Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Nike2
    Видите ли вы совершенно не понимаете смысла закона и повторяете как тот попугай то что вам внушили ваши лжеучителя .
    Вы можете привести примеры из жизни когда людям разрешалось исполнять лишь те законы, которые им нравятся. Тогда Ваши слова, написанные мне, будут справедливы.
    Сообщение от Nike2
    Чтобы понять вам истину мне нужно с вами беседовать как минимум пол года , а мне это ну совершенно не хочется делать,
    Апостол Павел провёл в одном городе несколько лет, беседуя и обучая учеников. Вы другого духа ?
    Сообщение от Nike2
    поэтому задам вопросы : Иисус полностью исполнял весь закон ?
    Иисус не нарушал закон, поступал всегда по закону, а значит и исполнил его.
    Сообщение от Nike2
    Что не могли делать евреи во времена Христа ?
    Разговаривать по телефону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Точно! и начните уже в того что заповедано в нем женщинам!
    Кадош, Вы уже нашлись что ответить на вопрос который Вам задал Zax? Зачем Давид понадобился диким племенам африканских папуасов? Если да - отпишитесь, если нет.....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергий 69
      Кадош, Вы уже нашлись что ответить на вопрос который Вам задал Zax?
      Закс может задавать мне хоть триста вопросов, он у меня давно в игноре. Потому что:
      а) троль.
      б) невменяем.

Поэтому, сорри, я не вижу его постингов.
      Вы лучше на мой вопрос ответьте - мужчине надо исполнять то, что Тора вменяет к исполнению женщине?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Кадош
        Лучше с законов ниды! Как исполните вмененное женщинам, так можно и на обрезание переходить!
        Мне никто закон Моисея не вменял. На какой предмет мне заповеди для женщин из закона Моисея?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Без Имени
          Мне никто закон Моисея не вменял. На какой предмет мне заповеди для женщин из закона Моисея?
          Точно, как я забыл...
          А кстати, давно хотел спросить: - Вам вменяется Возлюби Бога, ну или возлюби ближнего?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Кадош
            Точно, как я забыл...
            А кстати, давно хотел спросить: - Вам вменяется Возлюби Бога, ну или возлюби ближнего?
            Сразу уточнюсь кем или чем вменяется? Законом? Богом?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Без Имени
              Сразу уточнюсь кем или чем вменяется? Законом? Богом?
              Сразу уточнюсь - а есть разница? По-вашему, Дух Святой что-то в Законе написал противного Богу-Отцу?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                Сразу уточнюсь - а есть разница? По-вашему, Дух Святой что-то в Законе написал противного Богу-Отцу?
                Богом закон Моисея мне не вменен. Самими положениями закона - так же. Поэтому я и спросил.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Без Имени
                  Богом закон Моисея мне не вменен. Самими положениями закона - так же. Поэтому я и спросил.
                  Т.е. ни Богом ни положениями закона? тогда зачем было вот это ваше уточнение - "кем или чем вменяется? Законом? Богом?"?
                  Ведь, по-вашему ни то ни другой вам ничего не вменяют... Это раз и второе.
                  Правильно ли я вас понял, что вам не вменяется никем и ничем любить Бога и ближнего? Вы можете их любить, а можете не любить?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    бла-бла-бла. лги и дальше. Итак Бог, у Исайи говорит: "АНИ ... БОРЭ РА".
                    Кадош не Ишайаху и говорит за Йишайху , говорит вместо Йишайаху. Точно так Кадош говорит вместо Иоана и Павла и Иоаном и Павлом Кадош не является. Так что Кадош лжет и одно хорошо , что Кадош пока понимает что он Кадош не Йишайаху и не Иоанн.

А Якто - вляпался в ложь
                    Это правда. Разговоры с вами это вляпатьмя в ложь. И это известно уже многим и не только мне.
                    по самое нихачу.
                    Так нихачи. В чем проблема. Или хачи хачи как в своем ауле.
                    Успехов. Теперь с Вами, точно только песТни...
                    Вы и на песнях не способны ни на что. Что втыкнули пестню и стали человеком....умора....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Якто
                      Кадош не Ишайаху и говорит за Йишайху , говорит вместо Йишайаху.
                      кадош ЦИТИРУЕТ Йешаягу: АНИ, говорит аШем в книге Йешаягу, ... БОРЭ РА! - Где кадош сказал ложь? когда ответиТЕ, клеветник?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        кадош ЦИТИРУЕТ Йешаягу: АНИ, говорит аШем в книге Йешаягу, ... БОРЭ РА! - Где кадош сказал ложь?
                        Здесь и сейчас Кадош говорит ложь.
                        когда ответиТЕ, клеветник?
                        Нихачи© , тов Кадош.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Якто
                          Здесь и сейчас Кадош говорит ложь.
                          Да ты вообще белены объелся, родной... Модераторы, пожалуйста, помогите мне поставить этого уро... участника в игнор, потому что мне самому это не удается уже полгода. Я терплю, терплю, но не могу вечно его ложь терпеть

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Да ты вообще белены объелся, родной... Модераторы, пожалуйста, помогите мне поставить этого уро... участника в игнор, потому что мне самому это не удается уже полгода. Я терплю, терплю, но не могу вечно его ложь терпеть
                            Опять на публику работаете?
                            Скромнее будьте , Кадош , вы не Йишаяху. И в остальном : нихачи©.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Якто
                              Скромнее будьте , Кадош , вы не Йишаяху.
                              И поэтому вы запрещаете мне цитировать Йешаягу? Скромнее надо быть, господин соврамши!

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                И поэтому вы запрещаете мне цитировать Йешаягу?
                                Запрещаю вам....уморили.
                                Скромнее говорите за себя с вашего уровня , зачем вы говорите за Йишайаху. Так неровен час и подцепите дух лжепророка. И забанят вас за антихристианство. Это даже при всей вашей критичности. А жаль...
                                Скромнее надо быть, господин соврамши!
                                Нихачи©
                                Вам бы моей скромности. Замечу нескромно. Чтоб вы не говорили вместо пророков и апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Вы можете привести примеры из жизни когда людям разрешалось исполнять лишь те законы, которые им нравятся.
                                Все заповеди сразу человек не может соблюдать физически. Всегда есть постепенность и ступенчатость.
                                И еще , в России всегда были субботники. Так сложилось. К этому можно относится спокойно без страстей про жидовствующих и вам это не давалось©.

Комментарий

Обработка...