Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Надо исполнять заповеди...те, которые обозначены в Новом Завете. Сейчас же действует Новый Завет
    А какие заповеди обозначены в Новом Завете ? И что для Вас Старый Завет ?
    Сообщение от валерий2013
    мне не за что себя любить...но нескрою: ублажаю свою плоть: кормлю, пою, согреваю... зная, что она этого не заслуживает
    И будете так или иначе в чем-то(где-то...) ее что ли ублажать.
    Сообщение от валерий2013
    Добро и зло не имеют никакого значения, если нет действующей силы. Это плюс и минус между которыми реальность. Добро - действия ведущие к созиданию. Зло - к разрушению.
    Видите ли, дело в том, что, то что человек может считать за зло(иль добро) не факт что таковым является для Творца.
    Да и с человеком не все так ясно(даже с верующим, даже христианином), ибо, возможно что для немца иль еще кого - зло(иль добро), то для русского иль еще кого - добро(зло.)
    Сообщение от валерий2013
    Мы можем считать себя хорошими.....но! если вы читали Библию, то Бог очень недоволен своим изделием "человек". Если у вас есть Библия прочитайте ..к примеру 9-ю главу Иеремия.
    Он не всегда - не доволен, ибо на то Он и Любовь, и конечно же не стоит себя считать хорошим(по крайней мере - постоянно, и это даже без прочтения какого-нить пророка из Старого Завета, который для Вас по ходу не совсем актуален, так сказать.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мороз
      Его зрение не Ваше.
      Это да..............

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        А какие заповеди обозначены в Новом Завете ? И что для Вас Старый Завет ?
        Старый Завет своё дело сделал - осудил на смерть Иисуса Христа. Всё. Наступил Новый. Ветхий касался дел. Новый - чувств (любовь)

И будете так или иначе в чем-то(где-то...) ее что ли ублажать.
        ...вот только что ублажал..кормил её..
        Видите ли, дело в том, что, то что человек может считать за зло(иль добро) не факт что таковым является для Творца.
        делать добро и не делать зла очень просто. Надо в жизни поступать с людьми так, как хочешь что бы люди с тобой поступали. Вот ивсё
        Да и с человеком не все так ясно(даже с верующим, даже христианином), ибо, возможно что для немца иль еще кого - зло(иль добро), то для русского иль еще кого - добро(зло.)
        Опять это же: "не делай другим того, чего себе не желаешь" и всем угодишь..немцам и японцам думаю
        Он не всегда - не доволен, ибо на то Он и Любовь, и конечно же не стоит себя считать хорошим(по крайней мере - постоянно, и это даже без прочтения какого-нить пророка из Старого Завета, который для Вас по ходу не совсем актуален, так сказать.)
        Он есть Любовь. Любовь истинная. То есть любит добро. А зло Бог ненавидит. Пророки все актуальны. Но сегодня Закона нет. А если бы был, то в Церквах всех прелюбодеев, оскорбителей родителей, убийц и т.п. умерщвляли по Закону (Книга Левит 20:9-10).... требовали глаз за глаз...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Старый Завет своё дело сделал - осудил на смерть Иисуса Христа. Всё. Наступил Новый. Ветхий касался дел. Новый - чувств (любовь)
          Так какие заповеди нужно та исполнять ? Иль просто веруй что Христос есть свет и будет тебе ЩаСцьЕ ?

Сообщение от валерий2013
          делать добро и не делать зла очень просто. Надо в жизни поступать с людьми так, как хочешь что бы люди с тобой поступали. Вот ивсё
          Это не совсем критерий, тем более если перед тобой будет тот, кто имеет иное мировоззрение(с иным образом жизни), даже если тому предложить то, что Вы написали.
          Сообщение от валерий2013
          Опять это же: "не делай другим того, чего себе не желаешь" и всем угодишь..немцам и японцам думаю
          Неее, тут скорее-всего тебя подведут к тому, что мол ты пытаешься усидеть на двух стульях. Трудновато иметь общение с иудеем(иль коммунистом) как иудей, если ты совсем не иудей, более того, кому-то может быть коммунизм совсем не приемлем(и это возможно мягко говоря.)
          Сообщение от валерий2013
          Он есть Любовь. Любовь истинная. То есть любит добро. А зло Бог ненавидит. Пророки все актуальны. Но сегодня Закона нет. А если бы был, то в Церквах всех прелюбодеев, оскорбителей родителей, убийц и т.п. умерщвляли по Закону (Книга Левит 20:9-10).... требовали глаз за глаз...
          То бишь Старый Завет не для христиан ? А если для христиан то только как путеводитель к Новому ? Так какие в Новом Завете нужно исполнять заповеди любви ?
          Кстати, Христос говорил не только за обновленное око за око, а также и за прилюбодействие.
          Так как Вы например неофиту(в лучшем случае) будете объяснять за заповеди любви(например за прилюбодействие), которые написаны на скрижалях духа ?
          Хотя, тут еще большОй вопрос, а написаны ли они(но, тут вопрос пока что не поставлю.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мороз
            Его зрение не Ваше.
            Так в чем это душевное(даже духовное) чувство можно выразить, как считаете ? В чем заключается любовь, каков критерий любви(как узнать что кто-то любит) ?
            И конечно же (как по мне) между любовью и ненавистью одновременно огромно-близкий спектр(как бы это парадоксально не звучало,) это как плод из древа познаний(два в одном.)
            А что такое ненависть по сути?
            Вот не согласна с тем, что противоположность любви это ненависть.
            По одну сторону любовь, по другую страх.
            Вкусив от древа познания, познали любовь и страх, который потом и заставил прятаться в кусты.
            Любовь - добро, страх - зло.
            Опять же понятие относительное, как вы говорите, но это уже потом в иллюзии, а так одно противоположно другому.

