Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иначе бы Иисус не сказал "Да будет воля Твоя и на земле.......")
Каким богом Пётр к стиху из Берешит?
"(10) И сказал он: голос Твой я услышал в саду, и убоялся, потому что я наг, и спрятался. "(Берешит 3:10)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Притянуто за уши.
- - - Добавлено - - -
Хотя бы поэтому:
"(7) И сказал Он мне: сын человеческий, (вот) место престола Моего и место ступней ног Моих, где обитать буду Я среди сынов Йисраэйля вечно, и не будет более дом Йисраэйля осквернять имя святое Мое ни они, ни цари их блудом своим и трупами царей их, высотами своими (для жертв),"(Йехэзкэйл 43:7)
Ну и собственно вся 48 глава.
Во времена Второго Храма колена были в рассеянии(собственно и сейчас...пока).
- - - Добавлено - - -
Он и "умер" духовно,был отделён от света Творца.
Потом и физически.
- - - Добавлено - - -
"18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."
(Первое послание Иоанна 2:18)
Очевидно,что Иоанн считал,что уже конец времён и явится Иисус.
И вот так уже 2000 лет.
Сюда же и Павла с его "Не все мы умрём....".Комментарий
-
Хотя бы поэтому:
"(7) И сказал Он мне: сын человеческий, (вот) место престола Моего и место ступней ног Моих, где обитать буду Я среди сынов Йисраэйля вечно, и не будет более дом Йисраэйля осквернять имя святое Мое ни они, ни цари их блудом своим и трупами царей их, высотами своими (для жертв),"(Йехэзкэйл 43:7)
Ну и собственно вся 48 глава.
Кхммм...
А вот что Моисей писал о пенсионе священства Аарона:
27 и освяти грудь приношения, которая потрясаема была и плечо возношения, которое было возносимо, от овна вручения, который для Аарона и для сынов его, -
28 и будет [это] Аарону и сынам его в участок вечный от сынов Израилевых, ибо это - возношение; возношение должно быть от сынов Израилевых при мирных жертвах, возношение их Господу.
(Исх.29:27,28)
Только вот уже 2000 лет, как исполнилось другое пророчество:
Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо...
И отнял! Кстати - единственная заповедь, отмененная аШемом(имхо).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это вполне закономерно. Человек - очень сложное изделие. Когда мы создаём робота, то также предусматриваем блокировку на случай сбоя программы. Робот со сбившейся программой очень опасен.
- - - Добавлено - - -
Духовно - это отстранён от дерева жизни. Дерево жизни - это наша "подзарядка".Комментарий
-
Почему нет?
Повторюсь,при Втором Храме колена находились в рассеянии,впрочем как и сейчас.
Соответственно ни о каких наделах и речи не шло.
Поэтому это написано о будущем в конце дней.
Третий и последний Храм.
- - - Добавлено - - -
Или вы думаете это деревце с вечнозелёными листочками?)
И от него надо что-то кушать.......?
- - - Добавлено - - -
Уже легче.Комментарий
-
- пробел получается. Когда Исайя пишет о царе Машиахе, и о суде над нехорошими, он сперва описывает о Машиахе отверженом("кто поверил слышанному от нас?"). А тут первый разрушен, второго еще нет, и уже пророчество о третьем.
Повторюсь,при Втором Храме колена находились в рассеянии,впрочем как и сейчас.
Колена в рассеянии - да. Только причем здесь Храм?
Да и потом...
Второй - совершенно иной галут был, кстати он окончен был в 1948 году.
Первый был за нарушение Втор.6:4,5, а второй - за нарушение Лев.19:18.
Соответственно ни о каких наделах и речи не шло.
Поэтому это написано о будущем в конце дней.
Третий и последний Храм.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
"9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
(Иез.44:9-16)"
Разве это не исполнилось во времена второго Храма?Последний раз редактировалось Кадош; 21 May 2018, 06:33 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ладно, давайте в целости:
"9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.
(Иез.44:9-16)"
Разве это не исполнилось во времена второго Храма?
Там и скажите,что сбылось уже.)
- - - Добавлено - - -
Вот так надо и пророчества Михи и Йирмейаhу и Йешайаhу и Малахи.......и т.д.Комментарий
-
Вы упустили маленькую деталь в пророчествах .
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10
Скажите город Иерусалим никогда не разрушался ?
И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно. Иер.17:24,25
А теперь вам домашнее задание найдите у пророка Иезекеиля условия при которых должен был построен храм о котором вы так мечтаете .Комментарий
-
Иез.47:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток,
ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
Лицом на восток! Это значит вход у него на востоке, или "Святое" на востоке?
- - - Добавлено - - -
Так я-ж не спорю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10Комментарий
-
Если рассмотреть пророков так как подобает,христианские домыслы разбиваются в прах.
И о родении в Бейт-Лехеме и о заключении Нового Союза и т .д.
Например:
Миха 5 глава......
"(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли. (4) И это будет мир. Когда придет Ашшур в страну нашу и когда топтать будет дворцы наши, поставим против него семь пастырей и восемь властелинов людских. (5) И сокрушат страну Ашшура мечом, и страну Нимрода в воротах ее; и спасет Он от Ашшура, когда придет тот в страну нашу и когда ступит в предел наш. (6) И будет остаток Йаакова среди народов многих, как роса от Г-спода, как капли дождя на траве, которым не (нужно) ждать человека и надеяться на сынов человеческих. (7) И будет остаток Йаакова между народами, среди племен многих, как лев меж животных лесных, как молодой лев меж стад мелкого скота, который, если пройдет, топчет и терзает, и некому спасти (от него). (8) Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все враги твои истреблены будут. (9) И будет в тот день, слово Г-спода: истреблю коней твоих у тебя и погублю колесницы твои. (10) И истреблю города страны твоей, и разрушу все крепости твои. (11) И истреблю чародейства из руки твоей, и колдунов не будет у тебя. (12) И истреблю истуканов твоих и памятные столбы твои из среды твоей, и не будешь больше поклоняться делу рук своих. (13) И искореню ашэйрим твои из среды твоей, и уничтожу города твои. (14) И совершу в гневе и ярости мщение над народами, которые не слушали (Меня)."
Очевидно же,что вышесказанное не подходит под приход Иисуса.
А было выдернуто пара предложений и растолковано как требовала догматика.Комментарий
Комментарий