Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
    но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

И именно в связи с этими словами Павла, которые он задает о плотском обрезании, не об обрезании сердца, не о духовном обрезании, а о плотском!
    О буквальном обрезании крайней плоти, у мальчиков.
    Я и спрашиваю вас:
    Обрезание(буквальное обрезание крайней плоти у мальчиков) - Божья заповедь или нет?
    Так и мы тоже строим себе ковчег, как заповедано Ною...Но только новозаветний - понимаешь, или нет? и обрезаны как Авраам, только обрезанием нерукотворным.
    Прости Кадош, нет у вас ни смысла, ни понимания Писаний...вообще нет.. наглухо отсутствует понимание... и слушать понимающих людей не желаете. Лучше послушайтесь..а то останетесь нисчем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Блиннн, а Павел-то и не знал, лишил Тимофея жизни вечной... Ай-ай-ай...
    Итак, валера, Обрезание крайней плоти - Божья заповедь, или нет?
    Повторяю, Тимофей обрезан не ради Бога, а ради Иудеев... я же говорил, я могу хоть каждый день обрезать ...например для гигиены

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Так и мы тоже строим себе ковчег, как заповедано Ною...Но только новозаветний - понимаешь, или нет? и обрезаны как Авраам, только обрезанием нерукотворным.
      Прости Кадош, нет у вас ни смысла, ни понимания Писаний...вообще нет.. наглухо отсутствует понимание... и слушать понимающих людей не желаете. Лучше послушайтесь..а то останетесь нисчем
      Итак - на прямой, простенький вопрос ответить Вы не смогли.
      Вот и все ваше "понимание" Торы.
      Ничего вы не понимаете ни в Торе ни в учении Иисуса Христа, ни в посланиях апостолов.
      А вообще - так смешно наблюдать за такими как вы, когда загоняешь вашего бесенка в угол, на такие ухищрения идете, чтоб своего бесенка отстоять...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Обрезание крайней плоти - Божья заповедь, или нет?
        Божия. И свет не включать в субботы - тоже Божия. И предавать смерти не соблюдающих субботу - тоже Божия заповедь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Повторяю, Тимофей обрезан не ради Бога, а ради Иудеев... я же говорил, я могу хоть каждый день обрезать ...например для гигиены
          Я не это спрашивал. Я спрашивал обрезание крайней плоти - это Божья заповедь, или нет?
          Вы такой забавный, когда вас в угол загонишь, такие трели тут петь начинаете.
          Думаете, что умным заделались, а со стороны то - уж ужом на сковороде...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Смеётся тот, кто смеётся последний.....а пока я поплачу о тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Я не это спрашивал. Я спрашивал обрезание крайней плоти - это Божья заповедь, или нет?
            запарился отвечать: Божия

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              На мой вопрос когда ответите?
              а на мои вопросы когда ответите? или так и останетесь демагогом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Где ответ на мой вопрос, умник?
              Или мне начать называть вас демагогом?
              валера разве зеркало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вы такой забавный, когда вас в угол загонишь, такие трели тут петь начинаете.
              да какие там углы у кадоша, когда он сам по уши в луже собственного "богословия"
              положил бог кадоша перед слепым человеком камень \сатану\, а сам строго запретил сей мерзостью заниматься.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                валера, ты думаешь, что самый умный?
                я Библию внимательно читал и не искажал прочитанное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Я не это спрашивал.
                Сейчас нас Zax обоих положит на лопатки... ..
                Давай Zax......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Сейчас нам с вами Zax покажет кузькину мать...держитесь

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от валерий2013

Сейчас нас Zax обоих положит на лопатки... ..
                  Давай Zax......
                  чтобы ложить на лопатки, нужнО как минимум одинаковые весовые категории.
                  кадош чувствует, что не справиться, оттого и бегает.... демагогию то защитить нечем.
                  да и подмена понятий не прошла, когда за руку схватили.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Zax
                    чтобы ложить на лопатки, нужнО как минимум одинаковые весовые категории.
                    кадош чувствует, что не справиться, оттого и бегает.... демагогию то защитить нечем.
                    Меня ложите......

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от валерий2013
                      Меня ложите......
                      зачем? вы же не кадош.....и не николаша (Nike2)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Zax
                        зачем? вы же не кадош.....и не николаша (Nike2)
                        Николаша меня боится как огня...но если честно, скучновато без него.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от валерий2013
                          Николаша меня боится как огня...но если честно, скучновато без него.
                          цирк уехал в этот раз в полном составе.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            запарился отвечать: Божия
                            О... ну Слава тебе Господи! Ответил!
                            Итак, валера тупо бегал от простого вопроса весь день...
                            Но наконец ответил!
                            Итак, заповедь об обрезании крайней плоти - заповедь БОЖЬЯ!!!!
                            Кому она вменена для исполнения???
                            Читаем в Бытии - Аврааму, его потомкам по плоти и всем кто живет у него в доме.
                            Ну а далее - читаем внимательно что пишет на эту тему Павел:
                            дело не в обрезании, или необрезании а в том, чтобы ИСПОЛНЯТЬ то, что велено!
                            Вопрос: Велел ли Бог Ною и его потомкам совершить обрезание?
                            Ответ: Нет не велел. Поэтому никто и не требует от них обрезания.
                            Второй вопрос: Велел ли Бог потомку Ноя-Аврааму и потомкам Авраама обрезываться?
                            второй ответ: Да! Велел