Потому и сказано, совершенная Любовь изгоняет страх.

А ещё вот это:
            Притчи 28:1
            Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.

Или вот это, какой отбор был всё же.

Книга Судей 7:3
            итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада ". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.

По сути уже из отобранных, осталась всего лишь треть.

А ненависть это уже следствие разделения по разным берегам потому что. Ненавидят, не видят, не хотят видеть и т.д.
            Как вам такие размышления?

Потому вкушать от Дерева Жизни можно избавившись от страха, а так не получится, от страха помрёт сразу не успев вкусить.
            Но опять же, избавиться просто так не получится, только Духом Святым, который обитает в чистом сердце. Потому смел как лев праведник, потому что с ним Бог. И потому нечестивец бежит когда за ним никто не гонится, так как вместо Духа Святого в сердце правит тьма грехов.
            Вот как-то так!
            Последний раз редактировалось Enigma; 13 April 2018, 05:36 PM.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              Неее,
              Возможно и "неее".....но я уж буду верить Иисусу Христу. Он сказал поступать так, вот и буду стараться так жить.. Ну а как ещё исполнить заповедь: люби ближнего как себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

То бишь Старый Завет не для христиан ?
              Зачем старой то? если есть Новый...тем более сказано, что Синайский Закон дан до времени прихода Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Так как Вы например неофиту(в лучшем случае) будете объяснять за заповеди любви(например за прилюбодействие), которые написаны на скрижалях духа ?
              Хотя, тут еще большОй вопрос, а написаны ли они(но, тут вопрос пока что не поставлю.)
              Здесь хоть сколько говори: не прелюбодействуй...не убивай - бесполезно. Евреи имеющие Закон разве его исполнили? нет ..и убивали и прелюбодействовали и всё что хочешь. Вы читали Иеремию 9 глава?. Закон не помогает вот в чём беда. Нужно другое и это другое есть Новый Завет

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от валерий2013
                Возможно и "неее".....но я уж буду верить Иисусу Христу. Он сказал поступать так, вот и буду стараться так жить.. Ну а как ещё исполнить заповедь: люби ближнего как себя?
                Если у Вас получается как у Павла( с подзаконным я был как подзаконный с язычникам я был .....) так я жеж не против этого(сам солидарен в чем-то с этим раскладам), если при этом Вы остаетесь верующим во Христа.

Сообщение от валерий2013
                Зачем старой то? если есть Новый...тем более сказано, что Синайский Закон дан до времени прихода Иисуса Христа.
                Ну как жеж зачем, а как Вы неофиту(в лучшем случае) можете объяснить за заповеди любви ?
                Сообщение от валерий2013
                Здесь хоть сколько говори: не прелюбодействуй...не убивай - бесполезно. Евреи имеющие Закон разве его исполнили? нет ..и убивали и прелюбодействовали и всё что хочешь. Вы читали Иеремию 9 глава?. Закон не помогает вот в чём беда. Нужно другое и это другое есть Новый Завет
                Эээ, неее. Человек не становится сразу же высоко духовно подкованным(так сказать), это целый процесс. И чтобы у человека на скрижалях духа выбились Его заповеди любви, то изначально нужно внешне что ли порыться в каменных скрижалях, вот для этого и нужен некий путеводитель. А вот эти вот сказки о том, что я мол сразу понял(в Его силе Духа) всю суть за Его заповеди любви - это всего-лишь надутые словеса.
                Как говорится: трындеть не мешки тягать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Enigma
                  А что такое ненависть по сути?
                  Вот не согласна с тем, что противоположность любви это ненависть.
                  Возможно и так, ибо человек который не любит(или как-то иначе выражает свою любовь) это не категорично - ненавидит.
                  Сообщение от Enigma
                  По одну сторону любовь, по другую страх.
                  Вкусив от древа познания, познали любовь и страх, который потом и заставил прятаться в кусты.
                  Любовь - добро, страх - зло.
                  Возможно, но стах таки это палка двух концов...
                  Сообщение от Enigma
                  Опять же понятие относительное, как вы говорите, но это уже потом в иллюзии, а так одно противоположно другому.

