Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

А вот здесь как раз про духов которым будут поклоняться .

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
    (Матф.12:43-45)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2
      А вот здесь как раз про духов которым будут поклоняться .

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
      44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
      (Матф.12:43-45)
      Нечистые духи это нечистые помыслы о вожделениях плоти и не могут угодить Духу Бога.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Очень интересно поставлен вопрос темы: Быть ли христианам законопослущными или беззаконными перед Богом и Христом?!

Пс 5:5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
          (Пс.111:1)

1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
          (Пс.118:1)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Tajar
            Очень интересно поставлен вопрос темы: Быть ли христианам законопослущными или беззаконными перед Богом и Христом?!

Пс 5:5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
            А христиане к Торе отношения не имеют, у христиан завет с Богом в Евангелии, служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
              А христиане к Торе отношения не имеют, у христиан завет с Богом в Евангелии, служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Такие как вы действительно не имеют никакогго отношения к Торе,о которой Христос говорит,что она у Него в сердце.И н6е имеют никакого отношения ко Христу,который учи правилному отношению к Богу и Его Закону.И в результате получают вот что:

Мф 7:23 1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Tajar
                Такие как вы действительно не имеют никакогго отношения к Торе,о которой Христос говорит,что она у Него в сердце.И н6е имеют никакого отношения ко Христу,который учи правилному отношению к Богу и Его Закону.И в результате получают вот что:

Мф 7:23 1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
                Можно добавить ещё и это .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:3-9)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  и итог всех этих добавок для добавителей таков:

"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." (Иер 8:8)

"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет 3:16)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar

Вы незамечаете что слова эти Иисус сказал иудеям при Писании, гордящимся родством с Авраамом и пророками.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Nike2

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Матф.15:3-9)
                      У них на это есть свои козыри...

- - - Добавлено - - -

Вы незамечаете что слова эти Иисус сказал иудеям при Писании, гордящимся родством с Авраамом и пророками.
                      Он говорил это далеко е всем,так как и Сам был Иудеем.Читайте Его слова как относящиеся лично к вам.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Tajar
                        У них на это есть свои козыри...
                        знаю я все их лукавые отмазки .
                        Один отмазывался два месяца и выдохся ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

[QUOTE=Nike2;6880319]знаю я все их лукавые отмазки .
                          Один отмазывался два месяца и выдохся ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?[/QUOTE
                          Их учат не тому,чтобы быть в послушании Богу,а тому,как верить в спасение но ничего не делать для этого. Благодать халявы...

И ведь не хотят видеть и понимать то,что в Евангелиях написано черным по белому.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Tajar
                            Сообщение от Nike2
                            знаю я все их лукавые отмазки .
                            Один отмазывался два месяца и выдохся ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                            Их учат не тому,чтобы быть в послушании Богу,а тому,как верить в спасение но ничего не делать для этого. Благодать халявы...

И ведь не хотят видеть и понимать то,что в Евангелиях написано черным по белому.
                            Некоторые запутались в теории делают одно, а доказывают другое . Другие подменяют понятия , вводят свои определения которые не имеют ничего общего с Писанием и всё для того чтобы отстоять свою ложь .
                            Вообще не христианство а какой-то .....

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            (Откр.18:2)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Tajar
                              Он говорил это далеко е всем,так как и Сам был Иудеем.Читайте Его слова как относящиеся лично к вам.
                              Иисус пришёл ко своим и свои Его не приняли. А те кто приняли назывались учениками Христа, и только после того как иудеи отвергли проповедь Евангелия Его приняли язычники в крещении и ученики Христовы с тех пор называются христианами, и к иудеям отношения не имеют. А Иисус Христос проповедовал иудеям. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Иисус пришёл ко своим и свои Его не приняли. А те кто приняли назывались учениками Христа, и только после того как иудеи отвергли проповедь Евангелия Его приняли язычники в крещении и ученики Христовы с тех пор называются христианами, и к иудеям отношения не имеют. А Иисус Христос проповедовал иудеям. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                Непонимание первого (Иисус пришёл ко своим и свои Его не приняли.),ведет к непониманию последующего:Ин 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Не все свои не приняли,как и те кто приняли.А приняли Его таки иудеипотому,что христиан вашего толка еще больше двух веков еще вовсе не было. Вам бы хоть чуточку думать надо читая Новый завет и без изучения Писаний,которые невежды называют "ветхим заветом,нет и понимания смысла и сути Нового Завета.

Почитайте кому он обещан:
                                Евр 8:8 ...: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет

И где вы в этом завете?!: Рим 11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Комментарий

Обработка...