Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    Всё дело в послушании. Если Господь сказал: "не ешь" то и не не ешь вовсе, съешъ - согрешишь. А если Господь сказал ешь - то не упирайся. Помните как Пётр вначале упирался? Бог говорит: ешь, а он: нет и всё тут. Но потом всё таки одумался, пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески. (Галатам 2:12:14)
    Где вы там прочитали что он ел нечистую пищу ?
    Сообщение от валерий2013
    А Вы не хотите одуматься....
    Я не хочу стать по вашему совету одержимым . Мне с вами не по пути .
    Сообщение от валерий2013
    Господь может надавать по заднице за не послушание
    Аминь ! Доиграетесь с бесами и с желанием похоронить закон .
    Сообщение от валерий2013
    Из за свинских поступков любовь охладевает, а не из за съеденной свинины.
    Верен в малом верен и в большом . В начале пренебрегают заповедью о нечистой пище , потом четвёртой заповедью в законе , а потом и весь закон подменяют своими понятиями .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Это да, "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" (Галатам 2:16).
      Прям вот только???
      Ну тогда слова Иакова прям к вам обращены:

Иак.2:18 покажи мне веру твою бездел твоих, а я покажу тебе веру мою издел моих.

Почему невежество?
      Потому что наибольшая заповедь не "не ешь свинку", как у вас, а ВОЗЛЮБИ, как у Христа!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
        Те, кто под Законом - да. В этом случае есть свиное мясо - мерзость для Бога.
        Но мы же не под Законом, а под благодатью. (Римл.6:14). Пища не имеет никакого значения для нашего спасения (1-е Коринф.8:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Где вы там прочитали что он ел нечистую пищу ?
        Язычники едят нечистую пищу. Павел жил с язычниками по язычески и ел с ними. Так написано Галатам 2:12-14. Или Вы считаете, что Пётр живя по язычески ел с язычниками только чистую пищу?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        В начале пренебрегают заповедью о нечистой пище , потом четвёртой заповедью в законе , а потом и весь закон подменяют своими понятиями .
        Это же мы не выдумываем. Так учили Пётр и Павел. "Конец Закона Христос"..."Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Прям вот только???
        Ну тогда слова Иакова прям к вам обращены:

Иак.2:18 покажи мне веру твою бездел твоих, а я покажу тебе веру мою издел моих.

Из каких дел? Есть дела веры и есть просто добрые дела. У Ноя своё дело веры, у Авраама - своё. Своё дело веры у Моисея и подзаконных. И своё дело веры у христиан. Мы спасаемся не добрыми делами, а делами веры (вера без дел мертва). А добрые дела на своём месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Потому что наибольшая заповедь не "не ешь свинку", как у вас, а ВОЗЛЮБИ, как у Христа!
        Ни "не ешь свинку", а "не поступай по свински". Когда любишь, то по свински не поступишь.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от валерий2013
          Те, кто под Законом - да. В этом случае есть свиное мясо - мерзость для Бога.
          Но мы же не под Законом, а под благодатью. (Римл.6:14).
          С чего это такая уверенность что вы не под законом , да и что сие означает под законом .
          Сообщение от валерий2013
          Язычники едят нечистую пищу. Павел жил с язычниками по язычески и ел с ними. Так написано Галатам 2:12-14. Или Вы считаете, что Пётр живя по язычески ел с язычниками только чистую пищу?......
          Это ваши додумки , а в Писании такого нет, а вот то что за одним столом евреи не сидели с язычниками это точно .
          Сообщение от валерий2013
          В начале пренебрегают заповедью о нечистой пище , потом четвёртой заповедью в законе , а потом и весь закон подменяют своими понятиями .
          Это же мы не выдумываем. Так учили Пётр и Павел. "Конец Закона Христос"..."Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
          Там о спасении через обряд обрезания . Опять тянете свою правду за уши .
          Павел , например приобретал таких как вы чуждых закона .

