Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мороз
    Так. Начнем сначала. Мы с Вами пришли к общему знаменателю(т.с.) в том, что выражать любовь мы таки можем через Его заповеди.
    Я Вас спросил: через какие именно заповеди ?
    Вы мне ответили: через заповеди любви(возлюби ближнего как самого себя...).
    Я у Вас снова спросил: какие именно входят заповеди в заповеди любви(в возлюби ближнего как самого себя...) ?
    Ответ был примерно такой: поступай так по отношению к ближнему, как хотел бы чтобы поступали с тобой.
    Я у Вас спросил(и опять спрашиваю): Дайте подробный критерий вот этому вот мной выделенному у меня(чуть выше) ?
    К сожалению подробно писать пока не могу...В следующий раз напомните мне, поговорим подробнее..а пока кратко. Слышали песню мирскую? "люди любят когда их любят"... Вы хотите, что бы вас любили? любите сами других. И Вы никогда не убьёте никого, и Вас тоже не убьют и не ограбят.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      К сожалению подробно писать пока не могу...В следующий раз напомните мне, поговорим подробнее..а пока кратко. Слышали песню мирскую? "люди любят когда их любят"... Вы хотите, что бы вас любили? любите сами других. И Вы никогда не убьёте никого, и Вас тоже не убьют и не ограбят.
      Так и я примерно о том же, но Вы панически боитесь признать вот что(то бишь, это я о - поступай так по отношению к ближнему, как хотел бы чтобы поступали с тобой... и вот комментарий на сей счет) - я жеж не хочу чтобы крали у меня, вот и я красть не буду. Я жеж не хочу чтобы убивали меня, и я убивать не стану, я жеж не хочу чтобы лжесвидетельствовали против меня, и я не стану этой дурью маяться, я жеж не хочу ..........
      Вот примерно об этом вот, я Вам расписываю уже ни на одну страницу.
      И как сказал Христос: любящий Меня исполняет заповеди Мои.
      А какие заповеди ? Правильно. Обновленные заповеди любви(утверждающиеся Старыми заповедями, в которые входят - не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй, не ....)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        Так и я примерно о том же, но Вы панически боитесь признать вот что(то бишь, это я о - поступай так по отношению к ближнему, как хотел бы чтобы поступали с тобой... и вот комментарий на сей счет) - я жеж не хочу чтобы крали у меня, вот и я красть не буду. Я жеж не хочу чтобы убивали меня, и я убивать не стану, я жеж не хочу чтобы лжесвидетельствовали против меня, и я не стану этой дурью маяться, я жеж не хочу ..........
        Вот примерно об этом вот, я Вам расписываю уже ни на одну страницу.
        И как сказал Христос: любящий Меня исполняет заповеди Мои.
        А какие заповеди ? Правильно. Обновленные заповеди любви(утверждающиеся Старыми заповедями, в которые входят - не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй, не ....)
        Никто не хочет, что бы его били и обкрадывали, это так. Но в мире не прекращают бить, убивать, лгать, лукавить, обкрадывать... Это было до закона. Это было одинаково при Законе. Закон это в человеке исправить не может. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" Евреям 7:18-19. .. сколько угодно людям говори: не убивайте, не лгите, не крадите.... - они всё равно будут красть, убивать, лгать..... Ложь, воровство, убийства не прекратятся пока на земле существует человек. Все прекрасно понимают, что это плохо, но делают.... Почему????????????????????????.... потому что человек более любит зло. (Михей 3:2)....из за этого все мысли и помышления человека зло во всякое время (Бытие 6:5)..
