Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Да и к чему вы это написали, так для балласта ?Комментарий
-
Вы совсем не различаете что и кому сказано...
С таким же успехом можете начинать исполнять праздник кущей....и не сделавший обрезание истребится из народа...
Только не к вашему народу было слово....
Кто это многие - беззаконники,отвергающие Закон Божий. Написано черным по белому!
Ни вера им в праведность не вменяется,ни благодать не помогает...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Язычникам никто не повелевал соблюдать кашрут или субботу или обрезание или кущи...
Вам же апостолы ясно пояснили на соборе - никакого обрезания. А без обрезани - закон нарушен собоюдай не собоюдай в союзе не состоит.
Язычникам базывые принципы жизни даны через апостолов " не делай другим того чего себе не желаешь".
Что в принципе согласуется и и законом. Но это ни разу не значит что язычник дрлжен отращивать пейсы...
- - - Добавлено - - -
Учение Христа - очищение от пороков и страстей чтоб совершен был внутренний человек. А вы его во внешние обряды загоняете по собственному невежеству.... Кашрут , суббота... Бог уничтожит это тело, вместе со свининой или же без нее. ...Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так что ну не знаю... для какой причины мне, например, совершать обрезание?
чтоб вкушать пасхального агнца?
Пасха наша - Христос.
- - - Добавлено - - -
Павел проповедовал тогда, когда свидетелей событий было много. Не думаю, что если-бы он врал, его-бы не вывели на чистую воду, те-же "высшие апостолы".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С заделом на поколения создавалось.
А эбиониты...отвергли Павла как лжеапостола.
- - - Добавлено - - -
Или дело таки в завете....на века?Комментарий
-
причем тут Рим и его(Павла) деятельность среди своих-же?
С заделом на поколения создавалось.
А эбиониты...отвергли Павла как лжеапостола.
Авраhам и остальные до Моше...вкушали агнца Песаха?
Или дело таки в завете....на века?
Расскажите тогда про феномен необрезания в пустыне?Я к тому что мы все сейчас в пустыне... и есть кто-то обрезанный, а есть кто-то необрезанный.
Есть поднимающие бунт, а есть и смиренные, как среди обрезанных, так и среди необрезанных...
Вот перейдем Йор-дан а там глядишь Иегошуа Бин Нун нас и обрежет...Последний раз редактировалось Кадош; 03 April 2018, 09:27 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда Петру было сказано: "ешь", он заупрямился в начале, но потом пошёл ел с язычниками и жил по язычески. (Галатам 2:12-14). И потом написал: " Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ" ...Разве можно искушать Бога, Nike? Очень опасно быть искусителем Бога. Надаёт Бог вам по заднице за такие вещи. Как можно так не боятся Бога? Ведь чёрным по белому написано: Конец Закона Христос. (Римл.10:4) Что вам ещё надо то?
И где здесь о законе написано ?.Такого упрямства как у вас не часто можно встретить...
- - - Добавлено - - -
Подпись есть: "Пётр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте...." (1-е послание 1:1).... Нормальные послания, полностью вписывающиеся в общий текст Библии... что вам не нравится. Лучше бы своё учение подстраивали под текст Библии, а не Библию под своё учениеКомментарий
-
Так сказано то кому? Имеющим закон Евреям.
Язычникам никто не повелевал соблюдать кашрут или субботу или обрезание или кущи...
Вам же апостолы ясно пояснили на соборе - никакого обрезания. А без обрезани - закон нарушен собоюдай не собоюдай в союзе не состоит.
Язычникам базывые принципы жизни даны через апостолов " не делай другим того чего себе не желаешь".
Что в принципе согласуется и и законом. Но это ни разу не значит что язычник дрлжен отращивать пейсы...
- - - Добавлено - - -
Хорош людям голову дурить загоняя их в субботу.
Учение Христа - очищение от пороков и страстей чтоб совершен был внутренний человек. А вы его во внешние обряды загоняете по собственному невежеству.... Кашрут , суббота... Бог уничтожит это тело, вместе со свининой или же без нее. ...
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий