Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Tajar
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)
    Сказал пророк народу Израиля и Иисус - им же.
    Вы совсем не различаете что и кому сказано...
    С таким же успехом можете начинать исполнять праздник кущей....и не сделавший обрезание истребится из народа...
    Только не к вашему народу было слово....

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      Так когда и кто отменил закон ?
      Ссылочку не дадите где сказано " Я отменяю закон " ?
      "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства" (Евр. 7:18-19)..
      И где здесь о законе написано ? Если вы хотите мне как тот змей в Едеме внушить то чего нет на самом деле то зря стараетесь .
      Сообщение от валерий2013
      Это тогда уж претензии к Иисусу Христу, ведь не я же сказал, что человека не оскверняет то, что входит уста. Хотя по закону свинина оскверняет.
      Ииии ? Где то в законе написано что есть неумытыми руками оскверняет душу человека ?
      Да и к чему вы это написали, так для балласта ?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Без Имени
        Сообщение от TajarМногие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)
        Сказал пророк народу Израиля и Иисус - им же.
        Вы совсем не различаете что и кому сказано...
        С таким же успехом можете начинать исполнять праздник кущей....и не сделавший обрезание истребится из народа...
        Только не к вашему народу было слово....
        Разве вы не видите кому это сказано?:Многие скажут Мне

Кто это многие - беззаконники,отвергающие Закон Божий. Написано черным по белому!

Ни вера им в праведность не вменяется,ни благодать не помогает...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Без Имени
          Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
          Что дано Евреям не дано язычникам.
          Аргументы закончились, что и следовало ожидать . Займитесь лучше делами на бирже у вас это лучше получается .

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Tajar
            Разве вы не видите кому это сказано?:Многие скажут Мне

Кто это многие - беззаконники,отвергающие Закон Божий. Написано черным по белому!

Ни вера им в праведность не вменяется,ни благодать не помогает...
            Так сказано то кому? Имеющим закон Евреям.
            Язычникам никто не повелевал соблюдать кашрут или субботу или обрезание или кущи...
            Вам же апостолы ясно пояснили на соборе - никакого обрезания. А без обрезани - закон нарушен собоюдай не собоюдай в союзе не состоит.
            Язычникам базывые принципы жизни даны через апостолов " не делай другим того чего себе не желаешь".
            Что в принципе согласуется и и законом. Но это ни разу не значит что язычник дрлжен отращивать пейсы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Аргументы закончились, что и следовало ожидать . Займитесь лучше делами на бирже у вас это лучше получается .
            Хорош людям голову дурить загоняя их в субботу.
            Учение Христа - очищение от пороков и страстей чтоб совершен был внутренний человек. А вы его во внешние обряды загоняете по собственному невежеству.... Кашрут , суббота... Бог уничтожит это тело, вместе со свининой или же без нее. ...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

