Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Ольга К.
    И грехи начали быть - через Него? Грехи педофила, гомосексуалиста, лесбиянок, каннибалов, прелюбодеев и тп и тд.

ВСЕ ГРЕХИ НАЧАЛИ БЫТЬ ЧЕРЕЗ БОГА? Ответь - да-нет.
    все грехи, мерзости, нечистоты, ложь произошли через кадошевского бога.
    он уже устал это доказывать
    и начинает сильно нервничать, когда его прижимают в угол его же собственного "богословия".

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от artemida-zan
      каждое животное по роду своему имеет свойства, которые в него вложены, если вложено что он - лжец и губитель, то он будет рождать ложь и губить.
      И за это его в конце концов наказать.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Ольга К.
        Грехи не начали быть. Грехи - это не создания. Это - нарушение, поломка уже созданного.
        Аминь !.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        каждое животное по роду своему имеет свойства, которые в него вложены, если вложено что он - лжец и губитель, то он будет рождать ложь и губить.
        И за это его в конце концов наказать.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Zax
          все грехи, мерзости, нечистоты, ложь произошли через кадошевского бога.
          он уже устал это доказывать
          и начинает сильно нервничать, когда его прижимают в угол его же собственного "богословия".
          Да нет, похоже, он только в раж входит от своей значимости и "проницательности" в познании сути Бога. Через одно единственное слово, которое вырвано - им же - из контекста.

Вот так появляются ереси.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Ольга К.
            в познании сути Бога.
            в познании своего бога \с мал. буквы\.
            а кто у нас отец лжи? правильно.........
            оттого-то и истерил и просил цитату, даже не понимая разницы между сутью своей идеи и её выражением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            да там даже не ересь.
            откровенное богохульство.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Ольга К.
              Да нет, похоже, он только в раж входит от своей значимости и "проницательности" в познании сути Бога. Через одно единственное слово, которое вырвано - им же - из контекста.

Ольга противники закона Божьего поступают точно так же .
              Я лично уважаю Кадоша за его логику мышления , но здесь в его логические размышления затесалась ошибка .
              Можете почитать спор Иова и его друзей . Друзья то же ошиблись и пытались навязать Иову своё видение проблемы обвинив его в том что он не праведник, а беззаконник . И вся их проблема заключалась в том что они считали что как зло так и добро всё исходит от Бога , а Он в свою очередь не может наказывать праведника за правильную жизнь .

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Nike2
                На какой язык на Английский или Китайский ?
                С русского на русский.
                Сообщение от Nike2
                Закон Моисеев повторяю это те же заповеди но написаны рукой Моисея , даны народу Божьему применительно и которые разъясняют как на практике применять эти 10 заповедей на нашей грешной земле . Закон Моисея дополнялся Нав.24:25 в отличии от десятисловного закона , а некоторые вещи были даны временно ( в законе Моисеевом ) и поэтому утратили своё значение .
                Если закон Моисея это растолкование 10 заповедей, то его отменять нельзя ( за исключением закона о жертвах, священстве и еды ). У Вас выходит так. Правильно ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Сергий 69

Если закон Моисея это растолкование 10 заповедей, то его отменять нельзя ( за исключением закона о жертвах, священстве и еды ). У Вас выходит так. Правильно ?
                  вы ему процитируйте вот этот стих:

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                  (Втор.5:14,15)

и сразу же услышите: это не декалог!
                  и о том, что это место является подробным разъяснением 4 заповеди \в частности почему заповедана суббота\, он лукаво промолчит и сведёт на нет это местописание, крича: этого в декалоге нет!
                  и плевал он на какие-то подробные разъяснения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Nike2
                    Вы знаете , как ни пробовал читать этот стих и по русски и по еврейски никак не могу увидеть там слово зло
                    а слово ВСЁ хоть увидели там???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    И грехи начали быть - через Него? Грехи педофила, гомосексуалиста, лесбиянок, каннибалов, прелюбодеев и тп и тд.

ВСЕ ГРЕХИ НАЧАЛИ БЫТЬ ЧЕРЕЗ БОГА? Ответь - да-нет.
                    Раз двести уже отвечал! ДА!!!!
                    Потому что так написано у апостола!

PS Где моя цитата, про то что Бог - отец лжи? И если ее нет(а это именно так) - то где твои извинения? АУ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Да не за спиной спрошу - Бог у тебя - создатель лжи. А сатана - ее отец. И над всем этим стоит Бог.
                    Где моя цитата, про то что Бог - отец лжи, или твое извинение? А жду.
                    Тебе не страшно за такое исповедание? Мне - да.
                    Мне страшно за тебя, как ты предстанешь пред Бога. А за себя - мне не страшно. Ибо я проповедую не отфуфляндию, как ты, а Слово Божие! Страшно должно быть тебе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Значит вы не поняли. А я показал вам , что вы лжёте.
                    Да ты балабол, беспринципный, аднака.... Я считал тебя человеком чести, а ты просто беспринципный ...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Раз двести уже отвечал! ДА!!!!
                      Потому что так написано у апостола!
                      Нет. Апостол твоего бреда не писал и не имел в виду. А имел в виду он это -

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                      (RST Лев.19:1,2)

Извиняться тебе придется перед Ним.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ольга К.
                        Нет. Апостол твоего бреда не писал
                        Вот те на... А вот это кто написал???

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

PS Где моя цитата, про то что Бог - отец лжи, или твое извинение? я жду.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош

PS Где моя цитата, про то что Бог - отец лжи, или твое извинение? я жду.
                          прямой цитаты нет, есть ваша богохульная идея, что Бог источник \читай причина\ лжи.
                          что же вы кадош так завертелись то. когда в очередной раз оказались пойманным за свой язык?
                          не отвечаете уже за свои идеи и сказанные в унисон ей слова?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Вы знаете , как ни пробовал читать этот стих и по русски и по еврейски никак не могу увидеть там слово зло
                            Да увидел и не только там но и здесь .

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт.1:31

я не вижу никакого зла, или недостатки в том что Бог создал на нашей земле .
                            По вашей же теории Бог должен был создать на земле зло при творении , но этого нет , как бы вы ни читали первую главу Бытие хоть с право налево, а хоть с лева на право .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              кадош, вы как известный специалист () по экзегезе слов "всё, вся, весь", просветите форум, зачем понадобился давид диким племенам африканских попуасов: Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; (Пс.117:10) - ???
                              написано как вы любите "ВСЕ народы".
                              надеюсь, что вы как обычно, "обстоятельно и внятно" объясните.

пс. кусты от позора вас спасут........

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                                Так никто его и не отменяет , даже то что касается еды . Принцип здорового питания как был так и остался и вы сами им пользуетесь , или вы едите всё что попало без всякого разбора что вам суют в магазине ? Речь о свинине я не веду - это отдельный разговор .
                                Вопрос в другом как и что из этого закона применять на практике ?
                                А вот здесь уже каждый поступает в меру своих заблуждений и возможностей .

Комментарий

Обработка...