        ....В Новом Завете Вы не найдёте заповеди "не убей". Но есть другая: "люби ближнего как себя". Однако любовь не подвластна человеку. Как возлюбить того, кого я всем сердцем терпеть не могу? Для того, что полюбить того, кого я ненавижу....нужно Заключать с Богом Новый Завет. Ветхий отложите в сторону. Как Павел пишет, что нужно слазить с Синая и перелазить на Сион. (Евреям 12:18).....Вот и всё. А если не перелезть, то можно и сгореть на этом Синае.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Никто не хочет, что бы его били и обкрадывали, это так. Но в мире не прекращают бить, убивать, лгать, лукавить, обкрадывать... Это было до закона. Это было одинаково при Законе. Закон это в человеке исправить не может. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" Евреям 7:18-19. .. сколько угодно людям говори: не убивайте, не лгите, не крадите.... - они всё равно будут красть, убивать, лгать..... Ложь, воровство, убийства не прекратятся пока на земле существует человек. Все прекрасно понимают, что это плохо, но делают.... Почему????????????????????????.... потому что человек более любит зло. (Михей 3:2)....из за этого все мысли и помышления человека зло во всякое время (Бытие 6:5)..
          А Вы по ходу не знаете о том, что заповеди даны тем, кто их принимает. Т.е. когда я принимаю заповедь, то меняюсь именно я по отношению к окружающим, а ни те по отношению ко мне. Вот поэтому и нужны те, кто способен на благовестие, чтобы и окружающие могли принять спасение.
          Сообщение от валерий2013
          ....В Новом Завете Вы не найдёте заповеди "не убей". Но есть другая: "люби ближнего как себя". Однако любовь не подвластна человеку. Как возлюбить того, кого я всем сердцем терпеть не могу? Для того, что полюбить того, кого я ненавижу....нужно Заключать с Богом Новый Завет. Ветхий отложите в сторону. Как Павел пишет, что нужно слазить с Синая и перелазить на Сион. (Евреям 12:18).....Вот и всё. А если не перелезть, то можно и сгореть на этом Синае.
          Не перелезть а обновиться(ибо да, есть и то, что нуждается в некой новизне). Так вот, начнем сначала. Как выразить любовь ? Правильно, нужно исполнять Его заповеди ?
          Какие заповеди ?
          Правильно, заповеди любви(возлюби ближнего.....)
          Как это сделать ?
          Вы предлагаете их любить, но это абсурд, ибо получается примерно вот это вот: нужно любить заповеди и тогда все будет ОК.
          Неее, нужно любить(если хотите так) исполнять Его заповеди, а не просто любоваться ими.
          А как это сделать ?
          Правильно - не красть, не убивать, не лжесвидетельствовать, не ... - против ближнего(всем своим разумом, сердцем..... ) и тем самым проявишь свою любовь к Творцу.
          Пс. Скажите Валерий откуда Вы узнали что убивать, красть и т.д.... это делать очень плохо ? Правильно, из каменных скрижалей, которые постепенно переросли(обновились) в плотяные скрижали, то бишь Синай(утверждающиеся старые заповеди двумя новыми заповедями) обновился в Сион(новые заповеди которые утверждены старыми).
          Ппс. Ваша проблема в том, что Вы в панике смотрите на заповедь не убий и т.д...., ибо Вы в ней все еще видите каменную скрижаль, так как у Вас еще эта скрижаль не сделалась плотяной.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Валерий, так Христос говорил одному челу за обновленное прелюбодействие(за обновленный Синай, если хотите), так как Вы(вернемся опять же к неофиту) собираетесь объяснить тому за эту заповедь, которая не выделена(по Вашему) в новой заповеди любви ?
          Хотя она выделена вот этим вот: на сих двух заповедях(любви) утверждается - закон...(то бишь - прелюбодействие и т.д.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            Вы предлагаете их любить, но это абсурд, ибо получается примерно вот это вот: нужно любить заповеди и тогда все будет ОК.
            Неее, нужно любить(если хотите так) исполнять Его заповеди, а не просто любоваться ими.
            А как это сделать ?
            Правильно - не красть, не убивать, не лжесвидетельствовать, не ... - против ближнего(всем своим разумом, сердцем..... ) и тем самым проявишь свою любовь к Творцу.
            Пс. Скажите Валерий откуда Вы узнали что убивать, красть и т.д.... это делать очень плохо ? Правильно, из каменных скрижалей, которые постепенно переросли(обновились) в плотяные скрижали, то бишь Синай(утверждающиеся старые заповеди двумя новыми заповедями) обновился в Сион(новые заповеди которые утверждены старыми).
            Ппс. Ваша проблема в том, что Вы в панике смотрите на заповедь не убий и т.д...., ибо Вы в ней все еще видите каменную скрижаль, так как у Вас еще эта скрижаль не сделалась плотяной.