ВСЁ!!!!! Вот кому Он певелел обрезываться - пусть и обрезываются! А кому не велел - те пусть делают то, что от них Бог требует!
                            А что от них Бог требует?
                            Правильно - см. Быт.9:1-18,
                            Что подтверждено апостолами на соборе в Деян.15:23-29, и то что апостолы разъяснили Павлу в Деян.21:20-25. И что Павело начал исполнять в Деян.16:1-3, ....

А все остальное, ЛИ-РИ-КА!
                            Итак - Наконец, до вас дошло, что Бог свои заповеди не отменяет.
                            А те кто утверждал, что Иисус их отменяет - названы в Новом Завете - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ! Надеюсь шестую главу Деяний прочитаете сами, чтоб удостоверится в этом...

PS >>запарился отвечать
                            Запарился он отвечать - ОПЯТЬ ЛОЖЬ!
                            валера - извинись за свою ложь. Ты опять нагло соврал. Ибо на этот вопрос ты весь день убегал от ответа и ни разу на него не ответил. Так что не мог запариться отвечать на него. Убегать от ответа на него - мог запариться, а вот отвечать на него не мог запариться - не ври так нагло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            я Библию внимательно читал
                            Еслиб внимательно читал - той чуши, что ты несешь эти дни - не нес бы никогда.
                            и не искажал прочитанное
                            да сплошь и рядом.
                            сегодня вот я весь день клещами из тебя тянул ответ на простой вопрос, который ты искажал.
                            Оказывается Бог не отменял никогда обрезания.
                            И Иисус не отменял.
                            И Павел не отменял.
                            А кто тогда отменил?
                            А валера отменил, исказив слова Бога, Иисуса и Павла...
                            валера, ты серьезно думаешь, что если ты говоришь, что не искажаешь, то это так и есть на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Сейчас нам с вами Zax покажет кузькину мать...держитесь
                            Zax ничего не покажет. И все что он может делать, так это демагогию разводить.
                            Я его раз поймал за язык, два, но потом плюнул, ибо надоело. Он воспринимает, что я поставил его в игнор, как свою личную победу надо мной.
                            Типа я не могу ответить на его вопросы.
                            Некоторое время назад я попытался посмотреть - изменился он, или нет. Нет он не изменился.
                            На его вопрос я ответил, но он-то не может признать этого...
                            Пусть считает, что умнее меня.
                            Когда Бог поймает его за язык - будет плакать!
                            Но будет уже поздно.
                            Я пытался его вразумить, видит Бог.
                            Он не захотел. Ну что тут скажешь? Человек сам себе путь выбрал!
                            Так что ничего он не покажет...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Вы просто честно скажите что живёте не по Синайскому Закону. Вот и всё...о
                              Я живу по Писанию , а вы по догмам своей церкви .
                              Если хотите знать о себе то вы извращенец Писания и трусливый заяц , который прыгает с кочки на кочку чтобы замести следы и запутать других . Так будут ответы или немного передохнете и по новому троллить начнёте ?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош

Итак - Наконец, до вас дошло, что Бог свои заповеди не отменяет.
                                Увы..отменяет. Извините конечно, но я апостолам Иисуса Христа верю. Написано евреям: "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене закона...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности". Переменилось священство. Восстал священник по чину Мелхиседека.
                                Да, здесь тоже есть обрезание но не плотское а настоящее. Суббота есть - но не плотская, а настоящая. Скиния тоже здесь есть - но настоящая, а не тени..
                                "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире держитесь постановлений...?" (Колосс.2:19) Написано Колоссянам, но думаете, евреев это не касается? Евреем не надо умирать со Христом для стихий мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Я живу по Писанию , а вы по догмам своей церкви .
                                Если хотите знать о себе то вы извращенец Писания и трусливый заяц , который прыгает с кочки на кочку чтобы замести следы и запутать других . Так будут ответы или немного передохнете и по новому троллить начнёте ?
                                Николаша, ты живой? Привет. Я тебя не узнал сразу.
                                ..Нет, я не против...если хочешь можешь жить по Синайскому Закону... ...но ты же по нему всё равно не живёшь, нарушаешь... для чего тогда стараешься возложить его на других?

Комментарий

Обработка...