Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, т.е. ты на полном серьезе считаешь, что Ин.13:34 противоречит словам Иисуса Марк12:29-31 и прямому тексту Торы - Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
валера, тупить перестань.
Вот что пишет тот-же Иоанн в своем послании:
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:7-11)
Полагаю, что писать тебе про два разных греческих слова кайнос и неос - бессмысленно.
Ставлю тебе двойку с минусом как за знание Торы, так и за знание Нового Завета....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
@Кадош, но ведь в определенном месте Писания написано именно - новая.
Или это не совсем верный перевод ?
В общем черканите свой комментарий на сей расклад(обновите мою память, ибо я когда уже имел с Вами диалог по этому поводу, но что-то возможно подзабыл.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
@Кадош, но ведь в определенном месте Писания написано именно - новая.
В греческом языке два слова, которые на русский переводятся словом новый: Кайнос и Неос.
Так что новый-то он новый, но точнее сказать ОБНОВЛЕННЫЙ качественно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, т.е. ты на полном серьезе считаешь, что Ин.13:34 противоречит словам Иисуса Марк12:29-31 и прямому тексту Торы - Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
валера, тупить перестань.
Вот что пишет тот-же Иоанн в своем послании:
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:7-11)
Полагаю, что писать тебе про два разных греческих слова кайнос и неос - бессмысленно.
Ты сперва прочитай Всю Библию хотя-бы раз, а потом поговорим...
- - - Добавлено - - -
"Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" 1-е Иоанна 2:7Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош...я говорю строго по Библии. В Новом Завете нет заповеди "не убей" ...спорить опять будешь?..беда прямо с тобой...надо же так...совершенно не понимаешь Писания
- - - Добавлено - - -
сам подумай...как можно давать заповедь "не убей" одновременно с заповедью "люби"? ...подумай хорошенько..
- - - Добавлено - - -
Убить любя можно?...Комментарий
-
Строго по Библии заповедь возлюби - дана в Торе.
А то что несешь ты - не строго по Библии, а твоя отсебятина.
В Новом Завете нет заповеди "не убей"
...спорить опять будешь?..беда прямо с тобой...надо же так...совершенно не понимаешь Писания
сам подумай...как можно давать заповедь "не убей" одновременно с заповедью "люби"? ...подумай хорошенько..
Вот что решил, по-твоему, оказывается можно любить, но при этом убивать!
Я тебя понял.
Убить любя можно?...
2) можно не любя, не убить - это называется безразличие.
3) можно любя не убить - это называется всепрощение.
4) но можно любя, убить - это называется эфтаназия.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да уж, Новый Завет таки качественно обновил Старый Завет.
- - - Добавлено - - -
По сути в две Заповеди Христа входят и такие как - не укради, не прелюбодействуй, не убий, не .....
А что там с субботой ? А суббота таки обновлена - воскресеньем."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Строго по Библии заповедь возлюби - дана в Торе.
А то что несешь ты - не строго по Библии, а твоя отсебятина.
А-а-а-а! Т.е. я могу убивать?
Так я могу убивать?
Подумал.
Вот что решил, по-твоему, оказывается можно любить, но при этом убивать!
Я тебя понял.
1) можно убить, не любя - это называется убийство.
2) можно не любя, не убить - это называется безразличие.
3) можно любя не убить - это называется всепрощение.
4) но можно любя, убить - это называется эфтаназия.Комментарий
-
А око за око(фикса за фиксу, так сказать) таки обновлено - кончай самосуд... выбили фиксу ? отдай и другую(что б не выбили вместе с зубом, в лучшем случае), а Творец послЯ разберется что да как(возможно даже через некий гос. суд, мол будешь в роли терпилы, ну или тот(возможно злодей-прохиндей) будет в роли терпилы, ибо Он воздаст всем по заслугам.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий