да и зачем это вам? предоставьте это дело Богу... и Он усмотрит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Zaх вам поможет, канЭшна... Он еще тот "знаток"...
                      ....от вопросов которого кадош почему то так трусливо бегает.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Так что чушь не несите.
                      так это же от вашего бога исходит. или кадош уже не принимает исходящее от него?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        А вы вообще соображаете чего пишите???
                        Обрезание ничто, и необрезание ничто - писал Павел. Захочу и я обрежусь..например ради гигиены, но не ради Бога. А если ради Бога обрежу крайнюю плоть, то рискую остаться без веры. Повторю, у нас Священник по чину Мельхиседека. ОН Первосвященник для всех, евреев и не евреев. "Поэтому с переменой священства необходимо быть перемене и закона" Евр.7:12. Левитского служения - НЕТ...нет Галаха, нет и Торы (для исполнения). А для неисполнения есть. Парадокс? нет. Читайте, наслаждайтесь и понимайте, что Тора и Галах лишь тени настоящего. А настоящее в Новом Завете.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Обрезание ничто, и необрезание ничто - писал Павел.
                          Павел такого не писал, не выдумывайте небылиц, и не вырывайте его слов из контекста его проповеди.
                          Вот что Павел реально говорил:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
                          но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Обрезание - Божья заповедь? Божья!
                          Так что исполнять ее необходимо!
                          Кому необходимо ее исполнять? - ПРА-а-а-а-а-а-а ВИЛЬНО!
                          Исполнять ее нужно тому, кому Тора вменила к исполнению эту заповедь!
                          А кому она ее вменила?
                          Опять правильно - потомкам Авраама по плоти!
                          Т.е. евреям, арабам, мадианитянам, идумеям и пр.

Вы еврей? Нет? Вы араб? Нет?.....
                          Ну так значит вам и не надо ее исполнять. А вот им - надо. Почему???
                          Потому что дело не в самой заповеди, а в том, - исполняете вы то, что вам заповедано или нет!
                          Это просто!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
                            но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                            КОНЕЧНО! какие есть в Новом Завете - ИСПОЛНЯЙТЕ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              КОНЕЧНО! какие есть в Новом Завете - ИСПОЛНЯЙТЕ.
                              а те, которые в ТаНаХе - не Божьи???
                              вы такой смешной, когда чушь порете...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Обрезание - Божья заповедь? Божья!
                                Про обрезание крайней плоти ради Бога надо забыть. Для гигиены - пожалуйста..обрезывайтесь. А для Бога подрезать надо сердце буйное наше.. лукавое и очень испорченное.

Комментарий

Обработка...