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор.9:21

Да и закон никуда не делся как бы вы ни старались .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

Я вам это место много раз показывал , но вас кто-то очень сильно зомбировал .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
            Это всё здесь. А вот на новой земле будет настоящее, никаких теней: "Храма же я не видел;...ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его, и Агнец." Откров. 21:22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            С чего это такая уверенность что вы не под законом , да и что сие означает под законом .
            Ну а где ЗАКОН на земле. Я не знаю прям..... говорите сами не знаете что. Если бы был Закон на земле, то беззаконники горели бы здесь как свечи. А они благоденствуют. Под благодатью все. поняли Вы?. Знаете что такое благодать? Вот: "...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:45)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от валерий2013
              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
              Это всё здесь.
              Где здесь ? Небо это здесь ? Вы бы уже если врали то как то складно чтобы и другие вам поверили .
              Сообщение от валерий2013
              А вот на новой земле будет настоящее, никаких теней: "Храма же я не видел;...ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его, и Агнец." Откров. 21:22
              И где он его не видел ? Вот здесь видел .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Ну а где ЗАКОН на земле. Я не знаю прям..... говорите сами не знаете что. Если бы был Закон на земле, то беззаконники горели бы здесь как свечи. А они благоденствуют.
              Последняя соломинка за которую вы хватаетесь ?

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2Петр.3:9
              Сообщение от валерий2013
              Под благодатью все. поняли Вы?. Знаете что такое благодать? Вот: "...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матфея 5:45)
              Ну надо же . Только недавно писал что мы не под законом а под благодатью и вдруг забыл .
              Кто вашими мозгами так крутит взад и вперёд ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Nike2
                Это ваши додумки , а в Писании такого нет, а вот то что за одним столом евреи не сидели с язычниками это точно .
                Какие мои выдумки? Пётр жил по язычески - написано так. Когда пришли такие как Вы законники, он смалодушничал и за это подвергся нареканию от Павла (Галатам 2:12:14. Вы читайте внимательно.
                ....Когда Пётру были показано видение с нечистой пищей, то он в начале упрямился, а потом пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Последняя соломинка за которую вы хватаетесь ?

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2Петр.3:9
                Ну надо же . Только недавно писал что мы не под законом а под благодатью и вдруг забыл .
                Кто вашими мозгами так крутит взад и вперёд ?
                Я вас спрашиваю: где на земле Закон? Вас судят в Церкви по Божиему Закону? Вас за субботы закидывают камнями? Хотите Закон? Так дапроситесь. Бог если Вас начнёт судить по Закону...пищать будете и визжать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15

Вы читайте чем заканчивается Библия. Читайте внимательно. Откр 21 и 22 глава. Здесь вот уже про новое небо и про новую землю

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от валерий2013
                  Какие мои выдумки? Пётр жил по язычески - написано так. Когда пришли такие как Вы законники, он смалодушничал и за это подвергся нареканию от Павла (Галатам 2:12:14. Вы читайте внимательно.
                  ....Когда Пётру были показано видение с нечистой пищей, то он в начале упрямился, а потом пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески.
                  И вы сможете доказать что это было именно в такой последовательности ? К тому же речь шла не об очищении животных, а об очищении человека . Иисус не умирал на кресте чтобы очистить свинью , но если вам хочется в это верить то это ваша проблема .

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян.10:28

в этом стихе ответ на то место что вы всё время вставляете из Галатов . Не сидели евреи за одни столом с язычниками , к тому же ели язычники удавленину . Станете доказывать что Павел её то же ел вмести с ними ?
                  Сообщение от валерий2013
                  Я вас спрашиваю: где на земле Закон? Вас судят в Церкви по Божиему Закону? Вас за субботы закидывают камнями? Хотите Закон? Так дапроситесь. Бог если Вас начнёт судить по Закону...пищать будете и визжать
                  Опять двадцать пять ?
                  А из церкви прелюбодеев зачем исключают если закона нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Вы читайте чем заканчивается Библия. Читайте внимательно. Откр 21 и 22 глава. Здесь вот уже про новое небо и про новую землю
                  А здесь про какую ?

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Отк.7:15-17

Я понимаю что зомбированность практически не лечиться .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    И вы сможете доказать что это было именно в такой последовательности ? К тому же речь шла не об очищении животных, а об очищении человека . Иисус не умирал на кресте чтобы очистить свинью , но если вам хочется в это верить то это ваша проблема .
                    Свинья никогда и не была "грязной". Она играла роль в Законе...так же как агнец играл свою роль..Вы понимаете или нет?...беда прямо с Вами законниками..до чего ж Вы дети несмышлёные. ...агнец играл свою роль - знаете какую?...свинья - свою ...ох и чудные же Вы ребята..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

в этом стихе ответ на то место что вы всё время вставляете из Галатов . Не сидели евреи за одни столом с язычниками , к тому же ели язычники удавленину . Станете доказывать что Павел её то же ел вмести с ними ?
                    Я Вам цитирую факт...уже много фактов вам перечислял конкретных. ясных, чётких... Это переделать невозможно..хоть за отпирайтесь.. Конец (Цель) Закона Христос.... и иначе быть не может

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Опять двадцать пять ?
                    А из церкви прелюбодеев зачем исключают если закона нет ?

