Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Про Адама непринципиально...
    Еще как принципиально! Что Мессия, что апостолы говорят на этом языке. И разделять их... ну ладно бы это делали антисемиты, с ними все понятно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от валерий2013
      .. неужели Вы действительно думаете, что будет восстановлено Царство Бога на этой проклятой Богом земле ..
      Безусловно.
      Иначе бы Иисус не сказал "Да будет воля Твоя и на земле.......")

Сообщение от валерий2013
      .Следует поверить Петру (Бытие 3:10)
      Каким богом Пётр к стиху из Берешит?

"(10) И сказал он: голос Твой я услышал в саду, и убоялся, потому что я наг, и спрятался. "(Берешит 3:10)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        Николаша утверждает,что не будет Третьего Храма.
        И ссылается на Матфея.
        Пророк Йехэзкэйл приводит подробное описание Храма.
        Почему Вы думаете что он о третьем Храме говорит, а не о втором?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от artemida-zan
          ух-ты.. интересно Вы это ему ответили, прямо как в шахматах - шах и мат..)))
          Ага,только при чём тут "эта лисица" тогда?
          Притянуто за уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Почему Вы думаете что он о третьем Храме говорит, а не о втором?
          Хотя бы поэтому:

"(7) И сказал Он мне: сын человеческий, (вот) место престола Моего и место ступней ног Моих, где обитать буду Я среди сынов Йисраэйля вечно, и не будет более дом Йисраэйля осквернять имя святое Мое ни они, ни цари их блудом своим и трупами царей их, высотами своими (для жертв),"(Йехэзкэйл 43:7)
          Ну и собственно вся 48 глава.
          Во времена Второго Храма колена были в рассеянии(собственно и сейчас...пока).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Если бы Адам умер в тот же день ....
          Он и "умер" духовно,был отделён от света Творца.
          Потом и физически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Почему ошиблись?
          "18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."
          (Первое послание Иоанна 2:18)
          Очевидно,что Иоанн считал,что уже конец времён и явится Иисус.
          И вот так уже 2000 лет.
          Сюда же и Павла с его "Не все мы умрём....".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Хотя бы поэтому:

"(7) И сказал Он мне: сын человеческий, (вот) место престола Моего и место ступней ног Моих, где обитать буду Я среди сынов Йисраэйля вечно, и не будет более дом Йисраэйля осквернять имя святое Мое ни они, ни цари их блудом своим и трупами царей их, высотами своими (для жертв),"(Йехэзкэйл 43:7)
            Ну и собственно вся 48 глава.
            Т.е. еще нет второго, а пророк пишет уже о третьем?
            Кхммм...
            А вот что Моисей писал о пенсионе священства Аарона:

27 и освяти грудь приношения, которая потрясаема была и плечо возношения, которое было возносимо, от овна вручения, который для Аарона и для сынов его, -
            28 и будет [это] Аарону и сынам его в участок вечный от сынов Израилевых, ибо это - возношение; возношение должно быть от сынов Израилевых при мирных жертвах, возношение их Господу.
            (Исх.29:27,28)

Только вот уже 2000 лет, как исполнилось другое пророчество:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо...

И отнял! Кстати - единственная заповедь, отмененная аШемом(имхо).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от DENNY79
              Каким богом Пётр к стиху из Берешит?
              "(10) И сказал он: голос Твой я услышал в саду, и убоялся, потому что я наг, и спрятался. "(Берешит 3:10)
              Пётр здесь непричём. Страх, стыд, совесть (открытие глаз) - это своего рода "блокировка". Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошло нечто. Адам, созданный на добрые дела более возлюбил зло и стал опасным для окружающей среды. И немедленно включается "блокировка" - страх и стыд. Адам с Евой убоялись и устыдились. Господь сразу понял: произошло непоправимое. (Бытие 3:6-11).
              Это вполне закономерно. Человек - очень сложное изделие. Когда мы создаём робота, то также предусматриваем блокировку на случай сбоя программы. Робот со сбившейся программой очень опасен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Он и "умер" духовно,был отделён от света Творца.
              Потом и физически..
              Духовно - это отстранён от дерева жизни. Дерево жизни - это наша "подзарядка".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Т.е. еще нет второго, а пророк пишет уже о третьем?
                Кхммм...
                Почему нет?
                Повторюсь,при Втором Храме колена находились в рассеянии,впрочем как и сейчас.
                Соответственно ни о каких наделах и речи не шло.
                Поэтому это написано о будущем в конце дней.
                Третий и последний Храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Духовно - это отстранён от дерева жизни. Дерево жизни - это наша "подзарядка".
                "Дерево жизни" это Сам Творец.
                Или вы думаете это деревце с вечнозелёными листочками?)
                И от него надо что-то кушать.......?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Пётр здесь непричём.
                Уже легче.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  Почему нет?
                  - пробел получается. Когда Исайя пишет о царе Машиахе, и о суде над нехорошими, он сперва описывает о Машиахе отверженом("кто поверил слышанному от нас?"). А тут первый разрушен, второго еще нет, и уже пророчество о третьем.
                  Повторюсь,при Втором Храме колена находились в рассеянии,впрочем как и сейчас.
                  Наверное я чего-то не понимаю.
                  Колена в рассеянии - да. Только причем здесь Храм?
                  Да и потом...
                  Второй - совершенно иной галут был, кстати он окончен был в 1948 году.
                  Первый был за нарушение Втор.6:4,5, а второй - за нарушение Лев.19:18.

Соответственно ни о каких наделах и речи не шло.
                  Наделы появляются несколько позже описания Храма.
                  Поэтому это написано о будущем в конце дней.
                  Третий и последний Храм.
                  возможно...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    Колена в рассеянии - да. Только причем здесь Храм?
                    Наделы появляются несколько позже описания Храма.
                    Пророчество следует рассматривать в целостности,а не кусками,как привыкли христиане.
                    Простите,ничего личного.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Пророчество следует рассматривать в целостности,а не кусками,как привыкли христиане.
                      Простите,ничего личного.
                      Ладно, давайте в целости:

"9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                      11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                      12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                      13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                      14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
                      15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
                      16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
                      (Иез.44:9-16)"

Разве это не исполнилось во времена второго Храма?
                      Последний раз редактировалось Кадош; 21 May 2018, 06:33 AM.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош

"9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                        11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                        12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                        13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                        14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
                        15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
                        16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
                        (Иез.44:9-16)"

Разве это не исполнилось во времена второго Храма?
                        Идите до конца 47 и к 48 главе.
                        Там и скажите,что сбылось уже.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Вот так надо и пророчества Михи и Йирмейаhу и Йешайаhу и Малахи.......и т.д.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от DENNY79
                          Ваш Матфей противоречит пророку Йехэзкэйлю.
                          С 40 главы о Храме.
                          Я больше верю пророку Творца,чем тому,кто написал историю о езде на двух ослах и выдумал пророчество о назорее.
                          Вы больше верите в то во что вам хочется .
                          Вы упустили маленькую деталь в пророчествах .

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                          но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                          А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                          но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10

Скажите город Иерусалим никогда не разрушался ?

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
                          25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25

А теперь вам домашнее задание найдите у пророка Иезекеиля условия при которых должен был построен храм о котором вы так мечтаете .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Идите до конца 47 и к 48 главе.
                            Там и скажите,что сбылось уже.)
                            Иез.47:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток,
                            ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника
                            .

Лицом на восток! Это значит вход у него на востоке, или "Святое" на востоке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Вот так надо и пророчества Михи и Йирмейаhу и Йешайаhу и Малахи.......и т.д.
                            Так я-ж не спорю...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Nike2
                              Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                              но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                              А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                              но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10
                              Подобное,но на примере человека описывает Йехэзкэйл в 33 гл.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Так я-ж не спорю...
                                Если рассмотреть пророков так как подобает,христианские домыслы разбиваются в прах.
                                И о родении в Бейт-Лехеме и о заключении Нового Союза и т .д.
                                Например:
                                Миха 5 глава......

"(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли. (4) И это будет мир. Когда придет Ашшур в страну нашу и когда топтать будет дворцы наши, поставим против него семь пастырей и восемь властелинов людских. (5) И сокрушат страну Ашшура мечом, и страну Нимрода в воротах ее; и спасет Он от Ашшура, когда придет тот в страну нашу и когда ступит в предел наш. (6) И будет остаток Йаакова среди народов многих, как роса от Г-спода, как капли дождя на траве, которым не (нужно) ждать человека и надеяться на сынов человеческих. (7) И будет остаток Йаакова между народами, среди племен многих, как лев меж животных лесных, как молодой лев меж стад мелкого скота, который, если пройдет, топчет и терзает, и некому спасти (от него). (8) Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все враги твои истреблены будут. (9) И будет в тот день, слово Г-спода: истреблю коней твоих у тебя и погублю колесницы твои. (10) И истреблю города страны твоей, и разрушу все крепости твои. (11) И истреблю чародейства из руки твоей, и колдунов не будет у тебя. (12) И истреблю истуканов твоих и памятные столбы твои из среды твоей, и не будешь больше поклоняться делу рук своих. (13) И искореню ашэйрим твои из среды твоей, и уничтожу города твои. (14) И совершу в гневе и ярости мщение над народами, которые не слушали (Меня)."

Очевидно же,что вышесказанное не подходит под приход Иисуса.
                                А было выдернуто пара предложений и растолковано как требовала догматика.

Комментарий

Обработка...