Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Дело в том, что Новый Завет это книга про Любовь.....Ветхий Завет - нет. Там дела. Делами никто никогда не оправдается. Оправдаться человек может только чувствами....которые даются по вере в Иисуса Христа. Только когда любишь ближнего своего как себя - ты его не способен убить. А если не любишь как себя - хоть до смерти делай ему добрые дела ...не любя, так сказать - в Царство Божие всё равно не попадёшь. Здесь мы живём пусть 100 лет. За 100 лет можно не убить не любя..А в Царстве Бога - вечность. В бесконечности, рано или поздно ты убьёшь ближнего своего...если не любишь. Поэтому любовь есть исполнение закона....а дела - нет... "делами не оправдается никакая плоть". Чувства и только чувства нужны человеку. Это истинная любовь. Без неё и мечтать нечего попасть в рай. А что бы её получить - нужна вера.
    Так я опять спрашиваю, как выразить любовь ? Ведь чувство, должны идти рука об руку с верой, тогда получатся - дела веры, а не просто вера или дела(из-за чувств) по отдельности.
    Я не ставлю акцент именно на Старый завет, и не ставлю именно на Новый(хотя понимаю, что стараюсь жить по Новому), но, в отличии от Вас, я таки понимаю и то, что на Новом(обновленном) утверждается и Старый, согласно Новому.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Переход на другую страницу..............

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        Так я опять спрашиваю, как выразить любовь ?
        Как выразить? что вы делаете, когда голодны? скорее бежите кушать, что бы по вкуснее...так вы выражаете любовь к себе... Ну а если голоден ближний? бывает такое что не может накормить себя - Иди накорми и помоги. Когда ты не любишь этого человека, или равнодушен, то делать это будешь через силу... и будешь думать, как бы не убить его...надоел уж..кормить его ещё надо... Когда же любишь истинной любовью - то с большим удовольствием это сделаешь и не заметишь... а про "не убей" и думать не будешь

Ведь чувство, должны идти рука об руку с верой, тогда получатся - дела веры, а не просто вера или дела(из-за чувств) по отдельности.
        дела веры - это несколько иное. У Авраама было одно дело веры. У Ноя - другое. У Моисея - тоже своё дело веры было. А у нас своё дело веры.

Я не ставлю акцент именно на Старый завет, и не ставлю именно на Новый(хотя понимаю, что стараюсь жить по Новому), но, в отличии от Вас, я таки понимаю и то, что на Новом(обновленном) утверждается и Старый, согласно Новому.
        Не знаю. Я и до того, как поверить в Бога знал, что убивать нельзя...посадят ведь.
        Но дело не в этом, а вот в чём: "Говоря "новый", показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Как выразить? что вы делаете, когда голодны? скорее бежите кушать, что бы по вкуснее...так вы выражаете любовь к себе... Ну а если голоден ближний? бывает такое что не может накормить себя - Иди накорми и помоги. Когда ты не любишь этого человека, или равнодушен, то делать это будешь через силу... и будешь думать, как бы не убить его...надоел уж..кормить его ещё надо... Когда же любишь истинной любовью - то с большим удовольствием это сделаешь и не заметишь... а про "не убей" и думать не будешь
          А откуда Вы знаете что голод таки обозначен именно термином голод ? Это я к тому, что например заповедь - не воруй, таки обозначена тем, что это грех(из написанного), а не с ветра в голову надуло. И опять жеж я ведь не зря Вам писал о том, что мол кому(чему) кто-либо служит, от того и плясать будет. Но Вы таки опять попытались соскочить...

Сообщение от валерий2013
          дела веры - это несколько иное. У Авраама было одно дело веры. У Ноя - другое. У Моисея - тоже своё дело веры было. А у нас своё дело веры.
          По сути, дела веры те же, а вот ситуации(временная разница) разные.

