Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Nike2
    Вы знаете я не всем евреям верю . Есть те кто свободен от еврейских догм, или просто честный человек и они переводят так как есть , а те кто отстаивает свою догму будет исправлять даже оригинал под свою доктрину .

Совершенно согласен.

1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
    (Пс.110:1) ( Перевод Давида Йосифона )

Слово Господне господину моему: "Сиди справа от Меня пока Я не сложу врагов к подножию твоему ( Перевод Текста - Меир Левинов )

Опять согласен, что перевод оригинала именно такой.

Читаем в Новом завете . 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр.1:13)

И тут спорить нет нужды, ибо так и есть.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мишаша
      Это пустое. Если говорите, что я неправильно понял, то надо добавлять как именно надо понимать правильно, а не просто отриательно мотать головой.
      1) я показал как правильно надо понимать.
      2) отрицательно я поматал головой на вашей смелое заявление о том, будто я не показал.
      Не путайте себя...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Кадош
        1) я показал как правильно надо понимать.
        2) отрицательно я поматал головой на вашей смелое заявление о том, будто я не показал.
        Не путайте себя...
        Нормально было бы вместо написания 1) и 2) просто скопировать показанный Вами где-то нормальный, как Вы говорите, текст и повторить его, но Вы заняли непонятную позицию и понятную тактику, которая здесь не редкость.
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Мишаша
          Нормально было бы вместо написания 1) и 2) просто скопировать показанный Вами где-то нормальный, как Вы говорите, текст
          Я думал, что до Вас с первого раза доходит.
          Жаль, ладно повторю:

"А в Быт 19:24 тоже ЙХВХ и Адони? А в Ис.48:16? - "Я был там, и ныне послал Меня ЙХВХ и Дух Его"."
          Смотреть - вот здесь: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Что именно Вам непонятно???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Кадош
            Я думал, что до Вас с первого раза доходит.
            Жаль, ладно повторю:

"А в Быт 19:24 тоже ЙХВХ и Адони? А в Ис.48:16? - "Я был там, и ныне послал Меня ЙХВХ и Дух Его"."
            Смотреть - вот здесь: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Что именно Вам непонятно???
            Непонятно то, что Вы свои попросы почему-то считаете за утверждения, ответы, а я их, эти вопросы, так и воспринимаю - вопросами. Вопросы задают, когда не знают и хотят получить ответ. Я ответил, Вы не согласились, но как правильно должно быть, так до сих пор и не сказали, продолжая уводить разговор от прямых ответов в стороны. Это значит, что Ваш прямой ответ может быть легко подвержен критике, поэтому Вы этого и избегаете.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мишаша
              Непонятно то, что Вы свои попросы почему-то считаете за утверждения
              Ясно... с жанром "риторические вопросы" Вы не знакомы...

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Кадош
                Ясно... с жанром "риторические вопросы" Вы не знакомы...
                Вы и далее продолжаете уходить от ответа.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мишаша
                  Вы и далее продолжаете уходить от ответа.
                  Вы продолжаете затягивать себе петлю... оно Вам надо?

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Кадош
                    Вы продолжаете затягивать себе петлю... оно Вам надо?
                    Я думаю, что зря ввязался в пустой разговор. Но кто знал? Теперь буду)

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                      и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                      (Пс.102:17,18)

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                      Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                      Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                      Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                      О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                      Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                      (Пс.118:1-6)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Как поступить христианину, если есть заповедь Торы? Поступить по Духу, а не по Торе. Святой Дух выше любой Торы, как любовь Божья выше письменных инструкций для древних грешников.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Jazzpunk
                          Как поступить христианину, если есть заповедь Торы? Поступить по Духу, а не по Торе. Святой Дух выше любой Торы, как любовь Божья выше письменных инструкций для древних грешников.
                          Что такое Тора:2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Иисус говорит о Себе:Я
                          желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой (ТОРА Твоя - ориг)у меня в сердце.Пс 39-8

Тора и написана под воздействием Святого Духа.Пступть по Торе - это и значит жить по Духу.Христос и есть жиая Тора!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Jazzpunk
                            Как пел Юрий Антонов "Хитрое переплетенье...."
                            Если есть заповедь то нужно подумать есть ли и другая заповедь которая указывает на другую сторону медали и поступить мудро.
                            Поступить по духу - согласно Писанию это поступить по освящённому Духом Святым разумом в котором находиться закон Божий .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            (Евр.8:10)

Дух Святой даётся для соблюдения закона Божьего а не для исполнения своих прихотей .

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                            20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                            (Иез.11:19,20)

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Nike2
                              Дух Святой даётся для соблюдения закона Божьего а не для исполнения своих прихотей .
                              То есть, Святой Дух даётся для того, чтобы побивать камнями нарушителей субботы, сжигать дочь священника за блуд, отрубать руку женщине, если она схватила за уд мужика, который дерётся с её мужем? Я могу легко доказать, что вы нарушаете субботу. Знаю таких лживых лицемеров.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Jazzpunk
                                То есть, Святой Дух даётся для того, чтобы побивать камнями нарушителей субботы, сжигать дочь священника за блуд, отрубать руку женщине, если она схватила за уд мужика, который дерётся с её мужем? Я могу легко доказать, что вы нарушаете субботу. Знаю таких лживых лицемеров.
                                не в бровь, а в глаз!

Комментарий

Обработка...