Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Без Имени
    Неужели закон без обрезания и кашрута ?!
    Неужели кто-то запретил соблюдать закон без обрезания ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27
    Сообщение от Без Имени
    Распространять ?
    Где вы вычитали что евреи кому то что то обязаны распространять ?
    Они являются ХРАНИТЕЛЯМИ а не распространителями .
    Знаю это дьявол придумал чтобы истина не распространялась .

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:6

Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками.
    2 И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце.
    3 И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей. 3Цар.10:1-3

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
    встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Ион.1:1,2
    Сообщение от Без Имени
    19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
    (Книга Бытие 18:19)
    Ииии ? Зачем вы этот текст сюда приплели ? Не ходили они путями Господними , не выполнили указания .
    Сообщение от Без Имени
    Иона Торе научил Ниневию ?
    Неее , научил как нужно воровать , убивать и прелюбодействовать .

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
    встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Ион.1:1,2

Что за злодеяния были ? Они наверное мочились не в сартире а в парадной .
    Сообщение от Без Имени
    Ага. Написал Петр евреям в рассеянии.....
    1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 1Петр.1:1

С каких это пор евреи стали пришельцами ?
    И с каких это пор они перестали быть народом Божьим ?

некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:10

Не надоело повторять за контуженными на голову евреями, которые из себя строят гегемонов , их заморочки ?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Раввин
      Это всё ни о чём...
      Смотря для кого.
      Сообщение от Раввин
      Какой собор?
      Вселенский.
      Сообщение от Раввин
      кто там собирался?
      Верующие во Христа.
      Сообщение от Раввин
      Мало-ли какие самозванцы где собираются, да ещё в прошлом?
      Да уж, самозванцев везде хватало... вот поэтому на Соборах решались определенные вопросы.
      Сообщение от Раввин
      Это ведь и есть строительство гробниц пророкам, когда пытаются искать основание своим ересям в делах давно минувших дней, а живого Бога пренебрегают...
      Эти свои басни Вы рассказывайте "своим товарищем по партии".
      Сообщение от Раввин
      Если у вас всё так гладко, то почему бы вам сейчас не исполниться силой Духа святого и не подтвердить всё принятое на соборе?
      Этот вопрос не ко мне, ибо я не православный(иль католик.)
      Сообщение от Раввин
      Вот тут речь о христианах, а где они?
      Хромаете на зрение.... печально, помолюсь за Вас.
      Сообщение от Раввин
      Ну назвались многие Его Именем, а что изменилось?
      Скорее - многое.
      Сообщение от Раввин
      Так и ваши соборяне - легенда, требующая подтверждения.
      Кому нужно это подтверждение ?
      Сообщение от Раввин
      И вот тут самое интересное начинается, оказывается что проповедуя живого Бога, вы на деле не видеть, не слышать Его не желаете, вам больше нравятся соборяне...
      Каждый видит то, что хочет видеть, а лично я вижу обратную сторону...
      Сообщение от Раввин
      Ну и кого вы хотите обмануть?
      Я ? Лично мне по боку иноверные и я им ничего доказывать не собираюсь, ибо что ли не вижу смысла.
      А Вы берега случаем не попутали - иудей ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        Неужели кто-то запретил соблюдать закон без обрезания ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
        Вы хотя бы первую из всех заповедей Бога исполнили....а то её нарушаете, а замахнулись на Синайский Закон..

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          ...так не валерЫ тоже под анафемой.....католики под анафемой у православных...православные у католиков .....
          Там иные совсем расклады, да и анафемы были уже сняты(по крайней мере на теории) по меж собой.
          Пс. Вы, Валера, опять пытаетесь отождествить член с пальцем.
          Пардон(с)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            Там иные совсем расклады, да и анафемы были уже сняты(по крайней мере на теории) по меж собой.
            Пс. Вы, Валера, опять пытаетесь отождествить член с пальцем.
            Пардон(с)
            ..протестанты тоже друг на друга анафемы по накладывали.....

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Мороз
              А Вы берега случаем не попутали - иудей ?
              Ну это вам нужны берега, на что опереться было бы... Вот и мечетесь, ибо они одинаковы, хотя вы и пытаетесь обосновать истинность одного и еретичность другого... Сами запутались и других путаете. Про доверие Богу давно размышляли? Нет? Ну да я понимаю, ведь вам некогда, как и так называемым иудеям и христианам некогда, ведь они строят себе имя до небес и заняты остаиванием этого имени... Типичные идолопоклонники и те и другие, ибо и те, кому была дана Тора, тем самым вполне официально отлучались от Бога, ведь теперь они должны были думать о законе и его соблюдении,а уж никак не Бога искать видеть и слышать...
              Иудеи ловко всех провели, убедив весь мир, что имено они верно служат Богу...Ха... Ну да и христиане не ооствали в опаивании себя и других вином блудодеяния и тоже оставили поиски Боога, все силы посвятив служению апостолам...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

СЩас ВалерЫ отвечу вам.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от валерий2013
                  И вот ведь, какое дело, у кого они все учились? Неужели у Христа? Но ведь не практиковал Иисус ничего подобного. Однако это ничего не значит и как мечтали так называемые апостолы сводить огонь на отказывающих принять их, таки шли потом по жизни, не зная какого они духа.... Чего стоит один эпизод с умерщвлением Анании..

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Раввин
                    Ну это вам нужны берега, на что опереться было бы... Вот и мечетесь, ибо они одинаковы, хотя вы и пытаетесь обосновать истинность одного и еретичность другого... Сами запутались и других путаете. Про доверие Богу давно размышляли? Нет? Ну да я понимаю, ведь вам некогда, как и так называемым иудеям и христианам некогда, ведь они строят себе имя до небес и заняты остаиванием этого имени... Типичные идолопоклонники и те и другие, ибо и те, кому была дана Тора, тем самым вполне официально отлучались от Бога, ведь теперь они должны были думать о законе и его соблюдении,а уж никак не Бога искать видеть и слышать...
                    Иудеи ловко всех провели, убедив весь мир, что имено они верно служат Богу...Ха... Ну да и христиане не ооствали в опаивании себя и других вином блудодеяния и тоже оставили поиски Боога, все силы посвятив служению апостолам...
                    Вижу у хлопца истерика, можа Вы не правнук, а племянник Его ?
                    Как уЗпакоитесь так и возможно поговорим, а пока идите примите успокаивающее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Что за протестанты с анафемами ?
                    Валера, Вы как обычно решили соскочить, свою марку таки держите, пута.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      Как уЗпакоитесь так и возможно поговорим, а пока идите примите успокаивающее.

- - - Добавлено - - -

Вы читали о том, что Тот, Кем создано всё, породнился с нами кровно? ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      ..ага... Не любите когда Вам правду-матку в глаза..... ..

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        Вы читали о том, что Тот, Кем создано всё, породнился с нами кровно? ..
                        А это уже к чему Вы ляпнули ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        В
                        ..ага... Не любите когда Вам правду-матку в глаза.....
                        Так что за анафемы ?
                        Иль опять таки Вам ветром в голову надулО, иль проДуло...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз

- Так что за анафемы ?
                          Иль опять таки Вам ветром в голову надулО, иль проДуло...
                          что за анафемы? отлучения от церкви....пишу здесь с маленькой буквы.
                          Потому что нарушителям первой из всех заповедей Бога навряд ли попасть в Церковь... Невероятно это...

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Мороз
                            Странно что это привлекло ваше внимание. Какие-то люди назвались христианами и ещё и собор устраивали без всякого на то права, вопреки заповеди "не использовать Имени Его в суете"...и ничего, вы молчали, а за мой статус уцепились...
                            Спросите у Бога, кто я Ему, а иначе вы - типичный христианин и говорить с вами действительно только о пустом и можно. Как и с вашими соборянами...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Раввин
                              Странно что это привлекло ваше внимание. Какие-то люди назвались христианами и ещё и собор устраивали без всякого на то права, вопреки заповеди "не использовать Имени Его в суете"...и ничего, вы молчали, а за мой статус уцепились...
                              Спросите у Бога, кто я Ему, а иначе вы - типичный христианин и говорить с вами действительно только о пустом и можно. Как и с вашими соборянами...
                              Так Вы и не достойны того, чтобы с Вами держали диалог по серьезному.
                              Появился еще один млин клоун - со своим динамом.
                              Проходите мимО сказочник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              что за анафемы? отлучения от церкви....пишу здесь с маленькой буквы.
                              Потому что нарушителям первой из всех заповедей Бога навряд ли попасть в Церковь... Невероятно это...
                              Спрашиваю еще раз шельма.... где протестанты раздали друг другу анафемы ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Так Вы и не достойны того, чтобы с Вами держали диалог по серьезному.
                                Появился еще один млин клоун - со своим динамом.
                                Проходите мимО сказочник.
                                дядь Петь, вот хоть я с тобой и спорю иногда до крайности, однако и как правило читая твои посты с тобой соглашаюсь, где то всё - таки мы с тобой одного корня, мне думается. ))
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...