Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Nike2
    Из ваших слов и рассуждений виноват Бог
    Ну, понятно, изменить свое восприятие не можете, стащили мой ответ в ваше понимание...
    , потому что он сотворил зло (злого демана)
    Не ко мне. Об этом я тут уже кучу мест Писания приводил. Ис.45:7, Плач.3:37-38,
    Втор.32:39, Втор.30:15-19, Иов.2:10, Иов.42:11, Наконец Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8... и тд, и тп...
    Бог никогда не творил злое
    Ис.45:7 - все претензии к Самому Богу и Исайе...
    , это вы всё придумали у себя в голове
    Честное слово - вовсе не я написал вышеприведенные места...
    и тем самым вы клевещете на Бога даже не понимая этого .
    я не могу клеветать, ибо цитирую... Сообщите - пророкам и апостолам, что они клевещут, на Бога, от Его лица...
    Кадош это как раз о вас .
    Ну если вы потомок Адама, то и о вас.
    А разница между нами в том, что я то просто цитирую, а вот вы пытаетесь вложить в эти стихи свой смысл, а не извлечь из приведенных мест заложенный в них смысл...
    Бог сотворил зло и говорит я ни причём и вы не верьте сатане . Улыбнулся .
    Т.е. мои слова на тему о Втор.32:39 вы так и не прочитали... И кто вам помешал? ваша религия?
    Вы ещё забыли что сатана по вашей теории исполняет поручение Бога .
    Я ничего не забываю...
    То есть Бог оказывается лжец поскольку покрывает ложь и толкает сатану на это .
    Еще одна такая попытка с вашей стороны переврать и я отправлю вас игнор. Ибо нафига мне тратить драгоценное время моей жизни на человека, который пытается извращать говоримое мной?
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуд.1:6
    И что этими словами вы собираетесь сказать??? Или вы полагаете, что я не рассматривал сего места священного Писания?
    Вы полагаете, что вы понимаете написанное здесь?
    Тогда расскажите - что это за ангелы такие?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      И-и-и-и-и???? Вы приводите стих о том, что делает похоть, возбужденная сатаном извне.
      Но я-то говорю, что*похоть*в вас изначально живет! а не что она по цепочке производит.
      Вы понимаете, что вы смотрите на позже?
      А надо смотреть на ранее...*
      Как будто я случайно пристроил две цитаты из разных мест?

Одна о зачатии и рождении греха, с кнопочкой возможность/желание...

Другая о том, что Б-гу на ум и не приходило...

Но ты всё равно провозлашаешь: ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ...

Ну и как появился грех, который Ему на ум не приходил? Как то не по генеральному плану...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Briliant
        Как будто я случайно пристроил две цитаты из разных мест?
        Как будто вы нечто новое мне открыли?

Одна о зачатии и рождении греха
        Бриллиант, когда я чего-то не понимал в общении со своими ви-за-ви, я брал и перечитывал наш диалог, иногда начинал перечитывать постинги даже не за сегодня, а за пару дней назад.
        То что Вы сейчас говорите просто показывает, что вы и половины сказанного мной за последние два дня не помните.
        Итак - еще раз - сатан дергает за ниточки... помните, что это за ниточки???
        Не помните?, напоминаю - это ваши похоти.
        Похоти в цепочкеиз приведенного вами стиха стоят на первом месте, все развитие стиха рассказывает вам о том, что происходит далее!
        А я вам про что говорил???/
        Правильно - про то, откуда в вас эти ниточки! Т.е. про то что до начала этого стиха в вас происходит!
        Когда до вас это дойдет???
        Сколько раз мне еще вам объяснять, что этот стих ниочем в данном конкретном случае?
        Другая о том, что Б-гу на ум и не приходило...
        Бриллиант. я на эти темы тут семь лет проповедую.
        Вы впрямь считаете себя оригинальным???
        Хотите разобрать этот стих, который уже тут разбирался раз сто?
        Ну давайте, лично для вас я его разберу в сто первый раз...
        Но ты всё равно провозлашаешь: ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ...
        Не я, а Иоанн!!!! Просто пойми это. Не я Ин.1:3 написал, а апостол Иоанн! Хотя мне приятно, что вы нас с ним путаете постоянно...
        Ну и как появился грех, который Ему на ум не приходил?
        Давайте читать предметно и внимательно:
        Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в
        долине сыновей Енномовых, чтобы
        проводить через огонь сыновей своих и
        дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им,
        и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость,
        вводя в грех
        Иуду.