Сообщение от валерий2013
          Не знаю. Я и до того, как поверить в Бога знал, что убивать нельзя...посадят ведь.
          Но дело не в этом, а вот в чём: "Говоря "новый", показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13)
          Для Вас убийство было просто проступком(возможно ужасным). но никак не грехом(в этом и разница.)
          В вечности и Нового Завета не будет, ибо будет все новое(более обновленное) уже... так вот, Вы должны ставить акцент вот на что - ....... на сим утверждается закон и пророки.
          Немного интересно, а как Вы понимаете это - на сим утверждается закон и пророки, ась ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            А откуда Вы знаете что голод таки обозначен именно термином голод ? Это я к тому, что например заповедь - не воруй, таки обозначена тем, что это грех(из написанного), а не с ветра в голову надуло. И опять жеж я ведь не зря Вам писал о том, что мол кому(чему) кто-либо служит, от того и плясать будет. Но Вы таки опять попытались соскочить... ..
            что вы всё о каком то соскакивании глаголите...... Какая разница: не воруй, не убей. не насилуй..... это дело государей наших...которые...не забывайте от Бога. Для этого тюрьма существует для убийц, насильников, воров. Грех ведь совсем не в этом заключён! ..А в помышлениях наших, которые зло во всякое время. Ну любит человек зло...как написано. Это есть "стержень" греха. Вы никак этого не поймёте...я Вам долдоню-долдоню а вы как бы и не слышите.... "Стержень" надо этот "выкавыривать" ..то, откуда выползают эти "монстры" - зависть, лукавство и т.д.. и вставлять новый стержень.. Декалог не поможет даже в том случае - если бы я солгал - тут же язва на языке соскочила....убил - тут же сам "копыта откинул".. - бесполезно всё. Все умирали и с язвами ходили но продолжали всё равно лгать и убивать.

По сути, дела веры те же, а вот ситуации(временная разница) разные.
            ... дело веры - это: Ной делал ковчег. Авраам по вере вышел из Ура халдейского. Моисей скинию делал и много чего ещё ... мы по вере должны крестится, постится, вечерю исполнять и т.п. Это дела веры

В вечности и Нового Завета не будет, ибо будет все новое(более обновленное) уже... так вот, Вы должны ставить акцент вот на что - ....... на сим утверждается закон и пророки.
            .........Зачем в вечности законы и заветы? если человек будет любить добро и ненавидеть зло...если помышления человека будут добро во всякое время... Подумайте! зачем нужны тогда законы???????. Человек будет рабом праведности. Человек не сможет сделать зло. Его будет влечь только к добру (сегодня нас влечёт к злу, как написано) О каком "не убей" нужно будет тогда говорить человеку???

Немного интересно, а как Вы понимаете это - на сим утверждается закон и пророки, ась ?
            На чувствах конечно утверждается. Без чувств он неисполним.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              что вы всё о каком то соскакивании глаголите...... Какая разница: не воруй, не убей. не насилуй..... это дело государей наших...которые...не забывайте от Бога. Для этого тюрьма существует для убийц, насильников, воров. Грех ведь совсем не в этом заключён! ..А в помышлениях наших, которые зло во всякое время. Ну любит человек зло...как написано. Это есть "стержень" греха. Вы никак этого не поймёте...я Вам долдоню-долдоню а вы как бы и не слышите.... "Стержень" надо этот "выкавыривать" ..то, откуда выползают эти "монстры" - зависть, лукавство и т.д.. и вставлять новый стержень.. Декалог не поможет даже в том случае - если бы я солгал - тут же язва на языке соскочила....убил - тут же сам "копыта откинул".. - бесполезно всё. Все умирали и с язвами ходили но продолжали всё равно лгать и убивать.
              Грех - является грехом только для верующих.
              Власти, таки могут исполнять и не Его волю, поэтому, светский закон это светский закон, а Божий закон это Божий закон, если конечно же государство не пляшет от ветра в голову, то тогда Божий закон будет актуален(можно сказать) и в светской сфере.
              Что же касается Декалога, то суть-соль в понимании того, что нельзя творить. Начнем сначала, как Вы собираетесь объяснять например неофиту(о не верующих в Творца вааще помолчу) о том, что выражает в себе Его заповеди любви ? Приведите пример ? И не соскакивайте....
              Сообщение от валерий2013
              ... дело веры - это: Ной делал ковчег. Авраам по вере вышел из Ура халдейского. Моисей скинию делал и много чего ещё ... мы по вере должны крестится, постится, вечерю исполнять и т.п. Это дела веры
              Ну так я жеж и говорил: суть одна(исполнение Его воли), а вот временные рамки(ситуации) разные...

