Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Сообщение от Tajar
Закон осуждает грешные действия человека,а милость Бога оправдывает кающегося,признающего свою вину:Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
И вот тогда звучат слова Христовы: Иди и впредь не греши(не нарушай Закона Божия)
-
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ну что вы Валерий Бог отменил закон , сами ведь написали .
Теперь никому ничего за это не будет .
От и до это от чего и до чего ? вы кстати то же взялись соблюдпть закон но вы хитрый и лукавый раб . Вам не нравиться суббота и закон о пище вы и ищете способа оправдать свои действия , поэтому и придумываете всякие небылицы о том что Иисус пригвоздил закон ко кресту, но не весь а только то что вам не нравиться .
а то что выходит .
Например уринотерапия .Комментарий
-
Грех - это когда человек противиться законам Творца , которые для любого организма одинаковы .
Грех это когда человек придумывает свои законы и обманывает окружающих , заявляя что им ничего не будет за их нарушение .
Грех это когда человек заявляет что одни законы действуют только на евреев , а другие только на язычников .
Законов много , о котором из них писал Павел ?Комментарий
-
Законов много , о котором из них писал Павел ?Комментарий
-
то есть Бог дал справедливый закон чтобы наказать своего нечестивого Сына ?
Ты хоть думаешь что пишешь или секта тебе вынесла весь мозг ?
Совершенно верно и он хранился в ковчеге . Возле ковчега лежала книга закона .
Аминь! .
Для грешного человека , а для того кто достиг абсолютной святости он никакого вреда не причиняет .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23
Но закон Божий здесь не причём , виноват человек и грех который в его плоти и сердце .
Здесь о плоти в которой грех .
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23
А здесь о сердце в которое проник грех .
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:13-15Комментарий
-
Николаша, не надо ляпать языком что попало...я понимаю...язык без костей....но хоть немножко его укрощай...прищемляй его зубами что ли........ Запомни, что Сын Божий это и есть истинный Бог и жизнь вечная..(1-е Иоанна 5:20)....а если это так, то значит кроме Иисуса Христа нет и быть не может никаких Богов больше. И если Он помиловал прелюбодейку и всех других грешников, включая тебя...и отступил от Закона, оставив в живых, то радуйся этому, а не оскорбляй Его...а то ведь можешь нарваться....Комментарий
-
Кто кого отдал ? Вам так закрутила мозги ваша секта что вы даже очевидные вещи отрицаете .
Учение вашей секты противоречит Писанию .
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22
А вы Валера человек неадекватный раз несёте такую чушь на протяжении длительного времени и противитесь очевидным вещам .Комментарий
-
Я разве сказал, что Иисус грешен. Я говорю, что Он поступает по отношению к нам справедливо и милует тех, кто поступает несправедливо по отношению к Нему. Ты говорил, что в Законе предусмотрена милость. Так вот для этого предусмотрена Голгофа.
А вы Валера человек неадекватный раз несёте такую чушь на протяжении длительного времени и противитесь очевидным вещам .Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а как ещё можно понимать на основании, например Иоанна 14:8-10. Только так и никак иначе. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные. По другому понимать нельзя, даже если нам это не нравится всё равно мы обязаны так понимать. В противно случае нарушаем высшие требование Бога. ...я пока не беру во внимание объяснения этой тайны апостолом Павлом который именно так объяснил эту тайну.Комментарий
-
Николаша, пожалуйста, не заморачивай людям мозги. Я конечно понимаю, соблазн большой для того, что бы нарушить высшие требования Создателя. Но надо преодолеть соблазн...и строго следовать высшей заповедиКомментарий
-
Конечно писал .
И если Он помиловал прелюбодейку и всех других грешников, включая тебя...и отступил от Закона,
скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, Лев.4:2,3
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56
Кто возле Кого стоял ?
- - - Добавлено - - -
Аха и поклониться бесам которые помогли создать вашу секту .Комментарий
-
как это Стефан увидел славу Божию - объясни пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
я уже тебе писал, что Бог если захочет, может отступить от Закона. Закон то Его..Он что хочет, то и делает...Но если Он отступил от Закона - то должна пролиться кровь. Не тельца, а Его кровь.
...не знаю, когда ты поумнеешь уже...повзрослеешь...всё как дитё трёхлетнееКомментарий
Комментарий