На ум Ему не приходило что???? Устроить капища Ваалу, или проводить сыновей своих через огонь????
        А если внимательно почитать, даже синодальный перевод???
        На ум, оказывается, не приходило повелевать им, чтобы они делали это!!!!!!
        А не сам этот грех.

Бриллиант, вот я двадцать лет этот вопрос изучал! И мне есть что вам сказать.
        Вы полагаете, что когда я Богдану Шевчуку показал счет 20:0 и ему не чего было мне ответить, мы с ним не рассматривали и этого места тоже?
        Ну ладно, очередной претендент в вашем лице будет мне совать те места, которые я уже раз сто рассмотрел, давайте, попробуйте...
        Даже интересно... помню ли я уже ответы на эти вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Для Кадоша - отец лжи -Бог.
        Ольга, когда вы заблуждаетесь - это одно - это вам, как девушке - простительно. Но когда вы вот так откровенно лжете и клевещете!
        Это просто вам стыдно должно быть!
        Я понимаю, что не для вас Закон писан, согласно русской поговорке, и что вы теперь считаете, что имеете право врать и клеветать. Это в логике вашего языческого самосознания так.
        Но все-же, может быть вы хоть Бога побоитесь так откровенно врать на меня, причем за моей спиной?
        Зачем вы пытаетесь поругаться со мной? Причем такой дикой ложью!
        Вы-ж себя топите ею, а не меня!
        Вы-ж этим, о себе самой заявляете, во всеуслышание, что ко Христу вы никакого отношения не имеете, а имеете прямое отношение к тому, кто назван отцом того что вы сейчас сказали!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Nike2
          Знаю , только там нет Духа а есть Ангелы и духи , или Он у вас размножился ?
          .
          Ха... Это после кучи цитат о Духе....
          Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Пасти свиней - это прямое нарушение Торы. Вы знали?
          А кроликов разводить тоже ?!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Без Имени
            кхе, спрашиваете... а то!!!

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от baptist2016
              сатана - отец лжи.
              А диавол кто ? отец сатана ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              здесь о людях говорится, которые себя во власти и в высших чинах - худо проявили.
              Об Ангелах а не о людях.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Итак - еще раз - сатан дергает за ниточки... помните, что это за ниточки???
                Не помните?, напоминаю - это ваши похоти.
                Ну, не чистое желание...

Но это не ниточки, ниточки это возможность желать...

И только после внешнего фактора, появляется похоть/нечистое желание, после которого рождается грех...

Грех, только после не чистого желания, а до него, без внешнего фактора, его не было в Еве... была только возможность желать/ниточки...

А не сам этот грех.
                Это не важно, так как всё произошло через Слово Его...

А здесь как раз речь о: не повелевал, не говорил, не приходило на ум...©

Как появилось в генеральном плане? Без первого, второго и третьего?

Ты скажешь не повелевал им?