Сообщение от валерий2013
              .........Зачем в вечности законы и заветы? если человек будет любить добро и ненавидеть зло...если помышления человека будут добро во всякое время... Подумайте! зачем нужны тогда законы???????. Человек будет рабом праведности. Человек не сможет сделать зло. Его будет влечь только к добру (сегодня нас влечёт к злу, как написано) О каком "не убей" нужно будет тогда говорить человеку???
              Так я жеж акцент и ставил на то, что будет все новое(обновленное) - и никаких(по ходу) законов(заветов.)
              Ибо будет Бог все и во всем, так сказать.
              Сообщение от валерий2013
              На чувствах конечно утверждается. Без чувств он неисполним.
              Старый Завет обновлен Новым Заветом, то бишь от двух заповедях Христа нужно и плясать, т.е. от Христовых заповедях любви зависит(утверждается) все, в том числе и Старый Завет. Но Вам, тока чувствующим, это очень трудно постичь.
              Вы лучше себя называйте чувствующий, а не верующий.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                Грех - является грехом только для верующих.
                Для какой денаминации верующих..... ?
                Начнем сначала, как Вы собираетесь объяснять например неофиту(о не верующих в Творца вааще помолчу) о том, что выражает в себе Его заповеди любви ? Приведите пример ? И не соскакивайте....
                Повторю: об этом написано в Деяниях 15:29....что здесь написано то делать... "соблюдая сие, хорошо сделаете". Любовь к ближнему здесь выражена так: "не делай другим того, чего себе не желаешь". .....Неужели я буду приходящих сегодня к Богу уговаривать, что бы не убивали людей....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Для какой денаминации верующих..... ?
                  Да для любой, например христианской.
                  Сообщение от валерий2013
                  Повторю: об этом написано в Деяниях 15:29....что здесь написано то делать... "соблюдая сие, хорошо сделаете". Любовь к ближнему здесь выражена так: "не делай другим того, чего себе не желаешь". .....Неужели я буду приходящих сегодня к Богу уговаривать, что бы не убивали людей....
                  И я повторюсь, на сим утверждается закон и пророки и этот стих из Деяния тоже, т.е. от двух Христовых заповедях зависит(утверждается) и этот стих из Деяния.
                  А объясняли бы Вы неофиту примерно бы так вот: убивать, воровать, и т.д... - грех, который ведет к смерти(и примерно в таком вот ключе), то бишь, если ты хочешь любить ближнего как самого себя Его любовью, то ты у него красть не станешь и т.д.... ибо не захочешь того действия по отношению к себе.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз

А объясняли бы Вы неофиту примерно бы так вот: убивать, воровать, и т.д... - грех, который ведет к смерти(и примерно в таком вот ключе), то бишь, если ты хочешь любить ближнего как самого себя Его любовью, то ты у него красть не станешь и т.д.... ибо не захочешь того действия по отношению к себе.
                    Можно рассказать приходящему к Богу и о Законе Моисеевом и обязательно оповестить, что сегодня этого кровавого Закона справедливости нет на земле. Сегодня в центре стоит ЛЮБОВЬ. Каждый знаком с этим чувством по отношению к себе....так ведь?.. Поступай с людьми так, как хочешь, что бы с тобой поступали люди - скажу я приходящему к Богу.....не делай окружающим тебя людям того, чего себе не желаешь. Не блуди. Не ешь крови. Соблюдая сие хорошо сделаешь. Вот так скажу я новичку....как апостолы это говорили.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      Можно рассказать приходящему к Богу и о Законе Моисеевом и обязательно оповестить, что сегодня этого кровавого Закона справедливости нет на земле.
                      Валера, не витайте в облаках. Вы живете на грешной земле, где актульны покуда еще различного рода законы.
                      Сообщение от валерий2013
                      Сегодня в центре стоит ЛЮБОВЬ.
                      Сегодня в центре(в этом грешном мире,) стоит - маммона.
                      Сообщение от валерий2013
                      Каждый знаком с этим чувством по отношению к себе....так ведь?..
                      Любовь, имеет широчайший взгляд в этом мире. Например кто-то любит бухать и соответственно предлагает это другим и таки желает что б предложили и ему, это касается и наркоты, и т.д.... но главное чувство любви включается по отношению к денюжкам.
                      Сообщение от валерий2013
                      Поступай с людьми так, как хочешь, что бы с тобой поступали люди - скажу я приходящему к Богу.....не делай окружающим тебя людям того, чего себе не желаешь.
                      См. чуть выше.
                      Сообщение от валерий2013
                      Не блуди. Не ешь крови. Соблюдая сие хорошо сделаешь.
                      И если новичок таки очень любит блудить(особенно с женщинами) и жрать таки "кровянку", как возможно сразу же Вы прочувствуете(как чувствующий) всю любовь ближнего на себе - ударом кулака в нос.
                      Сообщение от валерий2013
                      Вот так скажу я новичку....
                      Успехов!
                      Сообщение от валерий2013
                      как апостолы это говорили.
                      Павел был мудрым евреем, ибо, с подзаконным вел себя как подзаконный, с язычником как язычник(но не по образу их жизни), т.е. проявлял в различных ситуациях мудрость.
                      Учитесь...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        Валера, не витайте в облаках. Вы живете на грешной земле, где актульны покуда еще различного рода законы.
                        Да, есть уголовный кодекс. Я его чту. Но причём тут Церковь Иисуса Христа? Здесь нет уголовного кодекса как это было при Законе. Кстати, сегодня в Синагоге могут камнями покидаться...(точно не знаю, просто слышал про такое)

Сегодня в центре(в этом грешном мире,) стоит - маммона.
                        Это да. Сложно сегодня...почему то и вы смеётесь, когда я пытаюсь втиснуть первую из всех заповедей Бога.. отмахиваетесь от меня как от назойливой мухи...
                        Любовь, имеет широчайший взгляд в этом мире. Например кто-то любит бухать и соответственно предлагает это другим и таки желает что б предложили и ему, это касается и наркоты, и т.д.... но главное чувство любви включается по отношению к денюжкам.
                        Смотрел передачу про курильщиков...ему говорят бросайте..а он- да вы что? такое удовольствие ..никогда. Далее ему говорят: а вы хотите, что бы ваши дети курили. НЕТ! замахал он руками.
                        Почему так? потому что он любит своих детей и не желает им зла. Мы не должны желать зла окружающим людям

См. чуть выше. И если новичок таки очень любит блудить(особенно с женщинами) и жрать таки "кровянку", как возможно сразу же Вы прочувствуете(как чувствующий) всю любовь ближнего на себе - ударом кулака в нос. Успехов!
                        Вы не меня критикуете, а апостолов Иисуса Христа, в частности Петра. Не боитесь?.....

Павел был мудрым евреем, ибо, с подзаконным вел себя как подзаконный, с язычником как язычник(но не по образу их жизни), т.е. проявлял в различных ситуациях мудрость.
                        Это Пётр говорил (Деяние 15:20)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Да, есть уголовный кодекс. Я его чту. Но причём тут Церковь Иисуса Христа? Здесь нет уголовного кодекса как это было при Законе. Кстати, сегодня в Синагоге могут камнями покидаться...(точно не знаю, просто слышал про такое)
                          Ну Вы жеж живете пока что в этом мире ? В этом.
                          Вот я Вам и объяснил о том, что здесь разные законы могут существовать.
                          Сообщение от валерий2013
                          Это да. Сложно сегодня...почему то и вы смеётесь, когда я пытаюсь втиснуть первую из всех заповедей Бога.. отмахиваетесь от меня как от назойливой мухи...
                          Ибо, я Вам дал намек на то, что ввиду различных вероучений, эта заповедь возможно рассматривается у каждого течения по своему, но это вовсе не значит то, что Валера таки в своих рассуждения прав, а все остальные кто с ним не совсем солидарен - обязательно не правы.
                          Сообщение от валерий2013
                          Смотрел передачу про курильщиков...ему говорят бросайте..а он- да вы что? такое удовольствие ..никогда. Далее ему говорят: а вы хотите, что бы ваши дети курили. НЕТ! замахал он руками.
                          А потом, скорее всего будет давать денюшки на сигареты, а того и гляди, что и сам их тому будет покупать.
                          Сообщение от валерий2013
                          Почему так? потому что он любит своих детей и не желает им зла.
                          Потому что, это по большому счету заученная наизусть всеми формула.... а еще кто-то из них примерно говорит так: мой дед(бабка и т.д.) пил(курил) и прожил в крепости сил - 95 лет.
                          Сообщение от валерий2013
                          Мы не должны желать зла окружающим людям
                          Точно, вот только такое понятие, как зло, тоже имеет широчайший взгляд в этом мире... т.е. что для немца(зло иль добро), то для русского может быть наоборот.
                          Сообщение от валерий2013
                          Вы не меня критикуете, а апостолов Иисуса Христа, в частности Петра. Не боитесь?.....
                          Нет не боюсь, ибо включил легкую иронию именно по отношению к Вам, а то что Вы понимаете Писание не так как я(в каких-то вопросах), но, таки подводите свой взгляд верным(по отношению ко мне) так это Ваши проблемы.
                          Я жеж не зря Вам уже энное количество раз напоминаю о различных ситуациях(да и Павла в пример привожу не раз), где всех под одну гребенку не причешешь.
                          Сообщение от валерий2013
                          Это Пётр говорил (Деяние 15:29)
                          И что это меняет ? Петр думаю был не глупее Павла(да и не один Петр(в силе Духа) решал что для христиан из язычников будет приемлемо, а что нет.)
                          Учитесь, а не пытайтесь всех учить...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз
                            Учитесь, .
                            У вас?... ....не хочу учится вашему искусству подгонять Слово Божие под своё мнение. Буду учить исполнять первую из всех заповедей Бога так, как это написано, а не так, как это "возможно рассматривается у каждого течения".....

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              У вас?... ....
                              Я жеж писал ранее, например у Павла, так сказать.
                              Сообщение от валерий2013
                              не хочу учится вашему искусству подгонять Слово Божие под своё мнение. Буду учить исполнять первую из всех заповедей Бога так, как это написано, а не так, как это "возможно рассматривается у каждого течения".....
                              Ну конечно же великий гуру Валера толкует Писание лучше всех, почему то я и не удивляюсь "сему чуду...."
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Мороз
                                Ну конечно же великий гуру Валера толкует Писание лучше всех, почему то я и не удивляюсь "сему чуду...."
                                Здесь таких "пророков" каждый второй, особенно говорящих языками .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Я писал, что Бог милует человека от начала. А когда судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя.
                                если в законе не предусмотрена милость то судья бессилен что-то сделать .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
                                Сообщение от валерий2013
                                Я никогда не говорил, что Господь согрешал, но. говорил, что милуя отступал от Закона.
                                Если отступил от закона значит согрешил . Вы занимаетесь казуистикой , а всё ради своей догмы и секты, а не ради Бога .
                                Сообщение от валерий2013
                                Такова реальность, понимаете? Без милости Божией человек не может и дня прожить...но для того, что миловать, Богу приходится ЖЕРТВОВАТЬ Своими принципами.
                                Это называется "бред пьяного ребёнка" .
                                Милость это характер Бога , как впрочем и справедливость .

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                                сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6-7

Комментарий

Обработка...