Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    Вы хотя бы первую из всех заповедей Бога исполнили....а то её нарушаете, а замахнулись на Синайский Закон..
    Исполняю но вам это не понять пока не распрощаетесь со своей сектой где вас зомбировали .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:16

Валера согласно вашей секты Иисус будет умолят себя самого и потом когда он добьётся согласия от себя самого то пошлёт сам себя на землю .
    Нужно сильно стукнуть по голове человека чтобы он верил в подобный бред .

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Мороз
      Проходите мимО сказочник.

Думю, так и сделаю... Какой смысл переливать из пустого в порожнее... Был бы Дух, была бы и Истина, а вспоминать, кто где чего сказал - бабьи басни. Это на любом базаре у бабкам подходи и слушай. Сплетни, одним словом.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Раввин
        Думю, так и сделаю... Какой смысл переливать из пустого в порожнее... Был бы Дух, была бы и Истина, а вспоминать, кто где чего сказал - бабьи басни. Это на любом базаре у бабкам подходи и слушай. Сплетни, одним словом.

Так вИ хотели рассказать мне таки сказку о том, что знаете Истину, в Его Духе и славе..... а я невуч взял та отказался от этаГо фантазма.... вай-вай-вай.....
        На иных случаем не поете ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Исполняю но вам это не понять пока не распрощаетесь со своей сектой где вас зомбировали .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:16

Валера согласно вашей секты Иисус будет умолят себя самого и потом когда он добьётся согласия от себя самого то пошлёт сам себя на землю .
          Ну а кого ещё, если Господь только один? Как Павел объяснил, так и надо понимать.... а вы понапридумывали себе богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Спрашиваю еще раз шельма.... где протестанты раздали друг другу анафемы ?
          Свидетели Иеговы разве не под анафемой у Баптистов ...а? ...спрашиваю вас "нешельма" в кавычках?..

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            Свидетели Иеговы разве не под анафемой у Баптистов ...а? ...спрашиваю вас "нешельма" в кавычках?..
            Даже если Вы по своей хитрости приплели к протестантизму Баптистов и СИ, то таки снова не в тему, ибо нет там никаких официальных по меж собой анафемЬ по отношению друг к другу.
            Так что опять Вы, ВалерА, попали впросак(т.с.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              Даже если Вы по своей хитрости приплели к протестантизму Баптистов и СИ, то таки снова не в тему, ибо нет там никаких официальных по меж собой анафемЬ по отношению друг к другу.
              Так что опять Вы, ВалерА, попали впросак(т.с.)
              А-а -а (я аж заикаться начал) как официально?...разве не общим собранием баптисты исключают из общины иноверца? ..разве так - это не официально?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Nike2

У вас намного лучше.
                Одна личность бога умолила вторую. и т.д. и т.п.
                Разтроившаяся личность бога.
                Один бред не лучше другого.
                Имеет смысл вся эта история если богов более чем 2,а этого не бывает.
                Потому обе версии абсурдны.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  А-а -а (я аж заикаться начал) как официально?...разве не общим собранием баптисты исключают из общины иноверца? ..разве так - это не официально?
                  Валера, чтоб Вы не искали выхода из своего же каламбурного лабиринта, то приоткрою Вам веЛикую тайну:
                  1) Баптисты не отлучают от своей общины иноверных, ибо иноверные априори не могут состоять в их общине.
                  2) Если все же какой-нить иноверный состоит в некой баптистской общине, то это скорее липовые баптисты, ну или попался таки хитроОпый засланный казаВчок(ну это маловероятно).
                  Ну и в третьих, этот термин(анафема) по ходу уже давненько находится в спячке.....
                  Пс. Так что Валера Вам таки не повезло, ибо под древней таки анафемой Вы находитесь(новая Вам и ненужна уЖо), НО, выход таки имеется - отказ от Ваших фантазмов.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от DENNY79
                    У вас намного лучше.
                    Одна личность бога умолила вторую. и т.д. и т.п.
                    Разтроившаяся личность бога.
                    Один бред не лучше другого.
                    Имеет смысл вся эта история если богов более чем 2,а этого не бывает.
                    Потому обе версии абсурдны.
                    С евреями я на эту тему не разговариваю , их Бог лишил разума и что им не говори будет то же самое что и с Валерой .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Ну а кого ещё, если Господь только один? Как Павел объяснил, так и надо понимать.... а вы понапридумывали себе богов.
                    Всё понятно свой же бред пояснить не можете поэтому решили сигануть в кусты и спрятать голову в песок прикрывшись якобы словами Павла.
                    Так значит ответа от вас не будет по расшифровки приведённого текста ? Что и следовало ожидать .
                    Так какой грех совершил Иисус ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      Ну и в третьих, этот термин(анафема) по ходу уже давненько находится в спячке.....
                      Пс. Так что Валера Вам таки не повезло, ибо под древней таки анафемой Вы находитесь(новая Вам и ненужна уЖо),
                      ......дык... и Вы тоже под древней... Вы кто, протестант? значит под анафемой католиков....
                      НО, выход таки имеется - отказ от Ваших фантазмов.
                      ..то есть предлагаете мне нарушить первую из всех заповедей Бога.. но я не хочу этого делать....хочу верить в единого Господа..