Потому и сказано, совершенная Любовь изгоняет страх.
                  Иллюзия возможно вся наша жизнь, а по своей вере мы надеемся на то, что все это не иллюзия.
                  Да и страх, может быть и смиренным(Божьим), мол боюсь сделать что ли больно ближнему ибо люблю того, вот в этом и есть некое сближение и одновременно удаление друг от друга(смотря при каких обстоятельствах что-то происходит, вот здесь будет уже и видно каким страхом пользуется кто-то, т.е. или животным или Божьим.)
                  Сообщение от Enigma
                  А ненависть это уже следствие разделения по разным берегам потому что. Ненавидят, не видят, не хотят видеть и т.д.
                  Как вам такие размышления?
                  Опять же, ненависть тоже понятие относительное, ибо можно ненавидеть свет, а можно ненавидеть тьму, а можно ненавидеть и то и другое, а можно дышать ровно и к тому и к иному. А можно выбрать одну из баррикад и с нее примерно вещать вот это: мы та в шоколаде, а вы та в дерьме, при этом наверняка не знать(ибо Его пути(ум) не наши) кто есть "ху"...
                  Сообщение от Enigma
                  Потому вкушать от Дерева Жизни можно избавившись от страха, а так не получится, от страха помрёт сразу не успев вкусить.
                  Но опять же, избавиться просто так не получится, только Духом Святым, который обитает в чистом сердце. Потому смел как лев праведник, потому что с ним Бог. И потому нечестивец бежит когда за ним никто не гонится, так как вместо Духа Святого в сердце правит тьма грехов.
                  Вот как-то так!
                  В полноте абсолютно чистых сердцем(как у Христа) в этом мире нет, мое мнение в этом не изменилось, а вот витающих в облаках(и слепо верующих в некие сказки) пруд пруди.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    Если у Вас получается как у Павла( с подзаконным я был как подзаконный с язычникам я был .....) так я жеж не против этого(сам солидарен в чем-то с этим раскладам), если при этом Вы остаетесь верующим во Христа.
                    Павел сказал, что Закону - конец. Закон пригвождён ко кресту. Но, что бы привести подзаконных ко Христу, Павел производил некоторые ветхозаветные ритуалы.

Ну как жеж зачем, а как Вы неофиту(в лучшем случае) можете объяснить за заповеди любви ?
                    По сути Закон и любовь - несовместимы. Ну какая может быть любовь там, где льётся кровь, царит смерть, горит неугасимый огонь. Объясните мне пожалуйста, о какой любви в Законе можно говорить, если по Закону я обязан требовать перлом за перелом...глаз за глаз??? Нет в Законе никакой любви. Там полная справедливость...другое дело, что Закон данный евреям, нацелен был вовсе не на евреев.

Эээ, неее. Человек не становится сразу же высоко духовно подкованным(так сказать), это целый процесс. И чтобы у человека на скрижалях духа выбились Его заповеди любви, то изначально нужно внешне что ли порыться в каменных скрижалях, вот для этого и нужен некий путеводитель. А вот эти вот сказки о том, что я мол сразу понял(в Его силе Духа) всю суть за Его заповеди любви - это всего-лишь надутые словеса.
                    Как говорится: трындеть не мешки тягать.
                    Вы просто должны понять, что для человека Закона, о котором здесь Вы тылдычите нет, и не было никогда. Он ждёт впереди кое кого.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от валерий2013
                      Павел сказал, что Закону - конец. Закон пригвождён ко кресту. Но, что бы привести подзаконных ко Христу, Павел производил некоторые ветхозаветные ритуалы.

Tajar:Какие из Закона Десяти заповедей оказались последователям Иисуса Христа "ненужными",чтобы их понадобилось " пригвождать ко кресту?!
                      По сути Закон и любовь - несовместимы. Ну какая может быть любовь там, где льётся кровь, царит смерть, горит неугасимый огонь. Объясните мне пожалуйста, о какой любви в Законе можно говорить, если по Закону я обязан требовать перлом за перелом...глаз за глаз??? Нет в Законе никакой любви. Там полная справедливость...другое дело, что Закон данный евреям, нацелен был вовсе не на евреев.
                      Настолько несовместимы? Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:10)
                      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        Павел достаточно говорил и так и этак, но это не значит что он противоречил(просто ситуации были разными.)
                        Например он говорил о том, что в законе Божьем он находит удовольствие. Поэтому, Павел не только где-то таки придерживался неким обрядам, но и закон Божий он тоже сохранил, просто он взглянул на закон глубже и тот перерос из каменных скрижалей в плотяную скрижаль(скрижаль сердца), то есть на двух заповедях Христа утвердился весь закон. То бишь, например заповеди - не убей, не воруй, не лжесвидетельствуй .... на автомате(так сказать) влились в - возлюби ближнего как самого себя ибо ты в этом деянии проявишь то, что любишь Творца.
                        Сообщение от валерий2013
                        Закон детоводитель(можно сказать и так) ко Христу(к ново-обновленным Его заповедям любви), т.е. когда кто-то рассматривает заповеди Христа, то в двух заповедях видит тень закона(В. Заветного), ибо те заповеди как - не убий, не воруй, не ....... обновились заповедьми любви как - возлюби ближнего как самого себя, ибо этим ты покажешь свою внутреннюю любовь по отношению к Творцу.
                        Сообщение от валерий2013
                        Вы просто должны понять, что для человека Закона, о котором здесь Вы тылдычите нет, и не было никогда. Он ждёт впереди кое кого.
                        А Вы должны понять то, что заповеди Христа не напустом месте возникли.
                        Пс. Повторюсь для "танкистов", как Вы собираетесь неофиту(в лучшем случае) объяснить о том, что нет уже вот этого вот - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не ...... - ибо, все это это обновлено заповедьми Христа ?
                        Ппс. В лучшем случае, неофит скажет что Вы дЭбил, а лично я(вспоминая себя неофитом) дал бы Вам еще и по репе и мотивировал бы тем, что мол такие заповеди(как не убей, соответственно не ударь и т.д...) уже не актуальны..... и даже сказал бы, что это я дал по харе любя..... вот такая вот штука любовь(палка двух концов по ситуации)....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мороз
                          Павел достаточно говорил и так и этак,
                          Тора для Евреев , Евангелие для всех.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от alexey957
                            Тора для Евреев , Евангелие для всех.
                            С одной стороны Старый Завет для евреев, с иной, - тоже для всех, ибо, без Старого Завета нет базы в(для) Новом Завете.
                            Это как например в математике, без знания таблицы умножения о чем-то высшем даже не стоит заикаться.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Настолько несовместимы? Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:10)
                              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)
                              Заповеди Вы Его никогда не соблюдёте. Они очень тяжки...если Вы не родитесь свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Например он говорил о том, что в законе Божьем он находит удовольствие.
                              А кто не находит удовольствия в справедливости???. Только вот не всегда получается жить по справедливости. "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек" - пишет Павел (Римл 7:23-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Пс. Повторюсь для "танкистов", как Вы собираетесь неофиту(в лучшем случае) объяснить о том, что нет уже вот этого вот - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не ...... - ибо, все это это обновлено заповедьми Христа ?
                              И что я неофиту объясню? Что его Бог накажет по Закону? Закона то нет, вот в чём беда. Люди грешат и хоть бы что. ..А то, что неофит, вор и убийца делают зло - они и без меня это знают. Или разве не знают?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                А кто не находит удовольствия в справедливости???. Только вот не всегда получается жить по справедливости. "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек" - пишет Павел (Римл 7:23-24)
                                Так. Начнем сначала. Мы с Вами пришли к общему знаменателю(т.с.) в том, что выражать любовь мы таки можем через Его заповеди.
                                Я Вас спросил: через какие именно заповеди ?
                                Вы мне ответили: через заповеди любви(возлюби ближнего как самого себя...).
                                Я у Вас снова спросил: какие именно входят заповеди в заповеди любви(в возлюби ближнего как самого себя...) ?
                                Ответ был примерно такой: поступай так по отношению к ближнему, как хотел бы чтобы поступали с тобой.
                                Я у Вас спросил(и опять спрашиваю): Дайте подробный критерий вот этому вот мной выделенному у меня(чуть выше) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

И что я неофиту объясню? Что его Бог накажет по Закону? Закона то нет, вот в чём беда. Люди грешат и хоть бы что. ..А то, что неофит, вор и убийца делают зло - они и без меня это знают. Или разве не знают?
                                По ходу Вы впряглись в ту телегу, которая не Ваша....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...