Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Неужели в аду ?
- - - Добавлено - - -
Вся твоя проблема заключается в том что для тебя слово один и единый это одно и то же, хотя я уже не раз приводил тексты которые говорят об обратном .Комментарий
-
Ваш единый бог может быть и три личности.
А Б-г Торы,наш еврейский ........один единственный.
Йуд-Кей-Вав-Кей и нет иного.
- - - Добавлено - - -
Так Николаша оказывается верит как минимум в 2-х богов.(
А так и получается,если ваш бог триединый,он сам себя и послал.
Или 2 бога........
Третьего не дано.Комментарий
-
Ваш единый бог может быть и три личности.
А Б-г Торы,наш еврейский ........один единственный.
Йуд-Кей-Вав-Кей и нет иного.
- - - Добавлено - - -
Так Николаша оказывается верит как минимум в 2-х богов.(
А так и получается,если ваш бог триединый,он сам себя и послал.
Или 2 бога........
Третьего не дано.а Истина ни в том понимании, ни в этом... что печально, на самом деле.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять-же на основании Торы и ТаНаХа, как смею думать.
А именно:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:1-3)
Можно сказать, что Тора таки начинается с Три-единства.
Далее:
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
...вэ хайу лебасар ЕХАД! - пример сложного единства.
Далее:
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
Ну, как минимум неоднозначное прочтение у стиха.
Далее:
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит,
Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:15,16)
А это, просто-таки манифест Три-единства.
Но, повторяю, я уважаю вашу точку зрения и не навязываю своей. Хотя и считаю ее Истинной и Законной(в смысле из Торы).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если я, исполняющий первую из всех заповедей Бога буду в аду, то где будете вы, нарушитель этой заповеди? ..неужели в раю..
- - - Добавлено - - -
Вся твоя проблема заключается в том что для тебя слово один и единый это одно и то же, хотя я уже не раз приводил тексты которые говорят об обратном .
- - - Добавлено - - -
Быстро Вы соблазнились. Неужели Исайя верил в двух Господов?
Меня поражает, как люди могу спорить со своим Творцом....Бог прямо кричит из Библии: "Я, Я и нет иного, кроме Меня!"...нет пытаются доказать Богу, что Он не один. Зачем Ва это надо?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Право это не повод для "раздвоения" Творца.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит,
Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:15,16)
А это, просто-таки манифест Три-единства.
Традиция велит читать нам так:
"(14) Соберитесь вы все и слушайте: кто из них предсказал это? Г-сподь возлюбил его (Корэша), исполнит он желание Его в Бавэле, и (явит) мышцу Его над касдимами. Я, Я сказал и призвал его, (15) Я привел его, и он преуспеет на пути своем. (16) Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой."(Йешайа 48:14-16)
Выделенное,это Йешайаhу говорит о себе.
Его послал на служение пророчеством Б-г.Комментарий
-
Как скажете.
Это не манифест триединства,это подтасовка или ошибка переводчиков.
Выделенное,это Йешайаhу говорит о себе.
Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Выделеное здесь, тоже Исайя о себе говорит?
PS я повторяю, я не оспариваю ваше понимание. я к нему с большим уважением отношусь. я лишь показываю, что у меня тоже есть основания... Причем в ТаНаХе, а не придуманные греками.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Соберитесь вы все и слушайте: кто из них предсказал это? Г-сподь возлюбил его........."
Это явно слова пророка.
Теперь смотрим сюда:
"Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой."
- - - Добавлено - - -
Традиция не запрещает,а говорит как надо .............Комментарий
-
Замечательно!
Теперь смотрим сюда:
"Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой."
Традиция не запрещает,а говорит как надо
Если традиция вступает в противоречие с Торой - то такая традиция не верна, имхо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий