Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
есть такой анекдот , когда раввин всем спорящим говорит и ты прав , и ты прав и ты права . многие смеются над хитрым раввином . а раввин не хитрый , раввин прав.
книга , в которой записаны слова и мудрость бога не есть та книга , которую выучив постигнешь глубину и мудрость . истину нельзя записать буквально и однозначно . и много противоречий неискушенному в ней увидется . и постигшие мудрецы , к которым за советам приходят, и те читают ее регулярно ибо знают что не все они постигли и сомнения их не оставляют. знают они что добро может быть злом а зло добром . и совершенный грех в одном случае может быть не грехом в другом случае. и то что сказано и велено делать одному не есть что это сказано и велено делать другому, а если делать он будет это то будет это злом для него . а прочитавший то , что сказано не ему может подумать что сказано всем и сделает зло и скажет так велел поступать бог.
- - - Добавлено - - -
Откровение о том, что первую из всех заповедей Бога не надо исполнять? ...я такое "откровение" подальше буду гнать от себя..Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
переход на 585...........................
- - - Добавлено - - -
вперёд к коммунизму?...я хочу в рай.
- - - Добавлено - - -
Вот какие у Вас все же шальные мысли ВалерУ, от этого и дверЬка на Ваш чердак закрыта...Комментарий
-
Хотеть не вредно, вредно не хотеть...
Вот какие у Вас шальные мысли, поэтому Вы и под анафемой находитесь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну какое ещё мессианское учение?
Когда вы с Йосефом Троицу тут проповедуете со всеми вытекающими.
Как полагается со ссылками на православных святых и т.д.
Обычные христиане,пусть и с еврейскими корнями.
Но променяв Б-га отцов на троицу Константина..................Комментарий
-
Одного хотения мало. Надо ещё также обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога (Марка 12:29)...но и это ещё не всё ...есть ещё заповедь первая(Марка 12:30) и вторая (Марка 12:31)
Вот какие у Вас шальные мысли, поэтому Вы и под анафемой находитесь.....
Комментарий
-
Тогда еще "погонЯл"(можно сказать) на официальном уровне не было, поэтому скорее не под анафемой.
А вот пагуба с который Вы в обнимку спите уже была, ибо не зря жеж был сформулирован Символ веры.... слепые только не видят."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
основные заповеди и наставления понятны всем . они просты. но этого недостаточно. жизнь состоит из различных и сложных ситуаций , в которых мы порой будем ошибаться и совершать грехи вольные и невольные . изучая книгу и пытаясь постигнуть слово божье, всегда стоит нам всем помнить одно . одним умом постигнем мы одно , сердцем мы постигнем другое , а на что-то нужно откровение .Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
основные заповеди и наставления понятны всем . они просты. но этого недостаточно. жизнь состоит из различных и сложных ситуаций , в которых мы порой будем ошибаться и совершать грехи вольные и невольные . изучая книгу и пытаясь постигнуть слово божье, всегда стоит нам всем помнить одно . одним умом постигнем мы одно , сердцем мы постигнем другое , а на что-то нужно откровение .Комментарий
-
Так и для меня одно , но нет там слова один как не крути .
- - - Добавлено - - -
У сеня Писание в у вас святые раввины , которым вы во всём потакаете . Не верите ? Пожалуйста .
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт.1:26
2 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт.3:22
Везде стоит множественное число , и не нужно здесь лепить теории раввинов что речь идёт об ангелах . С ангелами Бог не советуется в таких вопросах как сотворение .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
неужели там во множественном числе написано??? Господь единый, или Господа единые??? Я верю единому Господу и люблю Его одного всем сердцем и разумением.. А ты?Комментарий
Комментарий