А где Закон Бога Царя?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Без Имени
                Язычникам никто не повелевал соблюдать кашрут или субботу или обрезание или кущи...
                Нет,но хуже не станет однозначно.
                Более того,есть награда.............
                Но шаббат евреям.
                Невеста еврейского народа.
                Язычники в любом случае не могут соблюдать его так,как надо.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  А где Закон Бога Царя?
                  Быт1:1 - Втор.34:12.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от валерий2013
                    Павел хорошо разбирался во всём. Пётр писал, что он наделён премудростью. (2-е Петра 3:15)
                    Многие ученые библеисты солидарны,что 2 Петра не написано апостолом Петром.
                    Потому и игра в ворота Павла.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Нет,но хуже не станет однозначно.
                      Более того,есть награда.............
                      Но шаббат евреям.
                      а обрезание - потомкам Авраама(евреям, измаильтянам, мадианитянам и пр. его сынам по плоти).
                      Так что ну не знаю... для какой причины мне, например, совершать обрезание?
                      чтоб вкушать пасхального агнца?
                      Пасха наша - Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Павел проповедовал тогда, когда свидетелей событий было много. Не думаю, что если-бы он врал, его-бы не вывели на чистую воду, те-же "высшие апостолы".
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        Павел проповедовал тогда, когда свидетелей событий было много. Не думаю, что если-бы он врал, его-бы не вывели на чистую воду, те-же "высшие апостолы".
                        Шансы выведения на "чистую воду" против Рима не высоки.
                        С заделом на поколения создавалось.
                        А эбиониты...отвергли Павла как лжеапостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Так что ну не знаю... для какой причины мне, например, совершать обрезание?
                        чтоб вкушать пасхального агнца?
                        Пасха наша - Христос.
                        Авраhам и остальные до Моше...вкушали агнца Песаха?
                        Или дело таки в завете....на века?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Шансы выведения на "чистую воду" против Рима не высоки.
                          причем тут Рим и его(Павла) деятельность среди своих-же?
                          С заделом на поколения создавалось.
                          А эбиониты...отвергли Павла как лжеапостола.
                          они сами вам об этом сказали? или их Маркион подговорил в своем изложении?
                          Авраhам и остальные до Моше...вкушали агнца Песаха?
                          Или дело таки в завете....на века?
                          Согласен, завет на века.
                          Расскажите тогда про феномен необрезания в пустыне? Я к тому что мы все сейчас в пустыне... и есть кто-то обрезанный, а есть кто-то необрезанный.
                          Есть поднимающие бунт, а есть и смиренные, как среди обрезанных, так и среди необрезанных...
                          Вот перейдем Йор-дан а там глядишь Иегошуа Бин Нун нас и обрежет...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 03 April 2018, 09:27 AM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            Если вы хотите мне как тот змей в Едеме внушить то чего нет на самом деле то зря стараетесь .
                            Ииии ?
                            Повторяю слова Иисуса: "Не то, что входит в уста оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека" Поняли, Ника? Не грязные руки, или свинина оскверняют человека, а грязные слова и свинство
                            Когда Петру было сказано: "ешь", он заупрямился в начале, но потом пошёл ел с язычниками и жил по язычески. (Галатам 2:12-14). И потом написал: " Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ" ...Разве можно искушать Бога, Nike? Очень опасно быть искусителем Бога. Надаёт Бог вам по заднице за такие вещи. Как можно так не боятся Бога? Ведь чёрным по белому написано: Конец Закона Христос. (Римл.10:4) Что вам ещё надо то?
                            И где здесь о законе написано ?
                            Вы что слепые? Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо ЗАКОН ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда..." ..ох до чего же вы упрямые ребята...Такого упрямства как у вас не часто можно встретить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Подпись есть: "Пётр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте...." (1-е послание 1:1).... Нормальные послания, полностью вписывающиеся в общий текст Библии... что вам не нравится. Лучше бы своё учение подстраивали под текст Библии, а не Библию под своё учение

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              опять николаша пришёл троллить и провокациями заниматься?
                              мало побыл в бане?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Без Имени
                                Так сказано то кому? Имеющим закон Евреям.
                                Вам же апостолы ясно пояснили на соборе - никакого обрезания. А без обрезани - закон нарушен собоюдай не собоюдай в союзе не состоит.
                                Язычникам базывые принципы жизни даны через апостолов " не делай другим того чего себе не желаешь".
                                Что в принципе согласуется и и законом. Но это ни разу не значит что язычник дрлжен отращивать пейсы...

- - - Добавлено - - -

Хорош людям голову дурить загоняя их в субботу.
                                Учение Христа - очищение от пороков и страстей чтоб совершен был внутренний человек. А вы его во внешние обряды загоняете по собственному невежеству.... Кашрут , суббота... Бог уничтожит это тело, вместе со свининой или же без нее. ...
                                Если вам нравиться обманываться - обманывайтесь,но потом локти кусать и языки придется,но будет поздно,потому что беззаконие во все времена было,есть и остается беззаконием,как бы кто это не выкручивал!

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                (Матф.13:41,42)

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                (Рим.1:18)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...