-
            Когда я узнал, что убивать нельзя - я был тогда ещё атеистом ....Что касается любви, то бывает любовь истинная, и не истинная. Мы сегодня очень любим...только неистинной любовью. Любим прелюбодействовать к примеру...а уж как любим обманывать....... Конечно нельзя сказать, что люди любят убивать, но при случае запросто шлёпают друг друга. Закон Божий не действует и не действал никогда. Был дан на определённое время этот Закон избранному племени для некоторых целей. А до Закона, во времена Закона, и после Закону - люди прежде всего должны жить по совести (Римл.2:14). А каменные скрижали Моисей, к сожалению разбил... вы знаете по какой причине...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              Когда я узнал, что убивать нельзя - я был тогда ещё атеистом ....Что касается любви, то бывает любовь истинная, и не истинная. Мы сегодня очень любим...только неистинной любовью. Любим прелюбодействовать к примеру...а уж как любим обманывать....... Конечно нельзя сказать, что люди любят убивать, но при случае запросто шлёпают друг друга. Закон Божий не действует и не действал никогда. Был дан на определённое время этот Закон избранному племени для некоторых целей. А до Закона, во времена Закона, и после Закону - люди прежде всего должны жить по совести (Римл.2:14). А каменные скрижали Моисей, к сожалению разбил... вы знаете по какой причине...
              Говорите по совести ? Это конечно хорошо, но, совесть таки пляшет от многих факторов... и совсем не факт, что например Ваша совесть имеет(проходит через) чистый канал.
              А что по Вашему истинная любовь(то бишь в чем она выражается) ?
              Пойдем что ли по пятому кругу(исключительно ради Вас).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                Говорите по совести ? Это конечно хорошо, но, совесть таки пляшет от многих факторов... и совсем не факт, что например Ваша совесть имеет(проходит через) чистый канал.
                А что по Вашему истинная любовь(то бишь в чем она выражается) ?
                Пойдем что ли по пятому кругу(исключительно ради Вас).
                "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - так примерно написал Павел. Вот эта любовь истинная. Обладающий этой любовью не пойдёт прелюбодействовать...не будет лгать, лукавить, завидовать и т.д. (1-е Коринф.13:4-7)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - так примерно написал Павел. Вот эта любовь истинная. Обладающий этой любовью не пойдёт прелюбодействовать...не будет лгать, лукавить, завидовать и т.д. (1-е Коринф.13:4-7)
                  А вот что говорит Сам Христос: любящий Меня исполняет заповеди Мои.
                  Ну явно жеж Христос не имел ввиду исполнение без наставления Духом Святым.
                  И откуда Вы узнали о том, что убивать, воровать и т.д. это грех(светский закон пропустим) ?
                  И опять же, зачем Христос заговорил за обновленную заповедь - прелюбодействие ? ведь ужеж была заповедь как - возлюби ближнего как самого себя.... Он та мог объяснить как то иначе, ан-нет объяснил так как объяснил.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    А вот что говорит Сам Христос: любящий Меня исполняет заповеди Мои.
                    Ну явно жеж Христос не имел ввиду исполнение без наставления Духом Святым.
                    И откуда Вы узнали о том, что убивать, воровать и т.д. это грех(светский закон пропустим) ?
                    И опять же, зачем Христос заговорил за обновленную заповедь - прелюбодействие ? ведь ужеж была заповедь как - возлюби ближнего как самого себя.... Он та мог объяснить как то иначе, ан-нет объяснил так как объяснил.
                    И что толку была заповедь? Мне сказали: "люби" ..а я ненавижу.. я не властен над чувствами. Иисус даёт свои чувства...и мы любим истинной любовью. ..только надо заключить с Ним Новый Завет (крещение и т.п) и родится свыше. По другому не получится....думаю так