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Всё понятно свой же бред пояснить не можете поэтому решили сигануть в кусты и спрятать голову в песок прикрывшись якобы словами Павла.
                        Так значит ответа от вас не будет по расшифровки приведённого текста ? Что и следовало ожидать .
                        Так какой грех совершил Иисус ?
                        Почему в кусты?..и никакой не бред это....как Павел объяснил, так я вам и говорю..
                        Для меня Отец и Сын - одно, как это объяснено Павлом. Я же писал, как это объяснено Павлом! ..Слушай ещё немного подробнее: Если пастырь, будучи образом человека, уничижит себя, приняв образ овцы(Филипийцам 2:6-7) и придёт в стадо к своим овцам, то кем будет этот пастырь? видимой овцой и невидимым человеком. Кто из них "отец"? конечно человек....потому что он дал начало существование этой овцы. Он её воздвиг.
                        ....Эта овца приходит в стадо и заявляет: "дорогие овцы, это я, ваш пастырь". А овцы не верят, говорят ему, что он такая же овца, как и они. Пастырь будет пытаться донести, что хоть он и овца, но в нём - человек...что он и пастырь - одно...что видевший его видит своего пастыря. (Ев. Иоанна 14:8-9). И если какая то овца поверит в своего пастыря, то будет другим овцам объяснять так: эта овца - образ человека невидимого (2-е Коринфянам 4:4)).
                        Понял Николаша?....

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Nike2
                          С евреями я на эту тему не разговариваю , их Бог лишил разума ......
                          .....................................
                          Разума вас лишили "святые отцы" ,придумавшие эти догматы.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексей1984
                            Поступать по Христу, который изменил закон Торы.
                            Аминь!..... ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              ......дык... и Вы тоже под древней... Вы кто, протестант? значит под анафемой католиков......то есть предлагаете мне нарушить первую из всех заповедей Бога.. но я не хочу этого делать....хочу верить в единого Господа..
                              Дык я и протестантом себя не считаю, а Вам мягко намекаю на то --- что "не по Валерке шапка"..... но, Вы как истинный(т.с.) борец с ветряными мельницами, имеете полное право жонглировать копьем..... при этом помня о проклятии(анафеме) которая у Вас таки помазана на лбу(типа зеленки) Вашего внутреннего естества.
                              Пс. Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                Дык я и протестантом себя не считаю,
                                Турнули?....

а Вам мягко намекаю на то --- что "не по Валерке шапка"
                                вот и плохо, что на шапку все смотрят а надо бы не на неё

..... но, Вы как истинный(т.с.) борец с ветряными мельницами, имеете полное право жонглировать копьем...
                                Ну а что непожонглировать имея факты?
                                ..
                                при этом помня о проклятии(анафеме) которая у Вас таки помазана на лбу(типа зеленки) Вашего внутреннего естества.
                                "Шапки" меня проклинают, это точно.....но моя миссия прекрасна -сотворить и научить этому других. А ваша, я уж говорил, очень печальна.....

Комментарий

Обработка...