-
                    Если исполняете Закон так закидывайте прелюбодеев камнями. Почему Закон не исполняете? Что толку, что Вы их исключили...они ещё больше прелюбодействовать будут от этого..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Свинья никогда и не была "грязной". Она играла роль в Законе...так же как агнец играл свою роль..Вы понимаете или нет?...беда прямо с Вами законниками..до чего ж Вы дети несмышлёные. ...агнец играл свою роль - знаете какую?...свинья - свою ...ох и чудные же Вы ребята..
                      В огороде бузина а у Валеры в голове дядька . Так вы продемонстрируете на основании Писания последовательность или нет ?

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от валерий2013
                      Я Вам цитирую факт...уже много фактов вам перечислял конкретных. ясных, чётких... Это переделать невозможно..хоть за отпирайтесь.. Конец (Цель) Закона Христос.... и иначе быть не может
                      Цель закона привести ко Христу , но этих целей у закона много и он как был так и остался .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      10 Или, конечно, для нас говорится? 1Кор.9:9,10

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от валерий2013
                      Если исполняете Закон так закидывайте прелюбодеев камнями. Почему Закон не исполняете?
                      Потому что я не еврейском теократическом государстве живу и подчиняюсь государственным законам моей страны .

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                      3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                      4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:1-4

Иисус подчинялся государственным законам Рима , поэтому и не стал отвечать на искушения фарисеев Ин.8 .
                      Я беру с него пример и не стану на те же дьявольские искушения , но уже с вашей стороны реагировать .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Так вы продемонстрируете на основании Писания последовательность или нет ?

Последовательность вот в чём. Библия начинается с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета, это тени потерянного рая. Скиния Нового Завета, это на землю приходит Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением спасённому человечеству потерянного рая. Вот общий смысл библейских Писаний

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от валерий2013
                          Последовательность вот в чём. Библия начинается с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета, это тени потерянного рая. Скиния Нового Завета, это на землю приходит Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением спасённому человечеству потерянного рая. Вот общий смысл библейских Писаний
                          Валерий если вы включили дурака и вам хочется подурачиться то это не со мной .
                          Я давно вас знаю и знаю что у вас серьёзные проблемы с головой , поэтому лечитесь но без меня я вам не дохтур .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2

Иисус подчинялся государственным законам Рима , поэтому и не стал отвечать на искушения фарисеев Ин.8 .
                            Я беру с него пример и не стану на те же дьявольские искушения , но уже с вашей стороны реагировать .
                            Каким римским? Иисус имел иудейское гражданство, и был обрезан. Да, он не бросил камень в прелюбодейку по закону, хотя был единственным без греха. Но если Он не поступил по Закону, то значит взял Свой крест и пошёл на Голгофу умирать Сам по Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Валерий если вы включили дурака и вам хочется подурачиться то это не со мной .
                            Я давно вас знаю и знаю что у вас серьёзные проблемы с головой , поэтому лечитесь но без меня я вам не дохтур .
                            Думаю даже не надо включать дурака, что бы подурачится над вашей глупостью... ......чурающихся свинок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Я давно вас знаю и знаю
                            Знаете, что я "нечистый" потому что ем свинок?....побоитесь наверное прикасаться ко мне?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            я вам не дохтур .
                            Вы наверное забыли. что сегодня суббота

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Из каких дел?
                              Из ежедневных...
                              Ни "не ешь свинку", а "не поступай по свински"
                              По второму кругу пойдем???
                              Или до вас наконец дойдет что нет такой заповеди? А наибольшая заповедь все еще ВОЗЛЮБИ!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Из ежедневных...

По второму кругу пойдем???
                                Или до вас наконец дойдет что нет такой заповеди? А наибольшая заповедь все еще ВОЗЛЮБИ!
                                Конечно же я знаю. Но Вы считаете, что есть нечистых животных христианам нельзя. В Новом Завете этого нет. Наоборот, запреты отменены, и можно всё употреблять в пищу. Речь об этом у нас.

Комментарий

Обработка...