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      И что толку была заповедь? Мне сказали: "люби" ..а я ненавижу.. я не властен над чувствами. Иисус даёт свои чувства...и мы любим истинной любовью. ..только надо заключить с Ним Новый Завет (крещение и т.п) и родится свыше. По другому не получится....думаю так
                      Так вот, в Христовых заповедях любви(на которых утверждается - не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй, не .....) тоже нужен не механический подход.
                      Здесь нужно добровольно открытое сердце, разум, крепость... и тогда в силе Духа(по Его милости и благодати) человек будет исполнять Его заповеди - не формально, а любя(то бишь Его заповеди на автомате(т.с.) будут начертаны на плотяных скрижалях.)
                      Само водное крещение, что ли не дает некий мандат с полными гарантиями на вечное блаженство.
                      И с рождением свыше тоже не все так ясно как преподносят, у каждого своя трактовка на сей счет(но это уже иная тема.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Мороз
                        Так вот, в Христовых заповедях любви(на которых утверждается - не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй, не .....) тоже нужен не механический подход.
                        брехня , заповедь любви не основывается на заповедях не убий не воруй итд..

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Арпель
                          брехня , заповедь любви не основывается на заповедях не убий не воруй итд..
                          (Мф.22:35-40)
                          35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание на 40 ст. ............ утверждается закон и пророки.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Мороз
                            Обратите внимание на 40 ст. ............ утверждается закон и пророки.
                            это понятно , только заповедь любите друг друга как я возлюбил каким боком ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Арпель
                              это понятно , только заповедь любите друг друга как я возлюбил каким боком ?
                              Опять двадцать пять.
                              Что значит - любить(т. е. как выразить любовь по отношению к другому человеку) ?

- - - Добавлено - - -

И как выразить любовь по отношению к Творцу ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                Здесь нужно добровольно открытое сердце, разум, крепость... и тогда в силе Духа(по Его милости и благодати) человек будет исполнять Его заповеди - не формально, а любя(то бишь Его заповеди на автомате(т.с.) будут начертаны на плотяных скрижалях.)
                                Само водное крещение, что ли не дает некий мандат с полными гарантиями на вечное блаженство.
                                И с рождением свыше тоже не все так ясно как преподносят, у каждого своя трактовка на сей счет(но это уже иная тема.)
                                Само водное крещение что даёт? Прежде всего это послушание. Мы раскаиваемся и совершаем данный обряд. Это наше дело веры. А Господь сделает Своё дело. Он будет крестить нас огнём и духом... и мы станем новыми людьми. Помышления наши станут другими: добро во всякое время. (А без этого - зло во всякое время Бытие 6:5)
                                Ну а то, что убивать нельзя, грабить - это известно даже от Каина. ЭТО ЗЛО."Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Бытие 4:7). ..
                                Каждый человек знает добро и зло (Бытие 3:22). Как только человека начинает осуждать совесть - значит он делает зло.
                                А Закона Божиего для человека нет и никогда не было на земле. Закон - смерть для нас. Жизнь заключена в смерти Иисуса Христа умершего по Закону. Никто не говорит, что Закон плохой. Нет! Закон добр, плохи мы. Добро и зло - несовместимы. Это две противоположности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

И как выразить любовь по отношению к Творцу ?
                                Как можно не любить Иисуса Христа...который в позоре и мучениях умирал ради нас. Много людей умирает на свете мученически. Но Иисус - БОГ. НАШ ТВОРЕЦ. ...выразить любовь к Нему можно послушанием

Комментарий

Обработка...