Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Якто
    зачем вы говорите за Йишайаху.
    Т.е. по мнению, Якто, цитирование слов из книги Йешаягу - означает говорить ЗА Йешаягу?
    Интересно, а еще чего нового вы тут заявите?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Сергий 69
      Видите ли вы совершенно не понимаете смысла закона и повторяете как тот попугай то что вам внушили ваши лжеучителя .
      Вы можете привести примеры из жизни когда людям разрешалось исполнять лишь те законы, которые им нравятся. Тогда Ваши слова, написанные мне, будут справедливы.
      А я разве писал то что вы пытаетесь меня заставить доказывать ?
      Сообщение от Сергий 69
      Апостол Павел провёл в одном городе несколько лет, беседуя и обучая учеников. Вы другого духа ?
      Так то были ученики , а вы противник истины Божьей . Вы какого духа ?
      Сообщение от Сергий 69
      Иисус не нарушал закон, поступал всегда по закону, а значит и исполнил его.
      Весь закон исполнял и полностью ?
      Сообщение от Сергий 69
      Что не могли делать евреи во времена Христа ?
      Разговаривать по телефону.
      Неее не угадали - троллить как вы это делаете .
      Ещё одна попытка , так что не могли делать из закона евреи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      И начинать нужно с обрезания. Без него закон Моисея - нарушен. Тлько вы его не прозрите. Он годами тут чушь несет.
      Неужели ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Кадош
        Закс может задавать мне хоть триста вопросов, он у меня давно в игноре. Потому что:
        а) троль.
        б) невменяем.

Поэтому, сорри, я не вижу его постингов.
        Тогда я с удовольствием Вам процитирую:

" кадош, вы как известный специалист () по экзегезе слов "всё, вся, весь", просветите форум, зачем понадобился давид диким племенам африканских попуасов: Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; (Пс.117:10) - ???
        написано как вы любите "ВСЕ народы".
        надеюсь, что вы как обычно, "обстоятельно и внятно" объясните.

пс. кусты от позора вас спасут........
        ."

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nike2
          А я разве писал то что вы пытаетесь меня заставить доказывать ?
          Вы написали о каких-то моих лжеучителях...весьма опрометчиво, поскольку чтобы увидеть правоту моих слов достаточно посмотреть на происходящее в жизни. Мне неизвестен законодатель который бы давал людям возможность исполнять закон выборочно, руководствуясь своим желанием. А Вам известен?.
          Сообщение от Nike2
          Так то были ученики , а вы противник истины Божьей . Вы какого духа ?
          В отличие от некоторых я не боюсь называть себя христианином и говорить, что я Христова духа.
          Сообщение от Nike2
          Разве я непонятно написал?
          Господь исполнил закон потому, что всегда поступал по закону и не нарушал его. Вам этого не достаточно?
          Сообщение от Nike2
          Неее не угадали - троллить как вы это делаете .
          Ещё одна попытка , так что не могли делать из закона евреи ?
          Если в законе написано то, что надо делать, значит это можно сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Все заповеди сразу человек не может соблюдать физически. Всегда есть постепенность и ступенчатость.
          Исполнять всё сразу здоровому на голову человеку и на ум не придёт.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Сергий 69

