Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Tajar
    Непонимание первого (Иисус пришёл ко своим и свои Его не приняли.),ведет к непониманию последующего:Ин 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Не все свои не приняли,как и те кто приняли.А приняли Его таки иудеипотому,что христиан вашего толка еще больше двух веков еще вовсе не было. Вам бы хоть чуточку думать надо читая Новый завет и без изучения Писаний,которые невежды называют "ветхим заветом,нет и понимания смысла и сути Нового Завета.

Почитайте кому он обещан:
    Евр 8:8 ...: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет

И где вы в этом завете?!: Рим 11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    Писания вы игнорируете, христианами ученики из язычников стали называться ещё до смерти Ирода Агрипы 44 г.

Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
    И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
    Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
    Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
    ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
    Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
    и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
    Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, тогда были дни опресноков,
    и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Опять странные вопросы..."как поступать христианам - слушаться Бога Всевышнего когда Он повелевает,илине слушаться?!...

Слушаться Иисуса Христа,или не слушаться,учащего как жить по Законам Божиим и поклоняться Ему в духе и истине.?:

Святые знают и не задаются некместными вопросами в своей вере и жизни:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Куда уж проще и понятнее!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Tajar
        Опять странные вопросы..."как поступать христианам - слушаться Бога Всевышнего когда Он повелевает,илине слушаться?!...

Слушаться Иисуса Христа,или не слушаться,учащего как жить по Законам Божиим и поклоняться Ему в духе и истине.?:

Святые знают и не задаются некместными вопросами в своей вере и жизни:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Куда уж проще и понятнее!
        Книги на которые вы ссылаетесь читают именно христиане, а не иудеи.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8979

Сообщение от Кадош
          Петр возлюбил Ананию и Сапфиру, или нет???
          Убил их сатана, а не апостол Пётр.
          Герменевтика - наука и искусство толкования Библии. Обсуждение принципов и правил толкования Священного Писания.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4857

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Книги на которые вы ссылаетесь читают именно христиане, а не иудеи.
            А ЧЕМ христиане отличаются от иудеев? - тем, что иудеи (традиционные, талмудические верующие евреи) не принимают Иешуа как Мессию Израиля, и считают Его идолом и самозванцем. А христиане принимают Йешуа как обещанного Отцом Мессию, и соблюдают Тору так, как им заповедано Апостолами (Талмидим) - потому что верующие из неевреев освобождены от соблюдения некоторой части Торы.

Это написано в Новом Завете, и это нахально отвергается теми "христианами", которые в христианстве видят возможность безнаказанно грешить и при этом надеяться на спасение. Более того: я говорил, и не раз, с людьми, называвшими себя христианами, но признававшими божественность Будды и Кришны. И с людьми, призывавшими при своем "христианстве" убивать и истязать их врагов, которых называли "биомусор"
            Именно такие люди, в частности, устраивают войны и все зверства на войне, а потом идут в храм и ставят свечки руками, красными от человеческой крови.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4857

Сообщение от Братец Иванушка
              Ни апостол Петр, ни сатан не убивали Хананию и Ципору, глубокоуважаемый.
              Святой Дух (Бог) наказал их смертью, а сатан лишь отвел их души туда, где им определено быть Всевышним до Суда
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                А христиане к Торе отношения не имеют, у христиан завет с Богом в Евангелии, служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                А не в этом ли самом Новом Завете написано: Итак, все, что они (раввины) вам говорят - делайте, но по делам их не поступайте, ибо они говорят - И НЕ ДЕЛАЮТ"? это слова Самого Иисуса
                И не там ли написано: ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для прочтения?
                И не Павел ли пишет: "Закон благ"?

И не там ли написано: ТАК (как говорят Десять Заповедей), поступай - и будешь жить"?
                И не там ли написано: Не думайте, что Я пришел нарушить Закон (Тору) или Пророков - не нарушить Я пришел, но исполнить (наполнить) - все это тоже слова Самого Иисуса

Есть и еще, но и этого достаточно, чтобы понять: если такие "христиане" не имеют отношения к Торе, то и к Богу и к Мессии они отношения не имеют
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8197

Сообщение от iosef
                  А не в этом ли самом Новом Завете написано: Итак, все, что они (раввины) вам говорят - ибо они говорят - И НЕ ДЕЛАЮТ"? это слова Самого Иисуса
                  И не там ли написано: ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для прочтения?
                  И не Павел ли пишет: "Закон благ"?

И не там ли написано: ТАК (как говорят Десять Заповедей), поступай - и будешь жить"?
                  И не там ли написано: Не думайте, что Я пришел нарушить Закон (Тору) или Пророков - не нарушить Я пришел, но исполнить (наполнить) - все это тоже слова Самого Иисуса

Есть и еще, но и этого достаточно, чтобы понять: если такие "христиане" не имеют отношения к Торе, то и к Богу и к Мессии они отношения не имеют
                  наверное все же акцент следует делать не на христианах, а на христианстве, ибо: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
                  в то время как само учение Христово, извращенным быть не может, и вы верно подметили, приведя строки:
                  итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)
                  поскольку те(фарисеи), какими бы они не были, велели соблюдать Закон, который непререкаем сам по себе
                  вот и учение Церкви Христовой должно быть непререкаемым, несмотря на нерадивый клир и имеющиеся исторические проступки
                  и разумеется для этого сама Церковь не может быть разобщена
                  поскольку именно разобщенность и способствует не соблюдению единоверного вероучения Церкви

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59939

Сообщение от Братец Иванушка
                    Убил их сатана, а не апостол Пётр.
                    сырьйозна????

А прочитать Деяния - руки не дошли????

Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Ужысы...
                    Ну прочитайте же наконец внимательно Новый Завет...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4857

Сообщение от elektricity
                      наверное все же акцент следует делать не на христианах, а на христианстве, ибо: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
                      в то время как само учение Христово, извращенным быть не может, и вы верно подметили, приведя строки:
                      итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)
                      поскольку те(фарисеи), какими бы они не были, велели соблюдать Закон, который непререкаем сам по себе
                      вот и учение Церкви Христовой должно быть непререкаемым, несмотря на нерадивый клир и имеющиеся исторические проступки
                      и разумеется для этого сама Церковь не может быть разобщена
                      поскольку именно разобщенность и способствует не соблюдению единоверного вероучения Церкви
                      Есть ДВА христианства на земле: Мессианское еврейское и Христианство невврейское, разделенное на конфессии
                      И есть три христианства: Холодное, Теплое и Горячее
                      Теплое будет выплюнуто, как омерзевшая вода, и попрано ногами, как соль, переставшая быть соленой
                      Два остальных судятся по вере и ДЕЛАМ.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4857

В последнее время умножились льстивые и лукавые разговоры о всепрощении Божьем
                        Один из проповедников евангелического направления вещал с трибуны в церкви так:

"...Я даже не вспомню о грехах ваших, я оставляю это фарисеям! Я люблю вас всех и не думаю о ваших грехах, но лишь о нашей вере во Христа всепрощающего. Он взял на себя наши грехи и понес болезни! Нам ли вспоминать о грехах братьев и сестер, или о грехах правителей наших, Божьей волей нам ниспосланных? Об этом ли мы должны думать?!
                        Нет уже для нас никакого греха, и о правителях наших, и богатых мы должны молиться и любить их, и исполнять повеления наших правителей, как волю Божью; я смотрю на человека и радуюсь - потому что Бог простил все грехи, он - новая тварь.
                        Заветом Господа нашего Иисуса Христа мы освобождены от всякого служения смертоносному закону, мы - люди, взятые в удел, мы уже на небесах!
                        Мне совершенно все равно, грешен ли брат мой, передо мною стоящий, или сестра - для меня главное, верует ли он в Господа нашего Иисуса Христа, ибо если верует - все грехи его простятся. Главное для нас - любовь, а от гнета Закона заповедей освободил нас Бог...
                        (во время речи он все посматривал на меня и двоих братьев со мною рядом)

Там было много этого. И многим это знакомо. Поэтому, когда закончилась его пространная и долгая проповедь, я попросил слова и спросил его:

А вот это, дорогой брат, тоже не важно? Гнет ли это? Ведь Сам Бог явился и сообщил Моисею, каков Он:

Шэмот (Исход), 34
                        1 И СКАЗАЛ ЯХВЭ МОШЕ: «ВЫТЕШИ СЕБЕ ДВЕ КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ, ПОДОБНЫЕ ПРЕЖНИМ, И Я НАПИШУ НА ЭТИХ СКРИЖАЛЯХ СЛОВА, ЧТО БЫЛИ НА ТЕХ СКРИЖАЛЯХ, КОТОРЫЕ ТЫ РАЗБИЛ.
                        2 И К БУДЬ ГОТОВ К УТРУ, ВЗОЙДИ УТРОМ НА ГОРУ СИНАЙ И ПРЕДСТАНЬ ТАМ ПРЕДО МНОЙ НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ.
                        3 И ПУСТЬ НИКТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ С ТОБОЙ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ВСЕЙ ГОРЕ, ДАЖЕ СКОТ, МЕЛКИЙ ИЛИ КРУПНЫЙ, ПУСТЬ НЕ ПАСЕТСЯ ОКОЛО ЭТОЙ ГОРЫ».
                        4 И ОН ВЫТЕСАЛ ДВЕ КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ, ПОДОБНЫЕ ПРЕЖНИМ, И ВСТАЛ МОШЕ РАНО УТРОМ И, ВЗЯВ В РУКИ ДВЕ КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ, ВЗОШЕЛ НА ГОРУ СИНАЙ, КАК ПОВЕЛЕЛ ЕМУ ЯХВЭ.

5 И СОШЕЛ ЯХВЭ В ОБЛАКЕ И ВСТАЛ ТАМ, БЛИЗ НЕГО, И ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ЯХВЭ.
                        6 И ПРОШЕЛ ЯХВЭ ПЕРЕД НИМ, И ВОЗГЛАСИЛ: «ЯХВЭ! ЯХВЭ! БОГ МИЛОСЕРДНЫЙ И МИЛОСТИВЫЙ, ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ; ВЕЛИКИЙ В ЛЮБВИ И ИСТИНЕ,
                        7 ХРАНЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДЛЯ ТЫСЯЧ, ПРОЩАЮЩИЙ ВИНУ, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ГРЕХ, НО НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ БЕЗ НАКАЗАНИЯ, ВЗЫСКИВАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ С ДЕТЕЙ И С ВНУКОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ!».

Тот ли это Бог, или другой, не тот, что в Новом Завете именуется "Отец" Иисуса Христа"?

А вот это сказал Иисус:

Евангелие от Луки, гл.10
                        25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: В ТОРЕ (законе) что написано? Как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 [Иисус] сказал ему: ПРАВИЛЬНО ты отвечал; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.

Второй вопрос, который я задал ему, был таков: "Ваши правители, которых вы так любите, уже стали устанавливать на вас метку дьявола, где стоят три шестерки? Ведь там закодировано имя зверя, и число имени зверя. Приобрели ли вы, уважаемый брат, личный кюар-код?

Как вы думаете, что мне ответили?
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 8197

Сообщение от iosef
                          Есть ДВА христианства на земле: Мессианское еврейское и Христианство невврейское, разделенное на конфессии
                          И есть три христианства: Холодное, Теплое и Горячее
                          Теплое будет выплюнуто, как омерзевшая вода, и попрано ногами, как соль, переставшая быть соленой
                          Два остальных судятся по вере и ДЕЛАМ.
                          даже не знаю как отреагировать на эти ваши слова ..
                          Христос то хоть, у вас Один, и как насчет Церкви Его ..

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3043

Сообщение от elektricity
                            даже не знаю как отреагировать на эти ваши слова ..
                            Христос то хоть, у вас Один, и как насчет Церкви Его ..
                            На словах или на ДЕЛЕ Христос у всех один?
                            Вот из этого реагируйте
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3043

Сообщение от iosef
                              Ни апостол Петр, ни сатан не убивали Хананию и Ципору, глубокоуважаемый.
                              Святой Дух (Бог) наказал их смертью, а сатан лишь отвел их души туда, где им определено быть Всевышним до Суда
                              Еще один пример, брат Йосэф, когда люди смотрят в книгу, а видят... свои интерпретации
                              Кажется, иначе бывает уже лишь в 2-х - 3-х случаях из ста
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8197

Сообщение от Михаил Беншалом
                                На словах или на ДЕЛЕ Христос у всех один?
                                Вот из этого реагируйте
                                так и на деле Слово Божье Одно
                                вы же к делу пытаетесь приобщить человеческий грех ..

Комментарий

Обработка...