Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
..но увы...О Петре написано, что он пошёл к язычникам...ел с ними и жил по язычески....хоть мы здесь наизнанку с тобой вывернемся ...но так написано и не вычеркнешь.... Это информация.
Комментарий
-
Ииии ? У вас что происходит местами помутнение разума а местами просветление ?Комментарий
-
Нет Нике, бредите вы с помутнением ...искушая Бога... всеми силами пытаетесь возложить на выи учеников иго - Деяние 15:10. ...Незнаю почему вы не боитесь Бога и прёте напроломКомментарий
-
Так что у нас с побиванием камнями ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нике вы успокойтесь...прыгаю зайцем не я а вы...угомонитесь..и лучше послушайте апостолов
- - - Добавлено - - -
Почитайте Павла, Петра..всё они объясняют...
- - - Добавлено - - -
Конечно, если бы в Новом Завете было требование исполнения Закона...кто бы спорил...Нике?!Комментарий
-
А Библия говорит что нужно подчинятся начальству .
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Рим.13:1,2
И оно имеет право на смертную казнь .
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:3,4
Так было всегда и во все времена .
У вас в голове обрывки истины в перемешку с заблуждениями , церковными догмами которые не имеют ничего общего с Писанием .Комментарий
-
А Библия говорит что нужно подчинятся начальству .
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Рим.13:1,2
И оно имеет право на смертную казнь .
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:3,4
Так было всегда и во все времена .
У вас в голове обрывки истины в перемешку с заблуждениями , церковными догмами которые не имеют ничего общего с Писанием .
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как это Вы не искажаете? ...я вам говорю, что Пётр, после того как получил видение от Бога, пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески, а не по-Иудейски (Галатам 2:12-14).
И проповедовал, что сейчас нет никакого различия между евреями и язычниками (Деяние 15:9), и что тот, кто пытается возложить на выи учеников Закон - искушает Бога (Деяние 15:10)... Вы этому не верите и пытаетесь извратить. Нельзя этого делать.Комментарий
-
2) Что по-вашему, означает жить по иудейски? Потому что, по Павлу, это означало жить по галахе. А она, как известно далеко не Тора и нарушение галахи - не всегда нарушение Торы, как и было в тот раз.
И проповедовал, что сейчас нет никакого различия между евреями и язычниками (Деяние 15:9)Гениальная ложь!!! Ну и наверное потому что нет различия, именно поэтому Петр и предложил для язычников "облегченную версию" заповедей Торы?
Вы серьезно так думаете, или просто не замечаете той дури, которой только что ляпнули?
, и что тот, кто пытается возложить на выи учеников Закон - искушает Бога (Деяние 15:10)
Перестаньте непрестанно путаться!
Петр называет это бремя - ИГОМ, которое не могли понести даже те кто его выдумывал.
Но Тору-то не фарисеи с книжниками выдумали!!!!
Ее дал Бог!
Так вот, по ТОре, Бог не требует обрезания от язычников!
в отличие от галахи, которая еврею даже садиться за один стол с язычником запрещала!
Перестаньте непрестанно заблуждаться!
Иисус говорит: "иго Мой - благо!", а не Бремя, которое не могли понести евреи! Перестаньте путаться.
Вы этому не верите и пытаетесь извратить. Нельзя этого делать.
Так что уже перестаньте непрестанно заблуждаться умом и искажать слова апостолов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) вы, за время нашего нынешнего диалога, ниразу мне этого не говорили, не врите. начнем с этой маленькой вашей лжи. Извинитесь за нее.
2) Что по-вашему, означает жить по иудейски? Потому что, по Павлу, это означало жить по галахе. А она, как известно далеко не Тора и нарушение галахи - не всегда нарушение Торы, как и было в тот раз.
Гениальная ложь!!! Ну и наверное потому что нет различия, именно поэтому Петр и предложил для язычников "облегченную версию" заповедей Торы?
Вы серьезно так думаете, или просто не замечаете той дури, которой только что ляпнули?
возложить на выи учеников пытались ГАЛАХУ, а не Тору!
Перестаньте непрестанно путаться!
Петр называет это бремя - ИГОМ, которое не могли понести даже те кто его выдумывал.
Но Тору-то не фарисеи с книжниками выдумали!!!!
Ее дал Бог!
Так вот, по ТОре, Бог не требует обрезания от язычников!
в отличие от галахи, которая еврею даже садиться за один стол с язычником запрещала!
Перестаньте непрестанно заблуждаться!
Иисус говорит: "иго Мой - благо!", а не Бремя, которое не могли понести евреи! Перестаньте путаться.
Где-ж я искажаю? Это вы искажаете, а не я. Это-ж вы путаете человеческие заповеди, истлевающие от употребления, в Божьими, которые ВЕЧНЫ!!!!
Так что уже перестаньте непрестанно заблуждаться умом и искажать слова апостолов!
Комментарий
Комментарий