Исполнять всё сразу здоровому на голову человеку и на ум не придёт.
            Про то и речь. А для онных нездоровых и детей закон и не писан , а если и писан то не даден...©....и наверное упразднён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Т чего нового
            Ваш уровень ясен. Не парьтесь и нехачите©.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Сергий 69
              Вы написали о каких-то моих лжеучителях...весьма опрометчиво, поскольку чтобы увидеть правоту моих слов достаточно посмотреть на происходящее в жизни. Мне неизвестен законодатель который бы давал людям возможность исполнять закон выборочно, руководствуясь своим желанием. А Вам известен?
              Ииии ? я где-то подобное утверждал, или вы сами с собой беседуете ??
              Значит вы за то что закон для всех одинаков я вас правильно понял ?
              Сообщение от Сергий 69
              В отличие от некоторых я не боюсь называть себя христианином и говорить, что я Христова духа.
              А вдруг вас лукавый обманывает? Согласно Рим.8:6,7 вы противитесь закону Божьему, а там написано что противники погибнут .
              Сообщение от Сергий 69
              Разве я непонятно написал?
              Господь исполнил закон потому, что всегда поступал по закону и не нарушал его. Вам этого не достаточно?
              В законе написано что нужно приносить жертвы Иисус это делал, или нет ?
              Сообщение от Сергий 69
              Если в законе написано то, что надо делать, значит это можно сделать.
              в законе написано побивать камнями злосных нарушителей .Они это делали или нет ?
              Последний раз редактировалось Nike2; 13 February 2018, 12:14 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Я вот думаю. Вот я сказала, Кадош некрасив. Но красивое видится на каком нибудь расстоянии, и вдруг окажется что красив? И тогда, возможно, если постепенно подзодить, то и вблизи - тоже!
                Если отойти, то Кадош смешной. Но он поставил меня в игнор, а это серьезно.
                Когда то я сильно возмущалась что Кадош лжет. Но меня подкупило то, что он никого не банил. И я рада потом была его видеть. Но он поставил меня в игнор, и что же осталось?
                Добрые троли не ставт никого в игнор.... То, что он троль, он доказал миллион раз.. Но для меня быть заигноренной Кадошем это все равно что быть заигноренной Артемидой, такая катастрофа. крушение Кадоша. Может... он создавался для того, чтобы быть разрушенным?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  Ваш уровень ясен. Не парьтесь и нехачите©.
                  "Мурка, ты мой Мурёночек, Мурка, ты мой котёночек, Мурка, Маруся Климова, прости любимого..." (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Тогда я с удовольствием Вам процитирую:
                  А ответ на мой вопрос когда будет??? Вы сперва на мой вопрос ответьте, а потом посмотрим насколько приведенный вами вопрос относится к рассматриваемой темке.
                  Итааак, жду ответа на мой вопрос.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Nike2

Неужели ?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                    Точно. Все в исполнении. Обрезанным свое необрезанным свое. А ни как вы - на радостях отменили заповедь и союз .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Без Имени
                      Неужели ?

Точно. Все в исполнении. Обрезанным свое необрезанным свое. А ни как вы - на радостях отменили заповедь и союз .
                      И где вы такое увидели в этом тексте ? А может в законе прочитали в Моисеевом или десятисловном ? Покажите мне этот текст я с удовольствием приму вашу точку зрения . Жду с нетерпением .
                      PS
                      Вот это место вроде как подходит .

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                      7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                      8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:6-8

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Nike2
                        И где вы такое увидели в этом тексте ? А может в законе прочитали в Моисеевом или десятисловном ? Покажите мне этот текст я с удовольствием приму вашу точку зрения . Жду с нетерпением .
                        PS
                        Вот это место вроде как подходит .

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:6-8
                        "Каждый оставайся как призван". Все в исполнении заповедей. Призван обрезанным исполняй что положено . Призван не обрезанным не обрезывайся.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Nike2
                          И где вы такое увидели в этом тексте ?
                          Да прям в тексте и написано, открытым текстом! Вы каким местом Писание читаете, Найк? БезИмени дело говорит.
                          Вопрос те язычники, которых смутили "некоторые из фарисейской ереси", поставили перед Павлом так: - Так нам надо обрезывать крайнюю плоть или не надо?
                          Что отвечает им на это Павел?
                          Правильно, он говорит им, ребята вы не туда смотрите, ни обрезание не спасает, и ни необрезание не спасает. Спасает исполнение заповедей Божиих.
                          Теперь давайте рассуждать:
                          1) обрезание - заповедь Божия?

- Да, заповедь Божия.

2) Кому она вменена, кем, когда, и при каких обстоятельствах?

Вменена она потомкам Авраама по плоти и всем живущим в доме его! Вменена когда? После того как Бог назвал его праведным по вере!
                          Причем дадена эта заповедь ему:
                          а) как знамение завета с ним, что из его потомков произойдет Машиах. Собственно именно поэтому сей завет и называется заветом о Христе.
                          б) как печать праведности, которую Авраам получил через веру, а не через обрезание.
                          А как Авраам проявил свою веру?
                          Правильно, по факту своего рождения Авраам был в завете Ноя! И соответственно жил по заповедям того завета!

В них есть что-нить про обрезание - см. Быт.9:1-18????
                          НЕТ!!!!

Обрезание всем поголовно потомкам Ноя, Бог не вменял!
                          Тогда о чем речь???
                          Оказывается нельзя ставить вопрос так - обрезываться или необрезываться?
                          Вопрос-то ставить надо по-другому: Кому Бог вменяет обрезание? Вот он и обязан это исполнять, а кому не вменяет - ну не лезьте уже делать то, чего Бог от вас не требует,
                          лучше займитесь правильным исполнением того, что вам уж точно вменено! Например перестаньте кровяную колбасу жрать!!!!

Неужели это непонятно?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Так почему дьявол не устоял в истине и почему он говорит своё , а не Божье ?
                            Ладно попробую еще раз: диавол НИКОГДА И НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ!!!!
                            Понимаете, нет????
                            Апостол утверждает, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО:
                            а) человекоубийца.
                            б) лжец.
                            в) отец лжи.
                            Вы не ответили .Почему написано что не устоял в истине ?
                            Сообщение от Кадош
                            Никогда в истине он не стоял.
                            Почему? Потому что сотворен изначально таковым.
                            текст в студию где говориться что он таким был изначально .
                            Сообщение от Кадош
                            Бог является творцом(бара) зла и лжи.
                            У нас разный Бог. У вас лживый языческий, а у меня Библейский . Ваш Бог противоречит сам себе , а именно тем законам что давал на Синае . Ваш Бог с двойными стандартами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Да прям в тексте и написано, открытым текстом! Вы каким местом Писание читаете, Найк? БезИмени дело говорит.
                            Вопрос те язычники, которых смутили "некоторые из фарисейской ереси", поставили перед Павлом так: - Так нам надо обрезывать крайнюю плоть или не надо?
                            Что отвечает им на это Павел?
                            Правильно, он говорит им, ребята вы не туда смотрите, ни обрезание не спасает, и ни необрезание не спасает. Спасает исполнение заповедей Божиих.
                            Теперь давайте рассуждать:
                            1) обрезание - заповедь Божия?

- Да, заповедь Божия.

2) Кому она вменена, кем, когда, и при каких обстоятельствах?
                            сами себе противоречите . Если она не спасала то и нечего здесь пыль гонять .
                            Кроме того написано для язычников .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                            один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49

Скажите субботу пришельцы должны были соблюдать или нет ?
                            Так где написано что закон один для евреев, а другой для язычников ?
                            Есть у вас ещё Библейские аргументы кроме теорий обрезанных ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            "Каждый оставайся как призван". Все в исполнении заповедей. Призван обрезанным исполняй что положено . Призван не обрезанным не обрезывайся.
                            Зачем же вы так нагло врёте ? это вам не торги на бирже .

Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                            Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 1Кор.7:20,21

В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. 1Кор.7:24

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Nike2

Зачем же вы так нагло врёте ? это вам не торги на бирже .

Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                              Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 1Кор.7:20,21

В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. 1Кор.7:24
                              Точно. Остваться им а не обезьянничать. Быть генералом ( обрезанным) и косить под генерала - две большие разницы. Вы косите. Зачем?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Nike2
                                Вы не ответили .Почему написано что не устоял в истине ?
                                Найк, вы меня слышите, нет???
                                АПОСТОЛ ПИСАЛ, что ДИАВОЛ НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ!!!!
                                А то что вы читаете в синодальном - есть результат тенденциозного перевода, когда переводчики впихнули в перевод свое понимание, а не то что говорил апостол!!!!
                                текст в студию где говориться что он таким был изначально .
                                Блин, ну что еще вам разъяснить???
                                Ладно - вот скрин подстрочника, может так узрите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8_44.png
Просмотров:	1
Размер:	195.3 Кб
ID:	10143715

глагол ЭСТЭКЕН видите???
                                Так вот он стоит в форме НЕСОВЕРШЕННОГО ДЕЙСТВИЯ!
                                Его на русский язык никак нельзя перевести глаголом Устоял!!!!!!
                                Перевести можно либо НЕ СТОИТ, либо НЕ СТОЯЛ!!! И никак иначе!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                сами себе противоречите . Если она не спасала то и нечего здесь пыль гонять .
                                блинн...
                                Ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота... (с) Чуковский К.И.

СПАСАЕТ НЕ ЗАПОВЕДЬ, А ИСПОЛНЕНИЕ!!!!
                                Разницу между словом ЗАПОВЕДЬ и словом ИСПОЛНЕНИЕ видите???
                                Так вот не заповедь спасает, а исполнение!
                                Исполните то что вам вменяется, а не все заповеди вообсче!
                                Так понятно, нет?
                                Последний раз редактировалось Кадош; 13 February 2018, 01:39 AM.

Комментарий

Обработка...