Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Смотрю в окошко. Надомной Большая Медведица...чуть восточнее сияет Арктур...а ниже над горизонтом огромный Юпитер похожий на Венеру, которая ярко сияет на Западе.
    Бог чудно всё сотворил... надо бы не отбрыкиваться ..как то решится Вам...взять, да исполнить Его первую из всех заповедей...
    Значит еще Божественное время в Вашу дверь не постучало.
    Дышите по чаще(упражняясь в этом деянии, ибо свежий воздух на пользу) и дай Бог почувствуете и увидите "в своем чердаке" таки озарительную сцену на Его откровение.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Люциус
      есть такой анекдот , когда раввин всем спорящим говорит и ты прав , и ты прав и ты права . многие смеются над хитрым раввином . а раввин не хитрый , раввин прав.

книга , в которой записаны слова и мудрость бога не есть та книга , которую выучив постигнешь глубину и мудрость . истину нельзя записать буквально и однозначно . и много противоречий неискушенному в ней увидется . и постигшие мудрецы , к которым за советам приходят, и те читают ее регулярно ибо знают что не все они постигли и сомнения их не оставляют. знают они что добро может быть злом а зло добром . и совершенный грех в одном случае может быть не грехом в другом случае. и то что сказано и велено делать одному не есть что это сказано и велено делать другому, а если делать он будет это то будет это злом для него . а прочитавший то , что сказано не ему может подумать что сказано всем и сделает зло и скажет так велел поступать бог.
      Думаю, что исполнение заповеди, обозначенной как первая из всех заповедей Бога, не будет злом ни для кого..наоборот - добром будет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Значит еще Божественное время в Вашу дверь не постучало.
      Дышите по чаще(упражняясь в этом деянии, ибо свежий воздух на пользу) и дай Бог почувствуете и увидите "в своем чердаке" таки озарительную сцену на Его откровение.
      Откровение о том, что первую из всех заповедей Бога не надо исполнять? ...я такое "откровение" подальше буду гнать от себя..

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Валера, пока что реклама для Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Откровение о том, что первую из всех заповедей Бога не надо исполнять? ...я такое "откровение" подальше буду гнать от себя..
        Вот какие у Вас все же шальные мысли ВалерУ, от этого и дверЬка на Ваш чердак закрыта...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

переход на 585...........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Валера, пока что реклама для Вас.
          вперёд к коммунизму?...я хочу в рай.

- - - Добавлено - - -

Вот какие у Вас все же шальные мысли ВалерУ, от этого и дверЬка на Ваш чердак закрыта...
          Если Вы получили откровение на то, что первую из всех заповедей Бога исполнять не обязательно - то это дело гиблое

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Михаил Беншалом
            даже обиратели народа и женщины лёгкого поведения идут в Малхут а-Шамаим
            Вы их лично туда провожали?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              вперёд к коммунизму?...я хочу в рай.
              Хотеть не вредно, вредно не хотеть...
              Сообщение от валерий2013
              Если Вы получили откровение на то, что первую из всех заповедей Бога исполнять не обязательно - то это дело гиблое
              Вот какие у Вас шальные мысли, поэтому Вы и под анафемой находитесь.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Михаил Беншалом
                не понимаете Мессианского учения...
                Ну какое ещё мессианское учение?
                Когда вы с Йосефом Троицу тут проповедуете со всеми вытекающими.
                Как полагается со ссылками на православных святых и т.д.
                Обычные христиане,пусть и с еврейскими корнями.
                Но променяв Б-га отцов на троицу Константина..................

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мороз
                  Хотеть не вредно, вредно не хотеть...
                  Одного хотения мало. Надо ещё также обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога (Марка 12:29)...но и это ещё не всё ...есть ещё заповедь первая(Марка 12:30) и вторая (Марка 12:31)
                  Вот какие у Вас шальные мысли, поэтому Вы и под анафемой находитесь.
                  А Вы разве нет?....

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от валерий2013
                    Одного хотения мало. Надо ещё также обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога (Марка 12:29)...но и это ещё не всё ...есть ещё заповедь первая(Марка 12:30) и вторая (Марка 12:31)
                    Как с под анафемы выйти(т.с.) Вы уже знаете, а дальше вперед за исполнение.
                    Сообщение от валерий2013
                    А Вы разве нет?....
                    Тогда еще "погонЯл"(можно сказать) на официальном уровне не было, поэтому скорее не под анафемой.
                    А вот пагуба с который Вы в обнимку спите уже была, ибо не зря жеж был сформулирован Символ веры.... слепые только не видят.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от валерий2013
                      Думаю, что исполнение заповеди, обозначенной как первая из всех заповедей Бога, не будет злом ни для кого..наоборот - добром будет..
                      основные заповеди и наставления понятны всем . они просты. но этого недостаточно. жизнь состоит из различных и сложных ситуаций , в которых мы порой будем ошибаться и совершать грехи вольные и невольные . изучая книгу и пытаясь постигнуть слово божье, всегда стоит нам всем помнить одно . одним умом постигнем мы одно , сердцем мы постигнем другое , а на что-то нужно откровение .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        ибо не зря жеж был сформулирован Символ веры.... слепые только не видят.
                        Символ веры я признаю один. Вот он: "Нет иного Бога, кроме Единого" (1-е Коринф. 8:4)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Символ веры я признаю один. Вот он: "Нет иного Бога, кроме Единого" (1-е Коринф. 8:4)
                          Та это я уже давно знаю, но при всем этом, Хлеб таки взяли с рук якобы тех(раскольников) кто этот Хлеб и слепил в Хлеб.
                          Шельма, шельма.... неблагодарный к тому же, вай-вай-вай...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Люциус
                            основные заповеди и наставления понятны всем . они просты. но этого недостаточно. жизнь состоит из различных и сложных ситуаций , в которых мы порой будем ошибаться и совершать грехи вольные и невольные . изучая книгу и пытаясь постигнуть слово божье, всегда стоит нам всем помнить одно . одним умом постигнем мы одно , сердцем мы постигнем другое , а на что-то нужно откровение .
                            Согласен....но если Вы, веруя в Бога, изучая Библию, увидели в ней заповедь обозначенную как первая из всех заповедей Бога...неужели будете думать: исполнить её, или не обязательно её исполнять..? ведь эта заповедь касается идолопоклонства... Кого Вы будете любить всем своим сердцем, если нарушаете первую из всех заповедей?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Для меня Отец и Сын - одно, как это объяснено Павлом.
                              Так и для меня одно , но нет там слова один как не крути .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Разума вас лишили "святые отцы" ,придумавшие эти догматы.
                              У сеня Писание в у вас святые раввины , которым вы во всём потакаете . Не верите ? Пожалуйста .

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт.1:26

2 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22

Везде стоит множественное число , и не нужно здесь лепить теории раввинов что речь идёт об ангелах . С ангелами Бог не советуется в таких вопросах как сотворение .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                Та это я уже давно знаю, но при всем этом, Хлеб таки взяли с рук якобы тех(раскольников) кто этот Хлеб и слепил в Хлеб.
                                Шельма, шельма.... неблагодарный к тому же, вай-вай-вай...
                                Раскол начался давненько уже ..лет эдок чуть ли не две тыщи тому назад.. и начался он по причине неисполнения верующими первой из всех заповедей Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Так и для меня одно , но нет там слова один как не крути .

- - - Добавлено - - -
                                неужели там во множественном числе написано??? Господь единый, или Господа единые??? Я верю единому Господу и люблю Его одного всем сердцем и разумением.. А ты?

Комментарий

Обработка...