Но в другом месте нет им:

19:5. И настроили они жертвенных возвышений Баалу, чтобы сжигать в огне сыновей своих во всесожжение Баалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на ум Мне не приходило...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Без Имени
                  Я вас понял , Он через ваши цитаты размножился .
                  Сообщение от Без Имени
                  Кроликов пытаетесь разводить вы здесь на форуме , вот только что-то у вас не получается .
                  PS
                  Как дела у брокеров ?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Nike2
                    Я только исполняю то что Бог сделал до меня .
                    Значит книга закона для евреев, а 10 заповедей для всех. Правильно?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Бог никогда не творил злое
                      Ис.45:7 - все претензии к Самому Богу и Исайе...
                      Честное слово - вовсе не я написал вышеприведенные места...
                      Вы ими хитро манипулируете .
                      Вы "потерялись во времени" . Текст что вы привели из Ис.45:7 совершенно не относиться к началу творения .
                      Вы ведь любите цитировать вот этот текст .

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      Оно было в начале у Бога.
                      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

и доказываете что зло тоже через Бога произошло , вот только маленькая деталь , здесь ничего о том что Бог изначально сотворил зло нет .
                      Текст из Ис.45:7 это уже наши дни а не начало творения . Так что соберитесь Кадош и попробуйте найти текст где написано что Бог изначально сотворил злое . Ждусс с нетерпением .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Значит книга закона для евреев, а 10 заповедей для всех. Правильно?
                      Книга закона - это те же 10 заповедей только в подробном виде .
                      Хотите я перечислю что вы исполняете из книги закона даже не задумываясь об этом ?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

значит это я запуталась, потому что согласна с их мнением и мыслями.
                        Ничего удивительного , здесь много таких которые поддерживают друг друга в их заблуждениях .

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          ///
                          Давайте читать предметно и внимательно:
                          Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в
                          долине сыновей Енномовых, чтобы
                          проводить через огонь сыновей своих и
                          дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им,
                          и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость,
                          вводя в грех
                          Иуду.

На ум Ему не приходило что???? Устроить капища Ваалу, или проводить сыновей своих через огонь????
                          А если внимательно почитать, даже синодальный перевод???
                          А не сам этот грех....

Ольга, когда вы заблуждаетесь - это одно - это вам, как девушке - простительно. Но когда вы вот так откровенно лжете и клевещете!
                          Это просто вам стыдно должно быть!
                          Я понимаю, что не для вас Закон писан, согласно русской поговорке, и что вы теперь считаете, что имеете право врать и клеветать. Это в логике вашего языческого самосознания так.
                          Но все-же, может быть вы хоть Бога побоитесь так откровенно врать на меня, причем за моей спиной?
                          Зачем вы пытаетесь поругаться со мной? Причем такой дикой ложью!
                          Вы-ж себя топите ею, а не меня!
                          Вы-ж этим, о себе самой заявляете, во всеуслышание, что ко Христу вы никакого отношения не имеете, а имеете прямое отношение к тому, кто назван отцом того что вы сейчас сказали!!!!
                          И как этот белый шум хочет доказать обратное? Никак. НЕчем. Потому что так и есть - Кадош назвал отцом лжи - Бога.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Nike2
                            Ничего удивительного , здесь много таких которые поддерживают друг друга в их заблуждениях .
                            вот видите, я выбрала не поддерживать Ваше, потому что согласна с другим мнением.. ничего страшного, каждому даётся понимание и разумение такое как даётся..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              Книга закона - это те же 10 заповедей только в подробном виде .
                              Хотите я перечислю что вы исполняете из книги закона даже не задумываясь об этом ?
                              Подождите перечислять. Я никак не могу разобраться с тем, что Вы считаете законом и 10 заповедями. То Вы говорите, что их надо различать, теперь говорите, что это одно и то же. Если одно и то же, то значит и различия нет. Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                                Подождите перечислять. Я никак не могу разобраться с тем, что Вы считаете законом и 10 заповедями. То Вы говорите, что их надо различать, теперь говорите, что это одно и то же. Если одно и то же, то значит и различия нет. Что Вы думаете по этому поводу?
                                То что и написал .

- - - Добавлено - - -

вот видите, я выбрала не поддерживать Ваше, потому что согласна с другим мнением.. ничего страшного, каждому даётся понимание и разумение такое как даётся..

Комментарий

Обработка...